Герой романа

Елена Селена
"Я не устану любоваться,
Синие как Вселенная глаза.
И нежных губ твоих касаться.
Почуяв вкус их до конца.

Тебя целую очень нежно,
Боюсь спугнуть свою мечту.
Любовь ласкаю, так неспешно.
Тобой болею. Я в бреду.

Я не устану жить тобою,
Тебя так долго я ждала.
Глаза – глубокие как космос.
Твой голос сердце мне ласкал.

Ты страсть – сорвавшаяся в бездну.
Ты целый мир и вся земля!
В тебе умру я и воскресну,
Я утону - в твои глаза.

Но я уйду когда-то все же,
Оставлю время навсегда.
Но и жила я не напрасно. Дороже.
Синие как Вселенная глаза."
(автора не знаю, поэтому слегка подкорректировала стихотворение).
« - Я люблю тебя. – его горячее дыхание обжигало кожу Элеонор, а сильные руки крепко сжимали ее талию, и все настойчивее притягивали к себе. Девушка ощутила прикосновение его теплых и влажных губ на своей шее, и окончательно сдалась, уступив своим желанием.
- Я тоже люблю тебя.
Конец».
Из-за слез, безперистанно капающих из глаз девушки, газетная бумага дешевой книги в мягком переплете начала расползаться, все строки слились, и текст уже было невозможно разобрать. Впрочем, в этом не было никакой необходимости. Она никогда не перечитывала любовные романы дважды. Девушка проживала жизнь героини с первой до последней строки произведения, ее мечты, страсти, желания. Но «конец» - это «конец». И на следующий день, в ее руках оказывался очередной низкопробный роман.
Красными от слез глазами, девушка взглянула на часы, стоявшие на уродливой, с облупившемся лаком, тумбочке. Что не удивительно, вся мебель в квартире, принадлежала когда-то родителям и была куплена более 25 лет назад.
Три часа ночи. А в семь ей нужно быть на работе. Она опять будет клевать весь день носом, а директор опять будет материться, и угрожать урезать премию. Но она не обращала на эти угрозы никакого внимания, и лишь покорно кивала головой. И время от времени смотрела на медленно двигающиеся стрелки настенных часов, отсчитывающих часы ее каторги. Чтобы ровно в шестнадцать ноль - ноль, стремительно покинуть стены маленького офиса.
Она знала, что директор, как всегда, покричит-покричит, картинно закатит глаза и успокоится.
Ведь не смотря на постоянный недосып и частую рассеянность, она была исполнительным сотрудником, готовившим и сдающим всю отчетную документацию в срок и умело общающимся с полчищами «голодных» инспектирующих организаций, при одном упоминании о которых, директор их небольшой фирмы хватался за голову. Ей же, еще со школьных времен удавалось найти понимание и примирить совершенно разных людей. Не важно, были то представительницы школьной элиты – красавицы, спортсменки и отличницы или же зануды ботаники. Теперь же, на смену надменным красавицам и ботаникам-зубрилкам, пришли начальники и директора СЭС, ГНИ, комитетов МОЗ и ООС. (автор. санэпидстанция, государственная налоговая инспекция, Министерство охраны здоровья, охрана окружающей среды. Автор не считает читателей тупыми, но вдруг кому то не знакома такая аббревиатура).
Мужчины ли, женщины, на всех в равной степени действовала магия ее мягкого тихого голоса и спокойная улыбка. Ее не броская, умиротворяющая красота, не могла не привлекать внимания. Правильные черты лица, огромные, наивные серые глаза, длинные, слегка вьющиеся светло-каштановые волосы и стройная, немного худощавая фигура, создавали образ отчужденной девушки.
Она никогда не стремилась быть лучше всех. Для нее важнее было быть не хуже. Поэтому, избрав золотую середину, она никогда не примыкала ни к чьей стороне, сохраняя вечный нейтралитет.
Но два года назад умер единственный близкий ей человек - бабушка. Отца девушка никогда не видела, а мать бросила ее на попечение бабушки, когда героине было всего 7 лет, и исчезла в неизвестном направлении.
Смерть бабушки была не просто страшным ударом для девушки, это было сродни концу света, полным крахом всей жизни.
Еще с детства она уяснила жестокие, но правдивые истины: миром правят деньги, власть и красота, и не важно, что под красивой блестящей оберткой, очень часто скрывается пустышка. Но дело было в том, что ее не интересовала ни власть, ни деньги, ни тем более фальшивая красота. Деньги никогда не были для нее самоцелью, а лишь средством существования и реализации желаний. Но она привыкла довольствоваться малым.
Дома ее всегда ждала бабушка, веселая и жизнерадостная. Она умела радоваться каждому новому дню, распускающемуся цветку, каплям дождя и ласковым лучам солнца. Рядом с ней жестокость и несправедливость мира меркли. И девушка верила, как и ее бабушка, что все у них будет хорошо.

Но вот ее не стало. Она приходила в пустую, холодную квартиру, ставшую чужой и немного зловещей после смерти бабушки. В каждом углу, за каждой дверью девушке чудились мрачные тени и странные шорохи. Страх одиночества и ненужности холодными объятиями начал медленно сжимать ее сердце.
И именно из-за страха одиночества, холода и ненужности, она начала встречаться с совершенно безразличным ей парнем. Который уже через неделю их знакомства поставил ультиматум: либо они проведут в ближайшее время вместе ночь, либо он ее бросает. И девушка согласилась. Страх остаться одной был намного сильнее страха перед сексом с малознакомым парнем. Тем более то, что на нее обратили внимание, девушка уже восприняла как подарок судьбы. Она замечала, как с интересом провожают ее взглядом мужчины на улице, как заигрывают на работе сотрудники. Но дальше ничего не происходило. Ни один из них не делал шаг на встречу. Что-то их настораживало в ее спокойной красоте.
Но вот ей встретился парень, которого не отпугнула ее отчужденность. Они совершенно разные, и ее злит его ничем не подтвержденная самоуверенность, ну и ладно! К тому же и с девственностью давно пора покончить, 20 лет как никак.
О своей невинности, девушка откровенно рассказала парню. На что тот ответил: «Это не проблема. Главное, что от тебя требуется, это не мешать мне». И она не мешала. Но не так она представляла первую ночь любви. Не было ни цветов, ни шампанского, ни красивой музыки и страстных поцелуев, так красочно описываемых в любовных романах. Был лишь полу разобранный диван, с наспех наброшенным грязным одеялом, тусклый свет ночника и звук постоянно хлопающей форточки, боль и стыд. Больше ничего. Ее первая ночь любви закончилась за пять минут.
Назвав ее фригидным бревном, парень ушел. Но на следующий день позвонил, и умолял о прощении. Говорил о том, что сам испугался, так как никогда не встречался с девственницами. И она простила. И не потому, что хотела, а потому что так было нужно. Работа, парень, несколько подруг, с которыми у нее не было ничего общего, это была внешняя обертка. Такая необходимая для нормального существования в обществе. И если с оберткой все в порядке, то никто не лезет в твой внутренний мир. А ей именно это и было сейчас нужно.
Девушка окончательно замкнулась в себе. Все ее романтические мечты и остатки веры в лучшее были растоптаны, на том диване с грязным покрывалом. Дальнейшие, редкие встречи, со своим парнем, особо ничем не отличались от их первой ночи. За исключением того, что она уже не испытывала боли и стыда.
Она стала жить книгами, где красивый и сильный герой, любил свою даму сердца до конца жизни и мог подарить ей неземное наслаждение. И читая яркие, но незамысловатые описания любовных сцен, девушка по настоящему получала удовольствие, испытывала трепет и желание. Ее тело отчаянно хотело любви, жарких прикосновений и ласк. Но, не получая их в реальной жизни, она вполне довольствовалась книжными.
Вот и в этот вечер, купив очередной любовный роман, девушка погрузилась в чтение, как всегда мельком пробегая взглядом по страницам, в поисках описаний страстных любовных сцен.
«Синие, как сама Вселенная, глаза Антуана прожигали Марго насквозь. Ее тело охватил дивный трепет. Взяв девушку за подбородок, Антуан приблизился к ней, завладев ее губами, окутав запахом жасмина. Одной рукой он придерживал Марго за талию, а другой расстегивал корсет. Марго тихо застонала, от горячих прикосновений его пальцев».
Девушка прикрыла глаза, представляя эту сцену. Затем встала и прошла в ванную комнату. Зажгла свечи. Разделась, и медленно погрузилась в горячую воду. По комнате распространился тонкий нежный аромат розы и насыщенный, немного резковатый запах имбиря. От горячей воды и горько-сладкого аромата, тело девушки расслабилось. И снова закрыв глаза, она представила прожигающий взгляд Антуана, его сильные руки и жаркие прикосновения. Через несколько секунд по ее телу пробежала сладкая дрожь. Круговыми движениями, девушка гладила грудь, чувствуя, как она наливается, под ее пальцами. В области живота разлилось тепло, а ниже, между ног, она ощутила нарастающую пульсацию. Рука девушка соскользнула вниз, туда, где сконцентрировался эпицентр ее желания. Инстинктивно сжав ноги, и выгнувшись всем телом, она застонала. И в следующих миг ощутила привкус жасмина на губах. Открыв глаза, она увидела синие глаза, чувственные полные губы и копну бронзовых кудрей, обрамляющих аристократическое и немного надменное лицо. В ванной, склонившись над ней, стоял Антуан, герой ее романа.
Девушка мотнула головой, пытаясь прогнать странное виденье. Но Антуан не исчезал. Он стоял здесь, в ее ванной комнате, из плоти и крови с легкой усмешкой на губах.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда. И это действительно я - Антуан. - низкий, хрипловатый голос мужчины действовал гипнотически.
Но здравый смысл, не давал поверить в происходящее. Девушка пыталась как можно сильнее вжаться в дно ванной, словно хотела исчезнуть сама. Вода уже остыла, и девушка начала содрогаться всем телом от холода, страха и странного волнения. Она не могла вымолвить ни слова и лишь не сводила взгляда своих, ставших еще более огромными, серых глаз с лица этого знакомого незнакомца.
- Но как все это может быть реальностью, должно быть я сплю. - прошептала она, и еще раз тряхнула головой.
- Люди сами творят свою реальность. Сила твоей веры и фантазии, позволила мне покинуть страницы книги. - Антуан говорил медленно, размеренно и убаюкивающе. Постепенно страх отступал, и девушка несмело улыбнулась. - Да ты вся дрожишь, душа моя. - воскликнул Антуан. И сняв с вешалки полотенце, распахнул объятия. Секунду девушка колебалась. А затем встала. И оказалась в плену сильных и горячих рук, укутавших ее в полотенце. Затем, подняв девушку как пушинку, синеглазый герой романа, отнес ее в спальню.

