Голосуй не голосуй, всё равно получишь...

Владислав Карпешин
Для  Гришковца  день  выборов  депутатов  в  Госдуму,  а  тем  более  Президента  всея  России,  был  днём  праздничным.
В  этот  день  Абрам  Семенович  надевал  свой  единственный  парадный,  серый  в  полосочку,  костюм,  лет  двадцать  как  уже  висевший  в  шкафу,  повязывал  серо-синий  галстук,  чистил  до  блеска  ботинки,  и  отправлялся  на  избирательный  участок.
В  этот  день  Сара  всегда  ему  с  утра  пекла  яблочный  пирог,  и  он,  с  удовольствием  откушав  пирога  с  чаем,  отправлялся  голосовать  за  «Единую  Россию»,  где,  по  его  мнению,  собрались  самые  солидные  люди -  начальство.
Его  жена  Сара  никогда  не  голосовала,  на  призывы  мужа,  отмалчиваясь  или  отнекиваясь,  заявляя  обычно,  что  зачем  старой  еврейке  голосовать  за  гоев,  вот  если  бы  они  жили  в  Израиле. …  Это  она  так  выражала  свой  протест  против  того,  что  им  не  удалось  уехать  на  землю  обетованную,  между  тем  как,  многие  их  знакомые  туда  уехали,  и  по  отрывочным  сведениям  чувствовали  себя  там  совсем  неплохо.

Сегодня  голосовали  за  депутатов  и  Гришковец  неспешно,  чтобы  растянуть  удовольствие,  двинулся  по  направлению  к  избирательному  участку,  который  располагался  через  три  квартала  во  дворце  культуры.
Он  шел  и  его  умиротворенное  настроение  портилось  с  каждым  шагом,  несмотря  на  ясную  солнечную  погоду.
Каждый  вторник  и  четверг  к  ним  приезжали  молодые  люди  из  общины  и  кормили  их  горячим  обедом,  но  Абрам  Семенович  очень  сомневался,  хватит  ли  им  с  Сарой  денег,  чтобы  протянуть  до  конца  месяца.  Последнее  время  они  очень  потратились,  купили  жене  зимнее  пальто,  а  ему  куртку.  Сбережений  почти  не  осталось.

Только  бы  не  встретиться  с  сантехником  Сидоровичем,  ехидным  старикашкой,  курившим  ужасно  вонючие  сигареты  прима,  и  ловко  плюющимся  сквозь  зубы.  Этот  пристанет  как  репей,  не  отвяжешься!

Нет,  повстречался  местный  дворник  Фазиль.  Счастливый  человек,  вечно  улыбается,  и  на  все  вопросы  отвечает, -  хоп  май  ли!
Вот  и  сейчас, - холосо  дела,  сё – хоп!  Сто  лет  живет  в  Москве,  но  по-русски  так  толком  и  не  научился  говорить.

Да,  раньше  Абрам  Семенович  был  заведующим  лаборатории  в  институте,  кандидатом  наук!  Уважаемым   человеком!  А  сейчас  бесправным  и  нищим  пенсионером,  и  его  познания  в  химии  оказались  не  востребованы.

Хотя …
Пытались  привлечь  его  к  производству  неких  химических  соединений,  но  там  так  густо  запахло  уголовщиной  и  смертью,  что  Гришковец  в  ужасе  отказался.

А  вот  у  Михельсона  своя  философия  на  этот  счет.  Ух,  этот  Михельсон,  владелец  аптеки,  что  за  углом,  да  и  нескольких  других  аптек  поблизости.
Тоже  предлагал  участвовать  в  изготовлении  каких – то  липовых  лекарств.

Так  и  слышится  его  холодный  язвительный  голос, -  нищий  еврей  в  России,  это  анахронизм!  Таки  не  затем  евреи  в  17  году  делали  революцию  в  этой  стране,  а  затем  в  91  году -  контрреволюцию,  чтобы   евреи  не  имели  теплых  подштанников,  золотых  украшений,  а  также  запаса  валюты.
Пусть  загибаются  коренные  народы,  если  им  так  нравится,  а  евреи  слишком  долго  учились  выживать.
Посмотри  сколько  еврейских  мальчиков,  своим  трудом,  сделали  очень  большие  деньги,  а  один  славный  мальчик,  таки  сделался  президентом  страны  России.  И  пускай  его  зовут  Димой,!  Но  нам  же  смешно,  какой  он  Дима,  этот  мальчик -  настоящий  Моисей,  который  проведет  еврейский  народ,  буквально,  сквозь  российскую  пустыню  к  оазису  благополучия.
Объясните  мне,  старому  еврею,  где  освященное  всевышним,  и  тысячелетиями  практической  деятельности,  право  собственности  евреев  на  денежные  знаки  страны  пребывания?
Если  это  право  отсутствует,  значит,  в  стране  свирепствует  махровый  антисемитизм!

