Пурпурная игуана глава 2...

Максим Бреев
                ПУРПУРНАЯ ИГУАНА

                Глава 2
                «Сумерки»
ЭПИЗОД ВОСЬМОЙ

- Итак, вы утверждаете, что со вчерашнего вечера его не видели? – сурово спросил Александр Валов стоявших перед ним троих студентов.
- Именно, так, - кивнул головой Иван Крутов:
- Он вышел, как я подумал прогуляться и пропал.
- Я уже спрашивала у некоторых постояльцев. Но, никто его не видел и про него не слышал, - покачала головой Марина Сазонова.
- Одна из вас его девушка? – уточнил Валов.
- Нет, - натянуто улыбнулась Наталья Гриншина:
- Мы просто хорошие приятели, друзья – если хотите.
- Так надо, что-то делать! Ведь не мог же он испариться?! – взмахнул руками обеспокоенный Иван.
Управляющий базы отдыха задумчиво потёр бороду и ответил:
- Не мог… Вы звонили ему на мобильный?..
- Естественно, - среагировала Наталья:
- В первую очередь. Но, там звучит: «абонент не доступен или находится вне зоны действия сети».
- Естественно, - кивнул Александр:
- Здесь очень плохая связь. Или же у него просто банально разрядился телефон.
- Телефон он вчера заряжал. Я видел, - мотнул головой Иван.
- Но, где он может быть?.. – Марина не могла скрыть своего беспокойства.
- Вы, кажется, говорили, что-то про лагерь. Ну, тот брошенный, - напомнил управ делами.
- Верно… - призадумался Крутов и продолжил:
- Он мог пойти туда и подвернуть себе ногу или просто потерять сознание.
- С чего вдруг?.. – с недоверием обернулась к приятелю Марина.
- Да. Действительно? Почему, ты так считаешь? – проявила девичью солидарность Наталья.
 -  Ну, я не знаю… Только предполагаю, - пожал плечами Иван.
 - Вы кому-нибудь ещё говорили об этом? – с серьёзным видом уточнил Валов.
- Нет. А что? – перевела на него взгляд Марина.
= Вот, и не надо. Нам тут лишняя паника не нужна, - вид Валова был более чем серьёзным:
- Я и наш охранник – поможем вам в поисках друга. Также, я проинформирую хозяина базы и администратора. В случае, если до завтрашнего дня мы его не найдём или же он сам не объявится… Тогда… Тогда мы будем вынуждены обратиться в полицию.
- Да. Это очень разумная мысль, - согласно кивнул Крутов.
- А почему не сегодня обратиться в полицию? – настаивала Марина.
- Потому что, сегодня мы поищем его своими силами. Возможно, он просто заблудился или перебрал лишнего. Да, мало ли, что ещё. Тогда и не о чем беспокоится, - рассудил Александр.
- Да уж! Не о чем беспокоится, - фыркнула Наталья. Девушки переглянулись, но в результате поддержали в их решении Валова и Крутова.
 - Идёмте искать прямо сейчас. К руинам лагеря, - сказал Иван.

                ***
По лесной дороге в направлении базы отдыха быстро мчали два представительных автомобиля: «ауди» А-8, за ним следовал джип range rover. Машины вскоре достигли шлагбаума. И после небольшой заминки въехали на парковку «Лесного дома». Юрий Ипатов хорошо знал, кто это приехал, а потому поспешил из своей будки охранника наружу, что бы приветствовать прибывших.
- Привет, Юр. Я звонил Марине. Она должна быть в курсе нашего приезда, - по-простому сказал владелец джипа range rover – хозяин базы отдыха Владимир Семёнов. Следом за ним подошли, вылезшие из «ауди», полноватый мужчина в расстегнутом костюме, узел его бордового галстука был ослаблен. И просто одетый подтянутый мужчина лет 40ка с чем-то – водитель автомобиля. Его номер с присутствием 2х нулей и сочетанием букв АА – явственно свидетельствовал о статусе прибывшего на базу человека. Сейчас он улыбался и очевидно был настроен на хороший отдых.
- Ну, что всё в порядке? Солдат спит, а служба идёт?.. – как бы мимоходом заметил Иван Николаевич …….. – VIP-гость, прибывший на дорогой машине.
- Да. Иван Николаевич. Всё хорошо, У нас тут благодать по сравнению с шумным городом, - стараясь быть радушным среагировал охранник.
- Эт точно! – подхватил мысль хозяин базы:
- А рыбалка тут какая!.. Лесной аромат. Приезжаешь сюда и как заново рождаешься! Красота!..
- Ты брат, можешь мне эти песни не петь. Сам знаю, - похлопал по плечу Семёнова важный гость:
- Я вот что думаю… После обеда принять баньку, поиграть в бильярд. Ну, и попить цветочный чай в моей любимой беседке. А дальше видно будет.
- Хорошая мысль. Ну, что идём в кабинет?.. – ответил Владимир Семёнов.
- Идём, - выдохнул Иван Николаевич.