«Даже если это всего лишь сон или я попросту схожу с ума, мне все равно. Я готова находится в этом безумии до конца жизни», подумала девушка, увидев свою спальню.
Ее кровать была застлана, не дешевым хлопчато-бумажным бельем бледно-голубого цвета, а нежным шелковым, ярко-изумрудного оттенка, и усыпана лепестками алых роз. Тихо играла музыка. В отблеске пламени свечей, переливались капельки влаги, на бутылке шампанского, стоявшей в ведерке со льдом, на прикроватной тумбочке. Рядом, в хрустальной вазе, расположился продолговатый бело-желтый виноград и клубника, выглядевшая так, словно ее сорвали на рассвете, и на ней еще играли солнечные лучи.
Антуан осторожно опустил девушку на кровать.
- Я вернусь, когда ты будешь готова. - и едва коснувшись ее руки губами, вышел из комнаты.
И тут, на кровати, девушка увидела бальное платье нежно-изумрудного цвета. Корсет до бедра был украшен кружевом, расшитым жемчугом и пайетками, линия талии драпирована мелкими складочками. А юбка представляла собой многоярусный турнюр из нежнейших кружев. Легкий шлейф делал платье совсем воздушным.
Одев его, девушка взглянула на себя в зеркало, и не узнала. Перед ней стояла героиня романа или скорее фея из сказки, но никак не менеджер среднего звена, в бессменных джинсах и однообразных блузах. Взяв в руки гребешок, девушка хотела привести в порядок волосы. Но в этот момент в комнату вошел Антуан, и перехватив гребешок, осторожно начал расчесывать ее спутавшиеся от воды локоны, которые спокойными волнами ниспадали на оголенные плечи.
Приподняв волосы, слегка касаясь шеи девушки, Антуан застегнул цепочку изумрудного ожерелья, в камнях которого плясали красные огоньки. Легонько сжав плечи героини он развернул ее к себе, и слегка поклонившись, произнес:
- Ты прекрасна, любовь моя. И надеюсь, ты не откажешь мне в танце.
- Конечно нет. - прошептала девушка, все еще боясь потерять это чудное виденье.
И они закружились в танце. Во властных, но нежных руках Антуана девушка окончательно успокоилась и расслабилась, ее тело стало послушным и податливым, молниеносно отзывающемся на каждое движение партнера.
Мелодия смолка, на смену ей пришла еще более тихая музыка флейты.
Теперь девушка сидела на прекрасном ложе, в руках у нее был бокал искрящегося шампанского. Антуан стоял на коленях, и отрывал ягоды от виноградной грозди. Немного сдавливая плод, он выдавливал нежный сок в приоткрытый рот девушки.
- Ты устала? - обеспокоенно спросил Антуан, забирая из ее рук бокал шампанского.
- Нет, что ты. - едва не задохнувшись, поспешила ответить девушка. Она вдруг испугалась, что Антуан собирается уйти, и оставить ее одну.
- Это чудесно, любовь моя.
И как героиня романа, девушка ощутила на себе прожигающий взгляд синих глаз. Ее кожа покрылась мурашками, от прикосновения его рук, аккуратно снимающих туфли с ее ног. Удивительно, она даже не помнила, когда их надела.
Все дальнейшие события слились в один бушующих поток чувств и эмоций.
Сначала не смело, словно боясь спугнуть, Антуан покрывал поцелуями, освободившиеся от туфлей ступни девушки. Затем, не встретив сопротивления, и все ее тело, не пропуская не единого участка, ни единой клеточки.
Страх окончательно отступил, и девушка тянулась к своему герою, как цветок к солнцу, в надежде получить свет, тепло и живительную силу. Нет ничего прекраснее, ожившей фантазии на яву. Но реальные чувства, были в сто крат мощнее, книжных. Никакая фантазия не в силах заменить жарких и нежных поцелуев и прикосновений, сплетений рук и тел.
Вот она - ее первая ночь любви, ее реальность. А вся боль и стыд, преследующие девушку до этого, были просто кошмарным сном.
И засыпая на груди своего синеглазого героя, она прошептала:
- Ты еще придешь, ты ведь не покинешь меня?
Ответом послужил страстный и всепоглощающий поцелуй.
- Я буду приходить к тебя каждую ночь, пока ты не перелистнешь последнюю страницу романа.
- А потом? - сердце девушки нервно забилось.
- А потом, все будет зависит от твоего выбора. Если захочешь, мы сможем вечно быть вместе.
- Конечно захочу. - успокоившись ответила она, и уснула.
На следующее утро героиня как всегда проснулась в шесть ноль-ноль от звона будильника. Не было ни изумрудного шелкового белья, ни лепестков алых роз, ни музыки флейты. Все та же холодная и пустая квартира. И если бы не следы от жарких поцелуев на теле и чувства невероятной эйфории, девушка действительно поверила бы, что события прошлой ночи были плодом ее больного воображения.
Приняв душ и подойдя к зеркалу, она с любопытством начала рассматривать свое отражение. Это была она и не она в тоже время.
Ее глаза не были устремлены как обычно в даль, они искрились теплом и радостью. На слегка припухших губах блуждала загадочная улыбка, прикоснувшись к ним, девушка ощутила новый прилив нежности.
Героиня никогда не рассматривала свое оголенное тело. Не то, чтобы она стеснялась своей наготы. Девушка считала себя недостаточно совершенной, чтобы любоваться своим отражением. Но теперь, глядя на себя в зеркало, она осознала, что любит свое тело, каждый его изгиб. И любит Антуана, открывшего ей красоту собственного тела.

Время на работе пролетело незаметно. Героиня была раскована, шутила и одаривала всех искренней улыбкой. И вместо привычных черных джинсов и блузы того же цвета? на ней была светло-бежевая юбка, выше колен, и блузка розового цвета. Весь день девушка ловила на себя удивленные взгляды сотрудников. И в шестнадцать ноль-ноль, как обычно, она выпорхнула из офиса, работа в котором стала для нее не каторгой, а удовольствием.
Возле подъезда героиню ждал очередной сюрприз. На ступеньках, неловко переминаясь с ноги на ногу, и теребя в руках три жалких гвоздики, стоял ее так называемый парень.
- Привет. – бодро произнес он.
- Привет и пока. – шутливо произнесла она, и намеренно задев его плечом нырнула в полумрак подъезда.
- Что значит, пока? – голос парня угрожающе задрожал. А героиня оказалась между ним и грязной стеной.
- То и значит, я тебя бросаю. Можешь быть свободен. В твоих услугах я больше не нуждаюсь. – бросила девушка с вызовом, и надменно вздернула свой ровный носик.
- Ты думаешь, что тебе вот так просто удастся меня бросить. – парень схватил героиню за руки и прижал всем телом к стене. На удивление, вместо страха, девушка испытала возбуждение, и увидела синие глаза Антуана.
- И что ты собираешься сделать? Хочешь трахнуть меня, на последок?! Ну, так давай, сделай это по -быстрому, как ты это умеешь. И вали искать себе очередное фригидное бревно. – голос героини хрипел, а глаза полыхали огнем в тусклом свете одинокой лампочки.
Не ожидая такой реакции парень отпрянул.
- Что, не хочешь? - теперь уже девушка прижала парня к противоположной стене. Со стороны она выглядела обезумевшей. – Ну, тогда я пойду с твоего позволения. – и, развернувшись на одних каблуках, медленной походкой, намеренно виляя бедрами, принялась подниматься по лестнице.
Войдя в квартиру, девушка осознала что смеется. Но смеется не истерическим смехом испуга, а смехом свободы и освобождения от балласта прошлого.
Приняв душ, тщательно уложив волосы и нанеся легкий макияж, героиня раскрыла книгу и приступила к чтению. Как же ей было скучно читать описания интерьеров замков, характера Марго, и родословную ее семьи. Она даже не пыталась вникать в содержание текста и причин того, почему же отец героини романа так не любит ее избранника.
Но вот, наконец то «в глубине сада Марго увидела знакомый силуэт, горячо любимого Антуана».

