Сказка жизни или заключительное слово

Конкурс -Сказка За Сказкой
Завершился большой трёх туровый конкурс «Сказка за сказкой». Подведены итоги, получены всевозможные призы. Но чувствовалась какая-то недосказанность, как будто не поставлена последняя точка. Каждое дело требует завершения. Вот так и с конкурсом – не сказано слово о его значении и уже теряется его смысл.
Тем более, что он закончился накануне шестилетия Фонда Всм.   И сегодня, в день празднования Юбилея Фонда я хочу поблагодарить учредителя Фонда Григория Иосифовича Тер-Азаряна за создание такого прекрасного ДОМА, где каждый честный участник чувствует себя комфортно, находит конкурсы по интересам, может повышать своё творческое мастерство, находить друзей.
И очень радостно, что рядом с ним трудится верный его помощник Илана Арад. Благодаря их Энергии, энтузиазма Фонд Всм как прочный корабль идёт вперёд верным курсом.
По итогам Конкурса  выражпю сердечную благодарность всем участникам конкурса, но особенно тем, кто во всех трёх турах проявил особую активность:
1. Галина Харламова,  за написание   142 рецензий,
2. Александра Троць, за  написание   128 рецензий,
3. Анна Снежина 2, за написание  93 рецензий,
4. Лидия Курзаева,   за написание   84 рецензий,
5. Екатерина Шульга, за написание  75 рецензий,
              6. Евгения Шапиро, за написание  54 рецензий,
               7. Римма Айвазашвили (1 тур) за написание  52  рецензий,
                8. Елена Богачёва (1 тур) – 40 рецензий
          
II. Выражаю сердечную благодарность   всем членам Жюри за плодотворную, кропотливую, титаническую работу в составе Жюри, особенно в первом, самом объёмном туре.

Так какой же вывод можно сделать после окончания конкурса? Что дал он для участников? А это можно увидеть в отзывах и в рецензиях под Итогами и Номинациями. Вот они:
«…Уважаемые устроители конкурса! Спасибо вам за великолепный конкурс! За предоставленную авторам возможность творческого поиска и совершенствования своих произведений! За открытие новых звёзд на небосклоне нашего замечательного сайта. А звёздам поздравления и пожелание светить всё ярче и ярче! Успехов всем в дальнейшем творчестве. Елена Хисамова».

«…Мы - участники писали сказки, но настоящую сказку для нас сотворили Вы. Низкий вам поклон за всё, что делается в рамках Фонда.Вы не даёте "закисать" в суете буден, стимулируете наше творчество и делаете нашу жизнь более насыщенной, красивой, богатой. Это здорово!
СПАСИБО за такой замечательный конкурс! Александра Троць».

«…  Позвольте еще раз поблагодарить организаторов, жюри и участников этого замечательного конкурса!
Лично для меня - это был незабываемый опыт. Выход во второй круг явился для меня полной неожиданностью; пришлось выдумывать новые сказки, перекраивать старые, чтобы вместить их в регламент конкурса, редактировать, отвергать написанное, снова возвращаться к старым идеям...
Но самое важное - это знакомство с другими замечательными авторами и их произведениями. В этом и заключается самый главный итог конкурса.
С искренней благодарностью и уважением,
Алекс Олейнтк».

«…Доргие Тер-Азарян Григорий, Зинаида Королёва, уважаемые члены жюри, огромное вам спасибо за этот конкурс! Бдагодаря ему, на свет родилось много новых сказок, а сами авторы подружились и приобрели неоценимый опыт. А это большого стоит. Ещё раз спасибо за вашу работу и оценку нашего творчества!
С уважением Лидия  Курзаева»

«…Спасибо Вам, Григорий, за поздравления, и за то, что даёте возможность раскрываться и развиваться творчеству.
Удачи Вам и Вашему Фонду!
С искренней признательностью,
Анна  Снежина 2».

«…Спасибо большое, уважаемый Григорий, за поздравление, пожелания, новое звание, за то, что верите в нас и помогаете нам расти. Спасибо за этот конкурс!!! Было очень интересно!!!
С теплом и любовью Галина Харламова».

«…Спасибо за поздравления и поддержку, уважаемый Григорий! Вы делаете очень важную работу, объединяя авторов, живущих в разных регионах и странах, собирая нас на теплом творческом островке, даря возможность пообщаться и подружиться. Новых творческих замыслов Вам и всего самого доброго! Любовь Шубная».

«…То воодушевлени, с которым я работала на этом конкурсе, стоит многого. Думаю, меня поддержат все участники. Спасибо организаторам. Низкий вам поклон. Екатерина Шульга».

«… Я очень рада, что принимала участие в таком интересном сказочном конкурсе. От души поздравляю всех участников и желаю новых интересных сказок! Победителям - УРА! Спасибо организаторам этого конкурса и членам жюри.
С уважением,  Валентина Куршина».

