Орбит без сахара

Семён Юрьевич Ешурин
               
   
                Глава 1
    Две девицы под окном
На заводе на одном …
В общем, в столовой одного из питерских заводов беседовали две молодые сотрудницы – монтажница радиоаппаратуры красавица-блондинка Даша и регулировщица той же аппаратуры невзрачная Маша. Подруги "перемыли косточки" общим знакомым, поговорили о модах и сплетнях. При этом Маше даже удалось вставить несколько слов. Наконец, Даша  решила блеснуть изысканной фразой и спросила:
- Как у тебя на личном фронте?
Маше была предоставлена возможность произнести осмысленную (и даже слишком!) фразу:
- На заданном фронте без перемен!
Сидевший за соседним столом молодой человек семитской (как и Маша!) наружности никак не прореагировал. Это был работник мАшиного участка и её приятель Гриша Слободкин. Он не знал (как и Даша), что некий Эрих Мария Ремарк когда-то написал роман "На западном фронте без перемен". 
Сидевший спиной к Маше высокий блондин в чёрных ботинках тоже не прореагировал, правда, с большим трудом.
- Ох, уж эти мужчины! – поделилась наболевшим Даша. - Проходу не дают! Совсем меня, бедную, "задолбали"!
Маша осмелилась дать не нуждающейся в советах подруге полезный совет:
- А ты им скажи, что отдашь своё сердце тому, кто подарит то, что ты задумала.
- И что же я задумала?
- Тебе виднее.
- Коньяк! Самый дорогой! … А какой самый дорогой?
- "Простой коньяк "Наполеон"!"
- Я ж просила не простой, а …
- А он и есть самый дорогой. Это в песне про сына Брежнева в шутку пели: "А что я пью? Простой напиток, простой коньяк "Наполеон", вчера прислали мне вагон, я им заставил весь балкон!" … А у меня запросы скромнее. Готова полюбить того, кто догадается подарить "Орбит без сахара"!
… Когда подруги вышли из столовой, красотка ухмыльнулась:
- Машка, наивная! Думаешь, эти козлы добиваются моего сердца?!
- Думаю, эти козлы добиваются твоего секса!
- Во-во!

                Глава 2
Прошла неделя. Слободкин возвращался с работы. Тут его догнал высокий блондин лет тридцати, умевший отличать "заданный" фронт от "западного". Это был начальник бюро логических устройств конструкторского отдела Корнеев.
- Здравствуй, Гриша! Можно один нескромный вопрос?
- Иван Степанович?! Здрасте! … А мы, вроде, раньше по работе не пересекались.
- Зато пересеклись сейчас и не по работе.
- Так чтО за вопрос, и почему он не скромный?
- Потому, что лезу не в своё дело, но уж больно любопытство замучило… Помнишь, неделю назад две красавицы обсуждали в столовой будущие подарки будущих женихов?
- Красавица была только одна, а другая – так … себе.
- Верно подмечено! Одна красавица, а другая – обычная "Барби".
- Не согласен! – воскликнул регулировщик радиоаппаратуры.
- Согласен с твоим несогласием! Неточно выразился. Они обе, как "Барби" – одна, как кукла, а другая – как Барбра Стрейзанд в молодости.

    Вы прочитали бесплатные 25%. КупИте книгу ПОЧТИ бесплатно.