Зеркало

Вадим Проляка
Для неё мир делится на две половинки. Реальная и зеркальная, или наоборот зеркальная и реальная. А в чём разница? В мелочах, лево находится с право, тень чуть другая,а не из таких ли неприметных мелочей состоит вся наша жизнь? Не из этих ли неприметных бликов воздуха и движения частиц вселенской пыли состоит и сам  человек?
В обычном мире идёт дождь - сыро и мокро, а в зеркале, когда идёт дождь - сухо и тепло. С одной стороны, слова понятны - с другой режут слух и глаз.
С одной стороны, вам кто-то безумно нравится, а с другой - он бездарный, уродливый маньяк, пытающийся испортить всю вашу жизнь.
Вы никогда не замечали, как в обычной жизни вам неприятно чье-то присутствие, голос, движение? А иной раз всё тоже, но вас ничто не тревожит, вам просто хорошо. Где вы? Там или здесь?
Тонка грань перехода, поэтому трудно сразу понять, где твой мир. Иногда человек, что-то пытается вам  объяснить, но вы его не понимаете, затем вы, выражаете своё не довольствие и пожелания, но он тоже ничего не понимает.  Иногда так проходит вся жизнь. Сегодня он вас любит, а завтра спит с другой, но так ли это, ведь потом он опять с вами. Что же происходит? Как разобраться? Почему мы, словно слепые котята, тычемся носом в стекло ломая свои и чужие жизни?
Я, совершенно случайно увидел эту тонкую грань.
Мои друзья замечательная пара, но их странности поведения, заставили меня задуматься и присмотреться к ним. Когда они встречаются с одной стороны реальности, они вместе и всё просто замечательно, но вот вдруг, он незаметно перешёл грань, и вроде бы ведёт себя все также  и как всегда пристойно, но всё происходит наоборот. Он вдруг перестаёт понимать её, и она начинает с трудом понимает его. По роду деятельности, она замечательный специалист - парикмахер. Как можно находить общий язык с множеством совершенно разных клиентов, причём находящихся по разные стороны тонкой грани. Ответ оказался банально прост - зеркало! Вот она разгадка! Общаясь, она на одних смотрит через зеркало, а на других нет. Совершенно не задумываясь, она воспринимает всё на подсознании, то есть не осознано. Сведя тонкие нити рассуждений и своих наблюдений, я сделал вывод  о множественности миров и личностей. Очередным доказательством моей теории, является наблюдение за моими друзьями дома.
 Маленькая уютная кухня, небольшой обеденный стол, рядом стоит холодильник на нём небольшой телевизор, вокруг стола мягкий кухонный уголок. На стене напротив холодильника с телевизором весит зеркало. Если сесть спиной к холодильнику, замечательно видно и домочадцев и телевизор.
Вечером, приготовив ужин и собрав всех за стол, она начинает общаться с семьёй через зеркало, нет не постоянно, а только лишь тогда, когда её никто не понимает, либо не понимает она.
 Иногда они меняются местами, зачастую если дома никого нет и никто не мешает, она, либо он, даже телевизор смотрят через зеркало, им так понятней и проще разобраться в том, что происходит в мире.
Так что вот она, тайна не понимания! Всё настолько просто! Здесь существует только одна опасность.
 Как правильно определить своё место, где ты, сейчас?
Остановись, посмотри в зеркало, если тебе там нравится больше, значит пора, пора возвращаться домой!