Новый Орлеан. Новая жизнь. Глава 2-5

Лера Загудайлова
Глава 2
Где-то в New Jersey, шоссе №95 09.01.2011.
10:17
- Вставай, засоня! – чья-то рука тыкала меня между третьим и четвертым ребром.
Открываю глаза. Вижу Анну… Это был не сон! Черт! Я так надеялся, что эта девчонка, лишь мой кошмар! Эта упрямая, капризная Анна, ведет себя как маленькая. Совсем не думает о последствиях! Я абсолютно не знаю, что с ней делать и как на нее повлиять. Да-же сейчас, мы едем на украденной машине, на высокой скорости, без документов и в аэ-ропорт! Каким образом она решила пересечь океан на самолете без документов и денег? Непонятно… Ясно одно – с Анной будет много проблем. Ведь эта девчонка не так проста, как кажется… Темно-каштановые волосы, челка, из-под которой почти не видно черных глаз, с уже практически смывшейся черной подводкой и тушью, черный маникюр, татуи-ровка в виде розы (и еще какой-то надписи вроде на французском) на правой руке, проко-лотый язык и даже родинка над правой стороной загадочной улыбки – все вызывало у ме-ня подозрение! Особенно странным был серебряный браслет подвеской в виде сердца, ко-торый я, кажется, где-то видел. Однажды рывшись у нас на чердаке, я обнаружил записи моей прабабки, но не предал им никакого значения, потому что она из ума выжила еще пораньше деда. Там был нарисован похожий браслет…
Да что же это я?! Напридумывал мистики! Нужно переправить Анну домой, узнать, что от нее хочет наше правительство, и по возможности быстрее вернуться домой к Алире. Кста-ти, вчера, когда мы выбирались из больницы, мне пришло MMS с подробной картой зда-ния и путем выхода. Анна не заметила, но я повел ее совсем по другому пути, потому что мне кажется, что на нее ведется охота. Только пока не ясно, зачем и кому это надо, но те-лефон я выбросил, чтобы нас не смогли найти. Лишняя осторожность нам не помешает.
- У тебя хоть права есть? – спросил я.
- Нет, но водить умею. Меня папа научил, - улыбнулась Анна, - На нас уже ведется охота. Я проезжала пару столбов с моей фотографией.
- Думаешь, нам удастся незамеченными проскочить паспортный контроль в аэропорту?
- Нет, не думаю, это ты у нас регенератор мыслей, ты и должен думать!
- Какая ты!
- Какая? – Анна повернулась ко мне.
- Негуманная…
- Я заметила, ты такие слова используешь «древние». Это чтобы девушкам понравиться или я угадала, что ты в школе заучкой был?
- Твоя дерзость и язвительные комментарии в адрес меня или Алиры совсем бестактны! Я бы попросил…
- Какие мы нежные, значит заучка! Рассказывай давай про свою Алию…
- Алиру!
- Про нее самую! – кивнула Анна.
- Ну, она, как и я, окончила школу на «отлично», работает бухгалтером, занимается бале-том и мечтает стать знаменитой танцовщицей.
- А ты ей зачем?
- Она меня любит! – возмутился я, - Почему мне никто не верит?..
- То есть я не первая, кто предположил, что ты ей не нужен?
Далеко не первая… Анна пристально смотрела на меня, ожидая ответа, а мне не хотелось говорить об этом. Не понимают меня…
- Ты лучше за дорогой следи, а не за мной, - резко ответил я, а Анна обиженно перевела взгляд вперед. 
А я уставился в окно, где бешено пролетали деревья, небольшие дома и серые облака, практически сливавшиеся с небом. Через некоторое время размышлений, мне стало стыд-но, что я нагрубил Анне. Она и так потеряла родителей и сейчас едет вдали от родного дома с каким-то неизвестным парнем-демоном. Шансы, что нас не поймают или не убьют и что девчонка сможет вернуться домой, очень малы. А я еще и обидел ее…
Через некоторое время мы приехали в город под названием Трентон. Но почему-то вышли не в аэропорту, а в подозрительном дворе, где никого не было.
- Где мы? – спросил я.
- Недалеко от аэропорта. Я сейчас попытаюсь найти нам одежду, чтобы не выделяться в толпе.
Анна ловко запрыгнула на ржавую лестницу в кирпичной стене. И, благодаря парочке бельевых веревок, подоконников и разбитых горшков с цветами, уже через минуту зала-зила в окно четвертого этажа. Вот ненормальная! Спустя несколько минут, из окна поле-тели две куртки и черные штаны.
- Вик, хватай быстрее! Меня спалили! – кричала Анна, стремительно спускаясь вниз.
Я скорее схватил вещи и побежал к машине, но только я уже собирался запрыгнуть в нее, Анна со словами: «Не туда, придурок!», одернула меня и побежала в ближайшие дворы. Я поспешил за ней. Через пятнадцать минут бега мы очутились в очередном дворике, напо-минавшем декорации для фильма ужасов. К моему удивлению, Анна, несмотря на тяже-лое дыхание и ярко розовые щеки, улыбалась, слегка прикусывая металлический пирсинг с фиолетовым камушком.
- Дак это и есть Америка? – спросил я, запыхавшись.
- Она родимая! – кивнула Анна и подошла ко мне, - Тебе какую курточку: красную или розовую?
- Пожалуй, воздержусь сегодня от розового… - я протянул куртку цвета ядовитой фуксии Анне, - А штаны кому?
- Да у меня кот уже два года ходит в одних и тех же, вот ему решила взять! – съехиднича-ла Анна, - Тебе конечно, придурок! Вроде твой размер подбирала… Хотя могла в бедрах ошибиться… - хихикнула она.
- Нормально у меня все в… в бедрах! – я гордо взял штаны и прошел за ближайший бак с мусором, чтобы переодеться.
- Ути батюшки! Как мы стесняемся… Боишься показать миру твои трусяхи с сердечками?
Еще чего! Вообще-то с долларами… Когда, я выглядел, как сказала критик, более «нор-мально», мы направились в какой-то подвал. Анна сказала, что это молодежный клуб, и здесь мы сможем достать документы, деньги…
- …и нормальную обувь для тебя!
В помещении, заполненным дымом, было очень душно и пахло чем-то разложившимся. Этот запах навеял мне воспоминания о школьной экскурсии в Храм Ереси на шестом кру-ге. Вот просто точь-в-точь! Только люди в огне не горят.
В первом зале отдыхала основная масса более «неадекватной» молодежи, видимо под действием чего-то. В следующем зале были только мужчины. Сначала я подумал, что это «мужской клуб» типа – кубинские сигары, виски, стриптизерши и бизнес, бизнес, но как же я заблуждался!
- Вот он надувной матрас, залитый слезами, в темном фургоне подозрительного дяденьки, предложившего тебе конфетку… Здесь пожилые геи отплясывают стриптиз под песню группы ABBA «Dancing queen»! – пояснила мне Анна, в то время как один пузатый муж-чина подмигивал мне.
Я скорее прошел за Анной в последний зал, где отрывалась «элитная» молодежь. Здесь мало кто танцевал, а в основном все пили, курили и делали многое другое, за что им уже обеспечен как минимум третий круг!
- Вон там сидит мой парень… - Анна указала на большого качка с какой-то блондинкой на коленке, - со своей девушкой…
- Вон тот шкаф в белой женской майке?
- Мда, он самый – амбалушка! Он мне изменил с вот этой вешалкой, сидящей рядом с ним…
- Вот сволота! – вырвалось у меня.
- Ты че, ошалел?! – удивилась Анна.
- Нет, не получается у меня быть крутым… - вздохнул я.
- Не пойми неправильно, но ты блин – чокнутый!
- Зато они нашли друг друга: шкаф и вешалка… - сказал я, и Анна впервые улыбнулась моей шутке. Радует, что уже не обижается на меня.
Вдруг в плечо Анны врезался какой-то парень в абсолютно кожаном наряде, выронив из кармана различные побрякушки. Столкнувшиеся злобно посмотрели друг на друга, а за-тем опустились вниз, чтобы поднять вещи.
- Презервативы Magnum? – воскликнула Анна с удивлением, - А ты сегодня ночью свобо-ден, жеребец?
Парень подозрительно улыбнулся, и, ничего не ответив, ушел в сторону шумной компа-нии, которая зазывала его.
- Смотрю, ты никогда не унываешь! – сказал я, когда мы зашли в туалет.
- А ты еще не врубился, что я оптимистка?!
- Зачем мы здесь?
- В этих кабинках есть шмотки. Подбери себе что-нибудь нормальное, через две минуты встречаемся здесь.
Я послушался Анну и зашел в одну из кабинок туалета. К моему удивлению, на всех че-тырех стенах висела огромная куча крючков и одежды. Штаны я менять не стал, а лишь взял черный пуховик, висящий на двери, какие-то серые кроссовки за сливным бачком и желтую рубашку с забавным рисунком.
Когда я увидел Анну, полностью сменившую гардероб, у меня чуть челюсть не отпала. У мамы даже коллеги по работе так вызывающе не одеваются! Юбка, чуть прикрывающая попу, короткая майка, кеды на ногах и все тот же розовый пуховик.
- Тебя ограбили?! – воскликнул я.
- Нет…
- Ты уверена?
- На все сто процентов!
- Да уж! В этом наряде тебя отлично можно использовать для заманивания педофилов!
- Ты себя-то вообще видел?! Смирительная рубашка в стиле диско! – фыркнула она и уш-ла обратно в кабинку. Через минуту со словами: «Надень это, придурок!», в меня прилете-ла белая футболка с надписью «Who’s your daddy?». Ладно, ей виднее.
Второй наряд был более пристойным: джинсовый комбинезон с порванными коленками, серая футболка под ним, черные кроссовки и мой красный пуховик.
- Ну и как я тебе? – спросила Анна.
- Уже лучше…
- А если ты куртку розовую наденешь, будешь как сумасшедший фламинго, закинувший пару колес!
- Мне больше черная по нраву! А можно сходить в туалет?.. – спросил я.
- Ой, да ладно, сходи! Я никому не скажу…
- Командовать любишь?
- Я кино люблю! Иди уже! Я пока за документами схожу…

New Jersey, аэропорт Mercer County, зал ожидания 09.01.2011.
15:00
- Это не правильно!.. Не правильно это! – возмущался Виктор.
- Да ладно тебе! Представляешь, как нам повезло! Мы практически зайцами прошли на посадку самолета в Польшу! Да такое везение только раз в три месяца тут бывает! - радо-валась я.
- И что там такого в Польше?! – ворчал Вик.
- Варшава там! А от нее прямой поезд в Россию! Я буду дома, я буду дома! – начала при-плясывать и напевать я.
- Ощущение, будто мы шлюху в пустыне только что закопали…
- Какой ты у нас правильный, законопослушный ангелочек!..
- Щас, ага! Если бы не деньги на карточке, вообще бы никуда не попали!.. – не унимался демон. 
- …Уважаемые пассажиры, убедительная просьба пройти на посадку рейса WAW-754, - сказал металлический женский голос на английском.
Я кинула пустой бутылкой из-под Pepsi в Виктора и направилась к выходу на посадку, около которого стоял высокий «дяденька-контролер», собирающий билетики.
Наши места были в самом хвосте самолета, так что, при падении самолета в Атлантиче-ский океан, у нас будет шанс спастись!
- Ты самолетов боишься? – как будто прочел мои мысли Вик.
- Не…множко… - нервно ответила я, - А ты?
- Понятия не имею! У нас как-то не летается в Аду… - задумчиво сказал Вик.
- А кресла тут не удобные!
- А денег на удобные у нас нет! – обрубил мои капризы демон, а я в ответ показала язык, - Ты в аэропорту часто кашляла. Не заболела случаем?
- А должна была?
- Почему ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
- А ты разве так не делаешь?
- Ну, вот опять!
- Я в танке! – воскликнула я и отвернулась к окну. Самолет взлетел. Пролетая над пасмур-ными домами и полями, я не заметила, как уснула.

Варшава, международный аэропорт имени Ф. Шопена  09.01.2011.
23:32
- Который час? – спросила сонная Анна, поворачиваясь ко мне лицом и распутываясь из своей позы зародыша.
- Не знаю, у меня нет часов… - ответил я, потягиваясь.
- А если бы были, то который час показывали бы? – опять включила стерву Анна.
- Без пятнадцати вечность!
- Боже, как же хочу мартини и последствий!.. – взбесилась девчонка.
- За мартини не к тому обращаешься.
- Дьявол! Ну, пожалста!
-…Уважаемые пассажиры, мы приземлились в варшавский аэропорт, температура за бор-том -8 градусов Цельсия, местное время 23.33… - после нудного чешского, по-английски сказала стюардесса.
- Спасибо вам добрая женщина! – обратилась к динамику Анна.

Варшава, отель «Mercure Warszawa Fryderyk Chopin» 10.01.2011.
01.17
- Вот буржуи! Даже лифт есть, да еще и с дядькой! – возмущалась я, а швейцар в старом камзоле строго посмотрел на меня и нажал на кнопку первого этажа.
Несколько секунд мы поднимались из подвала, затем мужчина вежливо указал нам на вы-ход.
- И эта вся ваша работа?.. – удивилась я, - Мама с папой, наверное, гордятся…
Весь зал был оформлен в старом стиле. Особого шика в этом не наблюдалось, так как вы-глядело все довольно бедно, как малобюджетный маскарад.
- Сколько стоит номер в вашем отеле? – с серьезным взрослым взглядом спросила я у ад-министратора за стойкой. 
- С паспортом – 1000 долларов, без паспорта 1500 долларов…
- А если без долларов? – с наивным взглядом спросил Вик.
- Соседний эконом-корпус на ночь 350, - вздохнула девушка.
- Берем! – уверенно кивнула я.
- А кто ваш спутник?
- Э-э… Муж! – я быстро соврала. Вот дура! Какой муж?!       
- Бери номер быстрее…Эм…сладкая… - растерянно одернул меня за плечо Вик.
- Заткнись! – шикнула я через плечо.
- Вот ваш номер: эконом для новобрачных, - фальшиво улыбнулась нам девушка и указала рукой направление к «эконому для новобрачных». 
К счастью, особого багажа у нас не было. Только у меня был маленький рюкзачок, кото-рый я уже успела свистнуть у одной туристки бальзаковского возраста. Вот такой улов я называю удачным! Дорогая косметика, шампунь, электрическая зубная щетка (!) и кожа-ный кошелек с большим количеством наличных зеленых президентов. Номер был точно не «президентский» и даже не «люкс»… и даже не «вип», черт возьми! Маленькая комна-тушка с большим шкафом, тумбочкой и двухместной кроватью у самого окна, напоминала мне о далеких советских коммуналках.
- Туалет есть? – спросил Вик, вроде бы довольный обстановкой.
- Нет, я заказала единственный в мире номер без туалета! – воскликнула я.
- Сарказм?
- Возможно…
Пока демон пошел «припудрить носик», я пихнула рюкзак в тумбочку и бухнулась на кровать. Единственным плюсом этого номера было окно во всю стену с огромным подо-конником, покрытым сотнями слоев все равно потрескавшейся белой краски. А вид из ок-на… просто будоражил все представления о Варшаве! Мне казалось, что это небольшой, пасмурно-мрачный городок с кирпичными дорожками, черными фонарями и вкусным пи-вом, которое я совсем не люблю. А в окне передо мной раскрывалась панорама города, совсем не совпадающего с моими представлениями. Город дышал легким туманом, рас-стилающимся по светящимся от фар венам и артериям множества дорог и автострад.
Как только демон вышел из ванной, я подскочила с кровати.
- Я буду спать у окна! – воскликнула я и направилась к двери.
- Как хочешь, я не прихотливый… А ты куда?
- Попой чистить провода! Вик, дай мне денег. Если понадоблюсь, я валяюсь в баре сосед-него корпуса…
- Твое пропивание наших денег не входит в бюджет поездки! – нравоучительно сказал де-мон.
- Ну, пожалуйста… - я подошла к нему и обняла, как семилетняя девочка своего папу.
- Твои враги расстроятся, если не они убьют тебя, а белая горячка… - Вик стоял как ка-менный и пытался шутить, потому что видимо понятия не имел, что делать в подобной ситуации, а я в это время в поисках денег шарила в кармане его куртки.
- Опля! – резко отпрыгнула я, задорно улыбаясь и держа купюру в 500$, - Были денежки твои, а теперь они мои, и ширинку застегни… - Вик скорее посмотрел на штаны, - обма-нули дурака! – радовалась я.
- У вас в школе что ли отдельный предмет по воровству был?! – воскликнул Виктор.
- Это меня кот научил! – я с непричастным лицом развела руками.
- Жди меня, я с тобой пойду… - он бросил куртку на кровать и последовал за мной.

Варшава, бар эконом корпуса отеля  «Mercure Warszawa Fryderyk Chopin» 10.01.2011.
01.46
- Можно от вас позвонить? – спросил я у мужчины за подобием барной стойки.
- Конечно, межгород – 2 доллара в минуту.
- Возьмите четыре… - я протянул ему деньги.
Я набрал код Ада, затем код пятого круга и домашний номер Алиры. Нужно предупредить ее, что со мной все в порядке, чтобы не беспокоилась.
-…Але? – послышался приятный знакомый женский голос.
- Алира, это я, Виктор. Ты не беспокоилась? Со мной все в порядке, я скоро приеду. Тебе, наверное, уже все дед рассказал! Тут такая путаница…
- Вик! Вик! Не торопись! Дай мне сказать!.. Вик, у нас был просмотр. К нам пришел са-мый крутой хореограф! Он ставил самые знаменитые постановки… Ну… и, в общем, меня взяли…
- Поздравляю! Поздравляю, Алира!
