Черный Шар

Андрей Гамола
                Черный Шар.

- Огромный черный Шар, бесконечно накатывается на тебя.

В ужасе, боясь быть раздавленным, задыхаясь, стараясь увернуться от этого огромного монстра, напрягая мышцы ног, бежишь с невероятной скоростью.

Обернувшись в очередной раз , понимаешь..., - оторваться или уйти в сторону, чтобы это чудовище пронеслось мимо, просто не в состоянии. А он, все ближе и ближе!
И вдруг... Он разрывается у тебя над головой.Мелкий, черный-черный пепел окутывает пространство и наваливается неподъемным грузом на все твое тело.

Метаясь из стороны в сторону чувствуешь, как непроглядная темень окружает тебя, где-то впереди виден яркий луч света; это  последняя надежда на спасение!
Стремясь туда, подсознательно ощущаешь; необходимо бежать!!!

Чем быстрее мчишься, тем быстрее и сильнее окутывает тебя липкий пепел...
Из последних сил, падая на колени, карабкаешься вперед.
Силы покидают тебя.  И ты в изнеможении, распластавшись перед неизвестностью, оглядываясь на приближающего монстра,  открываешь глаза…

Весь в поту лежишь под одеялом и смотришь на обшарпанный потолок...
А за окном завывает ветер. Снежинки, влетая в распахнутое окно, тихонько кружа, неслышно падая на подоконник, превращаются в капельки... Страх!!!

Ты лежишь, укутавшись одеялом в кровати, боясь встать.
Ноги предательски дрожат. Воспаленный мозг рисует ужасные картины.
Опасаясь пошевелиться, смотришь на часы… 00:00

Раздается звонкий гул колоколов за окном…
Сама по себе открывается форточка и в ней показывается…

- Ааа!- кричит маленькая девочка выбегая из темной комнаты, в которой собравшиеся пацаны перед рождеством, рассказывают страшные истории и, вбежав  на кухню, прячется маме под фартук.
-Ты что?- гладя нежно по голове ребенка, спрашивает мама.- Что случилось?

- Там, кто-то к нам в форточку залазает! – шепчет перепуганная девочка.
-Ну, пойдем посмотрим!- женщина берет ребенка за руку и заходит в комнату, предварительно включив свет.
Мальчишки заворожено, смотрят на открытую форточку и, взявшись за руки, дрожат.
- Что у вас здесь происходит?- спрашивает женщина, обращаясь к своему сыну, который сидит посредине круга.- Небось, опять страшилок напридумал?

Пацаны, увидев взрослого человека, немного осмелев, встают и собираются уходить.
- Ты даешь!- говорит один из ребят, обращаясь к мальчишке сидевшему в круге.- Тебе ужастики писать….

Когда все ушли мать подозвала сына к себе и с мольбою в голосе произнесла:
- Господи, ну и в кого ты у меня такой? У тебя, сплошные страшилки на уме!
Когда ты за ум возьмешься???

Прошли годы...

Мужчина, что-то около сорока лет , развалившись в кресле, покуривая сигару, с наслаждением смотрит на полное собрание сочинений покоившееся перед ним на столе.
- Ну, вот мама!- обращается он к пожилой женщине полулежавшей
в кресле-качалке.- Я как ты и просила взялся за ум! Все эти книги, я принес тебе в подарок! Это как раз те самые мои детские страшилки, за которые ты меня, когда-то ругала. Теперь, мне за них, платят хорошие гонорары.  И теперь мама, я очень счастлив и богат!