Благодарим Вас

Лукаваякатя
Если сравнивать эти эмоции с торнадо, то по мощности они набирают десять баллов из десяти. Сильный выброс адреналина в кровь, дрожь от предвкушения его взгляда, осторожное, почти испуганное дыхание и еле слышный шепот. Со сцены он выглядит еще респектабельнее, чем на видеопленках. Костюм с иголочки, аккуратная прическа, с уложенными набок темными волосами. Взгляд умных карих глаз, слегка приподнятая правая бровь и выгнутая дуга губ. белая сорочка подчеркивает белизну кожи и высокую шею вкупе с мужским заостренным подбородком. Гордые скулы и полугреческий нос придают ему еще большее сходство с орлом. Именно так эта птица обозревает взглядом свои окрестности.

Он кладет руки, затянутые в черные кожаные перчатки, на стойку микрофона и слегка сжимает ее пальцами. Почти вплотную приблизившись к холодной поверхности губами, вновь окидывает взором зал перед собой и опускает глаза, сосредоточившись на блестящих мысках лакированных туфель и своих черно-белых мыслях. Быть может, именно в эту секунду он думает о том, как его занесло в этот уголок мира. Как он вдруг дорос до такого уровня, что даже в далекой стране о нем знают миллионы и выкладывают честно заработанные деньги за его голос. А может быть, именно в эту секунду он поднимает глаза и всего на мгновение встречается с нами взглядом, неожиданно замерев. Быть может, это удивляет его не меньше, чем нас. И мы вдруг видим промелькнувшее в его глазах немое удивление.
Через несколько минут нас уносит в водоворот его неземного голоса, нежно сменяющимся высоким фальцетом, от которого кровь в венах будто берет тайм-аут. Затем, словно очнувшись, пытается нагнать привычный темп и все ускоряясь, ловит адреналиновый кайф от скорости и бешеных толчков сердца. Словно не замечая удовольствия, которое получают наши тела от его песен, мы наслаждаемся зрительным образом. Резкие эмоции, жесты, словно открывающие его с другой стороны, счастливая искренняя улыбка, всего на долю секунды мелькнувшая на устах. Он закусывает губу, когда его переполняют чувства от криков толпы, он буквально входит в транс от вида поднятых сотен рук к небу и устремленных на него одухотворенных глаз, ловящих каждое его движение. У всех свой кайф. Энергетика, передаваемая им в нашу сторону, стократно увеличенная нами и посланная обратно на сцену. От нее, словно от набежавшей океанской волны, он широко раскрывает глаза и мы можем прочесть в них счастье. Неподдельное. Не выдуманное. Он пытается сохранить этот миг полета, эту минуту беззаботности и ощущения полнейшей эйфории. Еще несколько минут единения с залом, толпой, в которой сложно разглядеть отдельные лица. Лишь вспышки фотоаппаратов, да свет прожекторов, могут позволить буквально на миг увидеть наши искренние улыбки и счастье, которое блестит в наших глазах, отражаясь в словах его песен и рассыпаясь в воздухе миллиардами частиц радости, покрывая искрящимся слоем нашу память.

Несколько слов благодарности, которые звучат, словно фанфары поклонникам. Его голос выдает волнение и неверие в то, что мы так любим его. Мы верим в него. Свет гаснет, музыка умолкает и высокий стройный силуэт, с гордо поднятой головой и царской осанкой, покидает сцену маленького клуба. Он еще долго приходит в себя и пишет в социальных сетях, выражая свой восторг и благодарность нашей стране. Мы едем домой, вновь и вновь переживая волны удовольствия, прокатывающие по нашим телам от воспоминаний об этом чудесном вечере. Теперь у нас есть то, что объединяет нас. Всех, кто был в этом зале сегодня. Всех, кто пережил сказку вместе с нами. Ну и его, конечно, тоже. Теперь у нас есть общие воспоминания. А это гораздо важнее, чем общие знакомые или планы. Мы будем помнить. Благодарим Вас, Тео Хачкрафт и Адам Андерсон.

Посвящается концерту британской группы Hurts, прошедшему 18 октября 2011 в Арене Москоу г.Москва.