Серый город

Элесар Северный
Очередной день. Как всегда гуляю по городу. Небо до самого горизонта затянуто плотными облаками, серого цвета, сквозь которые слабо пробивается свет, рассеиваясь в воздухе. Город утопает в промозглой сырости, которая пробивается во все уголки, забивается под пальто, запускает свои щупальца в квартиры. По тротуару бродят прохожие, все похожи между собой. Одинаковые лица, однотипные одежды, суетливо-заторможенные движения, никто не выделяется. И даже яркие цвета стирают свою индивидуальность в этой атмосфере, сливаются и их сложно отличить. Дома, которые специально покрашены кислотными красками, кажутся унылыми. Никто и ничто не обладает здесь яркими чертами, и даже тени сливаются во едино. Бреду среди этой толпы. Некем незамечен и не узнан. Подобен призраку, лавирую в толпе. Серый поток в сером городе. Ощущение словно мы попали в лапы к серой змее, которая заботливо сворачивается вокруг города, скользит по крышам, пробирается между людьми.  Внезапно тучи пробивает лучами света, подобно яркому копью пронзает плоть облаков. Контрастным пятном высвечивает площадку вокруг меня. Придает всему новую жизнь, создавая четкую грань между предметами. Даже жестяная банка кажется чем-то невероятным. Серебристая поверхность с маленькими каплями влаги переливается и создает радугу вокруг себя. Но серая тварь извивается и избавляется от копья, и банка становится обычным мусором. Никто даже не заметил этот краткий миг, люди все так же идут. Серость уже поглотила этот город….