Казнить нельзя помиловать

Эдуард Кукуй
Вчера, после 1941 дня заключения в Израиль вернулся солдат, захваченный в плен.
Его обменяли на 1027 террористов, что вызвало неоднозначные эммоции в стране.
Были выпущены убийцы, приговорённые к 5-10-20 и более пожизненным заключениям.
Некоторые изверги вырезали внутренности и кровавыми руками демонстрировали ревущим от восторга "мирным жителям"- это заснято итальянским кинооператором...
Нелегко далось это решение- на одной чаше весов- жизнь солдата в нечеловеческих условиях:
5,5 лет без солнечного света в заминированном и не отходящей на шаг охране- бункере, с
другой - содержащиеся почти в санаторных условиях бандиты: меню- курица с рисом и изюмом, все молочные продукты- не многим по-карману и труженникам; медобслуживание, газеты, телевизоры, мобилки, посещение родственниками, возможность обучения, вплоть до защиты учёных званий, чем многие воспользовались, чтоб не терять время-т.е. "соблюдение всех прав заключённого" по европейским стандартам...
Эти выродки(и ещё тысячи в заключении, освобождения которых требует хамас )- повинны в
убийстве сотен мирных граждан в автобусах, кафе, "Дельфинарии" и др. Помимо исламского  мира хамас активно поддерживают Иран, Россия и Китай (Машеля принимали Путин с покойным
патриархом). С одной стороны- радость семьи и народа возвращению солдата, с другой горе
людей, потерявших близких и даже семьи...
Что делать? Казнить нельзя- и по строгим европейским меркам и собстенным религиозным канонам. С другой- обещание хамаса и впредь похищать- до полного освобождения террористов.
Так может, чем откармливать их за счёт немалого госбюджета- отпустить и оставшихся 8 тыс.
???


фото из интернета:
за все годы плена-
единственная информация хамаса,
что Гилад Шалит ещё жив...


http://www.stihi.ru/2009/10/15/7660