Невзаимная любовь

Катя Мишина
Очень часто приходится наблюдать такое странное, нелепое явление природы, как невзаимная любовь. Нелепое, потому, что со стороны это выглядит так, как будто симфонию, предназначенную для игры в четыре руки, человек играет сам, один. И иногда бывает даже так, что тот второй не принимает участие в этом дуэте по такой же нелепой причине – он не знает, что где-то и кто-то его ждет за роялем. Хотя, бывает, что знает, что его туда даже настойчиво зовут, но ему этого не хочется. Не хочется до тошноты. Но в половине случаев причина невзаимной любви именно в том, что человек не знает о столь сильных чувствах к нему другого человека.
ОНА просто в НЕГО влюбляется. Толчком может послужить что угодно – случайная фраза, взгляд, прикосновение, даже отсутствие какого-либо физического контакта, а только что-то на невидимом, душевном уровне. Однако результат всегда один – ОНА влюбляется сильно, искренне, по-настоящему. И лелеет эту свою любовь, пряча в самую глубь души, чтоб никто не смог прикоснуться к ней, чтоб никто не смог ее увидеть, ее отнять. И в очень редкие минуты, погружаясь глубоко в себя, ОНА достает эту любовь, такую мягкую, пушистую, нежную и приятную. Приятную потому, что в мире ЕЕ мечтаний эта любовь взаимна. Она доставляет ЕЙ неимоверное наслаждение, но только до тех пор, пока розовый мрамор фантазий не начинает плавиться под натиском реальности.
А ОН? ОН живет своей яркой, насыщенной жизнью, и ЕМУ некогда думать о такой мелочи, как чувства. У НЕГО всегда есть дела важней. ОН не видит ЕЕ горящих глаз, просто потому, что ЕМУ это пока не надо, и может так случиться, что не понадобиться никогда. Или же, причина может быть еще более банальной и нелепой – ОН находится от НЕЕ на расстоянии нескольких тысяч километров. И поэтому не видит, не знает и даже не догадывается, как сильно ОНА ЕГО  любит. ОН не может ответить ЕЙ на эту любовь, потому что по какой-то невероятной ошибке, вышло так, что ЕЕ в ЕГО жизни просто нет. ОНА нигде и ни разу, даже своей тенью, не прикасалась к ЕГО судьбе. А ОН, почему-то, очень глубоко и прочно вошел в ЕЕ жизнь, сам того не ведая. И теперь ОНА живет только ИМ, только своей любовью к далекому человеку. Настолько далекому, что иногда даже вкрадываются сомнения, а реальный ли ОН, либо ОНА ЕГО просто придумала.
И каждый раз, когда на дисплее ЕЕ телефона высвечивается входящий звонок с незнакомого ЕЙ номера, ОНА трепетно нажимает на кнопку ответа, в надежде, что это звонит ОН. Хотя ЕЙ прекрасно известно, что ОН не знает ЕЕ номера телефона, и не узнает никогда, но ОНА все равно ждет ЕГО звонка, и будет ждать всегда.
И как в красивом романе о любви, им суждено будет встретиться где-то на краю Москвы. И тогда ОН удивится тому, что увидит в ЕЕ глазах, а ОНА будет счастлива от того, что даже в самые трудные моменты своей жизни смогла сберечь эту нелепую, однобокую любовь, и донести ее до ЕГО взгляда.
А если этой встречи не произойдет, спросите вы? Ну что ж, тогда ОНА навсегда останется для НЕГО той самой не встреченной, о которой однажды ОН все-таки подумает и даже допустит мысль о ЕЕ существовании. А ОН никогда не сможет испортить о себе мнение в ЕЕ глазах, навсегда останется для НЕЕ мечтой, ЕЕ идеалом настоящего мужчины.
А раз так, может невзаимная любовь не так и ужасна.