Санторинийские помидоры

Захар-Егорыч
       Прибыв на остров Санторини мы загрузились в автобус и " галопом по Европам " понеслись по нему , в принципе весь остров можно пешком пройти за день точно .

       С самого начала поездки наш гид прожужжала всем уши про замечательновкусные помидорки, которые растут на этом острове и всем нам надоть обязательно испробовать сей деликатесный продукт когда-то завезённый Колумбом из американдии , даже показала нам в окошке что-то типа плантации с этими умопомрачительным продуктом вожделенным .

       В каком-то городке наступил долгожданный обеденный перерыв и второй гид-дублёр украино-греческого происхождения повела дружную нашу компанию в " недорогую " таверну . Где-то половина нашего автобуса клюнула на эту её уловку и побрела вслед за этой миловидной жопкой по имени Аня . Я кстати так и не понял кто она была ? гид ? или просто типа переводчик или ещё чего ?

       В этом заведении нас явно ждали все , абсолютно все и повара и официанты и по-всей видимости друг-товарищ Анечки , все широко все улыбались , рассадили и вручили меню на греческом и английском языке , что повергло в шок одну нашу туристку ))) мы же ведь не кто-нибудь и не на помойке себя ж нашли ... мы ж - РУССКИЕ ! И будьте так разлюбезны предоставьте мне меню на родном славянском и могучем ! Но увы , нихрена из этого не получилось !

       Сделав заказ мы оценили оперативную работу предприятия ресторанного - очень быстрого питания. Блюда сыпались на наши столы очень стремительно ... попивая холодное пивко и ковыряясь в салатике , я сделал умозаключение , что эти помидоры ну никак не отличаются от других аналогичных произведений греческого овощеводства и особенно в салате .

       Блин ... нах... ну нет нифуя на них штампа санторинийского, а стоит салат целых девять уэро !!!!!

       Мы были приятно удивлены принесёнными счетами, в них стояла несколько другая стоимость и конечно же несколько выше чем просто по меню. Оказалось что тарелочка с хлебом и пятью упаковочками масла сливочного стоит 10 уэро, то есть по два евро на человека . Ну ... Батеньки ! На два евро мы у себя в московии три недели хлеб вкушаем ! Как-то дороговато ... ну и ладно бог с ними ... жополицыми греками !

        Просто ради интереса потом зашёл в первое же заведение на улице за углом и заценил меню ... етить его бога душу мать ... всё нахрен дешевле раза в полтора ! И греческий салат по-санторийски и супчик и другая снедь ! Там где мы покушали наверное самые самые санторинийские помидоры были и нам простым смертным просто жутчайше повезло ))) надо было бы с собой взять образец этого томатика и завялить его суко на память !

       Огромное спасибо девушке Аннушке ... зарабатываем как можем ! 

       Зато на выходе из кафе нас так же радостно провожал весь состав " обдираловки " , оглоблю им в дышло .... и не только туда !!!! Короче - на кол !

       Вывод - бегите подальше от рекомендованного гидами заведения и не поленитесь сделать небольшой маркетинг вокруг заведения куда вас приглашает гид ))))