Сказка СССР. Часть 9. Окончание

Александр Альбов
Сказка СССР
Часть 9
«А делать то что?»

Предыдущая часть   http://www.proza.ru/2011/10/12/1402

А что делать, если мир вокруг не нравится? Вопрос широкоформатный. Тут и психологам и социологам есть над чем позаморачиваться.

Но все ответы можно свести к нескольким вариантам.

Первое, если хочется чтобы всё было как раньше! Безвариантно! То или изобретать машину времени или выбирать вариант суицида.

Если хочется «повампирить» чтобы делать мало, за тебя думали другие, и работать не хочется то надо искать сердобольных граждан с комплексом мазохизма и вины. Изучать их слабости, втираться в доверие. И БАЛДЕТЬ НА ИХ ОБЕСПЕЧЕНИИ!

Если поработать всё же не прочь, но думать в лом. То подумайте о сектах. Мозги там «подсушивают» сурово, думать отучат напрочь. Работать «во имя» заставят, если втянетесь.

Короткий «счастливый» вариант. Продать всё, накупить наркоты и пам - пам – парам. Главное чтобы до конца хватило.

Если тихий, ноющий вариант - «Хочу, чтобы было не так. А как не знаю», то с этим жить можно, хоть и плохо. Для того чтобы жить лучше, надо определиться чего конкретно хочешь и чем ради этого готов пожертвовать. Потом действовать.

То есть если Вам не нравится, магистральная линия развития мира. Хочется по-иному. То надо прилагать усилия, и не ставить заранее невозможных задач. Решайте задачи локальные. Не нравятся фильмы? Ограничивайте ваших детей в плохих фильмах, разыскивая хорошие. Учите детскую психологию, если не нравится то что «лепят» из ребёнка в школе и «лепите» нужное сами. Если на всё что хочется поменять, просто не хватает сил, средств, здоровья то надо или менять желания или терпеть или расставаться с жизнью если невтерпёж. Как всегда выбираешь сам.  Самое простое по затратам, но не психологическим усилиям, это контроль желаний. Техники саморазвития и контроля.

 Но как показывает практика, большинство на предложение заняться контролем собственных чувств, только таращится как Чебурашка на Змея Горыныча, случайно залетевшего в мультик, пытаясь понять - «Что это с Геной»?


Со мной можно связаться по адресу.
314159_alexandr_albov@rambler.ru
Это кроме «письма автору» и рецензий.