- Вик, подожди… Мне предложили главную роль и сказали, что я стану новой примой…
- Почему такой голос грустный? Это же замечательно!
- Виктор… они сказали, что я должна переехать пока на седьмой круг, после премьеры, мне предоставят квартиру на восьмом… Со следующей недели я начну активно готовить-ся и практически жить в зале… В общем, мне сказали, что придется попрощаться с про-шлой жизнью…
- А я? А как же я?!
- Вик, я родителей максимум раз в полгода буду на концертах видеть, понимаешь… Бале-рина не может иметь личной жизни…
- Но как… а может, когда ты станешь известной, у тебя появится свободное время, и мы сможем…
- Нет, Вик… Ты же понимаешь, что карьера для меня важнее, да и ты не подойдешь мне по статусу… Прощай, Виктор… - она положила трубку.
Я был раздавлен. Даже не представляю, что мне теперь делать. Как-то вдруг у меня про-пал смысл жизни. До этого момента я очень хотел вернуться домой, вернуться к Алире… А сейчас все это желание перестало иметь смысл. Странно, но с этим осознанием ко мне пришло чувство свободы. Сейчас я могу остаться на Земле сколько захочу, могу сделать то, что взбредет в голову… Теперь мне не для кого сохранять жизнь…
- Мамзель, двиньте задом! – сказала Анна даме в возрасте, которая сидела рядом с ней.
- Фу, какая грубая, да еще и выпивает! – возмутилась женщина в ответ, поправляя свою огромную зеленую шляпу с оранжевыми цветами, - Омерзительно!
- А у тебя ноги кривые, омерзительно кривые! И рожа страшная!.. А я-то завтра трезвой буду! – съехидничала Анна.
- Фи! – фыркнула дама и поспешно удалилась.
- Видел, как я ее? – гордо спросила Анна у меня, как будто мне есть до нее какое-то дело.
- Безумно очаровательно!.. – устало прокомментировал я.
- Чего вам? – влез в наш разговор бармен.
- Алкоголь!.. – воскликнула Анна, видимо, не довольная моей оценкой.
- А точнее? – не успокаивался парень.
- Этиловый спирт!.. 40 миллилитров… - воскликнул я, не сдерживая своего расстройства.
- А ты у нас, скорее всего, непьющий… - устало посмотрела на меня девчонка.
- Точно!
- А я люблю, знаешь, опрокинуть стакашку перед сном… - довольно присосалась к тру-бочке Анна.
- Вообще-то, дети обычно молоко на ночь пьют! – удивлялся я ее разнузданности.
- Ты что пьяный?
- Надеюсь, что нет… А булочка с маком в самолете считается?..
- Какой из меня ребенок?! У меня полрта протезировано! Мне вообще-то уже девятна-дцать!.. И два месяца! – стукнула маленьким кулаком по столу девчонка.
Услышав наши слегка «повышенные тона» к нам подполз какой-то нетрезвый мужчина. Точнее не к нам, а к, уже сосущей второй бокал чего-то розового, Анне.
- Приве-е-ет! … - протянул мужчина, улыбаясь своими золотыми зубами, но, встретив злой взгляд Анны, нервно сглотнул, и направился в другую сторону, не дождавшись отве-та, - По-о-онял!
- Чего пригорюнился? – спросила меня Анна.
- У меня нет настроения… - буркнул в ответ я.
- О причине не хочешь меня просветить?
- Хочу. Но не буду.
- Ты же Алине своей звонил?
- Алире!.. Да. Ей...
- И что? Она сделала аборт, не спросив у тебя?
- Что ты?! Нет, конечно!.. Ей предложили главную роль в очень известном театре…
- Бросила, значит…Мда уж! Такова жизнь… Те, кого мы любим, покидают нас… если не привязать их к батарее… но это почему-то запрещено… - вздохнула Анна.
- Я так ее любил, и от этого мне плохо…
- Ну, так перестань об этом говорить!
- Если я все это время был не нужен Алире, почему я этого не заметил? – продолжал рас-страиваться я.
- Потому что ты умный идиот без практики!
- Практики чего? Я лабораторные всегда на пять делал!
- Ты идиот?! – с серьезным лицом взглянула на меня девчонка.
- Почему все меня об этом спрашивают?!
- Мда… А твой рейтинг все падает… - вздохнула Анна и, осушив до дна уже третий бо-кал, направилась обратно в номер.
- Она явно еще одна девушка, нуждающаяся в мороженом… - вздохнул бармен, глядя ей вслед.
- Бабы…
- И жить с ними невозможно, и выводы опровергнуть…
- Аминь, брат! – согласился я.
В номере было как в холодильнике. Причем, когда я открыл дверь в холодильник, свет не загорелся, отчего атмосфера все больше напоминала Антарктиду зимой. Анна распахнула окно и в полный рост стояла на подоконнике с сигаретой.
- Окно закрой, а то сквозняк! – воскликнул я, - И так кашляешь как курильщик со ста-жем!.. Не нравятся мне твои легкие…
- Опять ты со своим пессимизмом! – не оборачиваясь, воскликнула Анна, - Паникер!..
- Чего скитаешься? – поинтересовался я, закрывая дверь.
- Сон меня избегает… - она выдохнула дым.
- Видимо он тебя знает хорошо!.. – улыбнулся я, - Есть какие-нибудь идеи?
- Есть. Но для этого нужно звать Алешу Поповича и Илью Муромца…
- Проститутки не входят в мои комиссионные!.. – возмутился я.
- Придурок, это богатыри русские!.. Между прочим посильнее всех вас там в Аду будут!.. Как можно избавиться от бессонницы?
- Баранов считала?
- Чего их считать, ты здесь только один…
- Как остроумно! Все-таки попробуй посчитать овец, если не поможет, начни считать па-рами, может уснешь быстрее… И еще, курилка! Хватит дымить ментолом!
- Ой, Вик, завали! – воскликнула Анна.
Мда… Тяжелая ночь будет…   

Варшава, эконом корпус отеля «Mercure Warszawa Fryderyk Chopin» 10.01.2011.
13.29
- Ты еще долго? – торопил меня Вик.
- Возможно до турецкой пасхи!..
Вдруг в дверь постучали. Это был швейцар, который попросил нас покинуть номер и, если мы захотим, посидеть в холле сколько нам угодно. Собрав все наши немногочисленные пожитки, мы прошли в главный холл, чтобы решить, куда направимся дальше. К моему удивлению, здесь даже стоял телевизор, правда показывающий только один канал с чеш-скими новостями, и даже столик с газетами и тарелочкой с сухофруктами.
- Э, осьминог, куда щупальца потянул?! – я шлепнула по рукам демону, активно упле-тающему сушеные бананы.
- Ну, дак вкусно же!
- Ну, дак а я о чем?! – я передразнила его.
Вдруг в новостях показали знакомое мне лицо – мое! Я узнала свою фотографию пятилет-ней давности. Это моя последняя фотка, потому что после фотографии в паспорте я реши-ла больше не фотографироваться!
- Ты посмотри, эти поляки меня в «Другие новости» засунули, вместе с каким-то Мике-ланджело!.. – возмутилась я, грызя миндаль.
- Он расписал Сикстинскую капеллу… - сумничал Виктор.
- Шестнадцатую капеллу? – попыталась показать знание английского я.
- Сикстинскую!
- А кто расписал остальные пятнадцать?
- Спроси потом как-нибудь у Гугла. Он посмеется…
- Ну, если этот дядька такой крутой, значит, я тоже популярна! – гордо сказала я.
- Да завтра какая-нибудь панда родит тройню, и ты слетишь со своего звездного пьедеста-ла!.. – испортил мою минуту славы Вик, отчего я разозлилась и спихнула его с дивана. Вместе с ним на пол улетела тарелка сухофруктов и газета.
- Ой, смотри! Расписание поездов на сегодня! – воскликнула я, увидев таблицу на послед-ней странице.
- Дак оно же на чешском… - вздохнул демон, стряхивая с себя орешки и разглядывая газе-ту.
- Ничего! Русский и чешский похожи. Уж слово Россия – я точно найду здесь! – начала изучать таблицу я.


Варшава, Центральный вокзал 10.01.11
16.37
- Вик, я устала сидеть тут… - ныла Анна, - Пошли уже за билетами!
- Кассы еще не открыли! Потерпи немного…
- Это немного длится уже целую вечность! – продолжала капризничать девчонка, - Ви-и-ик? Принеси мне попить…
- Сходи сама купи! – отмахнулся я, исследуя электронное табло рейсов.
- Ну, сходи! Я же под твоим контролем, ты должен меня держать в хороших условиях!
- Воды можешь и сама купить, - я продолжал игнорировать ее.
- Акстись, батенька! Я – свистнула, ты – прибежал! Я не права?
- Да.
- Нет.
- Да-а.
- Нет! – возмущалась девчонка.
- Ага…
- Эй, Вик! – не унималась Анна.
- Да? – оторвался от электронного табло я.
- Не-е-ет!..
- Это было необязательно…
- Ну, ты первый начал! – вставила последнее слово Анна и начала доставать сигарету, но к ней тут же подбежал охранник.
- Мисс, у нас не курят…
- Я вижу! – с сожалением вздохнула она и припрятала сигареты обратно в карман куртки.
Наконец-то кассы открылись, и волна народа хлынула на них. Через сорок минут подошла наша очередь. За маленьким окошком сидела большая женщина с начесом и изрядно оп-лывшей талией. Такая тетя может запросто послать куда подальше и еще продать туда би-лет!
- Нам нужно два билета до России, - начал говорить я.
- Та-ак, два билета… - пробасила кассирша, - А транспорт какой?
- Подешевле… - мой голос казался сопрано на фоне ее басов.
- Подешевле только на осле!.. – пошутила тетя, - Плацкарт подойдет?
- Покатит! – вовремя вмешалась Анна, потому что я ничегошеньки не знал о поездах!
- Вот билеты, поезд 116БЩ, с пересадкой в Минске…

Белоруссия, Орша, (второй) поезд 114Н 11.01.11
07.59
- Вот спорим, я угадаю, какая болезнь чаще всего тебя мучает?! – не унимался Вик, пока я поправляла матрас и расстилала постельное белье. Две боковушки! Тетка на вокзале явно была с юмором…
- Ну, валяй! Если не угадаешь, с тебя тысяча рублей! – улыбнулась я.
- Почки? – начал игру в интуицию демон.
- Нет…
- Печень?
- Нет…
- Мигрень?
- Чувствую, одна на подходе… - вздохнула я, сожалея о затее.
- Ангина?
- Угадал… Ты мне должен три тысячи рублей, - подытожила я.
- За что?
- Ты три раза ошибся.
- Не честно!
- Ну, а как ты хотел?! Всем сейчас не просто! – развела руками я.
Поезд затормозил. За окнами послышалась более родная речь. Забегали люди, бабушки с семечками и пуховыми варежками. Один мужчина, увешанный гирляндой из шалей и шарфов, пытался догнать одну покупательницу, но не удержался на льду и приземлился прямо на женщину с мягкими игрушками.
- Вик, Вик! Остановка целых полчаса, я пойду воздухом подышу… - я направилась в сто-рону выхода.
- Стой! – я услышала крик, когда уже была почти у туалета.
- Что?! – спросила я у демона, который стоял в проходе.
- Надень куртку, - велел мне Виктор.
- Ну, я же на пять минуточек! – топнула ногой я.
- Ну-ка, пшла одеваться! – приказал он мне с таким серьезным лицом, что мне пришлось одеться.
О, Боже, да когда это все закончится?! Эта нянька из Ада меня ненароком достала! Я уже хочу домой. Там хотя бы есть, кому пожаловаться… В итоге, Виктор решил, дабы я не по-терялась, пойти со мной. На улице во всю валил снег, как будто кто-то на небе сделал вкусную шарлотку с яблоком и бананами, а теперь посыпает ее сахарной пудрой. Ммм… Надо будет сходить пообедать. Вик, как ненормальный, изучая разные запахи, зачем-то начал приставать к кучке маленьких детишек, которые были в одинаковых меховых шап-ках и синхронно лизали разноцветные леденцы. На улице минус двадцать пять, а эти ляльки карамельки сосут. Вот лизнули бы лучше они качели. Я бы хоть посмеялась…
- Эй, парфюмер недоделанный! Если ты собираешься обнюхивать детей, я, пожалуй, пой-ду куплю себе кренделек… - я махнула рукой демону, который все-таки лизнул у ребенка конфету. Псих!

Россия, 75км от места смерти Марины Цветаевой, поезд 114Н 12.01.11
12.14
- Это что? – спросил я, помешивая чай в красивом стакане с непонятной, но красиво выре-занной, железякой сверху, к которой крепилась ручка. 
- Я отобрала у какого-то мальчика PSP. Но зло ко мне вернулось, ибо здесь только шахма-ты есть… - выпятив нижнюю губу, вздохнула Анна.
- Ухты! Давай сыграем вдвоем! – обрадовался я любимой игре.
- Издеваешься? Чтобы я смогла выиграть тебя в шахматы, тебе надо вбить рельсу в башку!
- Верни ребенку его игрушку!
- Ты видел этого мальчика вообще?! Он же на кролика в очках похож!
- Верни!
- Да, бож, ты мой! – показательно закатила глаза Анна и отнесла игрушку ребенку.
Ой, какой я молодец… Наконец-то смог заставить Анну сделать что-то хорошее. Надеюсь, она не сильно обиделась. Наивный я демон… Вернувшись, она как бы случайно очень сильно пнула меня ногой. За всем этим цирком еще с утра наблюдало все наше «купе». Трое мужчин, судя по акценту, были из Франции, а четвертая с ними ехала женщина лет семидесяти, которая с самого начала пути не слезала со второй полки, лишь периодически подавая признаки жизни.
- Теперь мне нечем заняться, поэтому ты будешь со мной разговаривать следующие во-семнадцать часов! – Анна села напротив меня в позе «лотоса», - Расскажи мне, чем ты за-нимался после школы. Нобелевскую премию решил получить или баклуши бил?
- Нет, премия мне точно не светила, а вот баклуши я как раз бил! Прям в торец!.. Правда и они мне потом наваляли… - вздохнул я, сожалея о неучастии в какой-либо деятельности.
- А я вот еще в школе, а уже бездельничаю. Активность в моей жизни заканчивалась после третьей бутылки вина…
- Лентяи! – фыркнул один из слушающих французов, делающих вид, что они читают. К несчастью этого гражданина Франции, Анна-патриот его услышала…
- Может, мы и лентяи, но твоего Наполеона до самого Парижа гнали!
Француз гневно посмотрел на Анну, и уже хотел что-то ответить, но, видимо, осознав, что в этом политическом споре шансы на победу невелики, он уткнулся в свой детектив.


Россия, «Амстердам» 12.01.11
18.03
- Наконец-то мы дома!.. – воскликнула Лера, падая на кровать.
- Ты помнишь то, о чем мы говорили в самолете? – спросила я, присев на чемодан.
- Конечно. Вам с Максом давно пора отдельную комнату выделить, а то две пары в четы-рех стенах не могут позволить себе утренний секс…
- Кокс, опять ты… права!
- Берите левую комнату. Она пустая. Сейчас за Карой с дочкой придет Агварес, а парней отправим в свой лагерь, чтобы зарплату и премиальные забрали. Мы с тобой вдвоем оста-немся, и можно будет ремонтом заняться… - улыбнулась Лера.
- Мам, а почему ты вышла замуж за папу? – в дверях появилась сестра Леры с дочкой Кармен.
- Вот видишь, Кокс, даже ребенок удивляется!.. – возмущалась Кара.
Вслед за девочками, плелись наши мальчики, таща за собой чемоданы.
- Не вижу радости на лицах! – воскликнула Лера.
- Мы хотим есть! – в один голос сказали парни.
- Ужин через час, а пока Бэй затаскивает чемоданы сюда, Макс в соседнюю комнату, а по-том вы быстро дуете в лагерь и берете все премии и зарплаты, которые у вас накопились.
- Мама, а правда, что Дед Мороз такой веселый, потому что знает, где живут все плохие девочки?.. – спросила Кармен.
- Кто тебе сказал?
- Они… - ребенок сдал Макса и Бэйлиса, которым пришлось сидеть с ней в самолете и от-вечать на многочисленные вопросы.
- Бородатый монстр-обнимашка!.. – поморщилась Лера, - Не слушай этих двоих, они ду-рочки…
- Кармен, сходи пока в соседнюю комнату к Гидре и Виве, расскажи как мы съездили… - девочка скрылась в коридоре.
- Вот зачем нужны дети! – подытожила Лера, - Чтобы рассказать парочке ведьм об отпус-ке, а потом нам не придется рассказывать по 20 раз одно и тоже всем. Бабские сплетни – это сила!
Парни уже собрались уходить, но вдруг в комнате появился Агварес.
- На «Карибы» летали? – поинтересовался он.
- Ага, - улыбнулся Бэй и посмотрел на Леру, - Лично я взял с собой батут…
- Я те щас такой батут устрою, что ты потеряешься, как Гадя Петрович Хренова!.. - возму-тилась она, а Макс и Бэй посмеявшись вышли из комнаты.
- Бэй, побрейся, а то у окружающих ощущение, что на твоем лице сдохли хомячки!.. – крикнула на прощанье своему парню Лера.
- У меня для тебя, Кокс, «пренеприятное известие»… - вздохнул Агварес.
- «К нам едет ревизор»? – продолжила цитату из гогольского «Ревизора» Лера.
- Еще какой! Ты же понимаешь, что из-за смерти Лилит – ты автоматически становишься главой округа, а соответственно тебе нужно получить заново лицензию на этот дом.
- Скажи, что ты пошутил! Не хочу всю эту тягомотину… Эти бюрократы в нашей админи-страции меня просто убивают! Эти сволочи там сидят живые еще с тех пор, как мы с Ли-лит переехали в Россию и прошли первую аккредитацию!
