Логос и Земля глава3

Владимир Нечаев
Логос сидел в задумчивости и курил трубку. Любимый портер был налит в бокал. Пена потихоньку оседала. В последнее время у него изменились пристрастия. Спиртное превратилось  в дополнение к ужину, а не средством приглушения работы мозга.
Диана поджав ноги сидела в кресле. Бей стоя пил кофе, смакуя его.
Лог, - обратился он ко мне. – Твоя теория выбора, рассказанная нам сегодня, порождает массу вопросов. Например, Если нас окружают фантомы, а я так понял, что это на время переписанные подсознания людей, меняющие и мимику и жесты физических лиц. Могут ли Операторы управлять событиями, происходящими с тобой, со мной со всеми?

- Безусловно, - Бэй.  Ты смотришь в воду. Это и есть Система управления людьми. Именно так она проявляет себя.
- Лог, - Диана с бросающейся в глаза заинтересованностью подключилась к разговору. – Правильно ли я поняла, что Система едина с подсознаниями людей. Она перетасовывает их как карты и заставляет подсознательно людей совершать какие-то поступки. То есть берёт управление действиями людей на себя?
- Да, Лог, - объясни, - я тоже не могу этого понять озадачился Бэй. Где же тогда воля и свобода человека?
- Коллеги, воля и свобода заключена в разуме. Подсознание как бы не хотело, не может его контролировать. Оно показывает сны, влияет на удачу и везение, но человек – это разумное существо, он поступает согласно своей разумной личности.
- Я кажется начинаю понимать, - оживилась Диана. – Система занимается обучением каждого человека. И также каждый человек работает на систему. Она заставляет его обучать других. Строить козни, заставлять наступать на одни и те же грабли.
- Не совсем так Диана. Я бы сказал, что у человека есть определённый путь развития, запрограммированный Высшими силами и, Система контролирует прохождение этого пути. Если утрировать, то можно сделать вывод, что весь мир крутится вокруг Вас. Вас окружают люди, которые чему-то да учат Вас. Остальной мир как-будто отстоит на втором плане. Вы редко пересекаетесь с другими людьми и стоит их рассматривать, как фантомы. Такие оболочки могут помогать Вам в решении каких-то задач, а могут и препятствовать в выполнении целей, которые Вы ставите перед собой.
В разговор вступил Бэнджамин. Хоть он до конца и не понимал устройство Мира, тем не менее пытался представить его какой-то игрой.