За чертой. Шаг пятый гл. - 6

Елена Косогова
Впервые Галка узнала о существовании Даньки только тогда, когда речь зашла о квартирном вопросе. Они с Иваном собирались обменяться квартирой с родителями мужа. По их задумке, те должны были переехать в её однушку, а они с Иваном в их трёшку. Так Иван придумал, а она согласилась. Галка была уже на шестом месяце беременности, скоро должен был появиться малыш, а одна комната на троих была тесновата. Да и потом у них могут появиться ещё дети. Нет, сначала она предлагала мужу ипотеку. Так уж воспитали её родители, чтобы на чужое не зарилась. Но когда Иван выдал такое заманчивое предложение, Галка согласилась.

И вот, в один солнечный день они отправились в гости к родителям мужа. Галка волновалась, то и дело теребила Ивана.

- Согласятся, чего им в трёхе делать, кота по углам гонять? - уверенно басил муж. И женщина уносилась в радужные мечты о большой квартире и дружной семье.

Но родители не обрадовались предложению. Да и Иван отчего-то стал мямлить, как-то подозрительно быстро закончились у него аргументы. Галка даже локтем в бок того пихнула, мол, чего ты, дома соловьём заливался, а тут замолк. Пришлось брать инициативу в свои руки.

- Может, сомневаетесь, что присмотреть будет некому? Так вы не думайте, мы вас не бросим. От этого только всем выгода. Вам ведь, тяжело уже наверное такую квартиру содержать? – улыбаясь настаивала Галка. Она не понимала почему старики не соглашаются? Зачем цепляются за свои пустые метры?

- Я даже не знаю… - промямлила пожилая женщина.

- Вы же видели мою квартиру. Комната большая, сторона солнечная, да и этаж второй. У меня вам будет намного лучше. Да и ваша квартира, она ведь не чужим достаётся. И внук ваш сразу будет при своей комнате. А там, может и внучку вам подарим, - но Галку не поддержали, даже Иван почему-то стал отводить глаза, как будто не он предложил этот вариант. – Так что скажите, согласны? - решила взять быка за рога женщина и совсем не была готова к тишине, повисшей вслед за её предложением. Улыбка медленно увяла, Галка осмотрела всех родственников по очереди, - Значит, нет? Ну что ж, я конечно понимаю...

- У меня есть ещё один сын. Не могу я его ни с чем оставить, - нехотя выдала свекровь. Галка даже глаза вытаращила на это заявление. Сын? Брат Вани?

- Да? И где же он? А почему он не был на нашей свадьбе? Вань, а почему ты мне ничего не рассказывал?

- Даня учится. Он живёт в другом городе, - ответила мать Ивана. Галка ничего не поняла.

- Ну и что, но не на другой же планете! Почему я не знакома со всеми своими родственниками, а Вань? Твой брат спокойно мог приехать на нашу свадьбу, - но мелькнувшая догадка, заставила замолчать. Что-то тут было не то. Что-то явно не так с этим Ивановым братцем.

- Вааань, а может, мы даже не пригласили его? Я что-то не помню, чтобы писала приглашение для Даниила, - Галка перевела взгляд на мужа, но тот вообще отвернулся к окну, будто всё происходящее за столом его не касалось. Свёкор тоже хмурился, крутил в руках пульт от телевизора и чувствовал себя не в своей тарелке. Свекровь ковыряла ложечкой торт и кусала губы. Галка даже рот приоткрыла от такой картины. Ивановы в печали - так можно было бы назвать эту сценку. - Значит не пригласили... но почему? - снова начала она.

- Я передавала приглашение, звонила им... - голос у свекрови был какой-то приглушенный, и казалось, что та вот-вот расплачется. "Им" заинтриговало ещё больше. Галка явно вторглась на чужую территорию, но сдаваться не собиралась. Теперь это была и её семья и надо было узнать, что же за скелет в шкафу те прячут.

- И что, почему нельзя было приехать на свадьбу к собственному брату? - допытывалась она.

- Потому что, я не хотел, что бы он приезжал! - воскликнул Иван. Галка недоумённо захлопала ресницами.

