Special K

Катя Фрит
С трудом найдя смысл завтрашнего дня, она осознала, что в реальность больше никогда не вернется. Она снова включила свой плеер, и погрузилась в сплетение звуков недавно полюбившейся ей группы. Она ощущала какую-то неземную связь с музыкантами, что создавали эту музыку. А они в свою очередь все дальше и дальше относили ее в пропасть забытья, она утопала в своих мыслях, которые путались с текстом, что звучал в ушах:
            
          "No hesitation, no delay, you come on just like special K,
          just like I swallowed half my stash, I never ever want to crash..."
Что-то странное творилось у нее в голове, мысли менялись одна за другой, перепутанными рифмами она писала стихи в своем воображении.


Был холодный октябрьский вечер, она ехала в трамвае сидя возле окна и смотрела, как огни рекламных вывесок, кафешек, которые она проезжала, сливались в сплошную яркую линию, которая двигалась в противоположном направлении и в скором времени расстворялась в темноте.
Сегодня она чувствовала себя совсем иначе, не узнавала себя. С самого утра. С того самого момента, как ей пришлось встретиться с ним...



Она шла по знакомому зданию, события в котором для нее не имели никакого значения. Она никогда не любила, как оно выглядит, оно напоминало ей унылую серую клетку.Шагая по знакомым коридорам, проходила мимо знакомых ей людей. Она не запоминала их лиц, не всматривалась, просто бросала равнодушное "привет" и шла дальше. Не горела желанием общаться и заводить новые знакомства. Нет, она любила огромное количество людей вокруг себя, вечеринки, внимание к своей персоне...Просто иногда она уставала от людей и хотела побыть одной. И вот уже несколько дней ее лучшим другом был плеер и она сама, именно такое состояние.

Она сидела в холодной аудитории. Руки были холодными и она безуспешно пыталась их согреть. И тут дверь открылась, зашел он. Бросил преподавателю:"Entschuldigen. Ich kann gehen?". С его слегка хриплым голосом немецкий показался ей самым прекрасным языком в мире. И он тоже. Она вмиг забыла о холоде рук, щеки стали ярко-красными. Ее как будто разразило громом, вот так вот, нежданно. Она не хотела этого, но от химии она сбежать не могла, это не в ее силах.
Впервые, наверное, она чувствовала себя так неуверенно и в то же время наиболее счастливой. Они перекинулись парой фраз, а потом он ушел. Она бродила по зданию в надежде встретить его, но тщетно. И наверное, впервые ненавистные ей коридоры и аудитории показались светлыми и яркими. Все как будто ожило, зашевелилось...


Она ехала домой и думала о завтрашнем. Она ждала с нетерпение завтра. Верила, что завтра произойдет что-то особенное.Она опять слушала эту песню, которая как нельзя лучше опысывала ее нынешнее состояние. Да, он, наверное зайдя на пару минут в аудиторию не просто осветил все, а вообще, оживил ее, вытащил из какой-то черной дыры, в которую она казалось бы безвозвратно катилась. И опять же, песня на повторе:
               
               "No hesitation, no delay, you come on just like special K...
             Gravity,no escaping, not for free. I fall down,hit the ground.
                Make a eavy sound every time you seem to come around..."