Злоба против танца

Би-Гони
Людмила раздраженно сняла очки. Опять эти девки напортачили со сроками! Нет, решительно надо урезать им зарплату…
Директор небольшой торговой точки была жадной до чрезвычайности, да еще и обладала отвратительным характером. Умудрившись поссориться со всеми соседями по холлу, где располагалось ее торговое место, она завоевала репутацию отъявленной скандалистки. Диагноз все ей поставили уже давно – звездная болезнь пополам с глупостью.
Наорав на своих торговок и выпустив пар, она гордо напялила шляпу и направилась к выходу. «Шляпа в шляпе» - метко окрестил ее один из торговцев-соседей по помещению. Людмила наивно полагала, что обладает изысканным вкусом, и носила вещи, которые ей совершенно не шли. Будучи дамой немолодой, она старалась за собой следить, но почему-то забывала про лицо. В итоге все вокруг лицезрели стройную подтянутую женщину с лицом старой обезьянки. В шляпке.
- Каб тебя порвало! – Кипела одна из продавщиц, выходя курить после головомойки, устроенной директрисой.
К счастью, Людмила этого не слышала, а то не отделалась бы бедная женщина только промывкой мозгов…
Подойдя к машине, директриса еще раз посмотрела на список товаров. Колготки… Черт, за ними переться в такую даль! Хлопнув дверцей автомобиля, Людмила выехала со стоянки, поглядывая на небо. Собиралась гроза.
Городская гроза – явление не для нервных. Когда в небе начинают танцевать тоненькие росчерки молний в обнимку с ветром, который мягко ведет их в этом танце, стараясь сделать так, чтобы легкие шаги его партнерш хоть раз коснулись не только земли, но также крыш, автомобилей и этих забавных зверьков, в панике прячущихся подальше, услышав взрывы хохота весельчака-барабанщика – вечно смеющегося грома…
Людмила выругалась, когда стена ливня обрушилась на недавно вымытую машину. Опять переплачивать за сервис!
И тут автомобиль заглох. Разъяренная торговка со злостью ворочала ключ в замке зажигания, чертыхаясь от бессильной злости. Она была так увлечена этим занятием, что даже не успела заметить, как одна из небесных танцовщиц тонкой ножкой шаловливо коснулась бампера.
Искра сработала, как всегда – быстро и весело. Машина разлетелась на быстро гаснущие под дождем осколки, раздувшись перед этим роскошным огненным шаром, словно дискотечным освещением на танцплощадке природы.
…- Эк я тогда ляпнула… - Пробормотала работница Людмилы, вспомнив свое пожелание.
И бросила на закрытый гроб две звездочки-гвоздики.