Экскурсия

Александр Костюшин
Дорогие космические туристы, посмотрите в иллюминаторы нашего космолёта! Мы приближаемся к достопримечательности данной солнечной системы – планете Земля. Большая часть Земли покрыта мировым океаном из нечистот. Впрочем, на её голубой поверхности существует и суша из бытовых отходов и отходов промышленных предприятий. В данном случае, голубизна планеты не означает то, о чём подумал вот этот плоский турист с девятью конечностями! Но продолжим наше знакомство с этим незаурядным небесным телом: атмосфера планеты состоит из великолепных озоновых дыр. На их фоне кислород, азот, водород и прочие природные элементы – не что иное, как бедные родственники из семейства газообразных.
Среди многочисленных обитателей планеты – полипов, насекомых, птиц, животных и рыб – можно встретить и человека. Для многих эта встреча бывает последней, и поэтому все стараются встречаться с человеком как можно реже.
Но вернёмся к этому созданию немного позже, а сейчас остановимся на некоторых социально-политических особенностях Земли. Главным из которых следует считать то, что такие крохотные общественные образования, как Мальта, Люксембург, Монако и остров Пасхи по уровню развития превосходят одну так называемую восьмую часть суши. Географические нелепости этой местности поражают воображение! Наряду с официальной столицей там бурлит телевизионными страстями бандитский Петербург, жалко существуют Поволжье, Крайний север, Сибирь и очень Дальний восток. И если разницу во времени ещё можно как-то понять, то несоответствие жизненных уровней не лезет ни в какие ворота! Извините за голый натурализм! И напрасно турист с десятью глазами так их таращит: голый натурализм – это образное понятие. Можно подумать, что этот пучеглазик на своей планете никогда не видел ничего обнажённого! Но не будем тратить время на озабоченных, продолжим нашу экскурсию.
Я прошу вас, дорогие космические туристы, перейти из космолёта на нейтронную лодочную облётку. Наша НЛО предназначена для более удобного знакомства и наблюдения за обитателями изучаемого объекта. Есть мнение, что земляне уже неоднократно видели НЛО, но так как они упорно не верят своим глазам, то мы для них как бы не существуем.
Дорогие космические туристы, посмотрите налево. Вы видите главный город одной восьмой части суши. Именно здесь не всегда мирно уживаются богатейшие аборигены планеты и хилые научные направления, политическая элита и наивные избиратели, лица кавказской национальности и самки многоразового использования. Турист с целым ворохом длинных щупальцев, зря вы ими шевелите! Посадка НЛО в программе не значится, и пощупать кого-нибудь у вас не получится!
Раньше посадки совершались в обязательном порядке, но после того, как аборигены Вася, Петя и Вова однажды напоили всю группу какой-то гадкой отравой, посадки отменили на десять световых лет. Нашему туристическому агентству неприятности не нужны! И не надо, дорогой турист с тремя языками, свистеть, щебетать и квакать, что у вас всё будет нормально – так все всегда говорят. А в прошлый раз пьяные туристы подрались с фанатами «Спартака», обменяли НЛО на бутылку гадости, сожгли телекинезом популярное лечебно-карательное заведение вытрезвитель и оплодотворили всех самок на Тверской улице. Помимо этого, группа контрабандно вывезла из галактики аборигенов Васю, Петю и Вову, которые космическому сообществу доставили столько хлопот, что их пришлось привозить обратно.
Вот мы и подошли, дорогие космические туристы, к главной теме нашей экскурсии и доминанту на планете Земля – человеку как таковому. Человек является животным частично мыслящим, и сам себя он относит к классу млекопитающих. Тем не менее, среди людей есть немало макаронопитающих, овощепитающих, хлебо-водопитающих, и водко-безмернопьющих. Иногда среди них попадаются икрапитающие, но изучать их у нас нет возможности, так как они постоянно окружены таким плотным кольцом мясопитающих, что прорваться к ним невозможно. Зато мы хорошо изучили Васю, Петю, Вову и смеем вас заверить, дорогие туристы, что в общении они просты, как примитивные приспособления для подметания пола. По их же собственным словам, они метут под себя всё, что плохо лежит, хорошо смотрится и легко усваивается их неприхотливыми организмами.
Информацию человек получает из самых различных средств, отдавая предпочтение передачам на расстояние изображений самого различного толка, печатным органам жёлтого цвета и старым самкам, которые сидят у дверей их многоэтажных жилищ. Именно последние знают обо всём и обо всех то, чего не знают о себе даже объекты их информации.
Размножается люди архаично и хаотично, получая от самого процесса несомненное удовольствие. Цифровое и биоквантовое размножение ему пока недоступно, но существующий способ они считают передовым и занимаются им при каждом удобном случае. Как ни странно, эти титанические усилия не влияют на прирост населения на одной восьмой части суши. Лучшие умы Вселенной не могут объяснить этот антинаучный нонсенс и требуют от Центра новых ассигнований на лабораторные опыты. Прошу всех сохранять порядок и вакуумное спокойствие: Центр на этот разврат даже ломаного ку-ку не дал!
Дорогие космические туристы, посмотрите направо. Три аборигена, что машут нам кулаками, это и есть те самые Вася, Петя и Вова. Они только что приняли на каждого по двести норм своей гадости и теперь приветствуют нас на очень популярном на планете наречии. Турист с четырьмя ушами, закройте их чем-нибудь, чтоб они у вас не завяли, а вы сами не скончались от шока! Мы обязаны вернуть всех вас на ваши родные планеты в целости и в сохранности!