Красота и шарм

Зинаида Маркина
Красота и шарм

Внешне красивые люди нравятся всем. Но не всегда внутренность  бывает такой яркой, как внешняя оболочка .  У меня есть родственница – женщина с прекрасной фигурой и изумительными чертами лица, но как мало в этой женщине теплоты и любви к людям. И уже не смотрится ее  внешность необычайно привлекательной, злоба и равнодушие  в глазах еще никого не украшали. Даже личная жизнь из-за скверного характера у нее не удалась: претендентов на ее руку и сердце было много, а при близком знакомстве… никто не отважился взять замуж врожденную злючку и истеричку. Нет, обманываю, один отважился: порядочный и совестливый научный работник. Но выдержал всего месяц и недельку. От этого союза родилась, больная шизофренией, девочка. Так что…думайте сами, что вы желаете иметь.
Есть у меня одна знакомая. Глаза – косые, нос – большой, зубы – кривые, да и другие черты не назовешь хотя бы приятными. Но она открыла рот, чтобы вам что-то сказать, и вы влюбляетесь в эту милую женщину. Она – кладезь ума, доброты, мудрости, а ей нет еще и 50. И не замечаешь этой некрасивости. Как она хороша в эту минуту! Сколько интересного она может рассказать, сколько с ней можно обсудить! Эта женщина, по образованию педагог, не переносит бабские сплетни, наговоры. Она любит всех и вся, и в этом ее жизнь. А люди отвечают ей тем же.
Она лихо ездит на велосипеде, любит лес и природу.  А скандалы просто ненавидит. Хорошая мама, она заботится о взрослом сыне и переживает, что он до сих пор не женился. Ездит в другой город к престарелым родителям, оказывает им помощь.
Она – учительница, и это видно по ее поведению. Но и тут она старается не быть стандартной: ее уроки заполнены играми, дающими знания, дети ее понимают, а она чувствует их. Она сдружила ребят, стала им другом сама. Смотрю на нее: красавица! ей-богу, просто кинозвезда, да нет, лучше. У звезд, как правило, надменный взгляд.

«На лицо ужасные, добрые внутри» поет Андрей Миронов. К счастью добрых людей больше, так повелось в этом мире. И от этого на Земле становится легче и веселее.
окт 2011