- Чтобы получить полные права на этот дом и вообще права главы округа, тебе надо будет собрать все документы, сама знаешь какие. Потом провести тестирование всех ведьм, по-казать дом комиссии. Также предоставить отчеты о всех проживающих здесь, включая сотрудников. Сейчас еще ввели медосмотр и личное собеседование с главой администра-ции…
- Зачем ты мне все это говоришь?
- Люцифер беспокоится о тебе, хочет помочь…
- Передай ему спасибо, и пусть в следующий раз пришлет револьвер для помощи… Гре-банный Эйнштейн! С тех пор, как он в 1905 году  заявил, что абсолютного покоя – нет, его действительно не стало!..
- Ты, кстати, о новом президенте слышала?
- Конечно! – ответила Лера, - Я как раз ставку делала на его кандидатуру, поэтому еще и денежку выиграла.
- Верни мне мою долю, я тоже вкладывался!
- Неа, документального подтверждения нет, так что прости, брат, без бумажки – ты ка-кашка! 
- Но я же вложился!
- Уйди уже!
- Ладушки-оладушки! Пойду паять розетки с другом-банкиром…
Мы попрощались с Карой и Кармен, а затем Агварес забрал их в Ад.
- Вложился он… - сказала Лера, после его исчезновения, - Лучше бы в гроб вложился!..
- А у Кары все так серьезно с Сатаной? – спросила я.
- Они уже живут вместе. Когда сотни лет знаешь друг друга, вполне логично жить вместе через месяц после начала отношений…
- Блин, Лера, почему ты мне не сказала, когда я становилась ведьмой, что денег наколдо-вать нельзя?..
- Ты не спрашивала! – промямлила Лера, уткнувшись в подушку, - Такая вот у нас систе-ма. Вроде ведьмы, вроде свободные, но столько ограничений! Администрация – это такое собрание особых падших ангелов и демонов, которые живут на Земле. Они связывают нам руки различными законами и правилами. Короче, фактически это наше правительство. Этот орган создали Михаил Андреевич Райский и Людвиг Романович Темный…
- Кто?!
- Что ж ты, милая, своих боссов не знаешь? Это главы двух самых первых супердержав!
- Сатана и Бог что ли?! – удивилась я.
- Ну, конечно. Это их настоящие имена, а вот для всей системы Рая и Ада – они боссы и псевдонимы у них людские. Дак вот ведьм на планете становилось все больше и больше, поэтому они создали такой вот орган власти, который будет контролировать ведьм. Затем его назвали «Администрация». В 1666 году она создала для ведьм особую конституцию, которая впоследствии обновлялась. И вот последнее обновление было в начале этого 21-ого века, - вздохнула Лера, - Именно они пересчитали всех ведьм, разделили их по окру-гам, за которыми потом закрепили и раздали обязанности. Еще они ввели ограничение на обращения в ведьм и запрет на детей, чтобы ограничить увеличение численности. Закон о деньгах – ввели тоже они. Где-то с середины восемнадцатого века мы живем как люди, зарабатывая себе на жизнь, чтобы не нарушать баланса в мире.
- А как тогда ты колдовала различную одежду и еду?
- Все магические действия фиксирует главный компьютер в администрации, автоматиче-ски вычитая со счета или зарплаты нужную сумму.
- Это совсем не круто!
- И не говори! Сейчас еще придется расплясывать декадансы перед администрацией, со-брать кучу бумажек для лицензии…
- Не переживай, ты справишься… Всегда можешь рассчитывать на меня. Мне все равно особо заняться нечем, кроме учебы. Макс и Бэй целые дни на работе проводить будут. Мне кажется, мы правильно решили отложить покупку дома у моря на лето.
- Ага, сейчас надо жизнь устаканить, - Лера встала с кровати и достала из сумки ноутбук, - Сейчас залезем в интернет-каталог какого-нибудь мебельного магазина и сменим, а в тво-ем случае создадим, интерьер комнат!..
Около сорока минут мы весело рассматривали каталоги, а затем создавали обстановку в комнате. Лера практически ничего менять не стала, только восстановила дверь в туалете, убрала нашу с Максом кровать, поставила новый диван цвета вина, телевизор на стену по-весила и еще отхватила на он-лайн аукционе красивый антикварный стеллаж и шикарный испанский паркет 18 века. И в общем, получилась такая темная комната в багрово-фиолетово красных тонах, в общем в стиле Леры!
Ну, а я стариной сильно не стала увлекаться. Положила на пол шоколадный ламинат, ди-ван цвета белой лилии, шифоньер и полки в цвет пола. Кровать поставила перпендику-лярно окну, на которое повесила тюль бисквитного цвета. С двух сторон кровати до стен были невысокие комоды из дуба (на одном из них расположился музыкальный центр, а на другом остальная техника). Еще купила письменный стол для моей учебы и работы Мак-са. В туалете я сделала все в кофейном цвете. Классика жанра – ванна, унитаз, раковина с зеркалом и шкафчик с мыльно-рыльными принадлежностями.
- А что, миленько получилось!.. – сказали мы с Лерой, глядя на наши комнаты.
Вскоре вернулись наши парни. И в знак одобрения «перестановки» на дверь повесили на-ши имена. Потом мы дружно пошли в столовую, чтобы поужинать. Честно говоря, я даже соскучилась по всей этой мерзкой, но вкусной стряпне. Ведьмы подходили к нам, радуясь приветствию и спрашивая о впечатлениях. Мы весело сидели, обсуждая новости и подка-лывая друг друга.
- О чем вы вообще разговариваете после секса? – шутя спросил Макс у Леры с Бэйлисом.
- Моя версия: «Ух ты! Четыре минуты! Новый рекорд!» - улыбнулась я.
- Ой, ой, а сами-то! – засмеялась Лера, - Во время отпуска вообще из постели не вылазили! Скромники вы наши! Небось не терпится уже новую кровать опробовать!
Лера как всегда была права. Действительно мне хотелось открыть с Максом бутылочку красного вина и обмыть новую комнату…
- Ну, как съездили? – подошла к нам Соврата.
- Там такой all inclusive, что от похмелья тебя уже никакая Турция не спасет своими бес-платными коктейлями… - выложила желаемую информацию Лера, и ведьма ушла.
- А когда ты всем скажешь про аккредитацию? – поинтересовался Бэйлис.
- Завтра собрание днем будет, там и расскажу…
- А когда комиссия приедет? – не унимался он.
- Примерно через месяц…
- А ты…
- Не задавай мне столько вопросов, да еще и на эту тему.
- Но… - возразил Бэй.
- Меня нельзя нервировать, я же чокнутая, а у всех сумасшедших при смене климата – обострение случается! Вот распсихуюсь, схвачу вилку и ткну тебе в глаз! – Лера посмот-рела на Бэйлиса, отчего он молча продолжил доедать свою котлету из мяса насекомых.
На следующий день, мы с Кокс рано утром отправились к ней в трейлер, а по пути заехали в магазин Брины. Я была полна сил, потому что шикарно обмыла комнату. Два раза. Да еще и выспалась!
- Вы вчера сексом занимались или бабуина насиловали?! – подкалывала меня Лера, пока мы ехали в такси.
- Отстань ты! – с улыбкой отмахивалась я.
У вагончика как всегда собрались различные люди с поломанной судьбой. Но в этот раз меня удивила молодая парочка, которую мы еще видели в магазине чуть раньше.



Глава 3
Россия, намного восточнее Восточно-Европейской равнины 13.01.11
03.42
- Ну ты и придурок! – возмущалась я, - Как можно было не разбудить меня?! Мы же мой город проехали!
- Ну… ну… я как-то проспал маленько… - оправдывался Виктор.
- Радуйся, что на следующей уже вышли. Иначе с нашими ценами ни на одно такси бы не хватило! Я сейчас лягу спать, а ты чтобы глаз не смыкал! Дядя-водитель тебе скажет, ко-гда мы приехали… - я отвернулась к стеклу, покрытому морозными рисунками. В голове всплыла строчка из старой песни Полины Гагариной «В нашем городе холодно, и худож-ник-мороз окна поразрисовывал белой гладью из роз…»
Спустя почти час я проснулась из-за остановки транспорта. Водителя не было. Я дыхнула на окно, чтобы посмотреть, где мы находимся. К счастью, мы были в городе, правда дале-ко от центра, на периферии. Несмотря на темное время суток, я четко разглядела знако-мые немногоэтажки, окруженные заборчиками и огородами. Так начинается любой мега-полис. Дом, где я раньше жила, был на противоположном конце. Вдруг я поймала себя на мысли, что дом скорее всего уже продали, а кота забрала соседка. Тогда зачем я еду туда? На меня обрушилась лавина мысленных упреков и вопросов. Зачем я тащилась сюда? За-чем вплела в это Виктора? А главное, куда теперь идти? Что теперь делать?..
- У водителя проблемы с машиной, сказал через минут пятнадцать сделает, - одернул меня за плечо Вик, отчего я вздрогнула.
Мне надо было на свежий воздух. Подумать, что дальше. Я скорее вылезла из машины, а Вик поспешил за мной. Потянувшись, я застегнула куртку, накинула капюшон и направи-лась в строну светящейся вывески «Уиемаг», что в переводе с быдлячего универмаг. Трудно найти в нашем городе целые вывески, ну что ж?.. Около магазинчика к нам под-бежал мальчик лет шести со спортивной сумкой на плече.
- Дяденька, купите книжку в поддержку нового президента!
- Мы не ходим на выборы… - ответила я за растерянного Виктора.
- Тетенька, президенту это пофигу, вы книжку купите!..
- Мальчик, вот тебе денюшка сразу за две книжки, только прыгай отсюда поскорее к маме, чтобы она не беспокоилась за тебя… - я дала ребенку две крупные купюры, и он убежал с радостным лицом во двора.
Магазинчик был обыкновенного типа «перестройки» с единственной новацией в виде ап-парата для чтения штрих-кодов. За прилавком дремала пышная дама в голубом переднич-ке и белом чепчике. Вик показательно закашлял, но женщина не проснулась. Я подошла к ней и открыла кассовый аппарат – ноль эмоций!
- Крутое место! Что хочешь делай! – шепотом сказал Вик.
- Ага… Диснейленд – выкуси! – улыбнулась я.
- Нет, ну про него-то я читал, там интересней! У вас страна такая большая, а живут в дере-вянных домах до сих пор…
- Ты только глянь! Он уже занудствует в международном масштабе! – возмутилась я ше-потом, - Россия – это маленькая деревушка, в которой проживает почти 143 миллиона че-ловек!
На этой фразе женщина за прилавком проснулась и сонно взглянула на нас, ожидая нашей покупки. Вдруг дверь открылась, и утренний мороз оповестил нас о еще одних ранних по-купателях. В помещение зашли две прилично одетые девушки. Одна была с большой чер-ной сумкой, в черных сапогах на каблуке, темно-синих джинсах и розовом дутом пухови-ке с дорогим мехом, которого было практически не было видно из-под обилия кудрей, ка-чественно покрашенных в блонд. Вторая девушка бодро шагала позади еще не проснув-шейся «кудряшки Сью», она была одета в голубые угги с бежевым рисунком, обычные джинсы и голубую приталенную куртку, оттеняющую ее прямые волосы цвета темного шоколада и челку, собранную милой заколкой с бантиком назад.
- Бринка! – крикнула кудрявая в проход за спиной кассирши. Через минуту оттуда выско-чила маленькая бабушка. Она подбежала к гостье и обняла ее.
- Купи пока одну бутылку белого… хлеба! – сказала кудряшка своей подруге.
Делая вид, что активно рассматриваю витрину с мясом, я пыталась подслушать, о чем же говорят два представителя таких разных слоев в столь ранний час.
- Вай, ты модная!.. – умилялась бабушка.
- Ты приготовила мне отвар? – улыбнулась кудрявая.
- А то! Получилася вкуснота… - руки оближешь!..
- Правильно говорить «пальчики оближешь».
- Да ты сильно грамотна! Что по-русски верно – в Одессе правильна!
- Ну, нехай буде так! – подыграла бабушке гостья.
- На вот. Возьми… - бабулька протянула кулек с какими-то пузырьками и баночками «кудряшке Сью», а та сложила их в сумку.
- Ты золотой человек, Бринка! Тебе надо памятник поставить!
Расцеловав бабушку на прощанье, девушки бросили один любопытный взгляд в нашу сторону и удалились.
Я скорее подбежала к кассирше и расспросила ее о ранних покупателях. Единственное, что мне удалось выведать – адрес, где их можно найти. Мы дождались водителя и сооб-щили ему адрес. Его реакция в виде смешка меня насторожила.
- А почему мы сменили курс? – спросил меня Виктор.
- Я больше не хочу домой… - не стала врать ему я.
- Но почему?! – демон был в шоке.
- Потому что дом там, где семья, а семьи у меня не осталось. С подругами здесь я пере-ссорилась из-за переезда в Америку, так что единственный, на кого я могу рассчитывать – это ты. Я хочу разобраться в нашей «случайной» встрече. Тебя ведь тоже теперь никто не ждет дома?
- Ну… да… Почему бы и нет… - вздохнул Вик и отвернулся к окну, где уже начинало светлеть.
- Мое чутье мне подсказывает, что эти девушки как-то связаны с колдовством или чем-то в этом роде…
- Ладно, будем плыть по течению! – улыбнулся Вик, взбодрившись, - Кстати, почему го-ворят, что в России много пьют?
- У нас стать алкоголиком, наркоманом или шалавой очень просто! Достаточно всего лишь не поздороваться с бабушками у подъезда… - улыбнулась я в ответ.
Через пятнадцать минут водитель высадил нас на обочине, довольно далеко от города. Вдаль расстилалось огромное поле, засыпанное слоем снега. На другой же стороне поле ограничивалось лесом, а посередине стоял маленький трейлер, как у артистов в Голливу-де. Дорога к нему была довольно широкая и хорошо расчищена. Около трейлера толпился народ. Мы с Виктором направились туда. 
Судя по цвету кожи, замерзшим соплям и шмыганью носов – народ здесь толпился дав-но… Мы, не привлекая внимание, прошли мимо и встали в сторонке. Через минуту при-были две эти загадочные девушки. «Кудряшка Сью» прошагала к двери, вздохнула, уви-дев заледеневший замок и занесенный снегом до половины вход. Развернувшись к людям, она надела шапку на голову и сказала:
- Дорогие дамы и те, кто заправляет джинсы в сапоги... Из-за моего долгого отсутствия открыть дверь после прошедших морозов не удастся. К счастью, вас немного, поэтому я приму вас быстро на улице. Говорите четко и по существу. Если я не смогу вам сегодня помочь из-за отсутствия ресурсов, то назначу дату и время, когда можно будет приехать за тем, что вам нужно…
Как я поняла по разговорам людей, стоявших рядом – эта кудрявая была гадалкой, причем очень хорошей и известной. Она прошла к лавочке, стоявшей недалеко от нас, расчистила снег и обратилась к парочке парней, сидевших на снегу под одеялами.
- Привет, наркоманы, как дела?
- Ка-айф… - протянул один.
- Отгадай животное: начинается на «ля» заканчивается на «гушка»… - оживился второй.
- Слон!.. – выкрикнул первый.
- Ай, ты знал, ты знал! – завозмущался другой.
- Отличная у вас тут компания! – улыбнулась гадалка, - У меня к вам предложение… Вы мне две подушки под попу, а я вам адрес, где вам помогут…
- Ка-айф… - сказали наркоманы одновременно.
- Ну вот и отличненько! – гадалка с подружкой присели на лавочку, а довольные наркома-ны, укутавшись в одеяло, потопали в сторону города.
Вдруг люди начали оборачиваться из-за криков, доносящихся из леса. К девушкам выско-чила группа парней, которые начали что-то кричать, а один рисовать что-то на снегу у ног гадалки.
- Сатанисты хреновы! – возмутилась та, - У вашей пентаграммы шесть концов!.. Такой штукой только еврейский конгресс созывать! Пошли вон отсюда! Когда научитесь нор-мально, тогда и приходите меня в Ад отправлять! – крикнула кудряшка и махнула рукой, отчего сектанты с испугом убежали, а к гадалке подошел невысокий мужчина с обширной бородой на лице. К счастью, я могла слышать все разговоры, потому что мы с Виктором стояли за спиной девушек, которые нас в упор не замечали. 
- Существует ли добро без зла?.. – спросил мужчина.
- С этим вопросом к священнику… - ответила кудрявая.
- А я еврей.
- Ну, тогда шалом тебе!
- Чего? – сморщился мужичок.
- Чертовы сатанисты!.. – вздохнула гадалка, - Вот вам адрес, там ответят на ваш вопрос. Следующий! Где-то тут жигало-шмыгало бегало, прыгало…
- Это я… Меня выгнали из дома за хроническую неверность… - тяжело вздохнул мужчина лет 35 в белом пальто.
- Простите, а зачем же вы тогда кобелили? – усмехнулась кудрявая.
- Ну, я как-то случайно…
- Бла, бла, бла! Типичный телец… Если хочешь почистить свою ауру, тащи мне долбанное латте!.. Пока будешь за ним ехать, задумайся над моим вопросом! Следующий!..
- Это снова я… - сказал мужчина с трехнедельной щетиной и тяжелым взглядом.
- Кто я?
- Я к вам осенью приходил, с пылесосом…
- Помню, помню, как пылесос поживает?
- П-прекрасно… вы мне сказали я перестану хотеть пить…
- Я тебе сказала –  год! Не 364 дня, а вот прямо через год!
- Ну, я уже больше не могу!..
- Отойдите от меня, пожалуйста, товарищ алкоголик!..
- А можно, пожалста… - не унимался мужчина.
