Реалии сказки

Би-Гони
Знаете, что меня всегда заставляло недоверчиво хмыкать в сказках? Фраза «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Нет, что умерли, это понятно, а вот насчет счастья…
Возьмем классических сказочных Принца и Принцессу. Вот, они поженились, родители-правители расстарались закатить деткам шикарную свадьбу, сшить платье для нашей невестушки и костюм для жениха…
Медовый месяц в золоченых покоях, все дела… А теперь позвольте мне взять на себя роль злого гения и перебросить наших героев из королевского дворца в глухомань нехоженую, в избу-развалюху. Давайте подсмотрим, как потечет теперь их жизнь?
Напоминаем, наши герои из классической сказки, то есть воспитывались при дворцах, с горой слуг, выполнявших все по их первому писку, да еще и папенька-король готов был ради чадушки ехать на край света, чтобы достать кровиночке требуемое.
А здесь? Итак, дано:
1 – Изнеженный капризный принц, умеющий разве что слегка помахивать слишком тяжелым для него мечом. Ну ладно, из капельки гуманизма припишем ему еще умение стрелять из лука (тоже средненькое, по неподвижным мишеням). Силки на зверя он ставить не умеет, рыбу ловить вообще позорно для его венценосной особы, а уж дрова рубить! Фиииииии, господа, какой моветон!
2 – Такая же капризная принцесса, которая хорошо если вышивать крестиком умеет. То есть ни сварить обед, ни сшить рубаху своему юному супругу, ни даже собрать ягод или полезных трав она не может – рученьки белы покалечит!
Что делают наши герои, оказавшись при участии нашем в глухой чащобе? Учатся выживать? Ищут хворост – печь растопить? Ну или хотя бы воды в дом натаскают?! Ну!!!
А черт… нет, увы! Они садятся на свои нежные пятые точки и начинают плакать и звать папу с мамой. Да ладно, скажете вы! Да все правильно! – отвечу я. Ибо делать они сами ничего не умеют, слуг кругом нет, а диких зверей не подкупишь золотыми украшениями, которыми наверняка обвешаны наши герои.
Ну порыдали, поняли, что на их вопли только совы отвечают (да, чуть не забыла – чаща глухая, значит, там темно и страаааааашно!), вспоминают смутно, как детьми носились по дворцу, заскакивали в рабочую область и вроде бы видели, что печи и камины топят дровами. Может, поискать в лесу уже нарубленных дров? Может, они на деревьях растут?
Мерзко хихикая, я своей злобногениальной рукой подкидываю им из жалости вязанку хвороста неподалеку и начинаю наблюдать, как парочка силится вспомнить – как сделать так, чтобы огонь горел? Другими словами, из чего высечь искру? Во дворцах не преподают, как деревяшками друг о друга тереть, верно? Значит, не догадаются.
Далее – кушать хочется, что делать? И принцесса вспоминает, что девочкой вроде была на кухне. Ну, быть и работать – вещи разные, но она ж этого не знает!
А принц решил попробовать себя в роли охотника. Ладно, не будем его сильно мучить, подкинем ему пару зайцев – пусть пока попытается за ними побегать, пока его благоверная пытается найти в кустах какие-нибудь королевские кушанья или хотя бы жареное мясо. Ну да, она же не знает, что готовка предполагает еще и добычу! Увы, ничего нет, но вот эти ягодки вроде были на блюде, подавали с какими-то квашеньями, кажется.
А купаться? О боже, почему воду в ручье никто не подогрел?! Отрубить ему… ой, а здесь вообще есть кто-нибудь?.. А-а-а-а-а… ;
Итак, пропускаем некоторое время и снова заглядываем к нашим героям – научились они хоть чему-нибудь?
Результат – замерзшие (в глухой чаще не бывает тепло), в порванной одежде, поцарапанные, получившие пищевое отравление и все последствия оного (результат пробы ягод), грязные, как бомжи. Классный медовый месяц, не правда ли?
А теперь вопрос – сколько протянет королевская парочка в таких условиях?
Теперь вы понимаете, почему подобные личности встречаются только в сказках? Правильно, потому что вид семейства Прекрасных Принцев и Принцесс обладает одним неподходящим для жизни качеством – атрофированным инстинктом выживания. Вымрут-с!
***
Маленький постскриптум: лично я бы на месте этой принцессы, после возвращения злым гением наших героев (ну бывает у них, гениев, приступ слабости, да…) во дворец послала никуда не годного принца подальше и бегом побежала бы к Рыцарю, описанному моим братом в его размышлениях.
Он хотя бы пищу добывать умеет.

Спасибо за внимание, искренне ваша циничная сволочь

B-Goni