Но  хотя  и  Абрам  Семенович  отказался  от  сомнительного  бизнеса  фармацевта,  он  периодически  навещал  Михельсона,  угощаясь  его  превосходным  кофе  и  философскими  сентенциями.

- Лично  меня  поражает  неблагодарность  гоев  по  отношению  к  евреям.
Кто  выдумал  христианство -  евреи.  Библия  таки  это  просто  история  еврейского  народа.
А  святая  Троица  таки  и  состоит  из  евреев!  Дева  Мария,  и  Иесус  Христос  нашего  рода - племени.  И  ничего  тут  не  поделаешь,  евреи  не  навязывались,    так  сделалось  по  воле  божьей!  Прости  меня  Господи!
Но  кто  скажет  иначе,  пусть  первый  бросит  в  меня  тяжелым  предметом  мебели.
Правда  евреи  выдумали  и  атомное  оружие.  Но  извините,  какой  спрос,  такое  и  предложение.  Спросили  бы  манну  небесную  и  евреи  таки  бы  выдумали  им  это!
И  вместо  преклонения  и  почтения,  слепая,  жестокая  ненависть.  Короче,  полный  примитив  и  непонимание,  чем  и  отличаются  все  гои. - изгалялся  Михельсон, - А  Холокост  таки  отражает  варварскую  суть  арийцев  в  конкурентной  борьбе.
Арийцы,  и  их  Ницше,  не  поняли  человеческой  сути.
А  вся  суть  таки  разменивается  на  монеты,  разного  качества  и  достоинства.

- Всё -  таки  на  что,  эти  речи  смахивают?  В  чём  то  червоточина!  Но  вот  в  чём? -  мимоходом  задумывался  Абрам  Семенович  о  лестных  речах  Михельсона.

- Вы,  достопочтенный  Абрам  Семенович,  посещаете  избирательный  участок  с  той  набожностью,  как  моя  мама -  синагогу.
Но  моя  мама  получала  от  своих  визитов  куда  больше  дохода  и  уважения  личности, - увещевал  лощеный  Михельсон,  и  голос  его  журчал  как  легкая  приятная  музыка,  льющаяся  из  старого  радиоприемника.

- Что,  опять  прёшься  голосовать  за  проклятых  буржуинов? -  прозвучал  резкий  скрипучий  голос, -  Все  надеешься  на  власть.  Вот  не  понимаю:  ученый  человек,  а  все  надеешься  на  царствие  божье.
Они  давно  уже  все  между  собой  решили,  кого  надо  избрали,  и  уже  должности  поделили,  и  автомашины  с  мигалками.
Ну,  ты  прям  пень  сиволапый,  а  еще  из  такой  пройдошистой  нации  происходишь!  Э-эх,  Семеныч,  Семеныч!
Ты  посмотри,  какие  там  засохшие  бутерброды  в  буфете  продают,  да  им  давно  наплевать  на  избирателей!

Вот  не  повезет,  так  не  повезет!  Нарвался  всё – таки  на  Сидоровича,  соседа – сантехника!

Настроение  у  Гришковца  было  испорчено,  но  он  с  удивлением  понял,  что  не  словами  Сидоровича  или  Михельсона,  а  совсем  другим  обстоятельством.

Абрам  Семенович  всегда  с  уважением  относился  к  власти.  Без  власти  нет  порядка,  а  анархию  он  ненавидел.  При  анархии  только  разруха  и  кровь  рекой.
Однако  совсем  недавно  он  смотрел  по  телевизору  демонстрации  и  волнения  в  Великой  богатой  Америке,  и  на  земле  обетованной -  Израиле.
Люди  с  гневом  и  возмущением  говорили  о  своих  ужасных  условиях  жизни,  о  безработице  и  засилье  богатеев,  которые  обкрадывают  вместе  с  власть  имущими   миллионы  людей.
В  Америке,  которая  в  десять  раз  богаче  России,  тысячи  и  тысячи  простых  людей  вышли  на  улицы  Нью – Йорка,  других   городов  США,  а  в  России  тишь  и  благодать.
Гришковец  считал  арабов  дикими  кочевниками,  и  они   снесли  свои  правительства,  доведенные  до  отчаяния  мздоимством,  но  Израиль!
Евреи  против  евреев!  Избранный  народ!
Пример  для  подражания  власть  имущим  в  России.
Оказывается  и  там,  тоже  обкрадывают  и  угнетают  простых  людей,  тоже  буквально  принудили  их  к  демонстрациям!
Значит,  учение  о  классовой  борьбе  рановато  убрали  с  мировой  арены!

Абрам  Семенович  машинально  дошел  до  избирательного  участка,  и,  не  отвечая  на  дежурные  улыбки,  прошел  за  бюллетенем,  отметил  «Единую  Россию»  и  пошел  к  урне.

Но,  не  дойдя,  порвал  в  мелкие  кусочки  бюллетень,  и  в  наступившем  полном  молчании  громко  и  внятно  произнес, - голосуй  не  голосуй,  всё  равно  получишь    х – й!

Затем  развернулся  и  быстро  пошел  к  выходу.