- Идите в баню! – отмахнулась от него гадалка, - Если невтерпеж, догоните того фальши-вого еврея, вам по пути…
Вдруг у кудрявой зазвонил телефон. Она достала из сумки черный телефон Nokia, нахму-рила брови и нажала кнопку вызова.
- Здравствуйте…Нет, не узнала… Да богатство вам обеспечено… Кто это?.. А, опять вы?! Я же сказала, что не могу вам помочь!.. Кто дал вам номер этого телефона?.. Да, да, да. Сейчас важнее сфокусироваться на другом вопросе – кто дал вам номер этого телефона?.. Это Бэй вам номер дал?.. Он меня ненавидит… Нет, не могу вам помочь, не звоните мне.
Гадалка сложила телефон обратно в сумку и резко повернулась к нам.
- Здравствуйте, мисс Э…Эсмиральда! – от неожиданности я сказала имя, услышанное в толпе.
- Кто?! – удивилась гадалка.
- Это ты!.. – пихнула в бок ее подружка.
- Оу, что вы хотели?.. – смутилась кудрявая.
- Меня зовут Анна…
- А меня нет, - перебила гадалка.
- Мне кажется, вы нам можете помочь… - неуверенно начала я,  - понимаете, у нас про-изошел некоторый казус… Шестого января я гадала с подругами и увидела в зеркале ка-кую-то женщину. Она предупреждала меня об опасности. На следующий день убили моих родителей, а еще на следующий ко мне пришел вот этот Виктор из Ада. Сам он в шоке от того, что к нему пришли из правительства и отправили на Землю следить за мной… и вот мы здесь в надежде, что вы нам поможете.
- Лама, ты их тоже слышала, или я уже допилась до ручки?!.. – не отрывая от нас взгляда, кудрявая обратилась к своей подружке.
- Да, я их слышу, но понятия не имею, что с ними делать, – ответила та.
- Короче, вы мне с утра мозги не парьте! Идите по этой тропинке, - гадалка указала лес, - она приведет вас к моему дому, там и поговорим.
- А можно узнать ваше имя, - поинтересовался Виктор, до этого не участвовавший в на-шем разговоре. 
- Ути, какие мы сурьёзные! – с умилением воскликнула кудрявая, но затем скорчила серь-езную гримасу, - Я Кокс – ведьма шестого округа.
Виктор посмотрел на меня, одобрительно кивнул и сказал:
- Я слышал о ней – ей можно доверять.
- Ладно, поверю тебе на слово, – хмыкнула Анна. – Пошли!
Спустя пару часов прогулки по лесу во мне умерла последняя надежда на то, что путь бу-дет короткий. А тропинка всё не кончалась и не кончалась, уводя нас дальше в чащу леса.
Деревья под снегом, как марципановые произведения десертного искусства, обильно по-сыпанные всё той же сахарной пудрой, раскачивались под завывания ветра.
- А ты по всем признакам жестокий социопад! – вдруг нарушил «выступление зимы» Вик.
- Ты беспокоишься за свою жизнь? – негромко спросила я.
- Ммм… Нет, если бы ты меня убить хотела, то давно бы уже это сделала… Слушай, а все ли грибы можно есть? – спросил демон, а у меня появилось ощущение, что у меня есть пятилетний сын.
- Все, но некоторые только один раз…
- Мне кажется, что…
- Вик, прими сообщение.
- Какое?
- Заткнись, придурок!
- Здесь что-то сеть плохо ловит, прости!.. - высадил меня демон, - Брр!.. Что-то холодом повеяло!
- Это русский январь, детка! – воскликнула я.
- А какая твоя любимая песня? – не унимался любопытный Виктор.
- Ты задрал!
- Ну, скажи. Мы ведь с тобой в одной кровати спали! Я должен знать…
- «Жили у бабуси два веселых гуся: один – серый, другой – белый» Вместе – голубые… - пропела я, а веселое эхо подпело на бэк-вокале: «Голубые, голубые…» 
- Кстати, о животных... Я читал, что в этих твоих русских лесах водится больше всего раз-личных видов магических существ, потому что у местных ведьм на чащи наложены закля-тия. Любые обычные люди, заплутавшие в лесу, никогда не увидят животных. Обычному человеку можно увидеть волшебную зверюшку, только если какая-либо ведьма пригласи-ла его в этот лес.
- Я из-за твоей сказки спать захотела!..
- Это не сказка, это – правда. Если не веришь, то я могу позвать кентавров! – гордо сказал Виктор.
- Это такие кони с человеческим туловищем?
- Они самые.
- А давай кого-нибудь поинтереснее! – с нескрытым скептицизмом сказала я.
- Я только про кентавров читал… - вздохнул демон, - Подавляющее большинство существ спят или прячутся под землей и снегом в такое время года.
- Ну, давай своих коней… - театрально вздохнула я, готовясь к забавному зрелищу.
Виктор остановился и громко засвистел. Эхо с трудом повторило его «зазывальную пес-ню» и ответило воем ветра и упавшим с ветки на голову демона сугробом снега. Этот жест означал что-то типа: «Не свисти – денег не будет!» или «Чего ты так орешь?!»
- И где твои кентавры?
Виктор еще раз свистнул, но ответа не пришло.
- Ну, мы же не Мармадюка зовем – свист не поможет… - пожалела я расстроившегося Виктора.
- Свистели? – вдруг раздался бас за нашими спинами, отчего Вик прям присел в снег, а я лишь сделала глаза блюдцами.
- Ни хрена себе! – вырвалось у меня, при виде коняры, ростом в три метра с обросшей че-ловеческой башкой в шапке и телом, одетым в шубу, шарфик и варежки. Ему еще валенок на копыта не хватало!
- Что, кентавра в первый раз видишь? – нахмурилось лицо.
- Кентавров по одиночке не бывает! – нервно сказал демон, - Я точно помню это в статье писали. Это какая-то подстава! – после этой фразы из-за деревьев повылезали еще парочка голов.
- Я – отшельник! – ответил кентавр.
- Отшельник с друзьями? – с недоверием спросила я, кивая на его знакомых.
- Ну, да. Мы просто объединились… Каждые десять лет собираемся, обсуждаем свои пе-щеры…
- Класс! – подытожила я, - Скажи мне, конь, нам еще долго до дома ведьм?
- Минут десять ходьбы, - сказал кентавр и, развернувшись, устремился обратно к своим друзьям-отшельникам.
- Чтоб я еще раз согласилась на твою затею!.. – выругалась я на Виктора, который отряхи-вал снег с попы.
- Я больше не буду… - проскулил демон.
Кентавр нас не обманул, через десять минут мы действительно вышли на большую поля-ну, ровно окруженную высокими соснами. В центре нее стоял двухэтажный дом, слегка очерченный невысоким металлическим забором, верхушки которого чуть выступали из снега. Я прошла по расчищенной деревянной веранде к ярко-красной двери, сильно выде-лявшейся на фоне серой, каменной стены. На двери черными буквами была выгравирова-на надпись «Amsterdam», а под ней была декоративная серебряная накладка в виде кошки, держащей хвостом дверное кольцо-стучалку в виде пентаграммы. Я постучала три раза, но никто не открыл.
- Ау, кто-нибудь есть дома? – протянула я, - Ау… Кокс? Фреди Крюгер?
- Он на соседней поляне живет… - вдруг открыла дверь «кудряшка Сью».
- Приве-ет… - неуверенно от неожиданности сказал Виктор. Придурок!
- Хэ-хэй! Давно не виделись!.. Точнее вообще никогда… - без единой эмоции сказала га-далка, уже намереваясь закрыть дверь, но ее остановил Виктор.
- Постойте, опомнитесь, акститесь, остановитесь, здравствуйте!.. – сбился он, но девушка дверь все-таки не закрыла.
- Вы разве нас не помните? – спросила я.
- Я – человек избирательный: тут помню, тут не помню…
- Мы приходили к вам в трейлер утром.
- Ах да! Напористая и сурьезный… А вы как прошли?
- Куда?
- Через охранника…
- Тут не было никого, - смутилась я.
- Черт возьми, ведь просила же!.. – выругалась ведьма, - Со-овра-ата-а-а! – крикнула она в коридор, откуда через минуту послышались женские голоса.
- Соврата… - повторила кудрявая.
- Что? – донеслось из коридора.
- Где шляется наш охранник Семён?
- А что?
- Дак тут молодежь пришла… А нас даже не предупредили! Где Семён?
- Он в теплице… бдит… - хихикнул коридорный голос.
- Что он там бдит?! – возмутилась кудрявая.
- Не знаю, включи пока забор да и все… - шаги по полу стихли, говоря об уходе голоса.
- Ой! – опять влез Вик, - Это вы про систему защиты дома?
- Да, читалка… - улыбнулась ведьма.
- Чтобы пройти через нее еще нужен вроде отпечаток пальца и голос из базы данных, жи-вущих в этом доме?..
- Тебе лет сколько?
- Сто восемьдесят… - скромно сказал Виктор, отчего я чуть не упала.
- Молоденький какой, в школе отличником был, по любому… Какой круг?
- Третий…
- О-о-о… Родина блудниц!..
От услышанного диалога я чуть сознания не потеряла, но нужно было не подавать вида.
- А если кто-то похитит меня, заставить записать голос и отрежет палец, чтобы войти? – сменила тему я.
- Я ему отправлю корзинку кексов в благодарность за похищение такой невежливой деви-цы… - высадила меня кудрявая. Вот стерва! – Ладно, проходите, что-нибудь придумаем…
Мы прошли за ведьмой, которая устремилась вперед, пошаркивая босыми ногами по ков-ру. На ней был ровный карамельный загар, зеленая футболка, большой серый шерстяной кардиган, который был длиннее, чем домашние черные шорты, с карманами по бокам. Интерьер коридора был классический, сделанный под старину. Но только богатую, на-стоящую и такую антикварную старину с красивыми подсвечниками, резными дверьми и персидскими коврами. Эта ведьма наверное зарабатывает много денег?..
- Просто я живу здесь не одна, да и к тому же очень давно, - ответила на мой мысленный вопрос она, подходя к одной из больших дубовых дверей.
Ведьма постучала, и из комнаты вышел маленький мужичок, со смешным лицом, покры-тым морщинами и седой щетиной, с сигаретой во рту и сереньком рабочем комбинезоне.   
- Да, хозяйка… - прохрипел он.
- Леня, твоя защита спасет нас только от косяка тунцов!..
- Вот если вас все-таки атакует косяк тунцов, вы мне потом спасибо скажете! – возмутился рабочий.
- Уровень выше поставь, рыбак!.. И разбуди Семёна, он должен быть в районе теплицы…
Мужчина, ворча что-то себе под нос, скрылся за дверью, а ведьма пояснила нам:
- Это наш админ Леня… Он тут просто хренью страдает… Временами следит за осталь-ными работниками и уровнем защиты дома.
Спустя десять минут ходьбы, мы пришли к двери, на которой было написано «Cox&Baileys». Этот дом просто какой-то бесконечный лабиринт из коридоров и лестниц!
- Это моя комната. Присаживайтесь на диван и говорите… - ведьма прошлепала по парке-ту к подоконнику и присела на него, а мы с Виктором расположились на диване.
Комната была довольно-таки обжитая. Ведьма действительно здесь жила уже давно, судя по различным фигуркам, сувенирам, фото, коллажам и постерам старых фильмов или про-сто красивых изображений в рамках. Еще на стенах висело очень много полок с книгами.  Справа от входа была дверь в туалет, чуть дальше стеллаж с разными предметами, а слева (буквой «г») стоял большой закрытый шкаф с зеркалом. Диван был в дальнем левом углу комнаты, в правом напротив него стояла двуспальная кровать, а между ними как раз и располагалось большое окно, на котором сидела ведьма, ожидающе глядя на нас.   
- Эсмиральда… - начала я.
- Боже, упаси! Давайте уже на ты, и меня зовут Кокс, - воскликнула ведьма.
- А меня Виктор, а это Анна… - влез демон.
- Рада за вас обоих! Чего вы хотите от меня?
- Я хочу узнать, кто убил моих родителей.
- А я хочу узнать, зачем меня послали следить за ней.
- Что-то у вас обоих вопросы все какие-то… прокуратурного характера… - нахмурилась Кокс, - Что-то мне подсказывает, что с тобой, Анна, не все так просто. Ты точно не ведь-ма?
- На все сто процентов! Я никогда не колдовала.
- А сколько тебе?
- Девятнадцать.
- И давно?
- Э… Два месяца.
- А ты, Виктор, только школу закончил, к тебе постучала в дверь секретная служба?
- Да. Я еще сначала подумал, что…
- Тише, не нужно лишней информации! Моя версия такова: 19 лет – особый возраст, когда могут начать проявляться генетические способности. То есть, скорее всего кто-то из твоих древних предков мог быть ведьмой, цыганкой, телепатом и прочее.
- Но я всех прабабушек знаю, среди них не было…
- Не перебивай! Это могла быть двоюродная сестра жены твоего прапрапра…прадедушки! Силы столетиями могли спать, а в тебе решили начать новую игру. Видением в зеркале, скорее всего и была та родственница, которая передала силу. Об опасности она тебя пре-дупреждала, потому что как раз на святки в Аду следят за гадальщиками. Тебя засекли и решили, что ты нелегалка. Это такие ведьмы, которые обращаются нелегально, другими ведьмами для собственной выгоды. Зная те адские службы, могу сказать, что им просто лень было отправляться на Землю, поэтому отправили Виктора. Выбрали его «методом тыка». Я частенько такое наблюдала.
- А как же родители?..
- В мире также существует множество организаций и сект по охоте за ведьмами. С утра вы стали свидетелями подобного зрелища клоунов. Для тебя, Анна, объясню. Ведьмы всего мира делятся на территориальные округа. В каждом округе по двенадцать ведьм, а одна из них главная. За много лет ведьмы настолько окружили себя разной защитой, что охотни-кам к ним не подобраться. Поэтому охотникам ничего не остается, как ловить подобных «нелегалов» как ты, и пытать, убивать, показательно казнить и тому подобное… С двух-тысячного года было совершено всего 15 подобных убийств.
- И что же мне теперь делать? – спросила я, находясь в трансе от всей информации.
- Совсем родственников не осталось? – вздохнула Кокс.
- Совсем… - упустила голову я.
- Сейчас будет общее собрание, там мы решим что с тобой делать.
- А я? – подскочил Виктор.
- Ну, а тебя мы отправим обратно… - развела руками ведьма.
- Нет, не надо обратно!
- А в Ад никто не хочет…
- Ну я вам пригожусь! – демон вскочил с дивана.
- Чем?
- Я… я – умный!.. Те…те…терпеливый и выносливый!
- Ой, ну, какой же ты милашечка!.. – с умилением воскликнула Кокс, - Но у нас уже есть один умный, терпеливый и довольно выносливый… Его Петя зовут, официально – он наш бухгалтер. Кстати, не такой уж ты и терпеливый, как я погляжу. Даже если бы Эвклид вел у вас лекцию по математике, ты бы сел в первый ряд и вякал: «Вообще-то вы не доказали теорему Пифагора!..»
- Ну, пожалуйста!.. – Виктор встал на колени.
Вдруг дверь открылась, и в комнату вошел высокий загорелый темноволосый парень в одних спортивных штанах, с перекинутой через мускулистое плечо футболкой. Такой ши-карный рельеф я видела только по телевизору… Интересно, а он свободен?
- Слюни прочь от моего парня! – воскликнула Кокс, опять прочитав мои мысли.
- Что здесь происходит? – спросил красавец, глядя на Виктора, сидящего на коленях.
- Бэйлис, это Анна и Виктор,  - представила нас ведьма, а я улыбнулась во все 29 зубов.
- Не название…суть, - сказал парень, игнорируя меня.
- У Ани вылез древний ген, гадала в святки – засекли в Аду. Родителей убили охотники, а снизу отправили первого попавшегося Виктора, чтобы следить за девочкой.
- А… приятно познакомиться, называть меня можно просто Бэй, - улыбнулся очарова-тельной улыбкой Бэйлис и подошел к ведьме. Мне стало очень обидно, что он с этой куд-рявой!   
- Что ты посоветуешь мужчине, после часа в тренажерном зале? – спросил он, поцеловав эту ведьму.
- Душ!.. – ответила она.
- Вот так вот значит, тогда сегодня ты стираешь мне носки! – воскликнул красавец.
- Это уже четвертый раз за эту неделю! Я тебе что, енот-полоскун?! – возмутилась Кокс.
- Потом поговорим, что с парочкой делать будешь?
- Про Анну на совете решим, а вот Виктор никак уезжать домой не хочет. Побеседуй с ним, пока мы до Ламии сходим. Может, действительно, сможем его оставить, а то у нас полрабочего состава уже от старости с катушек слетели… Нам нужны новые кадры.
- Ладно… - вздохнул Бэйлис, а Кокс, спрыгнув с подоконника, взяла меня за руку и повела в соседнюю комнату, на двери которой было написано «Lamia&Maks». Только мы зашли в комнату, где сидела вторая девушка, которую мы видели утром, как Кокс закричала:
- О, Боже, ты беременна!
- П-п-п…п-п…К…как?! – воскликнула девушка в шоке.
- Ну, после вашей бурной ночи, что ты еще ожидала? – улыбнулась Кокс и обняла подру-гу.
- Откуда ты знаешь? – до сих пор в шоке воскликнула она.
- У меня нюх на секс, любовь и последствия… От мамки передалось… Дурочка, у тебя будет ребенок!
Обе ведьмы завизжали и запрыгали, как маленькие девчонки, которые пойдут на концерт своей любимой рок-группы.
- Блин, блин, блин! Сейчас столько всего нужно будет сделать! – затараторила Кокс, - Вам нужно будет выделить детскую, записаться к врачу, сделать УЗИ…
- Ты что? У нас еще впереди девять до-олгих месяцев!..
