Как лучше служить Богу

Герасим Авшарян
За последние годы (или может десятилетия) в христианство вошло много сомнительного. Того, что не подтверждается Библией. Того, что привлекает одних и отталкивает других. Ввели это служители, среди которых есть и весьма известные.
 
Богослужения становятся похожими на спектакль.
Нужно ли это делать?
Я не должен судить, но могу порекомендовать лучший, библейский путь. Если мы подобное находим в Библии, тогда флаг в руки и вперед. Если нет, то лучше от этого отказаться, потому что удаляясь от библейского варианта, мы рискуем удалиться от Бога, от Духа Святого. Мы рискуем заменить божественное чем-то другим. Невидиме - видимым. Сильное - театральным. Истинное - ложным.

Божествнное - это когда слышится истинное Слово Божье. Когда люди рождаюься свыше и становятся святыми; когда больные исцеляются; когда верующие не живут в смертных грехах, но бояться греха как змеи (ибо грех может ужалить). Божественное - когда люди приводят других людей на путь Божий.

Чего не нужно делать?

Не нужно превращать церковь в дискотеку.
Не нужно практиковать того чего нет в Библии.
Не нужно идти на компромисс с грехом и тем самым загрязнять церковь и огорчать Духа Святого.

Не допускать, чтобы церковь перестала нести людям Евангелие. А для этого пастор сам должен нести людям Евангелие (то есть, как рекомендуется в Евангелиях, сиять и не прятать свечу под кровать) и соотвественно проповедовать об этом в церкви.