демаркационная линия

Юлия Геба
Непропорционально огромные сандалии. Мешковатый желтый блайзер. Она оживлена – новый класс взрослых учеников – и без умолку щебечет. «Можно просто Женя».
«Женя, – два со скрипом перекатывающихся слога. – Же–ня. Несуразное какое-то имя».
___
Остриженные до корней ногти. Лучистые глаза. Она умна и старательна. В ней определенно что-то есть.
«Женя, – придирчивое ощупывание согласных бугорками альвеол. – Же–ня. А мило звучит…»
___
Прозрачный воздух Замоскворечья. Сумбурность горячечного рассказа. Она глубока и одинока.
«Женя, – растягивание фонем по глади слизистой мягкого нёба. – Же–ня. Трогательное какое имя…»
___
Жар рук и губ. Пароксизм страсти. Она импульсивна и непосредственна.
«Женя, – разрывающийся обертон заглавной буквы. – Же–ня. Дивное имя…»
___
Бездонные ночи. Эркюль Пуаро, бормочущий на кухне голосом Дэвида Суше. Она родная.
«Женя, – ласкающая десны музыка, скатывающаяся в гортань. – Же–ня. Близость».
___
Дышащая свободой Европа. Бульвары и парки, обжигающий крепкий кофе и круассаны. Она молода и энергична.
«Женя, – уверенный чеканный выдох. – Же–ня. Какое надежное имя».
___
Прощальное письмо. Гулкая тишина проводов. Она вышла.
«Женя, – вязкое месиво страха, прилипшее к языку. – Же–ня. Имя-убийца».
___
Больничные стены. Ожидание без краёв. Стеклянные глаза доктора: «Это из-за Вас?..» Она бела и прозрачна.
«Женя, – заполошное дрожание подбородка. – Же–ня. Зачем?..»
___
Прикованный к потолку невидящий взгляд. Отчужденный нос. Она в равной мере безучастна и ненавидит.
«Женя, – молящий гул из-под вздувшейся кожи. – Же–ня. Какое первобытно-жестокое имя».
___
Сваленные в коробку подарки. Оцепенение соломенного дома. Она не находится.
«Женя, – звенящий перестук растрескавшихся губ. – Же–ня. Безнадежное имя».
___
Людская суета, разорванная случайным зовом. Поворот головы, укол прошлого. Она?
«Женя? – удивленно вползающий в рот строй букв. – Же–ня. Забытое имя».
___
Безбрежное море. Принесенная ветерком мелодия Кэти Мелуа. Она любила…
«Женя, – колыхание из недр придушенной памяти. –  Же–ня. Незнакомое имя».

Никакого волнения. Пустота.