- Ты ведьма. У тебя максимум семь месяцев. Это Талия из-за ИЦН переносила его аж до 8 месяца, ее в новогоднюю ночь увезли в роддом из Ада.
- Блин, я так рада! – на глазах ведьмы появились слезы.
- Ох, совсем забыла! Ламия – это Анна…
- Привет, Анна… а я – беременна! – воскликнула Ламия.
- Поздравляю… - изобразила улыбку я. Не люблю детей.
- А что это вы тут так шумите? – в комнату вошел Бэйлис. К сожалению, уже одетый.
- Бэй, а… - начала Ламия.
- Можешь мне ничего не рассказывать… - улыбнулся он, - я подслушивал. Очень рад за тебя. Я очень люблю детей. Я даже однажды был ребенком…
- Не был, а есть, - с сарказмом сказала Кокс.
- Насчет Виктора, он прекрасно разбирается в технике, поэтому его можно оставить вме-сто старого технаря. Я вчера встретил электрика, дак вот ему пора уже на пенсию… - вздохнул Бэйлис.
- Ладно, обсудим это на собрании. Кстати, почему вам с Максом так мало дали премиаль-ных? – спросила Кокс.
- Денег нет. Пока мы на островах были, вся армия разобрала премиальные, поэтому толь-ко в следующем месяце выдадут…
- Вот блин! А я хотела себе шопинг устроить…
- Кто-то вообще-то жрица любви на госмаг-обеспечении! – возмутился Бэйлис.
- Мои деньги – это мои деньги, твои деньги – это наши деньги!..
- Я тебе в прошлом месяце отдал всю зарплату!
- Мы вообще-то в отпуск ездили, если ты не заметил. Твоих денег было маловато!
- Да я зарабатываю столько, что могу содержать трех, таких как ты!
- Вот и отлично! В таком случае ты не против, если с нами поживет моя мама и бабушка…
- Тебя бы на недельку в преисподнюю!
- Прекрасно! Хоть отдохну от тебя…
- Ладно-ладно! – надулся Бэйлис, а ведьма вздохнула и подошла к нему.
- Хочешь леденец? – спросила она, обнимая и целуя.
- Тащи вишневый, женщина! – все еще надувшись, воскликнул Бэй.
- Пошли в нашу комнату, - Кокс взяла за руку Ламию и махнула мне.
В комнате уже вовсю светило солнце, наполняя комнату алым светом толченой брусники.
- Не помню, как тебя зовут, но я – беременна! – воскликнула Ламия, только зайдя в комна-ту и увидев Виктора.
- Рад за вас! – от неожиданности демон скривил улыбку.
- Не парься, ботаник, это Ламия – одна из тринадцати ведьм, которые тебя частенько бу-дут доставать по поводу компьютера или фена, - сказала Кокс.
- Кокс, а ты не задумывалась насчет ребенка?.. – Бэйлис обнял ведьму, подойдя сзади.
- Пока нет, я еще слишком молодая… - улыбнулась та в ответ.
- Тебе уже скоро 800 лет!
- Мне вообще-то в этом году только 790 исполнилось…
- Вот я и говорю – уже скоро!
- Кокс, а он прав! – подколола ее подруга, - Мне вот еще только 23, а я уже беременна…
- Сейчас она довыступает! – засмеялась Кокс, - Не подставляй меня! Не хочу я пока детей, может через пару годиков передумаю, а пока – нет, Бэйлис! Можешь даже не пытаться подменивать противозачаточные и прокалывать презервативы!
- Конечно, милая! – с улыбкой чмокнул ее Бэй, и они втроем засмеялись.
Я (и Виктор скорее всего тоже) чувствовали себя в этой компании лишними. Так хотелось уйти куда-нибудь… Откуда-то доносилась противная старая музыка, от которой станови-лось еще хуже.
- Это в блюзовой манере? – как всегда сумничал Виктор.
- В ней! – как всегда проигнорировала его выпендреж Кокс.
Вдруг в дверь вошел очень симпатичный голубоглазый шатен. С виду он был не на столь-ко накачен, как Бэйлис, но внешность у него была очень соблазнительная… Хоть бы он был свободен!.. Ну, конечно! Куда уж там! К нему подскочила Ламия и повисла у него на шее.
- Макс, у нас будет… - чуть не задыхаясь говорила она.
- Дом, ты купила дом! – перебил ее, как я поняла – Макс.
- Нет, у нас будет…
- Машина, да? – улыбнулся Макс, не подозревая о том, что он портит такой момент.
- Представь, что я купила простыни, погремушки, детскую кроватку…
- Понял! У нас будет свой бизнес! – использовал свою последнюю попытку на ответ он.
- Ребенок, Макс! У нас будет ребенок! – воскликнула Ламия, а лицо Макса изменилось.
- Ты не шутишь?
- Какие уж тут шутки. Ты станешь папой!.. Ты не рад?
Следующие две минуты Макс как заведенный скакал по комнате, радостно кричал и под-брасывал на руках свою любимую.
- Да ты что?! Я р-рад! Я безумно рад!
- Мы заметили… - недоумевая от увиденного сказала Кокс.
- Я люблю детей до смерти! Эм… не в прямом смысле! Метафорически… В общем, я люблю детей в пределах разумности…Насколько позволяет закон… - выкарабкался Макс.
- Любить детей и иметь детей – это два разных диагноза!.. – все еще проверяла его Кокс.
- Я безумно счастлив! Я всегда хотел много детишек. И то, что у них будет такая потря-сающая мама – радует меня еще больше!
- Меня пугает его фраза «у них»… - удивленно сказала Ламия, еле стоя на ногах. Вдруг в стену, около которой стояла кровать, начали долбиться.
- Это не у нас! – крикнула Кокс, - Здесь стены тонкие, поэтому музыка издалека коридора будет слышна даже у нас… Сплетни разлетаются здесь – моментально! Пошлите уже на собрание, - повела нас с Ламией за руки ведьма, - А мальчики останутся здесь, посплетни-чать, последние изменения в Доме 2 обсудить… - хихикнула Кокс.
Идя по коридору, ведьмы улыбались и хихикали, как будто разговаривая друг с другом мысленно.
- Ты сейчас ведьмам о ляльке скажи, и больше никому не свисти, а то сглазишь! Это дело деликатное, у ведьм из-за раннего срока дети очень редко живые рождаются. Вон у Кары вообще двойня была, а живой ребенок только один остался…
- Близнецов рожать у вас тоже семейное? – спросила Ламия.
- Не напоминай лучше! Про разглашение поняла?
- Ага… - кивнула Ламия, когда мы уже подошли к большой двойной двери.
- Вот так мы живем в нашем царстве-государстве… - вздохнула Кокс, открывая двери.


Глава 4
Мы зашли в огромный зал, похожий на цирковую арену: в центре стоял большой круглый стол, за которым сидела толпа каких-то размалеванных акробаток.   
- Добрый день те, из-за кого я так много пью! – сказала Кокс, мы присели рядом с ней, а ведьмы не перестали галдеть.
- А ну, заткнулись! – прикрикнула Кокс, и девицы замолчали, - Сегодня у нас масса во-просов и новостей для обсуждения. Во-первых, Ламия сообщит вам замечательную но-вость.
- Я – беременна… - улыбнулась будущая мама.
Затем около пяти минут все подходили к ней с объятиями и поздравлениями.
- Ты уже знаешь, кто будет? – спросила одна из ведьм.
- Надеюсь, человек… Мы только сегодня узнали… - вздохнула Ламия.
- Правила помните, никому не жу-жу! – строго посмотрела на девушек Кокс, - Теперь пе-реходим от приятного к неполезному… В связи со смертью Лилит, меня поставили на ее должность. Поэтому, я думаю, все понимают, что нас ждет…
- Аккредитация… - грустным хором сказали ведьмы.
- Ваша задача сейчас вести себя тише воды и ниже газона. Повторить основной материал по курсу, потому что будет проводиться тест. Навести порядок у себя в комнатах недели через три, перед комиссией. Сдать пакеты с документами, их перечень вы знаете. Некото-рым расплатиться с долгами, Омега…
- Я уже завтра деньги отправлю в Лос-Анджелес! – воскликнула зеленоглазая брюнетка.
- Ну, в общем, не первый раз уже. Если что, задавайте вопросы в любое время.
- У нас тут на восточной границе стоит звериное селение, - начала говорить зеленоглазая девушка с зелеными, как тина, волосами. 
- Чего просят?
- Пришли с Дальнего Востока из-за холода и срубки лесов на их территории. Предыдущие округи их не пустили…
- Конечно, мы же всех принимаем – восемь дней в неделю!
- Они хотят седьмую часть территории у реки, торговаться не хотят.
- Тогда пошли их куда подальше…
- Их нельзя подальше… Они и так живут далеко – дальше некуда!
- Блин, ну мы же не приют круглосуточный… - всплеснула руками Кокс, - Даже не знаю, что с ними поделать… Отправь их на запад, в горы. Там в пещерах нормально будет, а весной пусть переселяются в лес, причем без всяких территорий! Там все дружно вместе с остальными живут. Фостер, на тебе будет осмотр океана заразных зверюшек!
- Спасибо тебе, Дриада! – с сарказмом махнула Фостер девушке с водорослями на голове.
- Не язви, мало ли какую заразу они могут к нам притащить, потом у тебя пол леса помрет, сожалеть будешь…
- У меня есть две новости! – подскочила девушка со странной внешностью: фиолетовые волосы и желтые глаза! - Плохая: наш электрик, похоже, окончательно свихнулся, а хо-рошая: что он вот-вот победит в гражданской войне… - хихикнула фиолетовая Мальвина.
- Отлично, у нас как раз появилась кандидатура на его должность, я скажу об этом позже. А ты, Соврата, проследи за грузчиками на следующей неделе, а то они совсем обленились. Все продукты и травы к нам поступают в ужасном состоянии.
- А что им сказать? – Мальвину оказывается звали Соврата. Вот я уже знаю шесть из три-надцати ведьм, включая Кокс и Ламию, но проблема была в том, что за столом сидело всего двенадцать ведьм и я. Где еще одна девушка?..
- Скажи этим аборигенам максимально доступно: круглое – катать, квадратное – носить.
- А мне нужно список трав составлять для проверки? – спросила девушка, похожая на крысу: белые волосы и красные глаза.
- Обязательно, кстати, и Фостер, и Дриады это тоже касается…
- Бли-и-ин… - вздохнули девушки.
- Еще, Мелисса, проверь своего лаборанта на наркотики! А то девочки боятся подходить к этому психу. Такое ощущение, что еще один взрыв в лаборатории, и он станет супергени-ем!
- Да он никому не навредит! – возмутилась «крыса».
- Ты в этом потом комиссию убеди… Если нас закроют, у тебя ж всю кензу в огороде по-выдергивают!
- Не пройдешь проверку – прибью! – испугалась Мелисса.
- Теперь всех касается. До конца зимы, постарайтесь снизить расходы электроэнергии, по-тому что денег – нет! – развела руками Кокс, - Если я не заплачу за свет, ЖКХ нам устро-ит романтические вечера при свечах…
- А почему бы и нет? – улыбнулась Соврата, - Свечей в нашем подвале хватит на сто лет вперед, если придерживаться расписания, да и к тому же половина из них ароматиче-ские…
- Хорошая идея, по вечерам зажгите лучше свечи, а не компьютер!
- Ты нам еще электрика нового не нанимай, дак мы через неделю вообще от безделья в лес пойдем снег чистить! – возмутилась рыжая голубоглазка, сидевшая на коленях у другой ведьмы.
- Ладно-ладно вам, попросила же! Скажите мне, Гидра, как у вас дела с Лилиан…
- Как видишь, плохо! – сказала темноволосая Гидра, на которой сидела рыжая, указывая на пустой стул. Лилиан – та самая ведьма, которой здесь не хватает.
- Ей не нужны наставницы, ей нужен риталин и сиделка! – воскликнула рыжая.
- Ладно, потом зайду к ней… - вздохнула Кокс, - Ну, и последнее на сегодня… Вот эта де-вушка, - ведьма кивнула на меня, - обратилась к нам за помощью. По ее рассказу, я сдела-ла вывод. Ей исполнилось девятнадцать, на святки погадала, тем самым разбудив магиче-ский ген, потому что в ту ночь ей привиделась девушка, предупреждающая об опасности, скорее всего кто-то из ее предков, возможно ведьма или целительница. В Аду Анну засек-ли, решили, что нелегалка, отправили Виктора. Сразу говорю, отправили «левого». Также Анну засекли охотники, поэтому на следующий день Анна стала сиротой. Ребята объеди-нились, и вот они уже здесь. Виктор просит остаться здесь, Бэй сказал, что он годен вме-сто электрика. Анне идти больше некуда, поэтому обращаюсь к вам – оставляем ее на учебу? – спросила у «круглого стола» Кокс, все девушки подняли руки. То есть - едино-гласно! Ура! Я остаюсь здесь. Начну жить заново!..
- Отлично, только вот нас и так уже тринадцать…
- А ты сделай, как с Карой и Талией. Помнишь, когда они забеременели – документально их уже не считали одной из нас, - сказала Гидра.
- Точно! С завтрашнего дня ты, Ламия, – простая ведьма! Когда появится ребенок, ты офи-циально перестанешь быть ведьмой для Администрации, но все останется по прежнему, не переживай…
- Фуф! Я уже испугалась, - выдохнула Ламия.
- Осталось решить, на кого повесим Анну и куда поселим... А еще нам Виктора надо куда-то деть… - почесала затылок Кокс.
- Давайте спросим у ребенка! – воскликнула рыжая, - Анна, кого из нас хочешь в настав-ники?
Вот так вот я сразу легко и ответила! Лично знаю только двоих, и то одна учить не сможет из-за декрета!
- Ну… я… даже не знаю, кто уж возьмет…
- Если хочешь, чтобы тебе выносил мозг тиран без чувства юмора – выбирай Кокс! – улыбнулась Ламия.
- Эй! У меня есть чувство юмора!
- Точно! – захлопала в ладоши Соврата, - Кокс, раз Ламия уже не твоя ученица, для ко-миссии хорошим плюсом будет то, что ты взяла себе новичка! А на смотринах в Раю ее всем и представим!
- Что-то я зачастила брать себе протеже! – с сарказмом сказала Кокс, - Черт с вами! Все равно помогать мне будете… - махнула рукой она, - Из свободных мест у нас вроде толь-ко одно в комнате Нефры и Омеги…
- Людям нельзя заходить в мою комнату!.. – сказала девушка с пепельными волосами, черными глазами и кожей покрытой множеством татуировок.
- И где же вы спите? – вырвалось у меня,  а ведьмы засмеялись. Ну, хоть не негатив…
- Вон, к Лилиан заселите ее! Там как раз есть места… - сказала Гидра.
- Хорошо, вопросы есть?
- У матросов – нет вопросов! – сказала Дриада.
- Матрасов? – переспросила Ламия.
- Матросов, - поправила ее Мелисса.
- А, ну, у матрасов тоже нет… - улыбнулась Ламия и ушла со всеми ведьмами, а я и Кокс отправились в сеть коридоров и лестниц. По пути откуда-то выскочил Виктор, довольный, как владелец журнала «Playboy».
- Будешь жить в комнате с Лилиан, правда, у нее всего две двушки, а мест свободных нет. Так что ты спишь с Виктором, - ошарашила меня Кокс, отчего мне захотелось ее убить за такую подлость.
- Я с ним не лягу! – возмутилась я, - Это все равно, что лечь в гроб с Дракулой!
- А что, уже опыт имеется? – высадила меня ведьма, а мне глаза уже застелила пелена гне-ва, отчего я решила высказать все, что накопилось у меня от шуток этой кудрявой:
- Завали хлебаловку!..
- Понеслась… - вздохнул Виктор.
- Ты что, сбрендила что ли?! – ведьма остановилась.
- Ты весь день меня подкалываешь и ставишь в неловкое положение. Я хочу расставить все точки над «Ё», чтобы ты как наставница не переходила границу!
- Драться будем? – снисходительно усмехнулась она, отчего мне захотелось ее ударить.
- В моем районе все вопросы решались только так! – я начала снимать куртку.
- Ох ты ж! Интересный комбинезончик! Ты одеваешься в отделе для мальчиков?..
- А ты для шлюх-переростков?!
- Точно! А я все вспомнить не могла, где же я тебя видела. Ты же там за кассой стояла!.. – все не унималась эта ведьма.
- А ты для Бэйлиса не старовата?!
- Что?!
- Я имела в виду, что ты уже слишком старое говно мамонта для таких любовных дел!..
- Ой… в самое сердце!.. – продолжала стебаться надо мной Кокс, - А я все думала, когда же ты покажешь свой характер… И вот оно свершилось! Я же сразу вижу, какой человек внутри. На собрании сидела такой скромной овцой, аж на слезу пробило! Ты меня не ста-райся цеплять! Не доросла еще. Если настолько глупая, чтобы не смеяться над шутками, тогда уж извини, тебе не к нам! Будешь так общаться с людьми – вскоре останешься одна. А у нас здесь – семья! Будешь выпендриваться – мы тебя мигом сожрем! Почитай потом Мушкетеров «один за всех…» и так далее…
Ведьма усмехнулась в мою сторону и подошла к двери. В комнате было накурено (ура! номер для курящих!), а на кровати валялась девушка с каким-то парнем рядом.
- Ты меня просто каждый день радуешь! – воскликнула Кокс, - Твоя спальня что ли указа-на в путеводителе страны?! Это бля самое популярное место!.. И всегда открыто!.. Кто же у нас турист сегодня?
- Я Женя…Я почти голый, так что я, пожалуй, пойду… - сказал парень, укутавшись в про-стыню.
