Рассказ про взгляд любимому

Оксана Зверева
Взгляд – это восприятие окружающего мира. Восприятие его таким, каким хочется его видеть. Иногда мы  не желаем замечать очевидных вещей. Иногда, наоборот, видим в действиях, вещах, поступках совсем не реальность – вымысел. Придумываем себе разные всячины. Радуемся раньше времени, либо расстраиваемся, а потом БАХ!!! а оказалось все наоборот. Неспокойное сердце и бунтующий разум, истосковавшееся воображение и бесконечные пластинки в голове (иногда становящиеся квадратными) рисуют картины реальности или потусторонности или потусторонней реальности или реальности потусторонности – вобщем: мир!
Сегодня мир светлый и беззаботный, а вот и крылья за спиной чувствуешь. Полет. Вот и земля под ногами исчезла. Свобода. Парение. Ооооооо! Космос. Ух ты!!!!! Сколько звезд. А до Луны – слабо?
Завтра мир потускнел. Кажется все серым, промокшим и даже пахнет протухлостью. На ногах – свинцовые гири. Идешь тяжело – тяжело, даже ползешь. А силы покидают с невероятной скоростью. Паника. Ой, что это? Откуда? Зачем? Стоп!
Равновесие. Спокойствие. Ищешь смысл. Находишь. Всматриваешься в темноту. Рисуешь образы, которые отражаются в глазах. Глаза на мокром месте. Так озорно блестят. Бесики. В них начинают мааааленькими огоньками прыгать бесики мыслей. Рисуются новые вымыслы. Рождаются новые чувства. Взгляд.
Взгляд. Жадный. Замечающий все мелочи. Проникающий во все укромные уголки, в самые тоненькие трещинки, обводящий медленно каждую точечку, каждую родинку по ее границам. Складывающий в память эти границы, чтобы в минуты забытья можно было их достать с полочки кладовой и распустить фонтаном блуждать по своему телу.
Ласкаю тебя всегда своим взглядом. Дарю тебе его. Иногда убиваю. Обвожу им твои мускулы, скулы, иногда заглядываю внутрь. Впитываю твой образ, потом наслаждаюсь им. Выворачиваю тебя наизнанку – опять любуюсь. Царапаю тебя – и вновь любуюсь. Тебе это идет. А еще я знаю твои руки. Они особенные. Вчера ты показывал, как плывет рыба, рассекая воздух плавными раскачиваниями ладони в разные стороны. Это было поистине завораживающее зрелище. Этими движениями можно любоваться и наслаждаться бесконечно. Или как вынимал зернышки из дыни. Или как держишь нож. Или телефон возле уха. Все – все знаю. Каждую ямочку. Каждый бугорок. Каждое движение. Знаю. Вижу. Рисую тебя.
Люблю.