- Вообще-то, я не врубаюсь в ваши тайны "мадридского двора". Ты можешь мне всё объяснить?

- Конечно! Чего уж проще?! Наш Данечка голубой! И живёт с моим бывшим лучшим другом! – зло выплюнул муж и посмотрел на неё. Видимо не нашёл то, чего искал и удивлённо поднял брови.

- И что? - в голове всё равно ничего не собиралось. Ну не складывалась головоломка!

- Как что?! Мой брат чёртов хренов педик! И ты ещё спрашиваешь:"и что?" - В Галкиной голове что-то щёлкнуло и всё встало на свои места. Головоломка собралась.

- Так вы стыдитесь его? - обвела она взглядом всю их семью. Мужчины отвели глаза, а свекровь тихо заплакала. Галка недоверчиво покачала головой, - Вы просто выбросили его из своей жизни?.. Вы... - неизвестно что бы ещё она наговорила. Но тут свекор хлопнул рукой по журнальному столику.

- Ты ничего не понимаешь, зелена ты, чтобы нас осуждать!

- Почему не понимаю? Очень даже понимаю. Может, я и зелена, как вы говорите, но если вдруг, мой сын будет голубым или ещё каким... Да я глотку перегрызу за своего ребёнка! Я пойду против всего мира, но никогда... никогда в жизни не оттолкну его от себя! - Галка не замечала слёз, что потекли из глаз.

Она гладила живот, где росла её кровиночка, её жизнь. И она искренне не понимала, КАК можно отказаться от собственного ребёнка? Да если бы у неё была сестра и она бы стала, например, лесбиянкой, Галка приняла бы её такой какой она есть. И пофиг ей было бы до всех, кто не так смотрел бы на её сестру. Но не все были такие, как она. И она знала это.
Женщина всхлипнула, мрачно обвела взглядом притихших родственников. Да, чтобы изменить их мнение понадобится очень много времени, если вообще они способны измениться.

- Я хочу позвонить моему деверю и познакомиться с ним. Я хочу, и буду с ним общаться, - выдала она и твёрдо посмотрела в глаза Ивана.



Олег открыл дверь, принюхался. Мммм, пахло вкусно, но главным ингредиентом было мясо. А вот тишина напрягала.

"Может Даньки ещё нет дома? - подумалось, но взгляд упал на кроссовки парня, - Да нет дома".

Даня нашёлся на кухне, сидел поджав под себя ноги. Прятал нос в ворот тёплого домашнего свитера, пил чай и задумчиво смотрел в окно.

- Привет! Чего киснешь?

- Привет! - тот отставил кружку, потянулся к нему и Олег обнял в ответ, приподняв того с табурета. Данькин поцелуй пах лимоном и мёдом, и мужчина с наслаждением ответил.

- Соскучился?

- Конечно. Сижу тут один, скучаю, а ты пропал где-то, - жаловался тот. Обхватил ногами и чуть потёрся об Олега. - Хочешь помогу раздеться? - шепнул на ухо, чем вызвал смех мужчины. Олег сжал упругие полушария ягодиц, прошёлся пальцем меж половинок и мазнул рукой по яичкам. Данька вздохнул, куснул Олега за ухо и жарко выдохнул:

- Ночью...

- Ну вот, - притворно вздохнул, отпуская парня, - только я размечтался, - стал расстёгивать рубашку мужчина. - Чем кормить сегодня будешь? - Данька улыбнулся.

- Картошкой с мясом. А если проще - тушёной картошкой.

Дурачась и поддразнивая друг друга они поужинали. Обычно, в конце ужина Данька перебирался к нему на колени, но не сегодня.

- Ну а теперь рассказывай, что выбило из колеи? - на это требование парень вновь улыбнулся.

- Сегодня я разговаривал с женой Ивана. Представляешь?! - Данька не выдержал, скользнул к нему на колени, обхватил ногами. Крепко прижался, положив голову на плечо.

- И что? Что нового ты узнал о своей семье? - Олег гладил любимого по спине. Зимой они так и не съездили к Данькиным родителям, тот заболел и проболел почти все каникулы. И Олег больше не поднимал тему взаимоотношений парня с семьёй. Решив не форсировать события и не подгонять того. Пусть сам решает, когда будет готов сделать первый шаг. Иногда, Олегу становилось тревожно за Даньку. А сможет ли тот вообще сделать шаг навстречу родным?