- Твоим девизом, парень, должно быть: «Минимум Жени – максимум движений!»
Женя, покраснев, собрал вещи и удалился, а девушка в наглую закурила сигарету.
- Лилиан – это Анна и Виктор, они теперь живут с тобой.
- А с чего это? – протянула моя новая соседка.
- Спросишь потом у своих наставниц, к которым придешь с извинениями. Думаю, вы по-ладите, - обратилась ко мне Кокс, - Обе с характером и алкоголизмом…
- А что?! Я люблю текилу, ром, можно виски иногда, а еще…
- Чай с молоком!
- Ха-ха, смешно! Вообще-то…
- Ты бы завязывала с разгульной жизнью! А то так и останешься стервой, которую никто не любит. Как любила говорить твоя мама: «Как от колыбельки, так и до могилки…»
- Мать мою не трогай! В могилу ее свела! Все вы, твари, даже задом не пошевелили, что-бы ее спасти! – гневно сказала Лил.
- Ты бы язык свой поганый на терке почистила! А сверху спирта либанула бы! – заткнула ее ведьма, - Кстати, у нас тут проверка грядет, так что води своих хахалей в другое место, а то мы так никогда лицензию не получим… Хотя постой! Может, ты комиссии покажешь свой «аттракцион»? Там же одни мужики. Нам еще премию потом вручат, за хорошо обу-ченных ведьм!
- Почему я?
- Только ты у нас специалист в обмене утех на материальные блага!..
- Я не собираюсь продаваться за лицензию!
- Да перестань! Ну, почему же нет-то?! – издевалась над Лилиан ведьма, - Ладно, забей. Детям отдай двухместку. И чтобы не бухала и колеса не жрала! Виктора не бить и не из-деваться! Если что, Вик, ты кричи! Эта ядерная смесь сучек в одной комнате – кого хо-чешь с ума сведут… Может, хоть поумнеете, если друг на друга со стороны, как в зеркало, поглядите…
- А кормить здесь будут? – спросил демон.
- Да, через час – обед. И еще одно правило: «Не стучи в мою дверь до одиннадцати или получишь по шее!» Все ясно?
Куда уж яснее?! Для самых тупых еще раз блин повтори!
- Ты еще давай мысленно меня обматери, чтобы легче стало… - опять влезла в мою голову Кокс, - Как дети маленькие! – воскликнула она и хлопнула дверью.
- Ну что, телка, ты тихоня или подружимся? – Лилиан, укутавшись в простыню, подошла к окну, открыла и выкинула сигарету. Затем она взяла со стола чашку с кофе и выпила до дна, и, судя по ее выражению лица, в кофе было парочка миллилитров рома или коньяка.
- Виктор – тихоня, а со мной подружимся… - не стала скромничать я, обрадовавшись, что скорее всего нашла близкую по духу подругу.
- Тогда проходите, располагайтесь. Правило одно – сильно комнату не засорять, это по-зволено только мне. Если что-то не устраивает – сразу говорите, я человек прямой, поэто-му не люблю лицемеров, - Лил прошла в ванную, скидывая на ходу простыню, тем самым оголяя свое тело с татуировкой черного дракона во всю спину и ягодицы. Виктор покрас-нел до состояния толченой земляники, а я положила все вещи в шкаф и плюхнулась на кровать.
- Вик, ты спишь у стены… - обратилась я к демону, который скромно присел на кресло.
- Да, пожалуйста, только ты бы сильно дружбой с этой Лилиан не увлекалась, а то она до добра не доведет…
- Советов мне твоих уже хватило! Надоел… - вздохнула я.
- Эй, тихоня, - из ванной вернулась ведьма с мокрыми волосами и одетая в черное шелко-вое кимоно, - погуляй пока где-нибудь минут сорок, мы посплетничаем с Анной. Можешь до Кокси сходить, она добрая душа, всех принимает!.. – с сарказмом сказала Лилиан, - Поболтаешь с парнями о том, о сем…
- Ладно, - вздохнул демон, - я перед столовой за вами зайду, - Виктор серьезно посмотрел на меня, встал с кресла и вышел из комнаты.
- Ты не должна позволять Кокс залезать в свою голову! – Лил присела рядом со мной на кровать.
- Моя-то ладно, а как насчет твоей головы?
- Для меня уже слишком поздно. Моя голова – это ее летний домик… Проблема в том, что Лилит, которая была главной здесь до Кокс, – моя мама. Когда ее похитил один псих, ведьмы даже пальцем не пошевелили, потому что им было плевать на нее, они просто са-ми подписали ей смертельный договор. С отцом я не осталась, а идти больше некуда. Пришлось жить здесь. За мной носятся эти няньки со своей учебой. А я пожить хочу!
- Я предлагаю тебе объединиться, потому что одна голова хорошо, а две – лучше…
- У нас вряд ли есть общие интересы…
- Ну-у… Точно есть что-то общее!
- Например?
- Любовь к текиле…
- Точно! Будешь моей подружкой на свадьбе?! – засмеялась Лил.
- Да ладно тебе! Я же не враг, я тоже хочу жить на полную катушку! Школу и так уже за-кончили, а все с этой учебой лезут…
- Вообще не говори! А ты обращение еще не проходила?
- Ничего не знаю про это, мне сказали, что у меня ген проснулся…
- А… жаль, а то после посвящения в ведьмы, девушке нужно стать женщиной, причем она имеет право выбрать себе парня. Да еще и не простого – а оборотня или вампира. Там та-кие красавцы… В паре километров от нас есть лагерь двух кланов – вампиров и оборот-ней. Там их бескрайнее множество и все страдают без женской ласки… Так что надо ез-дить туда нужно чаще по любому поводу.
- А почему они сами не приходят?
- Тебе уже говорили, наверное, что без приглашения ведьмы – дом не найти. Вот и ответ – пока не пригласишь – не попадешь сюда, если, конечно, уже не бывал здесь…
- А кем ты будешь, если вырастешь? Я вот хочу стать знаменитостью… Ничего не делать, раздавать автографы, тратить кучу денег и отрываться по полной!
- Похожая мечта, только я хочу стать знаменитой и богатой ведьмой, а еще лучше всего стать главной здесь вместо Кокс. Достала меня она уже своими пререканиями и стебами.
- А что, если ты ведьма – халявы не будет с деньгами?
- Вот облом, правда?! Надо зарабатывать самой, потому что за любой наколдованный предмет – с тебя вычитают деньги. Мне, к счастью, выплачивают пособие и премиальные за маму.
- Вот блин…
- Ты сильно не расстраивайся, здесь ты живешь бесплатно, кормят хорошо, часто и тоже на халяву, поэтому ты учишься, помогаешь другим ведьмам, а тебе администрация вы-плачивает пособие и можешь сама зарабатывать на карманные расходы любым доступ-ным и почти законным способом. Некоторые у нас своей красотой берут – в стриптизе танцуют, некоторые – гадалками в разных городах, некоторые, а точнее Омега – мастера игры в карты, а кто-то вообще тупо парней на деньги разводит…
- А какие вообще здесь ведьмы, я только их внешность и запомнила… - вздохнула я.
- Пока время есть – расскажу тебе обо всех… Слушай внимательно бабушку-сказочницу! – улыбнулась Лилиан, а я устроилась поудобнее.
- Кокс ты уже знаешь, вкратце можно сказать о ней – дочь Афродиты и Гермеса, покрови-тельница любви и сладострастия, а по совместительству сейчас глава нашего округа – ее ненавидят большинство ведьм, за ее характер и связи. С первого взгляда может показать-ся, что она вполне дружелюбная и за что бы не бралась – все хорошо получается. Но это не так, она мастер манипулировать, за счет генов ее папашки. Ходят слухи, что была за-мужем за Сатаной, думаю, что это бред! Такая провинциалка вряд ли могла заинтересо-вать такую важную персону, а вот – Бэйлис – как раз ее уровень. Такой вот сельский обо-ротень без благородных кровей, особо умом не отличающийся…
- Бэйлис оборотень?! – с ужасом воскликнула я.
- Ага. Не парься, они за сотни лет научились контролировать свои инстинкты и превраще-ния. Макс, кстати, вампир. Ненавижу Ламию за то, что ей не по праву достался такой ла-комый кусочек. Она такая тихоня, такая правильная, что аж тошнит! Единственное каче-ство, приносящее пользу в нашем обществе – это быстрое и успешное устранение истерик у Кокс, которая частенько с катушек слетает! А вот Максик…Достоин гораздо большего! Он человек истинной крови и аристократии. Он один из трех сыновей Дракулы - млад-ший. Я бы посмотрела на лицо его «папа», когда сыночек сообщил бы о выборе своей из-бранницы. Новенькая ведьма – без пяти минут отроду, без истории и фамилии! Вообще попала сюда по случайности и блатной дружбе с Кокс. Далее у нас идут четыре лесбиянки – парочками сосуществуют уже больше трехсот лет. Нефра и Омега – хорошо взаимодей-ствуют в своем мини-социуме. Нефра очень замкнутая, так как в постоянном контакте с другими мирами, и общается только с давно знакомыми ведьмами. А Омега – лихорадоч-ный зависимый игрок в карты. У нее способности с этим делом связаны, поэтому за ней следить надо, а то того и гляди, какую-нибудь мафию обидит! Вторая парочка – мои на-ставницы – Гидра и Вива. Такие сволочные! Меня просто раздражают их вечные пререка-ния и ссоры друг с другом. Все удивляются, как огонь и вода под одной крышей ужива-ются вот уже триста лет?! Их вечные крики по коридорам каждый вечер разносятся… Дальше пошли одиночки, живут по две дуры на комнату. Дриада – бабушка-садовник, может часами проводить с растениями и нянчится с каждой травинкой и деревцем, еще одна ее особенность менять парней как перчатки. В женском коллективе жить трудно. Здесь нужно выживать, поэтому только у кого-то парень ушел, Дриада тут же подбирает! Мелисса с ней живет, там вообще отдельную книгу писать надо! Может часами с сушеной травой в лаборатории сидеть, зелья создавать. Сестра Мелинда – работает главной в на-шей столовой. У них видимо семейное – всякую лабуду смешивать. Также эта «химичка» крутит роман с нашим бухгалтером – Петей. Они якобы тайком встречаются, хотя уже все, включая охранника Семена знают о их любовных делах. Там блин Петя такой! Бота-ник со стажем – еще похлеще твоего Виктора… Из лесных у нас есть еще – Фостер и Сиа-сус. Одна за животных, вторая за птиц – Greenpeace с этой четверкой будет просто новой великой нацией! Хотя, например, Сиасус, отвечающая за куриц, истеричка еще та. Беско-нечно пускает нюни по парням, которые ее не могут терпеть больше семидесяти двух ча-сов. К радости великой несправедливости, ее настроение сильно влияет на погоду, поэто-му у нас частенько облачности с циклонами над лесом собираются! А про Фостер вообще говорить страшно. Сумасшедшая с большой буквы «С». Разговаривает с животными, соз-дает таких невиданных зверюшек, что мама не горюй. Вечно несет и делает какой-то бред. В общем – перевод ее имени с английского (foster – «лес») – полностью отражает ее суть. Остались у нас – Соврата и Карида. Особой деятельностью не отличаются. Одна отвечает за постройки, а вторая за искусство и культуру. Последняя часто работает на корпорати-вах, поэтому дома бывает редко. А вот Соврата частенько между занятием недвижимо-стью и строительством увлекается психотропными веществами, поэтому с ней конфлик-товать не стоит. Она в любое время может поделиться косячком…
- А у вас это не запрещено?!
- Нет, но совсем не одобряется, хоть мне до лампочки, что там думают обо мне…
За нами зашел Виктор, и мы отправились в столовую. Там давали что-то напоминающее детскую неожиданность. Хотя Лилиан уверяла меня, что это вкусно и сделано из очень полезной травы, название которой больше напоминало название кондиционера.
- Мне бы сейчас чашку бодрящего, крепкого… водки! – присела за соседний стол устав-шая Кокс, а рядом расположилась вся ее компания, состоящая из Ламии, Макса и умопо-мрачительно сексуального Бэйлиса. Глядя, как они все едят, я решила показать свой геро-изм и тоже начала есть. Оказалось очень вкусно! Так напоминало что-то из детства. Тако-го легкого веселого детства. Мне захотелось вернуться в шестое лето, когда мы с родите-лями ездили на пруд. Я часами сидела в воде, а к вечеру захлебывалась от соплей, радуясь, что не чувствую запаха того, что приготовил папа в нашем котелке.
- Гениально? Почему вы не создадите какой-нибудь ресторан? – спросила у Лилиан я.
- Все гениальное не соответствует ГОСТам… - беспардонно влезла в нашу беседу Кокс.   
- Можно еще кофе? – я с намеком пододвинула кружку к своей собеседнице, игнорируя злую ведьму из Фиолетовой страны.
- Да кто ж запрещает?.. – высадила меня Лилиан, выставляя дурочкой на глазах у всех. Только неуклюжесть Виктора заставила меня почувствовать себя не такой убогой. Демон, не зная особых свойств нашего кетчупа, вылил полбутылки себе в тарелку.
- Бутылку с кетчупом трясешь-трясешь, сначала не льется, потом перельешь! – с улыбкой сделала вывод Лилиан. 
Компания пафоса покинула столовую, а минут через пять мы с Виктором тоже «отобеда-ли». Только я вышла из столовой, Виктор схватил меня за запястье и потащил в смутно-изветсном мне направлении. Через минуту мы уже стояли у комнаты Кокс, а Виктор пре-дательски стучал в дверь.
- Я насчет Анны… - тихо сказал он, когда нам открыли, а я отошла за дверь, чтобы не встречаться со своим врагом.
- Ты убил ее, закопал где-нибудь в лесу и скоро тебя заберут отсюда дяденьки полицей-ские и посадят за преступление на фоне щенячьей страсти? – с сарказмом сказала ведьма.
- Нет… - ответил Вик.
- День как-то сразу не задался!.. – вздохнула Кокс, - Ты извиниться не хочешь? – обрати-лась ко мне она.
- За что? – обиженно спросила я.
- За поведение свое. Я тебя оставила в своем доме. Ты бесплатно живешь здесь, ешь, учиться будешь в дальнейшем… Многие бы душу продали, чтобы оказаться на твоем мес-те.
- Очень хотелось мне в цирке фокусницей работать или гадалкой в метро…
- Ты не путай божий дар с яичницей!.. Все люди, как свечи – либо горят, либо их в жопу. И твоя главная задача убедить меня, что ты будешь гореть вечно. Ты должна постараться, и тогда тебе окупиться все в двойном размере.
- Что ты хочешь сказать? – я вышла из-за двери.
- Надо верить в магию, мерзкий магл!.. – щелкнула мне по носу Кокс.
- Пожалуй, мы пойдем… - решила не тратить время зря я.
- А ну, стоять, цыпа! – ухватила меня за руку ведьма, - Присядь, закрой варежку и слушай! – она протолкнула меня в комнату и посадила на ковер, - Ты можешь добиться в этой жизни чего захочешь, если научишься магии. Иначе, не справляясь со своими силами, те-бя либо убьют, либо заберут в психушку. Если тебе не нравится у нас, можешь потом пе-ревестись в другой округ. Просто это место, как и любой другой дом ведьм – вершит судь-бы. Да, Лилиан, могла рассказать тебе много плохого про нас, скорее всего это правда. Но вы не можете судить нас, потому что если бы вы прожили на свете больше пятисот лет – совсем бы по другому считали. Мы семья, которая проходила через многое. Мы друг за другом горой… Не делай ничего плохого ведьмам, и они всегда будут готовы помочь те-бе. В этом доме многие нашли свою любовь, многие создавали семьи и уходили в счаст-ливую жизнь… Я не могу помочь тем, кто не желает помощи. Это как преподавание три-гонометрии для студентов исторического факультета… Понимаешь?
- Да… - я заплакала, понимая всю глупость своего поведения. Какой же дурой надо быть, чтобы так ужасно себя вести. Глядя на Лилиан, я понимаю, что со мной еще не все поте-ряно…
- Не реви, а то морщины появятся и глаза красные будут… А таким красивым глазам это просто не подойдет по стилю! – улыбнулась Кокс, поднимая меня с пола. На секунду меня посетило ощущение, как будто я могу ей доверять. Она мне напомнила о моей старшей двоюродной сестре, которая много лет назад умерла от рака. Я всегда любила прогулки с ней. Она играла со мной, учила разным хитростям, премудростям в общении с парнями. Именно с ней я первый раз покрасила волосы и научилась нормально наносить макияж. Мы могли допоздна с ней гулять по ночному парку и считать окна, не спящих людей. Она меня также слегка обнимала, чтобы поднять, если я упаду, катаясь на роликах или велоси-педе. Мы планировали сбежать из дома вдвоем, когда мне исполнится шестнадцать. Рва-нуть в Америку и стать рок-звездами.
- Не куксись, завтра у тебя будет интересный день. Ты главное не слушай никого. Только свое сердце и интуицию. Поняла?
- Угу… - шмыгнула носом я, - А что такое тригонометрия?
- Уводи ее отсюда!.. – засмеялась Кокс.


Глава 5
Утро пришло, внезапно обрушив на меня ведро холодной воды. В ответ ему, потирая мок-рое лицо, я выдала поток слов на таком языке, который в приличных книгах обычно заме-няется тремя звездочками, решетками и другими восклицательными знаками.
Дело в том, что моя «наидобрейшая святая» соседка по комнате – Лилиан, докуривая тре-тью утреннюю сигаретку рядом с моей кроватью, заболталась по телефону и обильно по-сыпала пеплом мою легко воспламеняющуюся простыню.
- Ты просто… - начала формулировать адекватные ругательства я.
- Шшш! – заткнула меня Лилиан, продолжая трещать по телефону. Через минуту она за-кончила разговор и взглянула на меня, - Похоже у меня сегодня будет секс!
