Похороны блогера

Виктор Варибок
Хоронили известного блогера.Убило током
Блоговал  в ЖЖ,в Твиттере,в Фэйсбуке.Подписчиков-друзей было три миллиона,не считая домохозяек.Ник у него был -дуля с маком,в шапочке.
Администрации и ЖЖ,и Твиттера ,Фейсбука срочно создали комиссию для похорон.Были даже разосланы особые  приглашения,- на гражданскую панихиду и обряд суперкремации,-в три места: в Кремль, в Белый дом и в Шанхай
Каждый подписчик-друг получил виртуальную чёрную ленточку, на  свою хиленькую страничку.И смайлик в виде ,абсурд, убитого горем солнышка.
Комиссия долго совещалась.Всё считала финансовые убытки и потерю престижа.Выделенная сумма оказалась супернезначительной для пышных  блог-похорон.
Напрягли подписчиков и автоматически сняли  по три доллара с аккаунта:пожертвование для семьи,тихо ненавидевшей  всемирную известность кормильца.
Похороны увидели все пользователи ресурсов.Людей было,- тьма!
Куда ни кинешь взглядом,-иностранные гости , послы,президенты,члены Китайцы,японцы,корейцы,индусы,бушмены и неизвестные народности  Амазонки.
Впереди несли монитор, с" клавой" и "мышкой".Системный блок  "шёл"  за ними.Далее ,разместились венки,его усопшего диски с проклятьями всему миру,комментариями  подписчиков  и злобными криками недругов и конкурентов, с известными в таких случаях предложениями : убить его,утопить,смешать с в асфальт и т.д.
И наконец,- несметная  толпа поклонников,наполненных  силой его первобытной ненависти.
-Как он мог ненавидеть! Как он мог ненавидеть,-шептали они с густой пеной  на молодых губах.
Гроб тяжёлый дубовый затерялся  среди прибывших подписчиков ресурсов.И пробиться к нему было почти невозможно.
Гроб был намертво оцеплен людской неистовой  бронёй.
Остальное уже проходило как в темноте и ярости,когда вдруг энерго-дрочкомпания  сдуру,среди финального футбольного матча,вырубит тебе электричество.Кто-то запомнил рёв толпы и свист печи, куда полетели  гроб,компьютер,диски и венки.
Кто-то запомнил массовую драку у стены крематория,когда не пустили всех попрощаться:солидный обещанный зал для прощания правительство так и не дало.
А кто-то впал в прострацию  и очухался на следующий день,уже у сдохшего от напруги монитора.
Те же, кому надо всё видеть,слышать и запоминать,точно помнят:когда урну с прахом засунули в нишу и закрыли дешёвой плитой,на плите красовался известный ник;дуля с маком,в шапочке, и главный приветственный девиз покойного:"Идите- ка вы все отсюда на ***..."!
Меняли потом плиту на более дорогую,нет?Уже никто не помнит.Ник там тот же, до сих пор.И девиз.И охрана поклонников.
В "жёлтых" СМИ пошумели,что  на погребении нещадно распылялся аэрозольный  наркотик скорби" День Благодарения".Подарок от поклонников из Лос-Анджелеса.
Но подтверждений этому в серьёзных изданиях  не было.
Кто хотел,мог тогда же подойти и плюнуть на гроб или на урну с прахом,или потом на плиту с ником.
Покойник завещал этому действию не препятствовать.И просил вспоминать о нём коротко,энергично,с выдохом,произнося:"Пошёл  ты отсюда на ***..".
05.08.2011 г.