Позвонили негру, позвонили

Талами Азимов
2000 знаков без пробела

    Геннадий сидел дома, никого не трогал, починял DVB-карту, когда раздался звонок в дверь. Это был инспектор с горсети. Каждый месяц у них происходил один и тот же разговор: инспектор требовал уплаты за свет, Гена терпеливо объяснял, как в первый раз, что аванс пятого, а получку уже потратил. Но на этот раз у Гены не было мелочи, чтобы дать на "чай" злому и веселому с похмелья инспектору.
   
    - Чо ваще нет ничего? Хоть сушек дай погрызу.
   
    - Шаром покати, сам не знаю что делать до аванса.
   
    - Дай хоть позвонить... телефон на международные открыт?
   
    - Ну вроде... у меня корпоративный.
   
    - Оперативный-кооперативный... давай.
   
    Инспектор не колеблясь набрал номер:
    - Алло, девушка... девушка... ага... код Зимбабве пожалуйста... - зажав трубку рукой, он пояснил Геннадию - всегда хотел позвонить в Зимбабве.
   
    - Ага, спасибо, девушка! - произнес он уже громко.
   
    - У тебя номер какой?
   
    Гена сообщил. Инспектор снова стал набирать, Гена с недоумением следил за ним, не зная что сказать.
   
    Доктор Руте Мванда после учебы в России в отличии от своих соплеменников вернулся в Африку. Устроился работать в небольшой ведомственной больничке, обслуживающей золотодобытчиков, и на жизнь не жаловался. Особенно в данный момент , окруженный посапывающими детишками и лежащей рядом мягкой и большой женой. В ночи раздался звонок. В принципе для доктора Мванды это не редкость, однако его ждал сюрприз.
   
    - Аллее...! Але! - пробивался на Южное полушарие голос инспектора.
   
    - Аллоу!
   
    - Это Зимбабве? А? Эт негр? А? Негр эт ты? - частил бесшабашный и радостный гость.
   
    - Кто говорит? - с бархатным густым акцентом пробасил не проснувшийся до конца доктор.
   
    Инспектор ни капельки не удивился русской речи собеседника, похоже о языках он и не задумывался.
   
    - Ну как вы там, негритосики? Живете? Американцы не хозяйничают там? - весело кричал похмельной инспектор, имени которого Гена и не знал.
   
    - Нормально живем, - удивленно ответил доктор Мванда. У него звучало как "живьомь".
   
    - Вот звоню узнать, ну раз нормально, тогда давайте, не болейте там, кушайте бананы или чо там, кокосы!- в трубке раздались гудки.
   
    Культурный мягкий Мванда, проживший долгих 12 лет в Росии, набираясь врачебного опыта не сильно гордился тем, что несмотря на все богатство русской матерной речи, ни разу ей так и не пользовался. Не то чтобы он это делал из принципа, скорее из воспитанности.
   
    Но сейчас, стоя в одних трусах в квартире находящейся далеко от холодной Росии, Мванда с недоуменной досадой почти без акцента машинально произнес:
    - Совсем о***ли, б***ь!
   
   
   
   
    Город хлебный, 2011