Цель

Кретова Мария
Когда у вас есть цель, вы не задумываетесь, что будет после того, как вы ее достигнете. Вы думаете о том, каким способом получить желаемое. И разочарования, встречающиеся во время достижения - по пути к цели, кажутся фатальными, препятствия – непреодолимыми, но все это не так уж плохо.
Наиболее несчастными вы почувствуете себя, когда, добившись желаемого, поймете, что вам это было не нужно. И так как ранее вся ваша жизнь вертелась вокруг этого события, до его свершения или даже после, то теперь вы чувствуете себя беспомощными, брошенными и, увы, не реализовавшимися. Возникают распространенные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Но универсального ответа нет и вы сами должны решать свою судьбу.
Возможно, вы смиритесь с тем, что вам не подходит и будете следовать уже известному плану, а может вы захотите что-то кардинально поменять? Все снова зависит от вас: лентяй вы или деятель? Целеустремленный или инфантильный?
Теперь, после первого провала еще страшнее снова определить цель, идти к ней, вы начинаете сомневаться в необходимости всех своих действий, правильности решений...
Я выбрала цель - стать сметчиком, поступила в колледж, закончила первый курс, второй, третий, и вот на практике я с ужасом и сожалением понимаю, что эта профессия не столь интересна и не оправдывает моих ожиданий. Но бросить все на подходе к вершине, когда преодолена основная часть пути? Я не могу. Придется идти до конца, а уже после выбирать смирюсь ли я или кардинально поменяю свою жизнь?
Выбор велик, его нужно сделать, но главное - сделать его самому, не с чьей-то подачи, не слушая друзей и родных. Это - ваша жизнь. Вы - главный герой повести, которую пишете сами. Если ваше решение будет зависеть только от вас - велик шанс, что оно будет верным.
Желаю вам удачи и сама тоже ударяюсь в поиски дальнейших целей.