Рождение Мира

Елизавета Фирстова
Высоко за Мирским небом, за облаками, на парящем острове живет великий и всемогущий Оро.
Давным-давно Оро был очень одинок, до тех пор, пока не придумал Мир.
Все, что существует в Мире, все лучезарное, прекрасное, радующее глаз, все придумал и создал Оро. Оро создал огромную небесную звезду, яркую и пылающую, чтобы в Мире днем было светло. Он придумал много маленьких искрящихся звездочек и большой светящийся небесный шар, чтобы ночью не было непроглядно темно. Также Оро создал сам Мир, расположенный между дневной звездой и ночным шаром.
Но раньше всего этого одинокий и грустный Оро придумал и создал тех, кто скрасил его одиночество. Существ, подобных ему, придумал Оро, и стало ему не так одиноко. Назвал он этих существ Перлами. Все Перлы жили вместе с Оро на парящем острове и помогали ему. Самый первый Перл был для Оро дороже всех, он так полюбил его, что стал считать своим сыном и дал ему имя Росу. Росу во всем помогал своему отцу.
Каким же Мир был придуман Оро? Сначала в Мире ничего не было, весь его заполнял огромный океан и в нем никто не жил. Но Оро хотел поселить в Мире самых прекрасных существ Хумов и стал подготавливать созданный Мир для них.
Вода в океане была ледяной, поэтому Оро повернул дневную звезду лучами к Миру, чтобы стало теплее. Еще он заставил звезды и ночной шар сменять друг друга, чтобы ночь сменяла день. А когда океан прогрелся, он создал сушу. На суше ничего не было, это была голая твердь без растительности и живности, а в океане тоже не плавало ни одной частички живого.
Оро предстояло еще много работы для того, чтобы сделать Мир пригодным для жизни Хумов.