Девушка отложила книгу и принялась ждать. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. Но Антуан не появлялся. Слезы отчаянья навернулись на вновь ставшие грустными серые глаза. Не зная, что делать, героиня встала и направилась в ванную, туда, где ей впервые явился Антуан.
В коридоре было темно, и девушка протянула руку к выключателю. Но кто то с силой схватил ее за запястье и прижал к стене. И в следующий миг, она ощутила знакомый вкус жасмина на губах.
- Антуан. Я так боялась, что ты не придешь. – на одном дыхании произнесла героиня.
- Я не покину тебя никогда. – ответил низкий голос.
Осыпая шею и грудь девушки грубыми поцелуями, срывая пуговицы с блузы, Антуан не давал ей возможности пошевелиться.
- Подожди, я не хочу так. Давай поговорим. – задыхаясь прошептала девушка.
- Зачем? – тяжелое жаркое дыхание обожгло ее кожу.
- Я совсем тебя не знаю. Почему ты так груб? – чувствуя, как тело начинает предавать ее, еле слышно прошептала героиня.
- Я люблю тебя, и это единственное что имеет значение. – коротко ответил он, и еще сильнее сжал ее запястье. – девушка вскрикнула от боли, и попыталась, высвободится из железных оков.
- Антуан, отпусти меня, мне больно. – простонала она.
- Но разве не этого ты хочешь? Разве ты не испытала желания, оказавшись беспомощной, прижатой к стене этим плебеем? – Антуан медленно вел рукой от груди девушке вниз к животу. – Разве ты не ощутила тепло и влагу, вот здесь. – героиня почувствовала сильный до боли нажим пальцев между ног, и хриплый стон сорвался с ее губ. – Скажи, что это не так, и я в ту же секунду отпущу тебя.
- Нет, это так. – севшим голосом прошептала она и сдалась.
- Я тот, кто воплотит в жизнь самые потаенные твои желания. – услышала она в ответ.
Если предыдущую ночь можно было сравнить с легким бризом, нежным воздушным облаком и музыкой флейты, то сегодняшние события были сродни урагану, безжалостно сметающем все на своем пути. Урагану, которому была чужда нежность, трепетные ласки и прикосновения.
В коридоре, на ковре, находились два обезумевших зверя, полностью подчинившихся власти своих низменных инстинктов, беспощадно терзающих плоть друга друга. И жаждущих лишь одного – собственного удовлетворения.
Вчера, героиня уснула, погрузившись в сладкую негу. А сейчас она проваливалась в горьковатое небытие.
- Почему ты приходишь ко мне? Ведь Марго так красива и утонченна. – обессилившим голосом спросила девушка.
- Марго – картонная не живая кукла. Все ее чувства и порывы искусственны и наигранны. А ты настоящая, каждый твой вдох, стон и крик неповторим и прекрасен. – голос Антуана все еще дрожал, от дикой «схватки» закончившейся всего несколько минут назад. – если бы ты знала, как это мучительно, каждый раз проживать одно и тоже. Заранее зная финал. И поэтому, я не отпущу тебя просто так.
- А я никуда и не собираюсь уходить. – прошептала героиня, закрывая глаза.
Утро. Все тело болело, кое-где начали проступать синяки, а кости ломило так, словно она собственноручно вспахала 10 гектар поля. Но, не смотря на эти последствия, девушка была счастлива. Она желала и была желанна.
Сегодня героиня впервые опоздала на работу. Всего на пять минут. Но этого было достаточно, дабы директор начал метаться по офису и сетовать на нерадивость подчиненной, которая мало того, что рассеянна, так еще и жутко не пунктуальна.
Небрежно бросив сумку на стол и плюхнувшись в кресло, девушка любезно произнесла:
- Доброе утро. Простите за задержку.
- Доброе утро? Вы срочно были мне нужны. - сетовал директор.
- Ну, так вот она я. К вашим услугам.
- Нет, вы посмотрите на нее. Ни стыда, ни совести. Опоздала, и еще язвит тут. - не унимался он.
Резко крутнувшись в кресле и не спеша, закинув ногу на ногу, продемонстрировав стройную ножку под глубоким, почти до бедра разрезом юбки, героиня тихим, лилейным голосом ответила:
- Ну, так, если вас что то не устраивает, можете меня уволить.
- Что? - директор оторопел.
- А я даже могу провести кастинг для вас. У меня же весьма завидная должность - три в одной, вот только зарплата как за одну. К вам ринутся толпы желающих. – с энтузиазмом в голосе продолжила девушка. А сзади раздался сдавленный смех коллег.
- Нет, ну что это такое, совсем сдурели бабы в этом офисе. - простонал директор, и, махнув рукой, направился в свой кабинет.
День прошел как обычно. Но, выходя из офиса, героиня столкнулась с Андреем, главным и единственным инженером-программистом их фирмы.
- Привет.
- Привет.
- Я слышал, что ты сегодня поставила на место, нашего изувера. – в голосе парня звучало восхищение.
- Ничего особенного, просто выразила мысли в слух.
- От этих мыслей, весь офис гудит как улей. Так что не прибедняйся. – искренняя улыбка озарила лицо молодого человека.
- Не могу не признать, что я испытала громадное моральное удовлетворение от сказанного. А то, как восприняли это остальные меня мало волнует. – честно призналась девушка.
- Весьма разумно. А ты сейчас домой?
- Естественно. Сегодня я свой срок отмотала уже.
- Может, зайдем куда-нибудь, посидим, пообщаемся.
- Извини, но я занята. – как же было прекрасно и приятно, произнести эти слова. «Занята» окончательно и бесповоротно. Ибо никто не в силах сравнится с ее Антуаном, при одном воспоминании, о котором по телу пробежал электрический заряд.
- У тебя есть парень? – в голосе Андрея звучало разочарование.
- Парень? – девушка улыбнулась, и провела указательным пальцем по губам. – Он не парень, он моя мечта. И мне действительно пора. – она повернулась, чтобы уходить.
- Таня, постой. Ну, я могу хотя бы проводить тебя до автобусной остановки?
- Ну, у нас свободная страна, и я не могу тебе запретить ходить со мной по одной дороге. – кокетливо ответила девушка. Она уже и не помнила, когда ее кто то называл по имени. Было в этом что то интимное и сокровенное. Героиня снова увидела синие глаза Антуана, и ощутила жар его дыхания. Антуан и Татьяна – эти два имени были такими разными. И их сочетание показалось девушке таким не романтичным и грубым. Нет, пусть уж лучше Антуан никогда не называет ее этим именем.
Расстояние от офиса до автобусной остановки было небольшим, всего пять минут ходьбы. Разговор между героиней и Андреем так и не успел завязаться. И перекинувшись парой
любезных фраз, вроде «приятного вечера» и «спокойной ночи», они расстались.
Всю дорогу в автобусе улыбка не сходила с губ героини. Вроде бы ничего сверхъестественного не произошло. Андрей пытался добиться ее расположения. Но это было чертовски приятно.
И тут девушка поймала на себе внимательный взгляд парня сидящего напротив нее. Героиня лукаво улыбнулась и подмигнула. Парень смутился и опустил глаза. Это ситуация еще больше развеселила девушку. Следующая остановка была ее, и медленно продвигаясь по проходу, она не сводила глаз с парня. И уже почти выходя из остановившегося автобуса, услышала довольно приятный голос:
- Девушка, а телефончик свой не дадите. - героиня обернулась, еще раз одарив просителя высокомерной улыбкой и смеясь, ответила:
- Как только куплю себе новый, то обязательно отдам.
Перед тем как направится домой, девушка зашла в магазин, и стала внимательно изучать витрину в кондитерском отделе. Она никогда не испытывала пристрастия к сладкому. Скорее наоборот, пыталась избежать его присутствия в своем рационе. Это только старые девы глушат свою печаль и одиночество тоннами сладкого. Героиня же наоборот, намеренно подчеркивала всю горечь своего одиночества и суровости жизни крепким кофе без сахара.
Сладость должна сопутствовать счастью, ласкам и влечению. Сладость - это наслаждение. А слезы не лучшая компания для него.
Но сегодня она была счастлива.
Внимание девушки привлек зефир с мармеладом, который оказался как нельзя кстати, он отображал ее теперешнее состояние. Две половинки, слитые воедино, словно в порыве безудержной страсти. Внутри каждой половинки находился ярко-красный мармелад, как трепетное сердце, что должно вот - вот растаять от жарких прикосновений и поцелуев.
Недолго думая, героиня приобрела полкило этого воздушного чуда.
Придя домой, выложила его в полупрозрачную вазу нежно-розового цвета. И с большой тщательностью придирчиво начала приводить себя в порядок. Раньше девушка мало уделяла внимание своей внешности. Аккуратность и неброскость - вот и все ее требования.
Но сейчас ей хотелось быть безупречной. Не только для Антуана, а и для себя.
Героиня легла на постель и углубилась в чтение. Дойдя до очередной сцены встречи Антуана и Марго, девушка отложила книгу и закрыла глаза.
После насыщенного событиями дня, ее сознание начала окутывать терпкая дрема. И уже находясь в сладких полу объятиях Морфея, вновь ощутила привкус жасмина на губах. Не открывая глаз, девушка обвила руками шею своего героя, притянув его как можно ближе. Их поцелуй длился долго, мучительно долго, от нехватки кислорода у нее начала кружиться голова, и перехватывало дыхание. Но она не хотела прерывать его, ибо в этот момент испытала невообразимое желание. Кровь пульсирующими толчками бушевала в ее теле. И одного невесомого прикосновения было достаточно, чтобы героиня застонала в экстазе.
И когда Антуан, все-таки оторвался от ее губ, девушка захныкала как ребенок, у которого отбирают игрушку.
; - Ну не капризничай, ты хочешь все и сразу? - Антуан лег рядом с девушкой, и, повернувшись к ней лицом, касаясь одними кончиками пальцев, опустил бретельку с ее правого плеча. От этого легкого прикосновения, девушка вздрогнула. Закинув ногу на бедро мужчины, и прижавшись к нему всем телом, прошептала ему в губы:
- Да. А что, хотеть получить от жизни все, так уж плохо.
- Нет, не плохо. Но ты разве не знаешь, что бывает, когда переешь сладкого. - теперь горячее дыхание Антуана щекотало ухо девушки, а влажный язык ласкал ушную раковину.
; И что же?
- Появляется аллергия. - затем герой потянулся к вазочке с зефиром, и отломил одну половинку. - Но мы же не хотим быстро пресытиться. Наслаждение, это как сладкое, если есть слишком быстро, то со временем теряется вкус. Нужно уметь сохранять состояние упоения, как при первом поцелуе или первом мгновении, когда во рту начинает таять мармелад. Откусив небольшой кусочек зефира, Антуан наклонился к лицу девушка. Она приоткрыла рот и ощутила сладкую нежную мягкость зефира, и кисловатый, немного скользкий мармелад.
Всего одно движение и вот уже девушка, сжимая одними губами зефир, слегка подталкивая языком, вкладывает его в рот героя.
- Договорились, мы не будем спешить. - прошептала она. И медленно расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке Антуана. А потом со словами: - Но и медлить тоже. – одним резким движением разорвала рубашку.

Они лежали на влажных, смятых простынях, свидетелях их неистовой любви, не разрывая сомкнутых объятий.
- Ты прекрасна, душа моя. – от хрипоты его голоса, новая волна желания захлеснула героиню. – Но я до сих пор не знаю твоего имени.
- Нет, я не хочу, чтобы ты знал мое имя. Оно слишком прозаично для тебя. – в голосе девушки зазвучала грусть.
- Но тогда, я сам дам тебе имя. – Антуан вновь склонился над лицом героини. – Я назову тебя Алисией.
- Алисией? Но почему? – слизнув остатки сладости растаявшего на ее губах мармелада, Антуан произнес:
- А потому, что значение этого имени раскрывает твою суть. Ты такая же сладкая, чувственная и обладающая даром принцесса, моя принцесса.
- А ты мой принц. – Алисия запустила пальцы в мягкие кудри Антуана, и приоткрыла рот на встречу поцелую.
И вновь занавес опущен. Моих героев нет, их здесь просто нет. До следующего утра они существуют вне времени и пространства. И не имеет значения, что одна из них обыкновенная земная девушка, с безудержной верой и фантазией, а другой герой романа, наделенный частичкой души своего автора, так же сильно верящего в него, как и моя героиня. Ведь страсть, желания и любовь так же эфемерны и не осязаемы, как и призраки наших фантазий.
; ****
- Да, но послушайте…
- ……
- Но это Вы не выслали нам новую форму для 2-ТП водхоз. И можете выставлять хоть тысячу штрафов!!! И присылать хоть тысячу инспекторов!!!
Телефонная трубка с треском полетела на стол.
- Как же я их ненавижу. Этих зажравшихся идиотов. Ненавижу!!!
Сотрудники офиса, кто с удивлением, а кто с усмешкой обернулись на этот возглас.
У девушки тряслись руки, и комок ярости, с привкусом слез подкатил к горлу. Она так устала сдерживать свои эмоции, стелиться, угождать и притворяться дурочкой перед всезнающими чиновниками.
Тело начало лихорадить, и достав из ящика длинную розовую шаль, девушка попыталась согреться.
Антуан. Как же он был ей сейчас нужен. Невыносимо физически необходим. Хотя бы одно прикосновение, и ее снова бы наполнила сила и уверенность.
Откинувшись на спинку кресла, героиня закрыла глаза, и погрузилась в синеву его взгляда.
- Татьяна, вы что спите? На рабочем месте!!! Это же уму не постижимо. – срывающийся на визг голос начальника, вывел девушку из грез.
- Вы что думаете, я робот, созданный для беспрестанного выполнения ваших указаний девять часов к ряду. Мне плохо, понимаете плохо! – холод с новой силой охватил девушку, и ей пришлось стиснуть зубы, чтобы хоть как то удержать дрожь во всем теле.
- Но если вы заболели, то идите на больничный, что же я изувер, какой то. – голос начальника смягчился.
- Да не нужен мне никакой больничный. Мне нужно пять минут покоя, чтобы никто меня не дергал. – вскочив с кресла, и чуть не сбив директора с ног, героиня побежала в дамскую комнату.
- Здесь все сошли с ума, однозначно сошли с ума. И меня этот дурдом точно загонит в гроб. – прокричал мужчина ей вслед и вернулся в свой кабинет.