«…Зинаида, спасибо огромное за награду, а также за Ваш труд в проведении этого замечательного конкурса!
Моя победа явилась для меня полной неожиданностью. Да что там говорить, выход во второй тур был неожиданностью!
Столько замечательных работ было представлено на конкурс, столько замечательных образов создано его участниками! Сколько радости принес читателям мир Лидии Курзаевой, где оживают чашки и стаканы, милая лягушонка Сонечка из сказок Евгении Шапиро, Пушистики-Ушастики Анны Снежиной 2, сестрички-нотки Елены Хисамовой! Список этот можно продолжать. Очень жаль ограничивать круг читателей этих произведений рамками Прозы.
Предлагаю рассмотреть возможность издания сборника всех произведений, участвовавших в конкурсе. Можно было бы начать его со сказки о Лунном Лучике, представьте радость Миши держать в руках такую книгу! Обязательно включить замечательные внеконкурсные работы Натальи Абрамцевой, также как и сказки Григория Тер-Азаряна и Иланы Арад. К сожалению, я не имею возможности профинансировать такой проект, но посильный спонсорский взнос внесу с удовольствием!
Еще раз огромное спасибо и всего Вам самого лучшего!
Алекс Олейник».

«… Большое спасибо Фонду за проведение этого конкурса, жюри за их работу, и Зинаиде Королевой, за ее заботу, поддержку, терпение и труд!
Отдельное спасибо всем участникам за их талант и чудесные произведения, которые явились для меня настоящим источником вдохновения! Именно благодаря этому конкурсу мне удалось познакомиться со многими прекрасными авторами и получить от них конструктивную и доброжелательную критику, столь необходимую начинающему автору. Низкий поклон и сердечная благодарность всем, откликнувшимся на мои сказки!
С пожеланием дальнейших творческих успехов, Алекс»

«…. Поздравляю сердечно всех Победителей. Рада, что столько талантливых авторов на сайте.
Желаю радовать своих читателей новыми творческими свершениями.
С теплом. Кира Крузис».

«…Ну вот и завершился этот долгий, трудный, но очень
интересный конкурс.
Было очень приятно познакомиться со всеми сказочниками.
У каждого их них есть чему поучиться.
Спасибо и организаторам этого замечательного проекта, и членам жюри, и всем участникам конкурса! Отдельная благодарность Зинаиде Королёвой за её труд и поддержку!
От всей души поздравляю победителей конкурса с заслуженной победой!
Желаю всем удачи, вдохновения и новых побед!
С теплом души Лидия Курзаева».

«…  Поздравляю всех с завершением такого большого и трудного пути! Конкурс позади, победители названы - искренне всех поздравляю! Хочется верить, что мы ещё не раз встретимся и порадуемся успехам друг друга.
Отдельное большое спасибо Жюри Конкурса и его председателю - Королёвой Зинаиде. За их нелёгкий труд. столько месяцев они отдали этому Конкурсу, столько сил. Провели огромную работу. Спасибо им за это!
До встречи, с теплом,
Анна Снежина 2».

«  …  Огромное спасибо жюри и всем, кто участвовал в самом лучшем конкурсе - здесь рождались СКАЗКИ.
Нет жанров хороших и плохих, но сказки - всегда были и останутся особенными творениями.
То, что мы приняли участие и в эти месяцы думали о сказках - писали новые сказки - это замечательно...
Думаю, результатами - появлением новых произведений - довольны все...
И все-таки отдельное спасибо мужеству и терпению жюри - это всегда очень трудно, но они справились...
С благодарностью, Любовь Сушко».

***

Что же лично для мне  дал Конкурс? Он позволил ещё раз убедиться в том, что открытые конкурсы –Гиганты должны проводиться по такой форме, где идёт прямое обсуждение произведений  самими участниками конкурса, подключая к этому процессу всех попадавших читателей на его страницу, кому не безразлична русская литература.
Такие конкурсы – это творческая мастерская. Не хватает только теоретического материала о том, как надо писать текст по заданной теме.
Именно в таком формате  должны проходить будущие конкурсы на страницах творческой мастерской, которая, надеюсь, когда-нибудь откроется на странице Прозы Фонда Всм. Неужто прозаики хуже поэтов?! У них две мастерских, а у нас ни одной. А талантами прозаики не обделены

  Лично меня конкурс заставил написать сказку. А писать для детей – это моя давнишняя мечта. Может это будет счастливым началом в написании сказок, стихов, рассказов для детей?
Так разве же не хвала конкурсу за такой счастливый итог?!
А сколько приобретено друзей!
Так пусть же сказка нашей жизни продолжается в дальнейших конкурсах.
С уважением,
Председатель Жюри,
Зинаида Королёва