И вдруг, такое известие. Да он расцеловать готов был жену Ивана только за то, что та первая протянула Даньке руку.

- Её зовут Галя. Она ждёт ребенка, и она очень хочет познакомиться с нами, - Данька потёрся носом об его шею. Чмокнул влажным поцелуем, – Что скажешь?

- И как она тебе?

- Вроде нормальная, по-человечески нормальная.

- Хочешь, пригласим её в гости? На выходные, а? - Данька отстранился, заглянул ему в глаза.

- А где мы устроим её?

- Здесь, на диване.

- Думаешь?

- Конечно.

- Ну, тогда я приглашу её.

- Ага, - руки Олега забрались под свитер любимого. Стали оглаживать такое знакомое, почти как своё, Данькино тело. Тот заёрзал у него на коленях, впился жарким поцелуем Олегу в губы. А тому только это и надо. Подхватил парня под ягодицы и понёс своего мальчика в спальню. Сегодня ему хотелось насладиться Даней в кровати. Неторопливо, медленно и никуда не спеша, доводить того раз за разом до сумасшедшего наслаждения.


Галка неуклюже вышла из автобуса и осмотрелась. Устала. Вроде и не очень далеко, пять часов в автобусе, но поздняя беременность – не лучшее состояние для путешествий. Она сразу увидела их. Высокого черноволосого мужчину, наверно одного возраста с Иваном и парня лет двадцати. У мужчины интересное лицо, тёплые глаза. Брат мужа был на голову ниже своего спутника, худой, застенчивый.

"И не скажешь, что голубые", - подумала женщина. И только подойдя ближе, разглядела в голубых глазах Даниила настороженность и ожидание. Совсем как у бездомных собак, которые уже никогда не смогут полностью доверять человеку. Они всегда настороже, всегда ждут удара, даже от тех, кто подкармливает.

На глаза навернулись слёзы и она быстро их вытерла. Мама ей говорила, что во время беременности она будет много плакать, но тогда Галка ей не поверила. Зато теперь, к середине шестого месяца своего интересного положения, она поняла, что та была права. Галка плакала по поводу и без. Любой пустяк мог растрогать до слёз. Вот и теперь, ей стало безумно жаль этого мальчика. И она готова была с рыданиями, броситься к тому. Но не бросилась. Понимая, что скорее всего, своими слезами, только испугает Даниила. Она вздохнула, собралась в кучу и через силу улыбнулась. Может, она сможет растопить это недоверие в красивых, почти таких же, как и у её мужа, глазах? Галка не знала, сможет ли, но очень хотела попробовать.

- Привет! Это вы Даниил и Олег?

После знакомства и обмена любезностями, Данька вздохнул с облегчением. Жена Ивана понравилась своей непосредственностью и простотой. И главное, что та знала о них всё. Знала и принимала его таким какой он был. Галя не собиралась брезгливо фыркать и воротить нос. Даньке хотелось скакать от радости, он то и дело переглядывался с Олегом и видел, что тот искренне за него рад. А Данька и сам не понимал, насколько важны для него родные. Ну а Галка поражалась ребятам, удивлялась, как смягчались и сияли глаза деверя, когда тот смотрел на мужчину.

"Они же любят... и у них всё очень и очень серьёзно. Как этого не увидели родичи Даниила? Как можно осуждать любовь?" - вопрошала женщина себя. Галка потрясла головой и почувствовала, что если будет и дальше думать о непростых отношениях, снова расплачется.

- Ну что, вы готовы развлекать бедную голодную беременную женщину? - улыбнулась, решив отбросить всё плохое.

- А то! - синхронно ответила пара. Галка рассмеялась. Выходные обещали быть интересными.

Она ещё никогда не общалась с геями, ей было любопытно, но она сдерживала себя. Ещё будет время для интереса, а пока им надо было просто познакомиться, пообщаться, лучше узнать друг друга. Выходные пролетели, как один день. Галка очень близко сошлась с братом мужа, тем более, что тот тоже любил готовить. Они поэкспериментировали с рыбой и вышло обалденно-вкусное блюдо. Олег только и знал, что трескал за обе щёки, да нахваливал их совместное творение.