Девушка склонилась над умывальником и подставила руки под потоки горячей воды. На смену холоду, пришел жар, и, сбросив шаль, героиня попыталась охладить лицо уже ледяными потоками воды. Подняв голову, и взглянув на свое отражение в зеркале, она тихо вскрикнула. Из зеркала на нее смотрел Антуан. Приложив ладони к прохладному стеклу, она попыталась раствориться в нем, ощутить жаркое дыхание своего героя, объятия сильных рук. Но через долю секунды в зеркале отразилось лишь ее бледное лицо, с размазанной тушью под глазами.
- Нет, нет, не исчезай. – простонала девушка. Но виденье уже исчезло. Глубоко дыша, она подняла шаль и вышла из туалета. «Нужно успокоиться, и снова заняться работой. Да, да она отвлечет меня».
И тут она ощутила чье то прикосновение на своей руке.
- Татьяна, с тобой все в порядке?
- А это ты? – девушка с разочарованием посмотрела на Андрея.
- А кого ты ожидала увидеть? – усмехнувшись, поинтересовался парень.
- Ну, уж точно не тебя. – раздраженно бросила героиня, и попыталась высвободить свою руку, которую все еще сжимал Андрей.
- Постой, я не отпущу тебя, пока ты не расскажешь, что произошло. – примиряющее сказал парень.
; - Пусти меня. Я не обязана перед тобой отчитываться. – и в этот момент ее вновь охватила ярость, но на этот раз с примесью желания, зарождающегося, где то внизу живота. И опять синяя Вселенная перед глазами. Схватив парня за рукав, героиня с силой затащила его в соседний кабинет. По счастливой случайности, оказавшимся кабинетом главного программиста.
- Татьяна, что ты делаешь? – недоумевал парень.
- Тссс. Молчи. Ты же хотел мне помочь? - и прижав к стене, потерявшего дар речи Андрея, героиня до боли впилась ему в губы. На секунду она вновь увидела синие глаза Антуана. Но не было ни привкуса жасмина, ни бушующих пульсирующих толчков крови. Было лишь желание, от которого содрогалось все тело, но которое мог погасить только ее герой. И оттолкнув парня, как ненужную тряпичную куклу, девушка с горечью выдохнула:
- Нет, не то. Совсем не то.
- Татьяна, да что происходит, в конце концов? – наконец то смог выдавить из себя Андрей.
- Никогда, слышишь никогда, не называй меня этим именем!

Даже не выключая компьютера, наспех набросив пальто, и, сказав начальнику, что ей стало хуже, героиня опрометью бросилась домой.
«Антуан, я иду к тебе».
; ***
"Не улетишь
От грязных слов
От жадных рук и взглядов
Молчи, оставь внутри всю боль и стыд
Оставь...."

Рывками листая страницы книги, рискуя вырвать их из хлипкого переплета, девушка бегло по диагонали читала текст. «Марго говорит отцу о помолвке с Антуаном, тот в бешенстве, но ради любви к дочери соглашается принять ее избранника. Какие то непонятные волнения в городе, слухи и домыслы. И вот, Антуан, с великолепным букетом желтых роз, стоит в холле дома Марго и ее отца. Мужественный, аристократический и атлетически сложенный мужчина, глаза которого искрятся любовью и нежностью, с нетерпением ждет встречи с будущим тестем».
«Любовью и нежностью». Алисия, с силой захлопнула книгу, и сжала ее в руках.
- Ненавижу! Как же я все это ненавижу. – выкрикнула она в пустоту своей холодной квартиры и швырнула книгу в дальний угол комнаты.
Не раздеваясь, укрылось с головой под мягким пуховым одеялом, пытаясь спрятаться от всего мира и от себя, в первую очередь. Жгучая боль разливалась по телу, скручивая все внутри. Подтянув колени к самому подбородку, и обхватив ноги руками, девушка тихо заплакала. Что она делает со своей жизнью. «Умейте властвовать собой», вспомнила она фразу из известной книги, которую так любила повторять ее бабушка. Это даже хорошо, что ее сейчас нет. Девушка не выдержала бы ее грустного взгляда. Разве этому она учила внучку. Оскорблять и унижать в ни в чем не повинных людей. За что она накричала на директора, за что была так жестока с Андреем. На минуту его образ появился в сознании девушки. Мягкие, спокойные черты лица, добрые и ласковые светло-карие глаза, не испепеляющие, а живительные. Реальные и настоящие. Ах, ну почему же, ей все равно хочется бесконечно гореть в огне синей Вселенной.
Что же делать. Позволить страсти покорить себя, поглотить тело и рассудок, или же подчинить ее разуму, взяв контроль над эмоциями. Люди тем и отличаются от животных, что умеют руководить своими инстинктами и чувствами, которые могут нанести вред не только им самим, но и окружающим.
Стыдно, как же стыдно. Болезненный и горький, но спасительный сон, наконец то окутал измученное сознание и тело героини.
; «Истошный крик
Слепой мечты
Из ничего
Мы научились делать боль
Всю нашу жизнь
Лелеем мы боль внутри
Не лети, пари на сломанных крыльях
Без них будешь ты
Такой же, такой же
Как все»

Девушка очнулась от прикосновения его тонких пальцев. Эти нежные и болезненные касания она сможет безошибочно отличить от тысячи других.
Как можно дольше, героиня пыталась не дышать. Чувство непонятного страха завладело ею. Еще секунда и ее окутает дурманящий и лишающий воли запах жасмина. Мысли и чувства перемешаются, и она вновь окажется во власти всепоглощающей страсти. Она желала этого и в тоже время боялась.
Девушка открыла глаза. Комната была погружена в темноту. Но в свете лунной дорожки, мягко спускающейся из космоса в ее комнату, Алисия ясно различила яркий блеск синих глаз Антуана. Упершись спиной о твердую спинку кровати, она с усилием отстранила мускулистую руку, и холодно спросила:
- Почему ты так долго не приходил? Ты так был мне нужен. Тогда.
- Алисия, прекрасная, нежная моя принцесса. К сожалению, я не волен покидать страницы книги в один миг, покуда, не завершится очередная сцена с моим участием. События в книги текут беспрестанно, вне зависимости читают ее или нет. – в уверенном и твердом голосе Антуана, действительно было легкое сожаление. Синеглазый герой снова коснулся плеча девушки.
- Очередная сцена! Ну и как? Отец Марго дал добро на вашу свадьбу. – отчаянье и ярость охватили героиню.
- Алисия, не будь ребенком. – Антуан, попытался приобнят ее за плечи. Но девушка резко оттолкнула его и спрыгнула с кровати.
- Ну конечно я ребенок. А кто тогда Марго? Она также стонет в твоих объятиях, ее также дурманит твой аромат. - Антуан встал. Девушка попятилась и оказалась прижатой к подоконнику.
- Я говорил тебе, что это всего лишь игра, мучительное бремя для меня – его голос стал жестким.
- Игра? От куда мне знать, что и я не игра для тебя, игра в реальность. Я ненавижу эту книгу, ненавижу тебя, а больше всего я ненавижу себя. Слышишь меня, ненавижу. - спиной Алисия ощущала холодную и влажную поверхность окна, а на горле у нее сомкнулись цепкие пальцы.
- А он? Каков он на вкус? Ты испытала прилив желания, когда касалась его? Я чувствую его запах на тебе. – голос Антуана резал как лезвие ножа. В нем не было ни нежности, ни ласкающего трепета.
- Я… Мне было плохо. И ты мне был так нужен. – прошептала героиня.
- Я открыл тебя этому миру. Изменил тебя, дал силу и уверенность. Так ты меня благодаришь? В отличие от меня у тебя есть выбор. Так вот, значит, на кого ты так легко готова меня променять. – воздух в легких закончился и девушка начала задыхаться, но даже не пыталась сопротивляться. Ощущая холодные пальцы Антуана на своем горле, и глядя в бесконечный космос его глаз. Она хотела только одного. Испытать еще раз неистовый жар их слияния. А потом она была готова умереть.
- Нет. Мне нужен только ты. Всегда. И это сводит меня с ума. – просипела она, и почувствовала, как начинает терять сознание.
Секундная стрелка на часах не успела сдвинуться с места, как героиня уже лежала на постели.
- Мы будем вместе, всегда. Стоит тебе только захотеть. – услышала она, гипнотизирующий голос, и отдалась во власть сладко-горькому аромату жасмина, горячим губам и рукам.
; ***

