Пусть все будет так...

Софья Бородянская
Управление – функция ума человеческого. Без управления ум не  «мыслит» своего существования. А тут некая неизвестная ему субстанция, определяющая себя, отделяющая себя от него, пытающаяся наблюдать за его деятельностью, отказывает ему (уму) в этой функции, требуя: «Сдайся, принимай, подчиняйся».
Ну, он и пытается, правда сопротивляется при этом, выискивает обходные пути и возможности проявить свою власть и влияние. Ведь управлять можно опосредованно, через другие структуры, ну, например, управлять наблюдением, влиять на скорость расширения сознания, контролировать тишину и покой в самом себе, да мало ли что еще?
Чтобы все это увидеть в деятельности собственного ума, необходимо не терять бдительность, не спать и осознавать такую возможность.
Выражения:  «Все течет и изменяется, все притекает и утекает, все приходит тогда, когда готов»  настолько привычны, что их суть почти не воспринимается человеком. Он не замечает, что торопит события - не все, а те, которые определяются им, как нужные, хорошие, отражающий его духовный рост.
Трудно человеку совсем отстраниться от процесса управления своей жизнью, да и нужно ли. Пусть все будет так, как может быть «здесь и сейчас». Остается только наблюдать и осознавать все, из чего состоит жизнь.