Квартирка Олега небольшая, но чистенькая, уютная и почему-то чувствовалось, что здесь живут любящие люди. Галка только глазами хлопала, когда пара заботилась друг о друге. В каждом их взгляде, в каждом жесте, чувствовалось любовь и нежность. Ей даже немножко, ну самую малость, стало завидно. Вот бы у них с Иваном было так! Чтобы знать и понимать друг друга с полуслова. А то ей, подчас приходилось биться с мужем по полдня, только чтобы донести до него, чего бы ей, хотелось.

Ребята свозили её на экскурсию по городу, в старинный монастырь за городом. Пробежались с ней по магазинам, а в воскресенье отвезли на автовокзал. Галка расцеловалась с парой, взяла с обоих обещание, что они непременно приедут к ней в гости. Радостная и счастливая укатила назад. Её поездка явно удалась. Теперь ей предстоял другой шаг – подготовить родственников Даньки к его приезду.

- Ну и как, ты доволен выбором Ивана?

- Угу. Знаешь, я и не думал, что с ней будет так просто, как с сестрой.

- Да, Ванька отличную жену выбрал. Может, она вставит ему мозг на место?

- Думаешь? - с грустью спросил Данька, выходя на стоянку, где они оставили машину.

- Надеюсь. Всё-таки люди меняются, может и твои раскаются, - Данька дёрнул плечом и ничего не ответил. Оно, конечно, понятно, чего заранее настраиваться, а вдруг не сбудутся надежды?

В машине Олег прошёлся собственническим жестом по ноге парня.

- Я соскучился. Выходные без секса - это чересчур! – Данька фыркнул, обернулся и переложил его ладонь на свой пах.

- Чувствуешь? Ты даже не представляешь насколько соскучился я... - мужчина, чуть сжал пальцы, прошёлся по твёрдому члену, и вздохнув, убрал руку.

- Домой? - спросил, чувствуя возбуждение.

- Неа, в пельменную! - выдал Даня. Олег метнул быстрый взгляд на парня.

- Что серьёзно? - тот рассмеялся.

- Если не поторопишься, я трахну тебя прямо в машине, - сообщил, понизив голос. Мужчина только ухмыльнулся, вжимая педаль газа.

Жизнь налаживалась. Возможно, после почти двух лет разлуки, Данька помирится с родными. Может быть. Олег готов был помолиться всем богам, чтобы это случилось. Может, Галина выступит своеобразным буфером в их непростых семейных отношениях? И может быть, наконец, уйдёт тьма из раненой души любимого. Олегу хотелось верить в хорошее. Верить и надеяться.
Олег облизнулся.

- Сегодня я съем тебя! - заявил он, уверенно и быстро ведя машину.

- А я тебя. Хочу тебя до безумия, - выдохнул Данька таким сексуальным голосом, что Олега обдало волной жара. Джип летел вперёд, к дому. Разговоры стали лишними, парень со стоном расстегнул молнию на брюках и Олег позавидовал ему.

- Дань, расстегни мои. Только не дразни. Скоро дом, а у нас стояк. Надо отвлечься, - парень выполнил то, о чём его просили: вжикнул молнией и приоткрыл окно. В салоне стало холодно.

- Олег, а ты бы смог с женщиной? Знаешь, у меня нет слов, когда я увидел Галю. В ней растёт человек. Если бы я смог, я бы тоже сделал женщине ребёнка. Офигеть! Представляешь?

- Дань, если захочешь, то я не буду против, - и когда тот с удивлением воззрился на него, Олег понял, что сморозил глупость. Парень вздохнул.

- Я понимаю, ты про будущее. Но я не знаю, смотрел как-то порнуху гетеро, меня чуть не вывернуло.

Разговор отвлёк. Олег припарковался возле дома, застегнул молнию. Данька ещё слишком молод. Глупо думать о том, каким станешь через десять лет. И не важно что их ждёт, главное, что пока они хотят быть вместе. Остальное не важно.