                ***
- И что же ты тут, позволь спросить делаешь?! – громко окликнул парня один из постояльцев.
Игорь Томильский вздрогнул и обернулся. Перед ним оказался Виктор Рябко – психиатр на отдыхе, на которого он обратил внимание ещё за первым совместным обедом.
- Фуу… - выдохнул Игорь:
- Вы меня напугали честное слово.
- Неожиданность - мой конёк, - подмигнул ему розовощёкий здоровяк и потёр свои усы.
- А я тут карту рассматриваю, - несколько неуверенно заметил парень
- Это я успел заметить, - улыбнулся Рябко. После паузы он продолжил:
- Меня тут одна из нас позвала выпить пивка в тени деревьев. Парень я вижу ты не глупый. Не хочешь составить нам компанию?
- Пиво? До обеда? – удивился Игорь.
- А почему бы и нет. Повысит аппетит., - заметил Виктор Рябко.
- А с кем пить то будем? – всё-таки поинтересовался Томильский.
- Ну, если я скажу с Мариной Петровой. Ты же не поверишь??
Не поверю, - криво усмехнулся Игорь Томильский.
- И правильно сделаешь. С Инной… Инной Шевцовой. Ну, ты кажется, уже знаком с этой замечательной женщиной и ещё более замечательным стоматологом.
- Это верно. Мы виделись. И живём по соседству, - согласно кивнул Игорь.
- Ну, так ты с нами? – уточнил Виктор.
- А почему бы и нет, - пожал плечами и улыбнулся парень.
«Конечно, странное такое несколько спонтанное предложение. Может Этот психиатр на отдыхе хочет со мной о чём-то переговорить. И я даже не удивлюсь если он заговорит о старинных сокровищах и тому подобном. К тому же. К тому же, Инна показалось то же странной во время нашей последней встречи. Как будто вокруг не зримо присутствует нечто тайное о чём я ещё не подозреваю. Фу, глупость какая…» - так размышлял Игорь, глядя на высокого усатого мужчину с копной тёмных кудрявых волос.
Тот в свою очередь, только с виду бесстрастным взглядом пытался заглянуть в потаённые уголки сознания парня.
  Они уже собирались выходить из холла на улицу, когда дверь распахнулась пропустив внутрь главного корпуса двух других людей. Это был хозяин Владимир Семёнов, а с ним какой-то полноватый мужчина – при галстуке, но гораздо менее опрятный, чем хозяин базы. По виду мужчине было уже за шестьдесят.
- Здравствуйте, господа отдыхающие, - первым произнёс он.
- Всё нормально? – из вежливости поинтересовался Семёнов.
- О, конечно, всё великолепно! – заверил Виктор Рябко:
- Чистый воздух, здоровый сон и прогулки в лесу – ну, что ещё нужно для счастья?..
Они разминулись. Хозяин с гостем поднялись по деревянной лестнице на второй этаж, а Рябко и Томильский вышли на улицу.
- Ещё один отдыхающий? – по ходу уже на улице спросил Игорь.
- Это Иван Николаевич – старший брат Семёнова. Важный чиновник из администрации, - пояснил Виктор Рябко. Игорь изобразил удивление. Впрочем, он и действительно не знал об этом.

***