Афоризмы Победителя конкурса Житейские Мудрости

Геннадий Москвин
(Международный конкурс авторских афоризмов "Житейские мудрости" на www.gramma.ru)


"Прославить себя победой — значит отдать должное проигравшим".
(M.Geny)


Афоризм — это торжество красоты языка, апофеоз мысли, праздник её смысловой, операционной и функциональной избыточности.

В международном конкурсе приняли участие 32 автора со всех планет, комет, астероидов, туманностей, континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь, а также звезды, звездочки, метеориты, фонарики, керосиновые лампы, искорки, огоньки, лампочки, зажигалки, угольки, дымящие без фильтра окурки, фитильки, светлячки, лучинки и мозговитые головешки из Армении, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Молдовы, Польши, Российской Федерации и Украины, а также лица без гражданства, определенного места жительства, национальности , вероисповедания и партийной принадлежности.

Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и опубликованных на страницах сайта, – 1812. Количество афоризмов, не прошедших предварительный конкурсный отбор деликатно умалчивается.





Геннадий  М О С К В И Н
______________________________

(Из материалов Лауреата конкурса "Житейские мудрости")



*  Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна.

*  Равенство — стандарт ограниченных.

*  Мечты — это представления души о потребностях тела.

*  Бесценную родину трудно продать.

*  Джентльмен никогда не откажет женщине в праве на гражданский брак.

*  Истинный джентльмен прощает женщине даже те проступки, которых она не совершала.

*  Джентльмен не всегда соглашается с мнением женщины, если она его не имеет.

*  Милосердие — это свойство души отрицать очевидное.

*  Причины бедности очевидны — это пустые кошельки.

*  Не все люди страдают от алкоголизма. Некоторые наслаждаются.

*  Хоть и божья, но — тварь!

*  Молодость берет от жизни всё подряд, старость — только самое интересное.

*  Чтобы считаться великим, мало родиться гением, надо еще умереть в нищете и безумии.

*  Оптимизм — это торжество иллюзий над разумом.

*  Паши как лошадь — и тебе воздастся как ослу.

*  И среди ошибок природы встречаются гениальные.