Убийцы

Деняченко Александр Георгиевич
               

Убили  человека.
Не просто человека, но руководителя суверенного государства.
Убили нагло, цинично, даже не особо потрудившись над выдвижением реальных обвинений.
В миф о том, что его сверг разгневанный народ, котором он руководил более сорока лет, не поверят даже абсолютно недалекие люди.
Ливия, богатейшая из всех африканских стран.
Тот социальный уровень, на который поднял жизнь своего народа его лидер, нам не снился даже в самые  благостные времена «застоя».
Что же послужило причиной общемировой травли М Каддафи?
Многие обозреватели указывают  на наличие нефти и желание западных стран получить неограниченный доступ к ее разработкам.
Не серьезно, поскольку нефть есть во многих странах, но в них не провоцируют народ на псевдо революции и не призывают свергнуть существующие там режимы, хотя не думаю, что правление эмира есть наиболее демократическая форма управления государством.
С чего же это Америка вдруг стала лить крокодиловы слезы и проявлять столь трогательную заботу именно о судьбе «несчастных» ливийцев?
Американский бизнес как всегда устроил так, что бы в любом случае остаться в выигрыше.
Ливийская нефть это всего лишь разменная монета, которой он собирается расплатиться со своими подельниками в этом преступлении.
Достигли ли американцы желаемого результата, организовав свержение Каддафи?
И да, и нет.
С одной стороны, это был предметный урок всем остальным лидерам
ближневосточных государств, типа: смотрите, мужики, все под Богом ходим, если что….
Ну, о нефти мы уже говорили, скважины, и доли там поделили еще до завершения операции.
Но, главное, ради чего все это затевалось, пока не получилось.
Поэтому в скором времени надо ждать следующих провокаций и крови.
Америке нужна война.
Нет, не у себя конечно.
Оптимальный вариант, это столкнуть Западную Европу с Арабским миром.
Евро, как валюта, должна быть уничтожена, а для этого необходимо окончательно разрушить экономику пользующихся ею стран.
Доллар, доллар должен стать единственной мировой валютой, что вернет Америке полный контроль над мировой экономикой.
Разумеется, что самый быстрый способ добиться этого – война.
Была надежда, что события в Ливии смогут послужить детонатором всеобщего возмущения на Ближнем Востоке и агрессии против стран участниц.
Не получилось.
Толи арабы испугались, то ли решили «слить» соседку, как гарантию собственной безопасности.
Да и Россия, не «повелась», несмотря на прежние весьма дружеские отношения с ливийским лидером.
Но, о России разговор особый, она на этом базаре тоже себе кое-что выторговала.
Как бы то ни было, а Каддафи жаль.
Жаль, как человека, как героя не пожелавшего прогнуться перед явно превосходящим его противником.
Жаль, как очередную жертву мирового империализма.
Мир праху его.
Кто следующий?