- Тебе правая рука звонила?!.. – я прошла в ванную, чтобы нормально умыться и привести себя в порядок.
- Эта фраза не из твоей оперы…
- Где Вик? – грозно спросила я.
- Мне кажется я его сломала… - надув губы задумалась Лилиан, - Зашла к нему в душ, а он выскочил как ошпаренный и убежал в коридор в одном полотенце… Думаю, после то-го, как наша скромница обнаружит голых ведьм и там, его просто Кондратии хватит. Ищи его в районе комнаты Кокс, она его пригреет своей одетой грудью.
- Хреново быть тобой… - вздохнула я.
- Ух, уже перебежала во вражеский лагерь «старых дев»? – язвительно спросила она.
- Нет, не осталась в клубе «молодых и пьяных гарпий»! – не задумываясь ответила я, вы-ходя из комнаты.
Подойдя к двери напротив, я опешила от того, что она резко распахнулась перед моим но-сом.
- Ты опоздала! – с лучшим лицом из своей коллекции недовольства сказала Кокс.
- Я…
- В этой стране видимо не опаздывают только на хрен!.. Что тебе, девочка-катастрофа?
- Ты не видела Виктора? – выпалила я первое, что пришло в голову. Хотя, какая мне раз-ница?!
- А ему уже давно снесло кукушечку… Сидит у меня соплями заливается.
- Ммм… Можно зайти? – ничего более банального я придумать не могла, – Мне надо с тобой поговорить.
Кокс жестом впустила меня в комнату цвета раздавленной черники. Шум воды в ванной в вперемешку с завываниями сообщал о музыкальных пристрастиях Бэйлиса. А на диване, забившись в углу и укутавшись в одеяло, сидел Вик. Взгляд у него был как после много-часового просмотра пятидесяти самых ужасных ужастиков за всю ужасную историю фильмов ужасов!   
- Что случилось?
- Он встретил лохнесское чудовище у себя в ванной, – ответила за него Кокс.
- Не смешно. Я просто немного смутился увидев степень обнаженности местных ведьм, - увидев меня Вик сразу распрямился и попытался изобразить что-то мужественное.
- Поверь, они боятся тебя намного больше, чем ты их! – подтрунивала над ним Кокс.
- Мне мама всегда говорила: «Избегай фальшивых улыбок, испорченных продуктов и мест большого скопления женщин… Рано или поздно, они начнут убивать друг друга», - попы-талась успокоить я демона.
- О как! – воскликнула Кокс, - А мама у тебя была мудрым человеком, зря ты ее не слуша-ла! – затем она обратилась к Виктору:
- Тут не пансион благородных девиц, и потому, пожалуйста, без женских штучек – мы не обнимаемся и не рыдаем по всякому поводу.
- А парней сюда приводить можно? – спросила я с интересом поглядывая на привлека-тельное и только что вышедшее из душа зеркальное отражение Бэйлиса. Крупные капли медленно стекали по его смуглому телу…
- Да, но только не против их воли! Очнись , голубая мечта Фрейда! Знай, я ревную молча. Молча достаю биту и устраняю проблему, - прервала мои фантазии ведьма.
Бэйлис с довольным и якобы ничего не подозревающим выражением лица вышел из душа.
- Что тут у вас новенького?
- Иди к черту Бэй!
- А я даже ничего и не сказал!.. 
- Ты прекрасно все слышал.
- Ну, подумаешь девочка на меня засмотрелась! Я между прочим еще о-го-го! Тем более, чтобы управлять женщиной, нужно просто знать на какие кнопки жать…
- Как будто мы – тостеры! – возмутилась я.
- Нет. Это мы – тостеры, - Бэй взглянул на Виктора, -  а вы скорее аккордеоны… 
В дверь постучали. 
- У вас там есть голые? – послышался голос Макса.
- Все голые! Заходи! – ответила Кокс, а затем продолжила перепалку с Бэйлисом, - Конеч-но, с нами – женщинами – не просто… Ну, а без нас вообще жопа!.. Ну, или рука…
- У вас как всегда утренние ссоры по расписанию? – с улыбкой спросил Макс.
- В самом разгаре! – воскликнул Бэй.
- Предлагаю вам решить очередной спор так, как это делалось в мои времена…
- На шпагах? – случайно выпалила я.
- Опа! Не ожидал такого резкого поворота событий… - нахмурившись взглянул на меня Макс. 
- Где беременную Ламию оставил? – поинтересовалась Кокс.
- В столовую пошла, у нее началась стадия зверского аппетита…
- Тогда пошлите скорее, а то после нашествия беременной и шведского стола не хватит!
Вик заскочил за одеждой и Лилиан в комнату, и мы все вместе отправились в место, кото-рое ассоциировалось у меня с недожаренными котлетами и компотом из сухофруктов. Эх, школьные годы чудесные…
- Три сумасшедшие бабы идут по коридору, сколько же из них дойдет до конца?.. – Бэй-лис балдел над Кокс, чувствуя напряжение между ней и Лилиан.
- Бэй, не нагнетай, а! Мы с тобой либо поубиваем друг друга, либо поженимся! Ребенка, похожего на тебя, я не вынесу, поэтому других вариантов не дано.
- Даже детишек не понянчу…
- Что за девяностолетний дедушка в тебе заговорил? Да и вообще, думаешь мне слабо ро-дить ляльку?
- А родишь?
- А женишься?
- А давай! Да хоть сейчас!..
- Что-то я ляпнула опять не подумав… - испуганно произнесла Кокс, а затем решила резко сменить тему. Она подбежала к висящей на стене фотографии Венеры Милосской и обра-тилась к Лилиан:
- Вот, что будет с тобой, если не перестанешь грызть ногти!
- Ха-ха, ты как всегда остроумна… - Лил постаралась вложить в эту фразу весь яд и от-вращение, накопленное годами.
- А ты как всегда пропустила мой совет мимо ушей… - кивнула Кокс на ужасные и изгры-зенные до мяса пальцы Лилиан.
- Чувствуете запах… похоже на гниль… - принюхался оборотень Бэйлис.
И тут мне в голову пришла мысль, что слово «гниль» очень хорошо рифмуется со словом «ваниль»! О, Боже! Неужели этот запах из столовой?! Я надеюсь ведьмы на завтрак пау-ками и змеями не питаются… Если я стану ведьмой, я не хочу следующие пятьсот лет есть падаль и пить росу. Какие-то у меня стереотипы древние. И вообще, откуда весь этот бред берут писатели, повествующие о ведьмах? Спокойно. Что, что, а еда у них – пальчики об-лижешь!
- Нефра опять врата Ада забыла закрыть!.. – всплеснула руками Кокс.
- Что, ключ заедает? – нервно спросил Виктор.
- Виктор, Виктор, Виктор, Виктор… - с видом крестного отца покачала головой Кокс, - До этого момента, самой идиотской «шуткой» я считала английский закон 1845 года о смерт-ной казни после попытки самоубийства, но ты победил все рейтинги радио НеЮмор.FM! – воскликнула Кокс, а я вздохнула с мыслью: «Нифига ты не смешной, Вик!»
- Ты идиот! Прям, как у Достоевского… - вырвалось у меня.
- Эй, Анна! Нельзя винить человека за плохое чувство юмора, - нравоучительным тоном возмутился Макс, - Ну-ка сейчас же извинись перед Виктором и скажи, что тебе жаль!
- Вик, мне жаль, что ты идиот!..
- С подростками всегда так сложно? – спросил демон.
- Добро пожаловать во взрослую жизнь, здесь паршиво, но ты скоро втянешься… - разве-ла руками Кокс.
- Эй, - воскликнула я, - Я уже взрослая, мне уже 19 и два месяца!
- Мысленно ты не с нами…
- Да я своя в доску!
- И в молоток тоже! – отрезала Кокс, заходя в двойную дверь, открывающую мир, напол-ненный различными запахами и надоедливой девичьей болтовней. Женский общепит, что тут еще можно сказать?..
Глядя на нас, ведьмы дружно улыбнулись и продолжили свои беседы. За столиком нас уже ждала Ламия с тремя порциями каши. Ох, и не хотела бы я оказаться беременной!..
Получив по тарелке каши, кружке кофе и бутерброду, мы сели за стол.
- Я не могу жить в комнате с двумя девушками! – набравшись решимости, заявил Виктор.
- И где ты собираешься спать? Свободных комнат у нас нет… - сказал Бэйлис.
- Ты говорил, что у тебя в лагере есть комната, где ты иногда ночуешь, а я мог бы спать на матрасе рядом… - неуверенно пропищал Вик.
- То есть ты будешь жить со мной?
- Да.
- То есть, как Дольче и Габанна?
- Ну…
- Это была шутка! – закончил дискуссию Макс.
- Я не поняла, - вопросительно обратилась Лилиан к возлюбленному вампиру.
- Да Бэй все равно ее не правильно рассказал! – оторопел Макс, удивившись взгляду Лил, которая, судя по всему, начала его атаковать своими флюидами.
- Олени!.. – вздохнула Кокс.
- Где?! – воскликнул Бэйлис.
- Куда ни глянь – везде олени!.. Эх, Париж 1675 года… мне тогда выпал счастливый шанс подавиться зефиром и умереть… Но меня какой-то врач-скотина оживил неприятным ис-кусственным дыханием!
- Франция – это родина шлюх и тощих моделей! – фыркнула Лилиан.
- Франция дала женщинам самое главное – шенгенскую визу! – возразила Кокс, - Ты зав-трак доела?
- Да, - ответила Лил, не сводя глаз с врага.
- Встала. Устаканила ливер. Ушла. 
Это сражение маленькая ведьма проиграла… Лилиан, выразив все свое недовольство в виде озлобленной гримасы, удалилась, повиливая округлостями перед Максом.
- Кокс, выпей… - попытался успокоить ее Бэйлис.
- Да сам выпей! Стакан съешь!
- Просто хочу как-то ласково закрыть тебе рот…
- Принеси мне десерт…
- Подожди. Я выскажу свое мнение. Я считаю, что…
- Достаточно мнения, принеси мне десерт, - перебила его Кокс и оборотень подчинился.
- Мы с Максом пойдем в комнату, нам многое еще нужно обсудить насчет ребенка… - сказала счастливая Ламия.
- Хорошо, я сегодня буду с Анной по магазинам мотаться, потом заедем в банк, а вечером зайдем к вам.
- Тогда до вечера… - ведьмы обнялись, и я осталась наедине с Кокс. Конечно рядом при-сутствовал и Виктор, точнее его оболочка, потому что он до жути боялся всех окружаю-щих его девушек и в естественной среде их обитания уходил в астрал.
- Господи, да заведи себе бабу! – не выдержала я. Что за хрень? Почему я постоянно сле-жу за ним и что-то говорю не впопад?! Надо лечиться…
- Пошел я… займусь… розетками… - очнувшись процедил Виктор.
Вот теперь мы остались одни. Где же Бэй? Черт. Перед ним в очереди еще пять ведьм… SOS! Мне необходимо как-то незаметно уйти. Дымовые шашки? Фокус с плащем-невидимкой?
- Хватит таращиться на меня, как сова! – прервала мою панику Кокс.
- Какая у тебя мечта? – от неожиданности сказала я.
- Чтобы мне исполнилось шесть, а у тебя?
- Обрести семью…
- Дак вот тут у тебя есть отличный шанс это сделать! Запомни на всю свою долгую жизнь: относись к людям так, как хочешь, потому что ни хера они не будут относиться к тебе так же, как относишься ты! Но это при условии, что в твоей головушке есть мозг, а главное, чтобы он был рабочий! Ты должна набраться знаний и мудрости, прежде чем сама смо-жешь оценивать людей и решать, как с ними общаться… А пока ты еще мелкая – это, по-зволь, буду делать за тебя я.
- Я не маленькая!
- Это как со стеной разговаривать! – всплеснула руками Кокс, а в этот момент мне на спа-сение пришел Бэйлис. Мой герой принес своей злобной мачехе клубничный десерт.
- Клубничный пирог?.. Да ты че?! – с улыбкой посмотрела на него ведьма, - Ладно, поце-луй заслужил…
И парочка слилась в страстном поцелуе…Как бы я хотела вырвать ей клок волос сейчас!..
- У тебя что-то на лице… - прервала их я, обращаясь к Кокс.
- Что?
Самый сексуальный парень на всей планете! – подумала я.
- Да нет, ничего… мне показалось, - смутилась я, а Кокс все прочитала в моих мыслях.
- Алло! Это тебя! Звонит правда, спрашивает, почему ты никогда не разговариваешь?!
- Можно мы уже поедем, куда там… нам ехать… куда-то надо было… - растушевалась я.
- Ладно, Бэй, Анна права. Мы полетели на шопинг, а потом мне предстоит еще посещение банка…
- Может мне составить вам компанию? – с беспокойством спросил он.
- Нет! Ни в коем… случае… не хотелось бы отвлекать тебя от дел… работы… - снова за-палилась я.
- Нет, спасибо… - шокировано посмотрела на меня ведьма, - Я сама хочу разобраться с этими чиновниками, которые ждут и ждут моего прихода. Главное правило в политике – не смешивать ром и колу! – Кокс чмокнула своего парня на прощание, взяла меня за руку и повела в незнакомом направлении. Мы оказались на террасе, усыпанной снегом. Там она одела на меня зимний пуховик и комплект из шарфа, шапки и варежек крупной вязки. Затем ведьма присвистнула, что есть мочи, и из-за деревьев выскочила метла и подлетела к нам. 
- От блин! Это щас откуда взялось?! – вырвалось у меня.
- Это наше такси «ВИП» до города, потому что по лесу попрется в такое время года, толь-ко дурак!
- Но мы же с Виком…
- Прошли проверку на прочность! Если бы вы так и не дошли, значит не судьба и я – не тот, кто вам был нужен. Залезай! – ведьма ловко оседлала метлу и махнула мне головой.
- Вы что, ширяетесь?! – недоумевала я.
- А ты?
Я осторожно присела на метлу, которая даже не шевельнулась, и обняла Кокс, чтобы не упасть.
- Эй, полегче, мы с тобой еще мало знакомы! – улыбнулась ведьма, - Держись за талию.
В это же мгновенье я ощутила легкую невесомость и парение над землей. Через секунду мы уже летели над лесом. Ощущения были потрясающими. Их можно лишь сравнить с поездкой на «Американских горках» - сопли по всему лицу и офигенно крутой адреналин!
 Это было солнечное утро без снегопада. Я, щурясь от яркого света, смотрела на деревья с высоты птичьего полета! И даже представить не могла, какая красота у нас есть рядом с городом! Лес был усыпан сахарной пудрой, переливающейся в лучах далекого солнышка, греющего сейчас совсем другие страны. Мне хотелось скинуть шапку, подставить лицо свету и наслаждаться зимним воздухом. Мама бы на эту затею сказала: «Чувствуешь? По-пахивает ангиной!..»
- Ну, и что же там бушует в твоей квадратообразной голове? – прервала мое наслаждение Кокс.
- В смысле?
- Я хочу, чтобы с этого момента, ты говорила со мной на равных… И не выпучивай ты так глаза на меня, а то передумаю! Это такой педагогический прием. Чем свободнее умный ребенок себя чувствует и общается со взрослыми на одном уровне, тем быстрее он по-взрослеет…
- Ты меня сейчас загрузила…
- Главное, что ты основную мысль уловила! Сейчас же без стеснений сказала!
- А что такого в этой администрации? Почему тебе так не хочется этим всем заниматься?
- Кто был в нашей администрации, в цирке больше не смеется!.. – задумчиво улыбнулась ведьма, - Твои родители долго собирались в Америку? Оформляли все и тому подобное…
- Да… очень долго! Я пару раз ходила с ними, это так все муторно! Системы абсолютно никакой, хотя можно было бы сделать все гораздо проще…
- Мда. Бог создал мир. Остальное сделано в Китае. Примерно похожая ситуация и у нас. Только администрация еще отвечает за души. Они должны пройти кучу бумажной воло-киты, прежде чем их направят в Рай или Ад. Поэтому десятикратно умножь всю бумаж-ную волокиту с родителями… вот примерно так вот у нас все обюрократили! Даже до ведьм дошло!
- А банк? Он какой, земной?
- Сделан под земной, но там есть и отдел для нас. Хотя даже там смешались в кучу кони, люди… Мне нужно лишь узнать нет ли у нашего округа каких-нибудь неоплаченных сче-тов или долгов у ведьм.
Мы приземлились на самой окраине города. Этот район в моем детстве считался очень опасным, но как только я познакомилась поближе с его веселыми обитателями, для меня он стал вторым домом. Без надоедливых предков, но с вечеринками до утра и крутыми парнями на огромных Харлеях. Сейчас слишком раннее утро, чтобы встретить кого-то из своего разгульного прошлого, поэтому беспокоиться не о чем.
Двигаясь в сторону центра города, я шла за ведьмой по знакомым переулкам, придаваясь воспоминаниям, которые уже канули в Лету. Вот так же я каждое утро возвращалась с очередной дискотеки, не всегда трезвая и адекватная. Мимо дешевых парикмахерских, от которых вечно несет аммиаком и вкусным кондиционером «Капелька». Мимо булочной, которая уже давно выдает магазинную выпечку за свою. Мимо книжного магазина, в ко-торый так тянет, но отсутствие денег в детстве неприятно обжигает руки сейчас, в на-стоящем, когда я стою и смотрю на свое отражение в витрине, осознавая: «А девочка со-зрела…». Уже переросла полку с букварем и сказками Братьев Гримм. Даже забитую под завяз полку с ЕГЭ-2011 я тоже переросла… Сейчас на уровне моих глаз лишь Дарья Дон-цова с очередным сочинением на тему «Шекспир курит в сторонке» и кулинарная книга Ю. Высоцкой. И это все? После школы в домохозяйки?! Что читают девушки от двадцати до тридцати?