Вот уже месяц она живет без Антуана. Без его испепеляющих синих глаз, обжигающих прикосновений и дурманящего запаха жасмина. Вот уже месяц она вглядывается в лица прохожих, безнадежно веря встретить его в реальности.
Теперь, днем она носит книгу в своей сумочке, а ночью кладет под подушку. Не прочитанной осталась одна последняя страница романа. Но девушка ни за что не будет читать ее. Ибо эта страница, самое дорогое и ценное, что есть в ее жизни, и единственная возможность навсегда остаться с Антуаном. Она обещала ему прийти, обещала. Он ждет ее. А она все не идет.
Но в ту ночь, последнюю их ночь с Антуаном на этой Земле, в двери девушки позвонили.
С трудом, открыв замок, из-за пелены слез, застилающих глаза, героиня, не задумываясь, открыла дверь.
На пороге стояла не знакомая женщина.
- Здравствуй, Танюша, ты меня не узнаешь. – как в полусне услышала девушка, дрожащий голос.
- Простите, нет. Вы, наверное, ошиблись адресом. Мы с вами не знакомы. – с раздражением ответила героиня. В ушах звенело, ноги подкашивались. Ей нужно принять решение, сделать выбор, собрать все свое мужество и просто уйти, а ей мешают.
- Танечка, солнышко мое, это я твоя мама. Прости меня за все. Я так виновата. – слова женщины заглушали рыдания.
- Мама? – героиня пошатнулась, и оперлась о косяк двери, чувствуя, что вот вот потеряет сознание.
Но заботливые и мягкие руки женщины, подхватили девушку. После были слезы, откровения и прощение.
Героине было не за что прощать мать, которую она не помнила. Ведь даже те семь лет, которые мать была с ней рядом, они практически не виделись. Заботы о ребенке всецело лежали на хрупких, и в тоже время сильных плечах бабушки.
Мать же, в сердцах, за свою не удавшуюся личную жизнь, винила дочь, так рано и не вовремя появившуюся на свет. Она мечтала о легкой жизни и красивой любви. Но, обжегшись раз, не усвоила урок, и, бросив ребенка, отправилась на поиски далекого и призрачного счастья. В ее матери горела непреодолимая жажда любви. Жажда, которую недавно пробудил в героине Антуан. Но если мать девушки, пыталась утолить ее в бесконечном потоке любовников, то Алисия была всецело поглощена одним героем, заменить которого не представлялось возможным.
Жизнь изрядно побила Юлию, так звали мать героини, и заставила понять одну истину, нет ничего ценнее семьи. Только ради нее стоит жить и жертвовать собой. Все остальное приходящее.
Юлия, не просила у героини много, лишь редких встреч и общения.
И Алисия согласилась, она осталась. Рана от потери бабушки, еще не затянулась, и она помнила холодные и темные ночи в пустоте квартиры без нее, до появления Антуана.
Девушка не могла бросить мать, появившуюся вот так просто через пятнадцать лет в ее жизни.
Но каждый вечер, перед тем как заснуть, Алисия открывала книгу в том месте, где силуэт Антуана появлялся в темноте сада и еле слышно шептала: «прости меня, но я не могу придти к тебе, пока. Подожди меня, прошу, подожди».
; ***
- Внимание, внимание! Все оторвались от утреннего турнира по скорости раскладывания пасьянса. У вас еще целый день впереди, так что успеете. - раздался радостный и бодрый голос директора. - Представляю вам Кирилла, нашего нового агента по сбыту. Прошу любить и жаловать.
- Ольга, рада приветствовать в нашем коллективе.
- Взаимно.
- Ангелина.
- ...
- Ой, да что вы... Я даже покраснела.
- Андрей - главный и единственный программист.
- Кирилл - новый и единственный агент по сбыту.
- .....
Алисия не спешила принимать участие в шумном и притворно вежливом знакомстве с новым сотрудником.
Она неотрывно изучала пейзаж за пластиковым окном, сквозь приспущенные жалюзи.
Плотный туман окутывал одинокие голые деревья и серые, влажные, как от слез здания.
Сегодня ночью, девушка проснулась от собственного крика, и так и не смогла сомкнуть до утра глаз.
В своем сне она бежала по узкой аллее сада, на встречу Анутану. И в тот миг, когда Алисия, дрожащими пальцами прикоснулась к своему герою он исчез, превратившись в густую пелену тумана, господствующую теперь за окном их офиса.
Но на земле, где стояла ее мечта, появилась желтая роза. Поднимая, мерцающий в лунном свете цветок, девушка ненароком уколола палец. Капля алой крови выступила на нежной коже, а сердце сковала жгучая боль. Алисия приложила руку к груди, и ощутила пульсацию чего то мокрого и вязкого. С трудом рассмотрев руку в тусклом свете, девушка вскрикнула. Это была ее кровь, медленно вытекающая из груди.
Даже сейчас, в гудящем как улей офисе, тело девушки охватила нервная дрожь.

- А вы, наверное, и есть та самая Татьяна, мужественный борец с чиновниками, и практически правая рука нашего директора. - любезный, без тени надменности голос вернул Алисию в реальность.
- Да, она самая, правая рука и левая нога. Но как известно... - и тут девушка запнулась, из-под по-мальчишески взъерошенной брюнетистой челки, с незнакомого и чужого лица, на нее смотрели синие глаза Антуана. - ... незаменимых людей не бывает. - с трудом закончила она предложение. Кровь раскаленной лавой закипала в венах девушки, а взгляд заволокла серая дымка.
Алисия с силой сдавила поручни кресла. Только не сейчас и не здесь, она не могла снова потерять контроль над собой.
- Таня, тебе плохо? - услышала она мягкий и испуганный голос Андрея, внезапно оказавшегося у ее стола.
- Может что то принести, воды, таблетки. - в унисон Андрею, обеспокоенно поинтересовался Кирилл.
- Нет, нет. Все в порядке, просто голова закружилась. Мне нужно умыться и все пройдет.
Пошатнувшись, девушка встала, и мужские руки подхватили ее под локти с обеих сторон, и помогли дойти до туалета.
Сзади раздалось шушуканье и ехидное хихиканье.
«Ай, да Танюша, ай да молодец. Мало ей Андрея, бегающего за ней как собачонка. Так еще и Кирилла решила подцепить. А столько лет строила из себя скромницу и белошвейку».
Холодная вода привела Алисию в чувства. Но посмотреть в зеркало, она так и не решилась.

За дверью, ее терпиливо ожидали двое мужчин.
Андрей, которому Алисия рассказала всю правду, ну или почти всю правду. Ведь то, что она всецело помыслами, душой и телом принадлежало другому, была истина. А кто ее избранник, не так уж важно.
Между Алисией и Андреем зародились теплые и дружеские отношения, в которых девушка так нуждалась. Но в тоже время, она не хотела давать повод Андрею для ложных надежд и илллюзий, в развитии их отношений. И поэтому старалась как можно реже с ним встречаться.
Кирилл, новый агент по сбыту. Высокий, худощавый, с забавной стрижкой-ежиком, и с глазами Антуана. И теперь, Алисия не должна была давать повод уже себе для ложных надежд и иллюзий, о сказочном возвращении Антуана в ее жизнь.
; Говорят, что наши мечты и иллюзии очень хрупкие и как хрусталь разбиваются о бетонные стены реальности. Но часто, даже если наступить мечте на горло, вырвать ее живое трепещущее сердце, она продолжает жить, цеплясь за надежду.
Но слепая надежда и легкокрылая мечта, порой играют с нами в ужасные игры.
; ***
- Лена! А тебя мама в детстве не учила, что брать чужие вещи без спросу, по меньшей мере не красиво, а в некоторых случаях даже уголовно наказуемо. - Алисия с трудом сдерживалась, чтобы не сорваться на крик. Ее книгу, про ее Антуана, читал кто то другой.
- Ой, да будет тебе Тань. Ничего страшного не произошло. Ты так мило ворковала с Кириллом в буфете. Мне просто нужно было убить время до конца перерыва. А этот роман выглядывал из твоей сумочки, которую ты забыла застегнуть. И я тут заметила... - Лена, так называемый копирайтер фирмы, очень часто страдала от переизбытка свободного времени на рабочем месте, и в связи с этим занималась сбором сплетен.
- Это не в коей мере тебя не оправдывает. И в мои обязанности не входит развлечение страдающих скукой сотрудников. - резко оборвала речь Лены, Алисия.
- Ну знаешь ли! Я со своими обязанностями справляюсь. А ты, как я посмотрю, решила изменить этому книжному герою Антуану, с Кириллом. Ну и как? У них только глаза одинакового цвета или что то еще?
- Повторяю последний раз, Леночка, и ли ты сейчас же приступаешь к своим обязанностям и не суешь свой нос во все отверстия в нашей фирме. Или я буду говорить с нашим директором о твоей профпригодности! - ровно отчеканила Алисия, хотя внутри все кипело. Ей казалось, что только что на нее вылили ушат грязи, рылись в грязном белье и раскрыли самые сокровенные тайны. Антуан был чем то неприкасаемым в ее жизни. Никто не знал о его существовании, и это позволяло девушке спокойно грезить о нем. Теперь же, это бессовестная особа Леночка, посмела сравнить его с Кириллом, да еще и отпускать пошлые шуточки по этому поводу. Кирилл был совсем другим - веселым, взбалмошным и немного безответственным, во всем что не касалось работы. Для Алисии он был мальчишкой с заразительным смехом, рядом с которым она забывала обо всем на свете и могла позволить себе расслабиться и не на долго вновь стать беззаботным ребенком. Но стоило взглянуть Кириллу в глаза, как ее затягивала синяя бездна, состоящая из вихря воспоминаний и чувств, стирающая границу между реальностью и вымыслом. Рядом с ним девушка ощущала себя наркоманкой, пытающейся спастись от зависимости и в то же время упивающейся нею.
Кирилл стал ее спасителем и губителем одновременно. И Алисия уже с трудом отличала где ее истинные чувства к молодому человеку, а где столь трепетно оберегаемая тяга к Антуану.
Грубо вырвав книгу из рук Леночки, девушка направилась к своему столу. Как же это глупо с ее стороны, оставлять единственную связь с Антуаном на глазах у всех. Больше она не допустит такой оплошности и будет хранить книгу дома.
; ***
- Так, все дружно посмотрели на календари, стоящие под носом! - как всегда неожиданно, раздался голос директора. - Ну посмотрели? И что же мы там видим? - несколько недоумевающих пар глаз подобострастно смотрели на своего начальника. Алисия же, недовольно сморщила нос, моментально догадавшись к чему ведет этот разговор. Середина декабря. Пора новогодних корпоротивов и вечеринок, преследующих одну цель «нажраться и уснуть мордой в салате». Перспектива проведения нескольких часов в «дружном» и весьма не трезвом коллективе совсем не радовала девушку, и даже яркое солнце и весело искрящийся снег, мерно поскрипывающий под ногами во время ходьбы на улице, не поднимали ей настроения. «Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем» - главный девиз всех вечеринок, чтобы не дай Бог, не оскорбить своей кислой миной, любившего поиграть в Деда Мороза директора.
- А видим мы, приближение самого любимого праздника детства, дарящего сказку и надежду. И имя этому празднику - Новый год. - с искуссно нарисовавшейся на лице улыбкой, медовым голоском, полным вдохновения, ответила Алисия.
- Конечно же верно, Танюша, моя дорогая. Хотя бы один человек в нашем коллективе сохранил частичку детства в душе. - нараспев и пританцовывая продолжил директор. А Алисия услышала приглушенное шипение Леночки «сказала бы я частичку чего она хранит в своей душе». - Ну так вот, послезавтра вечером мы дружно идем в бар. Я плачу. - ото всюду послышались довольные возгласы. - Я знал, что для вас нет ничего слаще и приятнее халявы. Но у меня одно условие, все должны быть в карнавальных костюмах. Но... - директор с ухмылкой посмотрел на Аллу, бухгалтера фирмы. - костюмы зайчиков, медсестер и Барби под запретом. Проявите фантазию господа, вы же все творческие люди.
После ухода директора, офис еще долго гудел в предвкушении праздника.
А Алисия уже знала в чем она пойдет на вечеринку. Раз участия в сием действии ей не избежать, должность обязывает, то она хотя бы постарается скрасить это мучение. Девушка во чтобы то ни стало решила отыскать если не точную копию, то хотя бы подобие изумрудного платья, в котором она танцевала с Антуаном, в их первую ночь. Пусть все делают что хотят, пьют, едят, устраивают дикие танцы на столах, а она просто унесется в свои грезы, от противного ей притворного смеха, запаха алкоголя и табачного дыма, пошлых шуточек и грязных приставаний, без которых не обходилась ни одна вечеринка в их коллективе.
; ***

