зеленоглазая осень

Росомаха
и здесь осень, как и в душе...я обожаю сырую, промозглую погоду, с пронзительными порывами ветра, кружащего мокрые, желто-красные листья. влажную сыпь, стоящую на границе между туманом и дождем, мокрая земля пахнет свежестью и готовностью залечь в спячку, укутавшись теплым одеялом снега)))) осень это время тепла... тепла душевного, получаемого за кружкой теплого грога, дымящейся в руках его и её, сидящих на веранде или у камина на одном диване, укутавшись в теплый плед и грядя на падающие капли))))
это моё ощущение осени, времени моего рождения, но и она бывает разная. сейчас она такая
чуть позже, в конце октября она будет уже другой)) если сейчас это стройная девушка с золотыми волосами и большими грустными глазами, то позже в этих глазах загорается хитрая искорка смеха...она лихо обрезает себе чёлку, натягивает джинсы и надев меховую жилетку - начинает проказничать, затягивая лужицы хрустальным узором, весело смеётся над ранними прохожими, спешашими на работу, пощипывая их за ушки лёгким морозцем)))
***
задумчивый прищур глаз и чуть поджатые губки заставяющие замирать в предвкушении того, что сечас услышу....и...едва заметные морщинки вокруг насупенных бровей разглаживаются....лучезарная улыбка появляется как по мановению волшебной палочки ....и....пауза, гремящая в настороженной тишине заставляет тебя понять, что снова ты не услышал нечто важное, направленное исключительно тебе одному, вынуждая задуматься....толи ты еще не готов услышать...толи не достоин....толи она пыталась уцепить за хвост что-то давно забытое, но неожиданно промелькнувшее...