Сказка о волшебнем холодильнике

Глеб Карпинский
Жил-был на свете в одной малоизвестной деревушке мужичок, всем мужичкам мужичок. Хозяйственный был, аж жуть! Всегда что-то стругал, резал, пилил, зашивал, и вроде бы все хорошо, да все в дом свой тащил, что не попадя. И покрышку стертую, и черенок от лопаты сломанный, и даже кость у голодной собаки утащит на бульон, зачем добру зря пропадать. Найдет ржавый, погнутый гвоздь или дырявый башмак на дороге и радуется, как ребенок. «Все в хозяйстве сгодится», - говорит мужичок.
Деревня вся над ним потешалась сначала, а он знать себе жил да не тужил. Случился как-то пожар, загорелся соседский дом, а он лежит на печи и в ус не дует. Клубы черного дыма уже к нему в избу валят, все бегут с ведрами, пожар тушат. Был у мужичка того во дворе насос мощный и глубокий колодец, один такой в деревне. «Выручай, Абрамыч, - говорит ему соседушка, - сгорим к чертям собачьим!».  А тот отвечает, ухмыляясь: «Отдай мне в жены дочь свою Забавушку, любо приглянулась она мне вчера утречком, а коль не отдашь, сгорит твой дом и пойдешь по миру».
Закручинился соседушка, жаль стало дочери единственной, ибо знал хорошо прескверный характер зятя своего будущего, и что даже если и будет жить Забавушка в достатке, то в строго контролируемом. Хотел было от горя большого сразу утопиться в деревенском пруду, но тут дочь, видя слезы отца своего, воскликнула: «Не плачь, батько, пойду я замуж за этого хлопца». И пришлось соседу свои последние сапоги еще отдать, чтобы пожар мужичок тот затушил. А потом и свадьбу сыграли, да такую скудную, что никто ни глотка водки не выпил и огурца не надкусил, а гармониста даже на порог не пустили.
Прошло немного времени, живет Забавушка, словно птица вольная в клетке, без любви, в тоске великой, в избе белокаменной, но холодной, без отопления. Стал ее суженный важным мужичком на деревне. Все к нему на поклон идут, в  батраки нанимаются, ананасы заморские на его огороде выращивают, а мужичок тот знать себе не нарадуется. Денежки в сундучки укладывает да руки паучиные свои довольно потирает. «Вот, говорит, было время, вы надо мной, мужичье, потешались, а теперь и мой черед вас, словно губку морскую, выжимать, в бараний рог скручивать».
И то ли в награду, то ли в наказание, решил Господь Бог послать мужичку тому посредством DHL волшебный холодильник. Так и было написано на квитанции «От Господа Бога мужичку Абрамычу». Обрадовался мужичок, ногами притопывает, кругами приплясывает. Подключил волшебный холодильник к электричеству, что мельница его вырабатывала, и диву дается. А холодильник тот поистине волшебным оказался. Всегда полон продуктами до отвала. Стоит взять с одной полочки яблочко, или яичко, а где и балычок лежит, да икорка красная, то волшебным образом на пустом месте появлялось новое яблочко, новое яичко, да и кусок балыка повкуснее прежнего. Да в кувшине парное молочко так и ждет, чтоб его отхлебнули. «Ну, теперь, мне сам черт не страшен!». – радуется мужичок, в обе щеки уплетает манну небесную да по особому крестится.
И вот однажды заметил герой наш хозяйственный, что продукты в холодильнике том имеют свойства портиться, и это не понравилось мужичку. И стал он из-за всех сил бороться с волшебным холодильником, а именно кушать почаще да поохотнее. Жаль ему было выбрасывать продукты се на помойку, а о соседях и близких даже не помышлял, чтобы поделиться с ними. Разве только жене своей Забавушке разрешал сливки отхлебнуть с кувшина того молочного и то по субботам только, в праздники. И скоро стал мужичок наш похожим на колобка исполинского, с трудом в дверь проходит, а однажды запнулся за порог и покатился по дороге с горки. Стал кричать он громко, чтобы помогли ему и подкатили обратно, но никто не взялся за дело то недостойное. И так покатился он, что укатился в лес и наткнулся на острый сук да и лопнул. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!
А волшебный холодильник тот до сих пор существует. Отдали его сердобольные жители деревушки в детский дом. Забавушка вернулась к отцу своему, и скоро выдали ее замуж за богатыря русского, который любил ее так, что родила она ему на радостях двенадцать богатырят.