От света постоянно мигающих неоновых ламп, громкой музыки, перекрикиваемой очередным тостом, отвратительной смеси запахов духов, одеколонов, водки, коньяка и самогона, являющимся неким тестом на выносливость пьющих, слезились глаза, закладывало нос и кружилась голова.
Алисия сидела на углу одного из многочисленных столов выстроенных в ряд, дабы создавалось впечатление общности и сплоченности коллектива. Девушка, уперлась о спинку жесткого и неудобного стула, слегка откинула голову назад и закрыла глаза. И в который раз подумала, что ошиблась не только адресом, но и временем, а то и вовсе Вселенной. На ней было бальное платье нежно-изумрудного цвета, являющееся близнецом, подаренного Антуаном, за исключением искусственных страз, вместо жемчуга. Крупные локоны волос, вуалью окутывающие плечи девушки, серые глаза, в обрамлении длинных ресниц, и едва заметные изумрудные тени на веках, еще сильнее подчеркивали неуместность ее участия в дикой какофонии, бурлящей вокруг.
Стараясь не дышать, Алисия с трудом заставила себя открыть глаза. У нее появилась предательская мысль сбежать с этого бурного пиршества, тем более, что спасительный выход был всего в нескольких метрах от нее. Но тут в полумраке коридора, тщательно изучаемого девушкой, появился силуэт высокого мужчины, в темно-синем, практически черном бархатном фраке, белой рубашке с воротником стойкой и шелковым платком, на тон светлее цвета фрака, на шее.
Мужчина быстрыми и уверенными шагами шел к Алисии. Это было так похоже на ее сон, в котором она бежит в темноту на встречу к Антуану. Но сейчас он шел к ней из темноты. Нет, это не мог быть Антуан, и Алисия понимала это, но Боже, как же ей хотелось обмануться. Она так устала разрываться между реальным миром и миром собственных грез.
Мужчина подошел к девушке и поклонившись поцеловал ее руку.
- Надеюсь, прекрасная принцесса, не откажет мне в танце. - услышала Алисия тихий голос Кирилла, и глубоко вздохнула. Нежный горько-сладкий аромат жасмина мгновенно окутал девушку, сковав сознание и поработив тело. Алисия подняла глаза и внимательно посмотрела на Кирилла. Сейчас в полумраке зала, он еще сильнее напомнил ей Антуана. Это воспоминание было невероятно болезненным и жгучим. И девушке, захотелось во чтобы то ни стало победить эту боль.
- Такому принцу, я не в силах отказать. - прошептала она, и приняв руку Кирилла, направилась в центр зала, под мелодичную музыку, пришедшую на смену дикому ору неизвестной поп-группы.
Кирилл, невесомо касался талии Алисии, а девушка с закрытыми глазами безошибочно двигалась за партнером, полностью растворившись в музыке. В этот миг все происходящее вокруг перестало быть для девушки реальностью. Она находилась не в шумном, задымленном зале, в свете неоновых огней, а в своей комнате освещаемой трепещущими языками пламени свечей, отбрасывающих причудливые тени на стенах, в уверенных и властных руках Антуана.
И еще до того, как музыка стихла, она ощутила горячее дыхание у себе на шее, и проникновенный вопрос:
- Можно я украду свою принцессу?
- Да. - прошептала девушка, вдыхая аромат жасмина, окончательно отказавшись бороться с безумной игрой своего сознания.
; ***

Дальше, все закрутилось, завертелось, замелькало кадр за кадром, как в снимаемом невидимым режиссером фильме. В котором актеры исполняли свои роли, наивно полагая, что самостоятельно обыгрывают свою жизнь, в то время как сама жизнь играла ими, подбрасывая податливым героям выгодные ей сюжеты.
Алисия не понимала, да и не хотела понимать, как оказалась в квартире Кирилла, наполненной ароматом жасмина и уставленной свечами. Как танцевала под музыку флейты, пила из запотевшего хрустального бокала обжигающе-холодное шампанское, и утопала в нежных поцелуях.
Все было так похоже на ее первую ночь с Антуаном и в тоже время совершенно по-другому. С Антуаном, девушка была как в бреду, постоянно впадала в беспамятство и билась в лихорадке, отбирающих и поглощающих волю чувств. С ним Алисия не была собой, он забирал ее душу, пробуждая и контролируя желания ее тела. Она задыхалась, и как в последний раз жадно хватала ртом воздух, чтобы вновь упасть в бездонную мучительно-сладостную бездну.
С Кириллом же, все было так ясно, прозрачно и освежающе. И так чудесно ощущать удивительное сплетение собственного сознания и чувств, возносящих ее в небеса.
На следующее утро, девушка проснулась от горько-сладкого ванильного запаха. И открыв глаза, увидела на краю кровати Кирилла с чашкой дымящегося горячего шоколада. Вдыхая терпкий аромат и обжигая губы, Алисия пила любимый напиток детства, и думала о удивительном сочетании горечи и сладости, словно символизирующем ее прошлое и настоящее. Слезы невольно навернулись на глаза девушки. Было что то необыкновенное проснуться в постели не одной, и не сомневаться что события ночи были всего лишь видением. И как никогда ранее, она чувствовала себя реальной, живой и принадлежащей не кому то, а себе. Этой ночью она поняла, что можно быть с кем то, не теряя себя.
Но тут, как всегда вовремя, зазвонил мобильный, и Алисия неохотно ответила.
- Доброе утро мама.
- …..
- Конечно я помню, что через пол часа мы завтракаем с тобой в кафе.
- …
- Да, я буду обязательно. Целую.

- Как же, я могла забыть. Мне нужно бежать. - девушка виновато посмотрела на Кирилла. Она впервые первая сбегала от парня поутру. Осознание этого вызвало самодовольную улыбку на ее губах.
- Я провожу тебя. - ответил Кирилл, и наклонившись к Алисии, поцеловал ее в губы, слизнув остатки шоколада.
- Нет, не стоит. Если я правильно понимаю, где нахожусь, то кафе совсем рядом.
- Твои способности ориентироваться в пространстве вызывают у меня беспокойство. Но поступай как считаешь нужным.
- Спасибо.
- За что?
- Не важно, просто спасибо.

Девушка уже стояла на пороге, когда Кирилл едва коснувшись ее руки произнес:
- Подожди секунду. - и исчез в глубине одной из комнат. Через минуту он вернулся с огромным букетом желтых роз, с застывшими капельками искусственной росы на нежных лепестках.
Алисия вдруг ощутила жгучую боль в груди, как во сне, и едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть.
- Что с тобой? На тебе лица нет. - обеспокоенный голос Кирилла, казался теперь таким нереальным.
- Нет, нет, все в порядке. - девушка измученно улыбнулась.
- Этот букет прекрасных роз тебе, еще более прекрасной и волшебной девушке.
- Спасибо. - коротко ответила Алисия, судорожно сглотнув, подступающий к горлу ком.
- Тебе не нравится?
- Что ты. Они великолепны. - Алисия с опаской приняла великолепный букет, боясь что ее сердце разорвется на месте. - Но почему желтые розы?
- Я думал, что ты их любишь. - в голосе Кирилла зазвучало сомнение, смешанное с оправданием.
- Ничего страшного. Ну все мне пора бежать. Пока. - девушке был невыносим запах и цвет этих благородных цветов. Ей хотелось немедленно избавится от них.
; - Таня. - Кирилл, крепко сжал ее руку. - Мы же встретимся сегодня вечером. Нам нужно поговорить.
- Да, да конечно. Ты забыл, мы работаем в одной фирме. Мы можем поговорить не только вечером. - девушка вырвала свою руку и опрометью бросилась вниз по лестнице. Все что казалось до этого таким простым и ясным, вдруг перемешалось, взорвалось и разлетелось на осколки мучительных подозрений и страха.
; ***
Добежав до первого мусорного бака Алисия с облегчением выбросила роскошный букет желтых роз, но сделала это столь поспешно, что буквально разрезала свою ладонь острыми шипами. В ту же секунду на руке выступила кровь, а в глазах у девушки потемнело. Она оказалась на аллее сада, освещаемой тусклой луной, и смотрела в полные разочарования и боли глаза Антуана, Вселенская синева которых, превратилась в черную пустоту бездны. «Вот что значат твои обещания о вечной любви и верности», услышала она холодный голос. Девушка словно онемела, и смогла лишь протянуть руки к своему герою. Но он исчез, растворился в воздухе, а она с силой сжимала розу в руке, и кровь медленно стекала на землю.
- Девушка, девушка. Наркоманка что ли.- кто то тряс Алисию за плечо. Она по прежнему стояла возле мусорного бака, и по-настоящему сжимала цветок в руке, шипы врезались в кожу.
- Что? Нет. Простите я задумалась. - Алисия посмотрела невидящими глазами на дворника. И с трудом разжала руку, ее пальцы как будто окаменели, и не хотели выпускать цветок, бросилась бежать вниз по улице.
Она изменила Антуану, изменила. Как она могла? Зачем? Ведь она обещала ему, обещала прийти. Он ждет ее, в пустоте и фальшивости книги, задыхается от тоски и одиночества. И только она может спасти его, вдохнуть жизнь в бесконечно повторяющийся круговорот событий.
Но Кирилл. Ей было так хорошо и спокойно рядом с ним. Нет, Кирилл был только иллюзией, миражем, он был тем кого она хотела видеть в тот вечер, чей аромат мечтала вдыхать до головокружения, в чьих глазах хотела тонуть. Он был для нее Антуаном. Но ее синеглазого героя невозможно заменить.
Алисии хотелось кричать от безысходности. Она находилась один на один со своими мыслями и сомнениями, разрывающими ее душу, и никто не мог ей помочь принять решение, найти выход. Ей вдруг захотелось вновь стать маленькой девочкой, свернувшейся калачиком на коленях у бабушки, и верящей, что все в ее жизни будет прекрасно.
Девушка не помнила как она добралась до кафе. Зайдя в теплое помещение, наполненное горьким ароматом кофе, и увидев улыбающуюся мать, она еще с большей остротой ощутила всю безысходность своего положения.
- Привет. - Алисия одела дежурную радостную улыбку, отработанную до автоматизма, что сама девушка уже иногда не могла понять, когда она искренняя, а когда это всего лишь любезность, и поцеловала мать.
- Привет. Ты выглядишь уставшей. Что всю ночь гуляла? - глаза Юлии искрились любопытством.
- Ну да, стандартная корпоративная вечеринка, в канун нового года. - Алисия опустила глаза, и заметила пятно крови на рубашке, там где она прижимала пораненную руку. Порез уже не кровоточил, а лишь болезненно саднил. Но вот домой придется заехать, чтобы сменить рубашку. Эта мысль была на много мучительнее и противнее, чем саднившая кожа руки. Она опоздает на работу. И вновь будет выслушивать ехидное шушуканье за спиной. Хотя по большому счету, а не все ли ей равно, до досужих толков этих безмозглых сотрудников их фирмы.
; ***

Разговор с матерью не клеился. Юлия жаждала пикантных подробностей вечера. И была настроена на долгое и бурное увещевание дочери, как себя вести с мужчинами.
Алисии же не давало покоя красное пятно на рубашке - это яркое и вопиющее напоминание о измене.

