Почему я сторонник марксизма? Рассказ 7

Иосифъ Джугашвилли
Интеллигенция.

Используя методологию исторического материализма, вскроем социальную суть интеллигенции.

Это слой людей, имеющий достаточно высокий уровень знаний, и не более того. Очевидно, интеллигенция не обладает собственностью на средства производства, не производит материальных благ. Ее уровень – искусство, наука, управление…

Значит, значение этого слоя зависит полностью от материального производства, его уровня. В СССР на развитие науки, искусства выделялись значительные средства из фондов государства. И, действительно, наука, искусство была на мировом уровне. Очевидно, становление интеллигенции, как интеллигенции из трудового народа, развивалась в интересах всего трудового народа. Отсюда непревзойденные до сих пор шедевры в кино, театре, материализация научных идей в различных машинах и т.д.

В результате капиталистического  государственного переворота в 1991 г. роль интеллигенции в своей массе резко изменилась. Часть ее пролетаризовалась, часть стала мелкой буржуазией. Остальные стали обслуживать новую надстройку над капиталистическим экономическим базисом. Т.е. проводить идеологию господствующего класса, класса буржуазии.
Знаменитые артисты, художники, режиссеры СССР не вдруг стали играть, изображать всяких подстилок в антисоветских фильмах. Увы, уровень искусства резко пал, пал  до уровня желтой прессы. И это объективно: буржуазия платит деньги, ее вкусы и заказы обслуживает интеллигенция.

О науке вообще говорить нечего. Ее не стало в результате отсутствия финансирования. Но академики остались, особенно в общественных науках. Но общественные науки в результате перестали быть наукой, т.к. перестали служить объективной реальности. Ныне общественная наука занимается манипуляциями в угоду буржуазии в общественном сознании трудового населения.
Итак, господствующий класс – буржуазия. Лакей, шакал при буржуазии – интеллигенция. Служит она не трудовому народу.
Достаточно посмотреть на уровень произведений, как в живописи, так и в литературе. Порнография, безвкусица, безыдейщина,   антисоветчина, воспевание уголовщины, проституции, бандитизма…

Итак, интеллигенция в результате государственного переворота 1991 г. перестала служить народу. Более того, ее конформистская часть, тяготеющая по идеологии к сионизму, стала проводником чуждой для народов СССР западной масс-культуры.