Не надо делать из них героев

Юрий Басин
        Завтра, 18-го октября, произойдёт обмен пленного израильского солдата Гилада Шалита на 1027 палестинских заключённых. Выйдет на свободу первая группа в составе 450 заключённых, из которых 315 отбывают пожизненный срок. В Газе уже готовятся торжественно встретить этих убийц как героев.
        Я думаю, что у Израиля есть прекрасная возможность испортить этот праздник, и не дать ХАМАСу изобразить этих подонков героями. Все они прошли через израильские спецслужбы, и наверняка выдали и продали всех и вся, что знали и не знали. Они только публично перед камерами прессы такие смелые, и ничего не боятся. Попав в руки специалистов, раскалываются как миленькие. Вот теперь надо бы о каждом выпущенном из тюрьмы террористе сообщить всем его сотоварищам, и прежде всего попавшим в тюрягу по его наводке, кого из них и когда он заложил. Причём сделать это максимально открыто, поместив все материалы в широко доступных интернет-ресурсах. Я понимаю стремление спецслужб скрывать свои источники информации, но думаю, что общественный резонанс от такой акции в конечном счёте принесёт гораздо больше пользы, чем сохранение служебной тайны. Не говоря уже о предсказуемых последствиях для самих освобождённых террористов.