Уж... замуж... невтерпеж...

Снегова Светлана
Принца можно ждать всю жизнь, а мужик каждый день нужен. С такой мыслью Надя и решилась выйти замуж за Шурика.
Как не верти, Шурик на принца никак не тянул. Обыкновенный инженер обыкновенной внешней наружности с обыкновенной (если ее можно так назвать) зарплатой. Но Надя относилась к этому факту по-философски  – по крайней мере, никто на мужа не позарится. Что для искательниц мужей нынче самое важное? Правильно, или внешность смазливая, или деньги. А еще лучше, чтобы то и другое имелись в наличии.
Надя не такая. Она в жизни разбирается. И богатые в ней попадались, и красивые. И что? Ничего. Дожила до тридцати, и все одна. А  это очень даже неприлично,  до тридцати лет ни разу замужем не побывать. У них там, за границей, девушки все больше эмансипированные, самостоятельные. О замужестве к годам сорока задумываются. А у нас без мужика нельзя, не положено. Соседки за спиной шепчутся, сослуживцы изъяны выискивают, подруги как от прокаженной шарахаются.
Вот Надя и решила выйти замуж за Шурика. Он - мужчина порядочный. За Надей красиво ухаживает почти два года, цветы к каждому празднику приносит, пару раз по ее просьбе лампочку в люстру вкрутил, даже в магазин ходил, когда Надя с температурой свалилась.  Не сыскать Наде лучшего мужа, по всем показателям не сыскать.

О предстоящей перемене в жизни Надя рассказала подруге Зое. Зоя в вопросах замужества собаку съела. Три раза уже замужем побывала, а сколько раз собиралась – не счесть.
- Правильно, подруга, - одобрила Зоя Надино решение. – Давно пора. Сколько можно в девках ходить?
Надя прыснула:
- В каких «девках»? Что ты несешь? Девкой я перестала быть в семнадцать.
- Да? – Зоя искренне удивилась. – В семнадцать?
Надю удивление подруги разозлило. За кого она ее принимает? Лицо пошло красными пятнами, а губы мелко задрожали. Но она постаралась себя сдержать.
- Да, в семнадцать, - подтвердила она, гордо вскинув вверх подбородок. О своей потере невинности сказала как о неком высоком достижении. Так хвалятся спортсмены, покорившие очередную вершину.
- А я и не знала, - разочаровано протянула Зойка.
- Так знай.
Надя не могла долго злиться на подругу, поэтому недоверие той в том, что она уже не старая дева, было прощено. Не зацикливаться же на  ерунде, когда впереди предстоит такое важное событие.
- А Шурик знает, что ты уже не девушка? – спросила Зоя. – Знаешь, разные мужики попадаются. Бывают такие, что сами ни одну юбку не пропускают, бросаются на все, что шевелиться, а от своей избранницы требуют соблюдения чести.
- Не, Шурик не такой. Он на других не заглядывает, - покачала головой Надя, вспомнив, как однажды Шурик презрительно рассказывал о своем коллеге, постоянно меняющем любовниц.
- Тоже плохо, - покачала головой Зоя. – Мужчина должен интересоваться красивыми женщинами. Может, он дефектный какой?
- Не дефектный он, - успокоила ее Надя.
Ей хотелось добавить, что даже очень не дефектный, а, скорее, наоборот. И на красивых девушек реагирует вполне адекватно, по-мужски. Надя сама видела, до каких размеров увеличивается его член при виде красивых девушек.
Произошло это как раз после болезни Нади. Шурик зашел поинтересоваться ее самочувствием, а у Нади телевизор работал. И так случилось, что показывали там эротическую сцену, ни один фильм ведь без нее не обходится. Сидят они рядышком на диванчике, Шурик на экран глядит, а Надя глазки вниз опустила и взгляда с его плоти, готовой разорвать молнию, не сводит. Надя долго еще вспоминала бугор между ног соседа. Может быть, тогда и промелькнула у нее в голове  впервые мысль о браке с Шуриком.
- Ну, тебе виднее, конечно, - не стала спорить Зоя. – Но знаешь, скажу я тебе, подруга, не секс в замужестве главное.
Произнесла она эти слова тоном умудренной жизнью женщиной. Убедительно так произнесла, что Надя сразу насторожилась, боясь пропустить главное.
- Главное, - продолжила между тем Зоя, - чтобы жадности в нем не было. Ни материальной, ни духовной.
- Как это? – вскинула непонимающие глаза Надя. – С материальной понятно. Это чтобы денег на жену не жалел. А что такое духовная жадность? Что-то я про нее не слышала.
- А это, - тоном проповедника перед неразумными дикарями произнесла Зоя, - чтобы не ревновал тебя к каждому столбу.
- Ревнует – значит, любит, - не к месту брякнула Надя.
- Предрассудки, - остановила ее Зоя. – В свободном обществе каждый член должен быть свободным. А ревность – это попирание человеческого достоинства. Да к тому же, все равно ревностью никакой брак не сохранишь. Иногда до такого абсурда доходит, что мужья из-за ревности запрещают женам на работу ходить. Стремятся таким образом исключить их общение с другими мужчинами.
Наде показалось, что в голосе Зои прозвучало сожаление. Видимо она сама была не против того, чтобы ей запретили ходить на работу.
- Нет, Шурик, я думаю, не ревнивый, - произнесла Надя. – Он не против того, чтобы я  ходила на работу. Да и материально он не жадный. И цветы, и подарки дарит.
- Это хорошо, - кивнула Зоя. – Значит, будешь купаться, как сыр в масле.
- Это вряд ли, - с сожалением сказала Надя, вспомнив про инженерскую зарплату избранника. – Но для меня это не самое главное. Главное, чтобы между нами взаимопонимание было.
- Взаимопонимание хорошо при крепком материальном фундаменте, - вздохнула Зоя.
Они вдвоем согласно покивали.
- Но из двух зол всегда выбирают лучшее, - после некоторого молчания произнесла Зоя. – В твоем случае, это женитьба на Шурике.
Она хотела добавить еще что-то важное, подобающее данному случаю, а потом передумала и, махнув рукой, сказала:
- Ну что, подруга, вперед. Пора и Шурику сообщить, что ты берешь его в мужья.
- Думаешь, он обрадуется? - голос Нади чуть дрогнул в сомнении. – Согласится?
- А куда ему деваться, - усмехнулась Зоя. – Цветы дарил? Дарил. Во время болезни навещал? Навещал. От угощения чаем не отказывался? Не отказывался. Теперь он, как порядочный мужчина, просто обязан на тебе жениться.