Мертвый Город часть 8

Би-Гони
Присев на корточки, он устало откинул со лба черную прядь. Чертов Шутник издевался над ним, как хотел.
Когда на площади стихли выстрелы, он снова поднял голову. На крыше никого не оказалось, чему он ничуть не удивился.
Армия Города трусливо разлетелась в костяную пыль, и мертвый гигаполис задрожал от страха. Истерически взвизгнув остатками стекол, он яростно защелкал на захватчиков челюстями-дверьми, стараясь нагнать как можно больше паники. Бессильно вздохнув плачущим сквозняком в углах домов, Город замер, признавая первое поражение.
Костяная пыль с еле слышным печальным шелестом посыпалась сквозь пальцы. Встав в полный рост, он огляделся.
Площадь напоминала снежную равнину. Только вот этому снегу растаять было уже не суждено…
Хмыкнув, он пошел по напряженно вздрагивающей под ногами улице. Нужно было пополнить запас патронов.
Под его взглядом дверь в бывший оружейный магазин боязливо скрипнула. И отчаянно затрещала от боли, отлетая после удара тяжелого армейского ботинка. Криво улыбнувшись, он стянул с полки охотничью сумку, к которой степлером был прикреплен листок с изображением смайлика. Как он и подумал, она оказалась набита коробками патронов для его пистолета.
- Шутник… - он подобрал выпавшую из сумки пачку сиганет. – Интересно, как ты сюда попал?
Ответ он нашел почти сразу. С другой стены на него, раскрыв в немом крике остатки стеклянной пасти, смотрело разбитое окно. Перебросив сумку через плечо, он медленно побрел по затихшей улице, гадая, какую месть придумает обезумевший гигаполис.
Город вел себя тихо, лишь изредка поскрипывая мыслями на обветшалых ступенях и переборках зданий, словно совещаясь сам с собой. Осколки стеклянных глаз в покосившихся рамах лениво следили за бредущим по его асфальтированному телу врагом.
Он остановился на перекрестке, осматривая появившийся у него на дороге монументально-зловещий образ. Медленно обойдя здание вокруг, он посмотрел на гигантскую закопченную трубу рядом с этим каменно-кирпичным намеком. Ему неожиданно стало не по себе.
- В отоплении не нуждаюсь! – неожиданно хриплым голосом нахамил он Городу.
Нервно прикурив сигарету из пачки Шутника, он развернулся и зашагал прочь от крематория, так нежданно выросшего прямо посреди перекрестка.
«Мы оба слишком расслабились.» - подумал он, сворачивая на узкую улочку.
Спустя несколько шагов его мысли подтвердились. Откуда-то с крыш раздалась короткая автоматная очередь. От неожиданности он пригнулся, не понимая, что задумал его личный Шутник-хранитель, если стреляет в стену.
Пули заставили посыпаться кирпичную крошку. И тут он понял…
Стена от выстрелов пошла трещинами, и здание, обиженно взвизгнув, отделило от себя почти всю свою сторону, обращенную на эту сторону улочки, стараясь придавить своей тяжестью проклятого выскочку, осмелившегося посягнуть на его превосходство.
В два прыжка он оказался за пределами улочки, падая на землю и закрывая голову руками. Осколки кирпича злобно застучали по кожаной куртке и рассекая кожу на пальцах. Стена рухнула, подняв тучи пыли, которая мигом забила горло, мешая дышать. Его начал душить бешеный кашель. Он задыхался, стараясь отползти прочь, когда рядом что-то громко стукнуло об асфальт, и какая-то сила, ухватив его за шиворот куртки, быстро потащила прочь из удушающей пыли.
- По сторонам смотри, дубина! – раздалось у него над головой перед тем, как он потерял сознание.