Думать - не думать

Ирина Литвинова
Любит Юрьна себе вопросы задавать:

-  Вот задумался человек. Надолго задумался. А ведь интересно,  о чем  он  думает? Так долго? 

Почесала репу и нашла решение задачи:

- Все просто! Если ребенок  думает - то только о хорошем. Взрослый - точно о плохом.

Вспомнила себя ребенком и улыбнулась.

Сколько  часов своей детской жизни она потратила на приятные мечты! Как балериной будет, например, или как поправится наконец и гулять во двор пойдет, да куча интересного!

Теперь боится лишний раз задуматься. Вдруг плохие мысли придут?

- А может быть тогда, когда время, исрасходованное на плохие мысли, начинает превосходить время, потраченное на хорошие, человек автоматически думать перестает?

- Может быть, это и называется мудростью?

Вспомнила незабвенного свекра. Его любимое предисловие к  важным разговорам: " Я не мудрый, я старый! И вот , что скажу...."

Старой быть мыслительнице совсем не захотелось. Поймав себя на противной мысли, решительно направилась в кухню ставить чайник.

О том, что думать вредно, мыслительница давно догадалась. И точно знает, что думает она совсем не тогда, когда думает.

А потому старается не мешать  своему головному мозгу решать жизненные проблемы. Он без ее назойливого внимания лучше со сложными  задачами справляется.