Я тоже хочу в СССР!

Владимир Кокшаров
 И  самое  главное  почему - у  той  страны  всё-таки  было  будущее! И  знаете  почему?(вы  будете  смеяться..!) - там  было  больше  капитализма  чем  сейчас!! Потому  что  капитализм  это  не  купи-продай, не  перераспределение  а  ПРОИЗВОДСТВО! Которое  у  нас  сейчас  почти  исчезло.  И  если  вдруг  нам  будет  нечем  платить( или  кто-то  вдруг  перекроет  поступление  товара  из-за  границы....) - начнётся  голод  и  розовые  сопли  по  поводу  разнообразия  колбас, стринг  со  стразами  и  блестящих  автомобилей  сменятся  мыслью "жрать  хочется" А  ведь  к этому  идёт - СВОЁ  сельское  хозяйство  почти  умерло, промышленность  почти  полностью  разрушена. И  вдруг  через  несколько  лет  кончается  нефть....Ужас!!Неожиданно? Да  её  сейчас  разведывается  за  год  в  70(!) раз  меньше  чем  при  СССР....А  на  что  она(и  не  только  нефть)  меняется?! Буквально  на  бумажки! Сначала  вроде  на  доллары  и  евро. А  потом.. на   американские  "ценные"  бумаги, т.н.  "долговые  обязательства" Да  они  никому  ничего  отдавать  не  собираются! Потому  что  не  могут, сами  еле  держаться,(и  то, пока  китайские  коммунисты  не  захотят  окончательно  развалить  американские  финансы) Т.е.  мы  (добывая  невиданное  при  СССР  количество  нефти, газа ) не  переводим  это  в  материальные  блага, реальные  блага  для  своего  народа( как  например  арабские  шейхи-султаны) а  переводим  это  на  .... (конечно  всё  не  просто так,  кто-то, особенно в "центре",  с  этих  огромных  нулей   имеет  свои  маленькие  нулики, старается, улыбается  и  нас (с  успехом!) убеждает  "всё  хорошо, прекрасная  маркиза.."
---
 Если-бы  только, тогда,  ком.номенклатура  в  СССР  перестала "жадничать" и  потратила  на  закупки  товаров  и  продуктов  1/10  от  того  что  тратилось  на  гонку  вооружений (сейчас  мы  на  неё  почти  не  тратимся..) мы  бы  жили  лучше  чем  сейчас. Когда  сейчас  на  это  тратится  намного  меньше 1/10  от  разворовывающегося  наследниками  той-же  ком.номенклатуры...! 
написано в 2000г..