Девочки, это же другая песня

Лина Орлова
Мы с подругами собрались на очередной девичник. Эти мероприятия у нас не так уж часто случаются. Мужья наши привыкли, смирились и спокойно в этот вечер нас отпускают.

Чаще всего мы бываем у Людмилы. Поэтому её мужу Юрию приходится труднее всех.

Хотя, как сказать…

Поначалу ему хорошо. Он рюмку жалует, любит готовить, с удовольствием накрывает на стол и с приподнятым настроением начинает отмечать нашу встречу. И, будь его желание, сидел бы и сидел до конца застолья. Но это практически невозможно. Мы начинаем свои бесконечные разговоры, меняя тему за темой. Муж подруги, когда выпьет, сам любитель поговорить. Но ему слова не дают. Не тот случай. И он неохотно покидает компанию и уходит к телевизору.

Рюмки - для нас не главное. Так, немного, для блеска глаз…

Сидим, общаемся, смеёмся, грустим, всплакнём, хохочем, советуем, вспоминаем, делимся, обсуждаем, критикуем, хвастаемся, лукавим, мечтаем, надеемся…

И обязательно поем, даже громко поём…

Репертуар довольно обширный. Песенник в руках.

Юрий тоже любит петь, умеет проникнуться песней и слух у него хороший. Услышав наше пение, он с радостью, что нашелся повод, возвращается на кухню и присоединяется к нам, выпив разрешенную супругой порцию холодной водочки…

Потом мы снова болтаем… Муж Людмилы снова уходит…

Запеваем очередную песню, начинаем «Там, вдали за рекой…».  Нравится нам эта песня.

Мы же с подругами из прошлого века…

Поем грустно, проникновенно, в конце хором продолжаем:

«Отряд не заметил потери бойца…»

Вдруг в дверях показывается Юрий и с удивленно-испуганными глазами говорит:
- Девочки, это же другая песня… «Гренада»…

Ох, и хохотали же мы! 

Удивительно то, что все девочки дружно переключились на эти слова!


Октябрь 2011

Картинка из Интернета