буду...

Лариса Ковпинец
Как же не вернуться? Не поддаться. Не войти в эту реку. Не влезть в то же болото…,с его многообещающими,  «все будет хорошо»…
И ты цепляешься за эти слова, широко открываешь рот, и глазами полными надежды хочешь верить, что в этот раз и вправду все будет хорошо…
А потом просто садишься на пол, пересчитываешь рубцы на сердце после каждых несбывшихся  «все будет….» и понимаешь ,что этого не будет НИ-КОГ-ДА…
Подрываешься их угла комнаты и летишь к окну. Разрываешь запутавшийся  в ногах  дорогой  тюль… Распахиваешь окно и кричишь на весь  город  Я НЕ- ВЕР-НУСЬ!!!
Он ловит долетающие звуки и радуется… ведь проклятое эхо доносит только «вернусь…»,»вернусь…»
Ветер треплет шелком твоей  ночной  рубашки. Закидывает волосы за ухо…, подсушивает под глазами влажные следы  отчаяния…
«Я забуду...»  тихо сползаешь по стене всхлипывая.., беспомощно держась за воздух.
Ночной город  в одеянье  огней пахнет приближающейся осенью…. Слезы дождя перемешались с твоими…, скатываясь с губ каплями алкоголя…
Отпусти и я тебя забуду…, ты наивно по-детски просишь в пустоту…,просишь одуматься…
От боли хочется вырвать то…, что сейчас мешает под ребром дышать.
Вырвать из неба эту чертову ухмыляющуюся пьяную луну …, струны из старой  им  забытой  гитары…, из жизни вырвать Его…
Но сил в руках нет…,ты сжимаешь краешек тюли…,почему--то прижимая бережно  его к себе …,ты слишком слабая…
«Я за-бу-ду…!!!» уже не слышно…, кричишь в спящий город…,а он ловит долетевшие звуки и радуется…
Ведь это проклятое…, не спящее эхо доносит до него только лишь смиренное
«…буду», «…буду»,»…буду»…
…К.Лариса