- Честно говоря, современное поколение в этом возрасте мало что читает. Оно взращено на телевизоре, а не на книгах… Все слишком заняты убийством молодости, чтобы с хо-рошей карьерой и взрослыми детьми прилечь на диван с очередным детективом Донцовой и вздохнуть, утешая себя, что все еще впереди… Эх, нет ничего приятнее запаха  еще но-вой, не прочитанной книги! – ведьма потянулась и распахнула дверь книжной лавки, впуская внутрь морозную свежесть. Оживленный колокольчик над входом, сообщая о раннем клиенте, поспешно разбудил хозяина. Признаться, за все свое детство я так ни разу и не зашла в этот магазин. Лишь изредка наблюдала сквозь витрину за происходящим внутри.
- Ух ты! Вот кого я не ожидал увидеть, дак это тебя, пупс! – завопил седой старикашка ростом не больше метр сорок.
- Карл! – дружелюбно раскинула руки Кокс, - Старый проказник! Все-таки уломал баб Надю к себе переехать!
- Эта карга старая мне все последние протезы повыбивает… Не  думал, что с ней так сложно! Цапаемся каждый божий день!
- Зато какая династия получится, если детей нарожаете! Она – травница в десятом колене, ты – чернокнижник в седьмом…
- Началось опять бабское… Зачем пожаловала, собственно говоря? – дед с прищуром по-смотрел на меня, потом на Кокс, но затем вновь вернулся подозрительным взглядом ко мне.
- Значит так, мне полный комплект учебников, а вот эту девушку отправь к баб Наде в подвал за товаром…
- За каким-таким товаром? – вылупила глаза я.
- Иди уже!
- Я не пойду ни за каким товаром! – запротестовала я.
- Нет, это приказ! Разве я начала свое предложение со слов «если ваше величество соизво-лит…»?
- Ты деспот!
- Я рада, что мы начинаем узнавать друг друга…
- Не беспокойся, внученька… - дед ухватил меня за рукав и утащил в подсобное помеще-ние. Там он открыл дверцу шкафа и вежливо пригласил войти. Я было подумала звонить 03, как вдруг заметила колыхание одежды от сквозняка. Заглянув внутрь, я обнаружила длинный, слегка освещенный коридор, ведущий в черноту.
- Никуда не сворачивай, в конце наткнешься на свет… - пояснил дед и пихнул меня в шкаф с кучей старого хлама.
- Свет в конце чего?..
- Тоннеля!.. – хихикая крикнул Карл, закрывая за мной дверь.
- Ну вот, приплыли, - вслух начала говорить я. С самого детства, когда мне страшно, я ав-томатически озвучивала все свои мысли.
- Я в шкафу. Здесь темно. Надо идти на свет в конце тоннеля. За товаром. А почему бы и нет?! Не хватало только еще…Ааа! – я заорала, наткнувшись на что-то скользкое на стене. Поднеся телефон, я разглядела нечто похожее на гриб, только синего цвета.
- Класс, тут еще и галлюциногенные грибы в стенах замурованы! Надо аккуратно идти. Осторожно. Шаг, еще шаг. Еще два шага. Так совсем чуть-чуть осталось! Давай, Анна! Че как баба?! Вот уже дверь с утешительной надписью «Не влезай, убьет!». Это радует!
Я открыла дверь и обнаружила за ней маленькую комнатку типа предбанника. На стене висели плащи, куртки и белые халаты. Отлично! Я уже там, где надо, и меня сейчас забе-рут… За следующей дверью я увидела бабушку такого же пингвиньего роста. Она была в огромных очках с линзами, украденными, наверное, у самого огромного в мире телескопа. Ее глаза были раз в двадцать больше, чем ее голова. Вся комната напоминала лаборато-рию нашего кабинета химии. Бабуля рассматривала своими лупами в пробирке жидкость зеленого цвета. Рядом со столом сидел амбал, ростом и мощностью больше чем три такие бабушки. Он на листе бумаги рассматривал что-то рассыпное белого цвета.
- Что вы делаете? – воскликнула, подумав о банде престарелых наркодиллеров.
- Живу тут, а ты что делаешь? – бабуля взглянула на меня своими изумленными лупами.
- А чем он занят?
- Хочет стать президентом… А вы, милочка, прежде чем задавать вопросы, снимите верх-нюю одежду и обувь в прихожей! – нравоучительным тоном сказала бабушка.
Я послушала ее и быстро переоделась в тапочки с кроличьими ушами. В детстве я боялась подобной обуви, потому что мне жалко было кроликов, у которых глаза на лоб повылази-ли от того, куда домочадцы засовывают им ноги.
- Ты от кого? – спросила бабуля, усаживаясь в кресло.
- От Кокс…
- Что-то зачастила она за последнее десятилетие с новенькими… Ну ладно, не буду себя задерживать трепом… работы много. До-ро-го-ой! – завопила старушка, - Принеси Анне ее корзинку.
Дорогой, сидящий в метре от нас подскочил от неожиданности и побежал в соседнюю комнату. Через минуту «дорогой» вернулся с готовой «корзинкой для Красной шапочки».
Уже уходя, я обернулась, чтобы задать вопрос:
- А…
- Он перебирал семена одного старого дерева… - с улыбкой ответила старушка, а затем начала требовательно вопить: «Чай, чай, чай, чай…»
Я поспешила удалиться. В книжной лавке уже было пусто, а на улице меня ждала Кокс.
- Почему мы каждый раз заходим в книжный магазин с мыслью о великом, а выходим с книжками о сексе, кошках и здоровой пище, хотя во всех них написано одно и то же?.. – она задумчиво накручивала кудряшку на палец, - Ты чего так долго, я уже подумала, что вернусь за тобой только в июле…
- Заблудилась немного. А то что в корзинке это мне?
- Мда… разорюсь я на вас такими темпами. Все абсолютно твое и безвозмездно.
- Спасибо, Кокс…
- Я ничего не слышу, - выделывалась она, садясь в такси.
- Спасибо, Кокс!
- Я вообще ничего не слышу!..
- Спасибо! – выкрикнула я.
- Отработаешь, - сказала с улыбкой она, и машина тронулась.
Банк был довольно-таки известным в нашем городе, поэтому я очень удивилась, что здесь есть магическое отделение. Все как всегда заманивает взять деньги в кредит – белые сте-ны, зеленые предметы… Мы, медленно осматриваясь, подошли к информационному стенду.
- Здравствуйте! – с громким приветствием подбежал к нам консультант.
- Привет, ты кто? – поинтересовалась Лера. Я решила не вмешиваться и просто наблюдать за ситуацией.
- Я работаю здесь! – с улыбкой до ушей ответил тот.
- Да, и что делаете?
- То да сё… - задумался тот, изучая новых клиентов.
- Так, не будем тебя отвлекать, вон та парочка кредит взять хочет… Скажи мне только, где тут иностранный отдел?
- Окошко номер 6.
- Спасибо.
За стеклом восседала очень анорексичная женщина, исполосованная морщинами и пере-гидроленная перекисью водорода.
- Уоу! Девушка, либо в солярий начните ходить, либо перестаньте кровь сдавать!..
- Здравствуйте, - девушка ядовито смотрела на нас.
- Оно заговорило! – хихикнула Кокс.
- Фамилия?
- Имя, отчество…
- Прошу прощения…
- Да просите сколько угодно!
- Что вы хотели?! – женщина практически вышла из себя.
- Мне нужен Эмилио Соса.
- Подождите минуту, - женщина с недовольным лицом встала из-за стола и вышла за дверь, через мгновенье появился парень, явно когда-то представляющий латинскую Аме-рику на мужском конкурсе красоты.
- Валери, как я давно тебя не видел!.. – они начали обниматься и целовать друг друга в щеки.
- Я к тебе с вопросом. У меня скоро проверка нагрянет, проверь там весь наш округ. Не хочу чтобы проблемы были…
- Конечно, только это займет немного времени, присядьте пока с вашей очаровательной подругой…
- Ты как всегда любезен! – мы присели на диван у стены, как раз рядом с входом в каби-нет Эмилио. 
Я прихватила с журнального столика брошюру, где рассказывали о «счастливой жизни». На фразе «Наши кредиты самые выгодные…» в помещение ворвалось три человека в чер-ных масках. С пистолетами. Пипе-е-ец!..
- Всем стоять и не двигаться!
- Это ограбление?
- Нет блин, групповое фото! – воскликнула Кокс, не отвлекаясь от такой же как у меня брошюрки о «счастливой жизни». 
- Т-ты, ты почему не… - неуверенно направил в нашу сторону пистолет один из грабите-лей. Судя по силуэтам и голосу, два парнишки очень молодые, а главарь очень в возрасте.
- Вам уже фигова туча лет, а вы до сих пор нормально сформулировать предложение не можете! И жена твоя в восторге не будет, что ты ей к ужину деньги ворованные прине-сешь.
- Ты что, гадалка? – главарь подошел ближе, а в это время его напарники подчищали кас-сы и сейф.
- Терпеть не могу эту формулировку! – Кокс оторвалась от брошюры и взглянула на гра-бителя.
- Вы по руке не читаете? – с сарказмом спросил тот.
- Ваши-то наверняка потные и волосатые…
- Встань!
- Не хочу.
- Встань!
- Сделайте свое дело и идите уже отсюда, я-то вам зачем?
- В заложники возьмем. Вставай! – главарь подошел к Кокс и дернул ее за руку.
- Пушкин дописался, Гагарин долетался, а ты щас доебался! – ведьма явно вышла из себя, встала с дивана, без особого труда вырвала пистолет у грабителя и приставила к его голо-ве. Я поднялась с дивана и подошла к ведьме, которая уже сняла пистолет с предохрани-теля.
- Не надо, Кокс! Не надо…
- Очень плохой человек! Сделал столько говна… Как все было бы проще, если бы я была жестоким социопадом!.. Но, не печалься, милый, тебя потом Бог накажет! – Кокс опусти-ла пистолет, - Быстро валите отсюда, я уже домой хочу!
Грабители испугавшись быстро собрали мешки с деньгами и упорхнули.
Некоторое время спустя, Лера все-таки получила распечатку долгов, оставила имена гра-бителей милиции, и через пару часов мы были уже дома.
В комнате у Кокс никого не было - все по делам разъехались. Ее возвращение привлекло случайных посетителей. Первой зашла Сиасус.
- Привет, дурилка! – поприветствовала ее Кокс.
- Ха, смешно, спиртное есть?
- Нет, но есть картофель, могу сделать тебе водку!.. Через пару недель будет готово…
- Поняла, ты не в духе… Девочки интересуются, что в банке сказали.
- Ничего хорошего. Обстоятельства складываются так, что следующую неделю мы будем ужинать при свечах. Только в субботу днем нам придут премиальные и мы выплатим долг за свет, а так все хорошо. Еще Омеге передай привет из банка, они рады, что у нее нет ни-каких долгов впервые за полгода.
- Ну, ее терапия от игромании помогает. Что делаешь на выходных?
- Не лезу в чужие дела, а ты? – улыбнулась Лера.
- В принципе так же…
- Передай еще Мелинде, что у них с Фостер с завтрашнего дня – веселая неделя учебы Анны.
- Пойду их обрадую… - Сиасус, услышав не очень хорошие известия, поспешила «обра-довать» других.
Когда я осталась опять одна в замкнутом пространстве с ведьмой, как-то захотелось пого-ворить:
- Почему ты решила взять меня к себе?
- Кто не рискует, с того вода не течет, а уж лежачий камень не пьет шампанского!
- А вдруг я не смогу?
- Че боишься, курица?! Если б не смогла, не осталась бы… - Кокс уселась за свой ноутбук.
- Не хочешь поговорить о произошедшем в банке?
- Уйди, нечистая, я – сплю!..
- Тебе было страшно? Ты ведь его чуть не убила…
- Если бы я убивала всех, кого недолюбливаю, в Канаду нужно было бы набирать новое население…  - вздохнула ведьма. В дверь ворвалась радостная Ламия с миленькой шапоч-кой в виде медведя в руках, за ней приполз Макс с кучей пакетов в руках и счастьем на лице. Неужели он настолько счастлив?
- Посмотри, посмотри какую шапочку я купила! В виде мишки, мы ведь еще пол ребенка не знаем…Так что, не розовенькая, не голубенькая, а коричневенькая! - пропищала радо-стная мамочка, -  Знаешь, если будет дочка, то в будущем будет модно правильно питать-ся…
- И хранить девственность до свадьбы! – добавил старомодный Макс.
- А если мальчик? – уточнила я.
- А такую возможность я еще не рассматривала… - задумалась Ламия.
- Вообще-то у хорошей матери сын также пьет, курит и ругается матом… но в шапке! – наконец-то подала голос Кокс.
- Что с тобой? – сразу заметила плохое настроение подруги Ламия.
- Она устала после банка… - пояснила я.
- Эти слова будут выгравированы на моей могиле… - улыбнулась ведьма. Через секунду зазвонил телефон, но Кокс даже не шелохнулась.
- Кто это? – рядом с ней присела Ламия.
- Это из больницы, насчет медосмотра.
- Возьми трубку… - Ламия с укором посмотрела на подругу.
- Нет. Ты возьми! И скажи, что я впала в депрессию и умерла… Утопилась!.. В унитазе!.. Всегда прокатывает.
- Возьми! – при взгляде Ламии трубка подлетела к Кокс.
- Ну-у… Алло. Да, я слушаю. Когда? Хорошо, спасибо за информацию.
- Что сказали?
- 2 февраля мне на медосмотр…
- Я с тобой! – вызвалась Ламия.
 - Что бы я без тебя делала… - они обняли друг друга.
Вдруг в дверь ворвались Гидра и Вива:
- Кокс, у нас проблема! Лилиан нигде нет с самого утра!..
- К нам все идут за помощью злостно и постоянно! Почему это происходит?! - возмути-лась Кокс.
Почему она постоянно возмущается?! Надоела уже, сил моих нет…
- Если завтра с утра не объявится, будем искать, а так скорее всего опять в запой без пре-дупреждения ушла… Ты же понимаешь, стресс такой навалился!.. – ведьма с сарказмом кивнула на меня, - Кстати, насчет документов, ты опять до меня не дошла, Вива!
- Она же не тимуровец – к пенсионерам ходить! – вырвалось у меня.
- По чьим-то губам плачет степлер!.. – злобно посмотрела на меня Кокс.
- Я тебе после ужина занесу, Кокс, - заскулила Вива.
- Хорошо, я уже закончила вчера все ваши досье. Они сейчас в библиотеке, в архиве. Если интересно.
- Оу, завтра обязательно изучим!
- А теперь подать мне Петю Васечкина! – крикнула им вслед Кокс.
Через пятнадцать минут появился зашуганный бухгалтер Петр, и я решила удалиться. На последок, Кокс мне мысленно посоветовала: «Загляни в библиотеку, все равно тебе сего-дня заняться нечем, а так хоть ты подробнее узнаешь историю всех девочек». Что ж, я так и сделала. Спустя полчаса я нашла библиотеку. Несмотря на то, что я изучила весь дом вдоль и поперек(!), это принесло свою пользу. Я записала себе в блокнот (и в голову тоже) месторасположения: сушилок, гладильных, кладовых, аквариума, медпункта, склада и ку-чи других помещений специализированных для отдельных ведьм.
Библиотека была довольно устрашающей на первый взгляд. Я спускалась по лестнице, осматриваясь, и осознала, что вдалеке даже не виднелся конец стеллажей. Как же здесь что-то найти?! Какой-то чертов лабиринт! Чем глубже я уходила по мраморному полу в бесконечное пространство стеллажей с резными горгульями из темного дерева, тем боль-ше я поражалась разнообразию языков и редкости некоторых книг. Я заметила опреде-ленную закономерность: чем дальше, тем старше были книги. Полки были подписаны ал-фавитными буквами. Каждый ряд был столетием.
Как только я преодолела десятый век нашей эры, начали появляться небольшие витрины с более старыми и ветхими книгами. Человеческие стеллажи закончились третьим тысяче-летием до нашей эры. Последний ряд был сделан из другого дерева, полки были застекле-ны. По названиям я поняла, это были колдовские книги. Они были расставлены во вре-менном порядке. На этом бесконечность закончилась. Передо мной была дверь с очеред-ными вырезанными на ней монстрами. В тысячный раз - уже не страшно!
За дверью располагался архив. Небольшая уютная комнатка с камином (который зажегся, как только я зашла) и диваном в центре. На полу расстилался очень дорогой паркет, укры-тый ковром, стены были каменные, а журнальный столик будто только что привезен с аукциона миллионеров. Сколько же денег у этих ведьм?!
На полках шкафов были расставлены десятки альбомов с фотографиями. У каждой ведь-мы был ее собственный, «именной», а так же имелись и общие с кучей комментариев и подписей. На полке с папками, я нашла нужные мне досье и вдруг из стены выехала чудо-машина и задала мне вопрос:
- Не желаете сделать копии?
- Желаю! – немного грубовато от неожиданности ответила я, но потом добавила, - Спаси-бо…
Бумажки вылетели у меня из рук и сами отксерокопировались на чудо-ксероксе.  Спасибо магии и технике, е-мое! Я направилась в свою комнату. Она была совершенно пуста. Ви-димо Лилиан еще не нагулялась, а Виктор осваивается в этом мире. Могу сказать одно – пора ужинать!
Как всегда давали блюда, названия которых мне не выговорить, но вкусно блин! Вроде сегодня было змеиное мясцо, гнилой сыр и чай из гуаравы и таурина. Десерт из личинок я даже просить не стала!..
После трапезы я вернулась в комнату и принялась за чтение ведьминских досье.