Приехав домой, девушка первым делом побежала в ванную комнату, и буквально сорвала с себя одежду. Став под обжигающе-горячий душ, она принялась тщательно тереть тело мочалкой, так, будто хотела содрать с себя кожу. Алисию лихорадило, а в потоках стекающих капель воды ей виделось лицо Антуана.
Выйдя из ванной, и с трудом поборов охвативший ее страх, девушка заставила себя посмотреть в зеркало. Ей было жизненно необходимо «нарисовать себе лицо». Алисия увидела то, что и ожидала - потемневшие глаза Антуана.
Дрожащими руками она кое как нанесла макияж, все время повторяя как мантру «прости меня, прости. Я ошиблась. Ты так мне нужен». «Ты предала меня, предала», холодный голос, дребезжащим эхом звучал в голове.
Этот голос сопровождал девушку весь ее путь до работы, ни шум машин, ни ругань прохожих, не могли заглушить его. А в каждой витрине, окне и луже, она видела его укоряющий взгляд. «Я жду тебя».
Войдя в офис, и окунувшись в жужжание принтеров и сканеров, мерное постукивание по клавиатуре, бурление закипающих чайников, девушка на мгновение ощутила облегчение.
Но лишь на мгновение, а затем, голос в голове зазвучал еще громче.
Оказавшись в этом хаотичном переплетении звуков, у Алисии возникла отчаянная идея, и она, уверенными шагами направилась не к своему рабочему месту, а в кабинет Кирилла.
Поделиться с ним своим безумием, ей казалось наиболее верным выходом. Переложить ответственность на другого, отдаться на волю судьбы, это было так похоже на прежнюю Алисию. Девушка желала получить подтверждение своего безумия. Кирилл не сможет ее понять, и скорее всего испугается и отстранится от нее. Тогда ей будет легко в нем разочароваться, придя к очередному выводу, что все мужики козлы. И в тоже время, ей хотелось быть спасенной.
Но дверь в кабинет Кирилла, оказалась закрытой.
- Если бы некоторые приходили вовремя, и присутствовали на летучках, то знали бы, что нашего агента по сбыту, на неделю отправили в командировку. - услышала девушка полный желчи голос Леночки.
- Если бы некоторые побольше работали и поменьше сплетничали, то и зарплата у них была бы больше. - ехидно ответила Алисия.
Леночка, не обратила внимания на подкол Алисии, и продолжила:
- Видимо ночь с синеглазым принцем не удалась?
Задержав дыхание, Алисия вплотную подошла к Леночке и тихо прошептала:
- Такой дуре как ты, такая ночь даже присниться не может. - и быстро пошла прочь. Картина возникшая в ее воображении, не столько испугала, сколько возбудила девушку. Ей захотелось сомкнуть пальцы на горле этой мерзкой дуры и смотреть, как она задыхается в конвульсиях.
; ***

Целый день Алисия не отрывалась от экрана своего монитора, сверяя, проверяя и пересчитывая данные многочисленных отчетов. В наушниках надрывалась ТонкаяКраснаяНить: «Крики не слышишь. Крики о помощи, мольбы о прощении. Ветер все унесет, на изнанку все вывернет. Вывернет душу мою, жаль только на мгновение».
И к вечеру, голос в ее голове умолк, а перед глазами расплывались бесконечные ряды цифр. Доведя себя до изнеможения, девушка собралась и направилась к выходу нетвердой походкой.
Но проходя мимо туалета, Алисия услышала знакомые голоса сотрудников.
- И что, неужели ему удалось?
- Ха, еще как удалось. Наша принцесса опоздала на работу и первым делом отправилась к нему в кабинет. - Леночка с трудом сдерживала смех.
- Ну и что, это совершенно ни о чем не свидетельствует.
- Она сама подтвердила это. Да и Кирилл, на описания не скупился.
- Надо же. Я конечна знала, что она ненормальная. Но чтобы до такой степени.
- Я же вам говорила. Она эту книженцию целый месяц за собой таскала, пока не застукала меня за ее чтением. И так взбесилась, вроде я у нее ни книгу взяла, а парня украла. Андрея она отшила. Кириллу голову морочила. Но перед запахом жасмина, музыкой флейты и розами не смогла устоять. Да еще и глаза у Кирилла, как у этого Антуана. Как там в книге «Синие, как сама Вселенная, глаза Антуана прожигали Марго насквозь. Ее тело охватил дивный трепет. Взяв девушку за подбородок, Антуан приблизился к ней, завладев ее губами, окутав запахом жасмина. Одной рукой он придерживал Марго за талию, а другой расстегивал корсет. Марго тихо застонала, от горячих прикосновений его пальцев». - речитативом пропела Леночка. - Мы разыграли все как по нотам, принц - принцесса-страстная ночь. Это какой же надо быть дурой, чтобы так увлечься книжным героем, и себя возомнить дамой. - раздался дружный хохот, резко оборвавшийся так и не достигнув своего апогея.
В туалет вошла Алисия. Девушка плавно подошла к зеркалу, и нарочито медленно, сначала подвела губы карандашом, затем нанесла помаду, и в завершении несколько взмахов кисточкой розового блеска. За ее спиной воцарилась тишина. Обернувшись, Алисия приблизилась к оторопевшим коллегам:
- Вы никогда не испытывали и не испытаете даже десятую долю, того, что подарил мне мой Антуан. Вас будут иметь как крольчих, ваши тупые и неуверенные в себе мужики. Да что вы можете знать о настоящей любви, эйфории и наслаждении, силе и уверенности. А я знаю, я купалась в любви и ласках, и буду это делать вечно. Мне искренне жаль вас.
Бросив эти слова в лицо омерзительных ей людей, девушка не стала дожидаться ответа.
Открывая стеклянную парадную дверь офиса, Алисия вновь увидела глаза Антуана, но не темные и жесткие как прежде, а ясно синие уверенные и завораживающие. «Я жду тебя». Девушка больше не пыталась избавиться от этого зова. Эти глаза и слова - были ее реальностью, без фальши, обмана, предательств и издевок. Так зачем избавляться и прятаться от того, что приносит счастье и наслаждение, даже если оно болезненное и губительное. Разве не в этом смысл жизни?
; ***
«Не пытаясь быть самим собой,
Разрушаю, бросая на ветер
Сотни слов. Я здесь чужой,
В мире без тепла и света.

Я,
Я здесь чужой.

В безнадежном порыве
Я кричу, но не слышит никто,
Лишь холодный ветер
Унесет мой крик.»
(ТонкаяКраснаяЛиния)

Всю дорогу домой Алисия пыталась дозвониться матери, но та, то не отвечала, то вовсе сбрасывала звонок. Девушка была в замешательстве.
В данный момент Юлия была единственным человеком на Земле, существование которого сдерживало Алисию от последнего шага. Девушка приняла мать и очень быстро к ней привязалась. Она привыкла к ее ежедневным звонкам и их частым встречам. И мысль о том, что есть кто-то, кому ты не безразличен наполняло жизнь Алисии смыслом. Быть нужной, именно к этому девушка стремилась. И поэтому, даже порой в такой ненавистной ей работе, Алисия находила успокоение. В ней нуждались, без нее не могли принять решение, с ней советовались.
А теперь ей самой нужены были совет и помощь. И к кому, как не к матери, идти напуганному, запутавшемуся и растерявшемуся ребенку, которым и была сейчас Алисия.
Квартира встретила девушку темнотой, холодом и тишиной, той тишиной, от которой сводит скулы и звенит в ушах, и в которой невозможно сбежать от себя.
Пытаясь разогнать притаившиеся по углам мрачные тени и разорвать дребезжащую тишину, Алисия зажгла во всех комнатах свет и как можно громче включила музыку.
Достав из сумочки телефон, девушка еще раз набрала номер матери. Ничего, лишь мучительные и безразличные гудки. Алисия сжала трубку в руках, и посмотрела в черноту дисплея, но увидела не собственное отражение, а глаза Антуана. «Я жду тебя». Несколько соленых капель упали на экран, и образ померк. «Мамочка, пожалуйста возьми трубку. Мне так нужен твой совет». И тут Алисия услышала родной и спасительный голос.

- Да?
- Мамочка, привет, я знаю, что уже поздно. Но мне очень нужна твоя помощь, ты не могла бы..... - но Юлия не дала ей договорить.
- Танечка, ты взрослая девочка разберись сама. Я очень занята. - последовал раздраженный и сухой ответ.
- Но мама, мне очень плохо. Послушай... - девушка с трудом сдерживала слезы.
- Нет, это ты послушай. Впервые за столько лет у меня появилась возможность наладить свою личную жизнь. Ты не можешь все снова испортить своими детскими глупостями.
- Мам..
- Все Тань, поговорим завтра. - и Юлия отключила телефон.

«Закрываю глаза, заставляю себя
Поверить, что это только сон,
Что ты рядом со мной, ты не дашь мне упасть,
И я опять спасен.
Закрываю глаза, снова вижу
Твой силуэт, и слышу сердца стук.
Снова замкнутый круг, снова прошлого нет.
Только так я снова вижу свет.»

Она не нужна, никому не нужна. Мать вновь предала ее и бросила в самый тяжелый момент. Кирилл лишь потешил с ней свое самолюбие. Работа, коллеги, вся ее жизнь, была подчиненна навязанным законам общества, пронизанного подлостью, жаждой наживы и самовыгоды. Тонущего в собственных фекалиях, но все еще прикрывающегося благими намерениями.
Алисия больше не хотела так жить. Прятать свое сердце, за мнимой благополучной обложкой. Притворяться, лгать и улыбаться вопреки собственной совести.
Открыв окно, девушка без сожаления выбросила свой телефон. В этом мире больше нет никого, кому она нужна, и кто мог бы ей позвонить.
А тот, кто нужен ей, и кому нужна она, находится по другую сторону этой реальности.
Но скоро все изменится.
; «Снова меркнет свет,
Вновь по венам пускаем яд
И как будто во сне
Улетаем ты и я.

