Дуэль

Валерий Мухачев
Очень часто стали показывать эти противостояния двух политиков. Как я лично понял, один из них правильную точку зрения отстаивает, а другой заблуждается и, мягко говоря, очень сильно!
Однако снизу экрана звонки телезрителей показывают набегающими цифрами, что правильно понимают политику несколько нулей, изображаюших нас. А вот множество нулей заблуждаются вместе с выступающим оппонентом!

Однако ещё никто не доказал, что оба дуэлянта имеют правильную точку зрения!
Это и есть политика. В ней, этой политике, оказывается, есть ещё третье мнение.
Оно в руках ведушего. Ведущий аккуратно сталкивает лбами двух дерущихся языками.

Где-то за кулисами ему уже подсказали правильный ответ. Но это неизвестно ни Жириновскому, ни его солидному оппоненту. Ум Жириновского имеет уровень необъятный. Но вот этот вечный крик мешает ему стать Президентом. Да, он достоин, чтобы повести нас дружной толпой туда, куда толпы водили Македонский, Наполеон и Гитлер.
Но насколько отличаются от Жириновского Путин и Медведев! Жириновский стреляет из пулемёта. Он в состоянии рассечь надвое один объект. Путин стреляет из пушки. Его постоянные - э...являются заряжанием снаряда в ствол. Далее - выстрел, разваливаются сразу несколько объектов.

Зюганов тоже стреляет из "Максима". Ему историей предначертан этот пулемёт. Под красным флагом - только с ним! С атомной бомбой уже не модно. Эта игрушка будет заменена более совершенными пулемётами, роботами, психотропным оружием. Это - для Путина. Ему не трудно замочить...Медведев, пожалуй, не решится. У него лучше получится договориться.
В городе у нас уже появились огромные портреты Жириновского с надписью - "Только - ЛДПР!"
А вот здесь ЛДПР допустили ошибку! Надо было объединиться, написать: "Только - ЛДПР и КПРФ!
Я видел Жириновского и Зюганова в экране телевизора. Они не проявляли никакой агрессии друг к другу. Значит - друзья.

Возник даже вопрос: а почему таких опасных соперников выборная комиссия не боится? А вдруг выиграют выборы? Зюганов станет Президентом, а Жириновский - Премьер-министром?
Как-то странно, что такую слабую группу Немцова, Рыжкова, Касьянова и Милова
боятся?
Получается, что у "Единой России" запланировано иметь в конкурентах управляемых Зюганова и Жириновского, а неуправляемых - давить без всякой жалости?

Ну, тут уже Правительству сразу вспоминается, с чего началась Революция не в 1991 году, а в 1917!
Тогда ведь всё отняли и поделили!
Зачем же повторяться-то!
В 1991 году всё поделили, ничего не отнимая, теперь поделенное надо бы сохранить.

А всякие там - "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Яблоко" придумают чёрт знает что!
В общем, жизнь катится яблочком на тарелочке, а кушать его всем не достанется!

Оно и правильно. Всем не хватит. Нужно потерпеть. Нас ведь опять американцы обдурили. Насовали нам доллары. Все думают - разбогатели. А если доллары все прячут за границей, то они и работают на заграницу. А у нас рубли. За рубли стыдно. Почему Президенты Америки так дорого стоят? Почему?

Не пора ли провести реформу, чтобы доллар стал стоить три рубля? Да он и три рубля не стоит! Допустим, цены изменились до неузнаваемости. Автомобиль стал стоить не миллион рублей, а сто тысяч. Другой автомобиль стал стоить сорок тысяч.
Уже считать легче!
Килограмм помидор стал стоить не 60 рублей, а шесть! Зачем на той же бумажке клепать множество нулей, когда скоро на бумажке места для этих нулей не будет хватать?
Ведь американцы, приезжая в Россию, практически живут здесь даром! Зарплаты у нас растут как на дрожжах, инфляция никакими вожжами не тпрукается, и количество бумаги тратится на печатание денег баснословно много!

Может быть, новый президент подумает в этом направлении, и решит, что же делать?

Вот с дорогами скоро закругляться придётся, зима рядом. Вот тогда и о рублях?

Да проблем-то масса. О всех в короткой зарисовке и не расскажешь.

Ижевск, 2011 год