Путин. Что хорошего?

Островский
Ещё совсем недавно, до второй пресс конференции Путина, отдельная часть гнилой российской интеллигенций тщетно пыталась найти в Нём недостатки. Но даже Сам Путин авторитетно, но скромно и уверенно заявил: их у Меня нет! Он, в отличие от всех наших прежних руководителей, Знает, что делает, обладает крутой политической Волей и с ног сшибающей Работоспособностью.

После таких заявлений невозможно, нам, убогим, безвольным и неработоспособным обращаться к власти с различного рода советами и рекомендациями, хотя они, несомненно, могут быть полезны для укрепления державности нашей Великой Державы.

Хотелось бы дополнить незаслуженно забытый Прожект величайшего из российских философов-политиков Косьмы Пруткова «О введении единомыслия в России».

Напомню кратко его содержание.

Величайший Ум человечества предлагал создать Единую Российскую газету, посредством которой до населения доводилась бы точка зрения власти по любому вопросу жизни и смерти. Ибо как ещё человек узнает свою точку зрения, если ему неизвестна точка зрения начальства? Никак!

В рамках расширения демократии Косьма советовал разрешить всем остальным газетам перепечатывать то, что напечатано в ЕРг (и не более!), осуществляя тем самым реальную свободу выбора между различными источниками информации и выбора вообще. Каждый может читать любую газету и принадлежать к любой партии, при условии, что они говорят и делают одно и то же.

Конечно, наше положение отличается от положения Российской империи, поскольку нам постоянно приходится оглядываться на Большого Западного Брата, который может уловить некоторые нотки фальши в такой демократии. Поэтому, позволю себе смелость дополнить мудрый трактат Пруткова применительно к нашей грубой реальности.

Итак.

- Для начала надо полностью развалить основы психики населения, разрушив коммунистическую идеологию, ничего не создав взамен, и послав на три буквы культуру. Но это, слава Богу, уже сделано.
- Негласно разрешить своим родственникам, государственному аппарату и ближайшему окружению использовать своё положение в целях личного обогащения. Пример окажется крайне заразительным и просто заразным для населения с разрушенными моральными устоями, бесцельно бегающего по стране «с яйцами наперевес». Тоже пройденный этап.
-  Втянуть в это дело внутренние органы, суд, структуры госбезопасности и армейскую верхушку. Сделано.
- После того, как криминальная экономка создана и закрепилась, выступить с заявлением о недопустимости резких перемен в рамках программы модернизации. А поскольку невозможно выжить в криминальной экономике и политике, оставаясь честным человеком,  одновременно применить всю силу Закона к своим политическим противниками и просто критикам. «Тебя посодют, а ты – не воруй». А если воруешь, то поддерживай Президента. В крайнем случае, просто заткнись. Уже делается.
- И только после того, как весь административный и финансовый ресурс окажется в руках у «друзей власти», можно приступать к «Введению единомыслия в России», но не таким прямолинейным путём, как предлагал наивный, хотя и безумно умный Косьма.

Путин удивил нас, говоря о некоем особом знании, хотя и не высек Сам Себя на граните, как это сделал его преемник. Откуда интеллектуальные дровишки? От разведки вообще и КГБ в частности. Именно там и так, на основе общих преступлений и общих пороков создаются устойчивые неформальные группы. Вспомните, чем занималась наши «разведчики» в США. Тем же нанимается ФСБ и МВД на своей территории. Другого пути для "объединения" элиты Путин не знает. Поэтому Его Воля, Знания и Работоспособность направлены отнюдь не на нормализацию отношений и искоренение коррупции. У тех, кто и в такой ситуации сохранил остатки совести, выбора, действительно, нет. И у тех, у кого совести нет, - тоже.

Может быть, выбор есть у народа? Как заметил полупьяный член единомыслящего электората во время «выбора» Путина на второй срок: «Я буду голосовать за Путина, потому что он – Президент. Будет другой Президент – буду голосовать за другого». У простого народа выбор есть всегда! Был бы другой Президент!