Я теряю силы,
Мне трудно дышать.
Две розы и ангел над могилой.
Прости, мне больше тебя не унять

Разрываем в клочья
Прерывистый сердца стук.
Мне уже не помочь, я
Отпускаю себя... »

«Мы можем жить с тобой вечно вместе на страницах книги. Ты станешь моей Марго, которой я с радостью посвящу всего себя. Нам придется играть свои роли согласна канону произведения. Но лишь в тех сценах, участниками которых мы являемся.
В остальное время мы будем всецело предоставлены друг другу. Перед нами открыт чудесный мир, созданный автором, но не видимый читателю. Мы сможем путешествовать по городам и странам, упомянутым в романе. Посещать музеи, театры, художественные галереи. Перечитывать множество книг, в моей библиотеке. Я посвящу тебе песни, и каждую ночь буду исполнять их под звездным небом. Ты будешь засыпать и просыпаться в моих объятьях, не боясь предательства и разочарований.
Но чтобы оказаться со мной в книге, тебе нужно избавиться от своей земной оболочки, являющейся темницей твоей прекрасной души. Как только твоя душа покинет тело, я поймаю тебя и заберу к себе.
Ты только позови».
Алисия готовилась покинуть этот мир неспешно и тщательно. Кто-то сказал, что умереть красиво — это искусство.
Девушка ценила красоту и всегда к ней стремилась. В этом и состоялся парадокс. Алисия знала, что за внешней красотой часто скрывается уродство. Но именно внешняя красота зачастую ее и манила.
Героиня читала поверхностные и примитивные романы, еще и потому, что в них все было прекрасно. Красивые лица, умы и поступки. В книгах даже негодяи вызывали восхищение и в них, невозможно было не влюбиться. В жизни же, такие люди вызывали у девушки презрение, а порой и ненависть.
И сейчас, сама того не осознавая, Алисия бежала от одной искусственной красоты к другой, меняла одну обертку на другую.
Но если изменить свою реальность было в ее силах, то уходя в мир чужой фантазии, она слепо доверяла и полагалась на синеглазого героя книги.

«Глоток снотворного - и спать,
Я знаю, где тебя искать -
В твоих волшебных, диких снах. »

Изумрудное платье, книга, вино и снотворное. Вот и все, что необходимо для воплощения мечты.
Медленно запив таблетки красным кисло-сладким вином, девушка открыла книгу на предпоследней странице: «Марго бежала по темной аллее сада на встречу к своему любимому».
«Я иду к тебе Антуан», прошептала Алисия и положив раскрытую книгу рядом с собой, закрыла глаза.
Постепенно начал меркнуть яркий слепящий свет люстры, стихла музыка, доносящаяся из надрывающихся колонок. Цепкие, липкие нити небытия опутывали девушку, плавно падающую вниз. «Как жаль, что я не попрощалась с Андреем. Он такой милый и заботливый. Жаль маму, которая завтра мне не дозвонится. Я не могу ее ненавидеть. И зря я не выключила музыку, соседи вызовут милицию» - пронеслось в голове Алисии. Но было слишком поздно, и в этом мире ей уже не удастся ничего изменить.
Алисия бежала по темной аллее сада на встречу своей мечте.
; ***

"Я не могу уснуть!
Будто бы свет!
Звонит мой телефон немой!
Кровью кричит: ответь "
«Абонент не доступний, оба знаходиться в зоні недосяжності». И так всю ночь, один и тот же ответ, металлическим и безжизненным голосом. Этот ответ и предчувствие чего то ужасного и непоправимого не давало ему сомкнуть глаз.
Как же не вовремя эта командировка. Но завтра утром он увидит ее вновь.
Только бы эта омерзительная Леночка ничего ей не наплела. Хотя почему это Леночка омерзительна. Он ни чем не лучше. А даже хуже, потому что согласился воспользоваться ее уловкой.
Таня нравилась ему. Нет. Даже больше. Он любит ее. Теперь Кирилл в этом не сомневался. Но странное поведение девушки сбивало его с толку. Она то была открытой и радостной, то замыкалась в себе и избегала его.
Кирилла манила ее отстраненная красота, возвышенные, порой по детски наивные рассуждения и взгляды.
Но вместо того, чтобы попытаться разгадать причину грусти серых глаз, он пошел на обман. Желание обладать ею, оказалось сильнее.
Увидев Татьяну на корпоративе в нежно-изумрудном платье, ощутив как она дрожит от прикосновений его рук во время танца, Кирилл забыл обо всем на свете.
И только утром осознал, что девушку привлекла внешняя обертка: костюм, жасмин, свечи и музыка, а не он сам.
Осознал и испугался, что потеряет ее.

Но утром на работу девушка не пришла, и по прежнему не брала трубку. Кирилл опрометью бросился к ней домой.
На лестничной площадке он застал милиционера, работника ЖЭКа, взламывающего замок, женщину, с заплаканными глазами, похожую на Таню. И несколько зевак-соседей, высунувших головы из приоткрытых дверей.
Попав наконец-то в квартиру, Кирилл вбежал в комнату из которой доносилась громкая музыка.

«Сотри в себе мой след,
Допей до дна печаль,
Дари другим свой свет.
Мне больше тебя не жаль.»

Девушка лежала на кровати неподвижно, бледное лицо, с едва уловимой улыбкой на обескровленных губах, светло-каштановые волосы, отливающие золотом в отблесках солнца, заглянувшего в окно. Казалось, что Таня просто спала, тихо и безмятежно. Если бы не расплывшееся и потемневшее пятно крови у нее на груди.
Кирилл с трудом подавил стон. И уже не слышал ни орущей музыки, ни возмущений милиционера, пытающегося выставить его из квартиры, ни плача женщины.
Рядом с Татьяной, на подушке, лежала раскрытая на предпоследней странице книга. Сам не зная зачем, Кирилл поднял ее и прочитал: «Марго бежала по темной аллее сада на встречу к своему любимому. Сердце девушки сладостно забилось в груди, когда она оказалась в плену крепких рук Антуана.» Кирилл перевернул страницу:
«- Я люблю тебя. И хочу быть с тобой всегда. И я готова пойти против воли отца, который так неожиданно отменил нашу свадьбу. Только бы мы были вместе. - прошептала она дрожащим голосом.
- Не беспокойся. Ты будешь принадлежать только мне. Вечно. И никто больше не посмеет насладиться твоей красотой. - холодно ответил Антуан. И не выпуская девушку из своих объятий, вонзил в ее сердце нож. Марго даже не успела испугаться или вскрикнуть, а лишь тихо обмякла в руках Антуана. Который бережно опустил девушку на каменную дорожку аллеи, расправил ей волосы и нежно поцеловал в губы. Затем положил ей на грудь желтую розу и, не оглядываясь, зашагал прочь».


(все таки я неисправима, все время верю в сказки, пусть и не правдоподобные. Поэтому пусть каждый решит сам, закончиться ли эта история смертью Алисии от жестокого убийцы-соблазнителя Антуана. Или же он окажется просто жертвой чужой фантазии. Но настоящие чувства к девушке смогут изменить его, и сделать человеком).

***

«Синие, как сама Вселенная, глаза Антуана прожигали Марго насквозь. Ее тело охватил дивный трепет. Взяв девушку за подбородок, Антуан приблизился к ней, завладев ее губами, окутав запахом жасмина. Одной рукой он придерживал Марго за талию, а другой расстегивал корсет. Марго тихо застонала, от горячих прикосновений его пальцев».
Девушка тряхнула рыжими кудрями, вздохнула и захлопнула книгу.
- Где же найти себе такого Антуана. Не знаешь, Кеша? - обратилась она к пепельно-серому коту, появившемуся в дверном проеме спальни с громким мяуканьем.
- Не знаешь. Вот и я не знаю. А было бы здорово, появись он сейчас у меня в квартире. - улыбнувшись, девушка прикрыла глаза. Когда же она их открыла, перед ней стоял герой романа. Почти касаясь ее губ, он спросил:
- Ты звала меня?
- Да. - только и смогла выдохнуть оторопевшая девушка. Синие глаза и аромат жасмина дурманили сознание и лишали силы воли. И махнув рукой на нереальность происходящего, девушка потянулась на встречу манящим и горячим губам Антуана. Но тот резко отстранился.
- Зачем? Зачем вы хотите поменять свою жизнь на иллюзию и обман. Являясь творцами своей реальности, почему не цените уникальную возможность дарованную вам, самим распоряжаться своими судьбами и выбирать по какому пути ступать. Почему вы так хотите стать марионетками в чужих руках. - герой почти кричал.
Теперь девушка действительно испугалась. И присутствие книжного персонажа, больше не казалось ей прекрасным и заманчивым.
- Свободе выбора всегда сопутствует сомнения и метания. - прошептала девушка.
- Но именно это и позволяет почувствовать себя живым. Как ты можешь любить меня? Мечтать обо мне? Если ты совсем меня не знаешь.
- Ну.. - девушка запнулась. - Тебя не возможно не любить, ты идеален.
- Я идеальный монстр, плод чужой изощренной фантазии. Ты хочешь чтобы я убил тебя, так же как Марго? - глаза Антуана потемнели.
- Нет. - только и смогла вымолвить девушка. Прекрасная мечта, начала превращаться в кошмар.
- Но я больше не буду марионеткой в ее руках. Она просчиталась, наделив меня частью своей души. Чем чаще я попадаю в реальный мир, тем сильнее становлюсь похожим на людей. И теперь, я смогу воспользуюсь правом выбора. По моей вине больше никто не умрет. А ты, ты должна жить настоящей жизнью, совершать ошибки, верить и искать. И ты обязательно обретешь счастье, только не отступай.
Антуан направился в сторону кухни. Не зная, как поступить, девушка пошла за ним, прихватив с собой книгу.
Герой, сошедший к ней со страниц романа, достанет из кухонного стола нож, заберет у нее книгу, и уйдет, как обычный человек через входную дверь, прошептав “Алисия, подожди меня».
О том, что произойдет позже девушка сможет только догадываться, прочитав коротенькую заметку в разделе криминальных хроник местной газеты. «Сегодня ночью на берегу Невы был найден труп неизвестного мужчины, 30-35 лет, волосы светлые, глаза синие, одет в темно-синий бархатный костюм, скорее всего эпохи Возрождения, с ножом в сердце. Никаких следов насилия или сопротивления не было обнаружено. И результаты экспертизы, дают веские основания полагать, что данный случай является самоубийством. Работы по установлению личности ведутся».
Эти несколько строк из газеты, как и само событие очень быстро сотрутся из памяти жителей города, прочитавших заметку.
Но вот слова, «а ты, ты должна жить настоящей жизнью, совершать ошибки, верить и искать. И ты обязательно обретешь счастье, только не отступай», на всегда останутся в памяти и душе рыжеволосой девушки. Которая все таки найдет своего реального принца, пусть и не идеального, но настоящего, любимого и близкого.

И иногда, она будет думать о Алисии, из-за любви к которой, книжный герой смог разорвать замкнутый круг убийств...

***
«Мой мир разбит,
В одну смешались краски,
Знобит, болит,
Укол сорвёт все маски дня

Снова меркнет свет,
Вновь по венам пускаем яд
И как будто во сне
Улетаем ты и я.
Вновь по венам пускаем яд
Улетаем ты и я.»