За чертой. Шаг четвёртый гл. - 5

Елена Косогова
Даньке нравилось наблюдать за Олегом. Нравилось лежать под одеялом и смотреть, как тот собирался на работу. Олег всегда был сосредоточен, по-деловому собран - настоящий мужчина, руководитель. Каменная стена. Решив, что пора отвлечь любимого от дел насущных, высунув руку из-под одеяла, схватил Олега за рукав.

- Поцелуй меня! – потребовал. Данька совсем недавно научился не просить, а требовать. Так хорошо становилось от осознания того, что Олег всё на свете для него сделает, на всё готов. Даже поцелует, когда времени на нежности уже нет.

Мужчина удивленно моргнул, отвлекаясь от застёгивания запонок, сосредоточенный взгляд потеплел, на губах появилась улыбка. Он был рад, что Данька, пришёл в себя.

На душе заскребли кошки - воспоминания до сих пор были кошмаром и проклятием, в которые даже мысленно не хотелось возвращаться.

"Ничего не было. Это было не со мной", - в который раз заявил парень мозгу, пытающемуся разобраться в произошедшем, как будто дверь закрыл в комнату, где обитали чудовища. И сразу стало легче дышать. Реальный мир стал ярче. Как там говорится:"Прошлое забыто?" Вот и пусть оно пылится и зарастает мхом в самом дальнем уголке души.

Олег присел на край кровати и нагнулся к нему, желая удовлетворить требования любимого. Наверняка тот хотел отделаться лёгким поцелуйчиком, но Данька приоткрыл рот и лизнул Олега в губы, закинул руки на шею и нахально зарылся пальцами в волосы, углубив поцелуй и застонал от кайфа.

- Олег... - шепнул, расставляя ноги, чувствуя, как волнообразно нарастает возбуждение.

- Дань, так нечестно! – задохнулся мужчина и тут же поцеловал его по полной программе. Данька поплыл. Полез раздевать мужчину, желая ощутить прикосновение кожи к кожи.
Олег рывком отбросил мешающее одеяло и и лёг на него, прижав тяжестью своего тела. Данька с радостью почувствовал, как твердеет член любовника и толкнулся бёдрами, распаляя того ещё больше. Он обхватил Олега ногами, сильнее прижимаясь, раскрываясь. Зубами рванул воротник рубашки и куснул за оголившуюся и пахнущую лосьоном шею.

- Хочу тебя, - заявил жарким шёпотом.

- Провокатор, - проворчал Олег, задыхаясь от эмоций. Посмотрел в его глаза, провёл рукой по щеке. И Данька потянулся за ладонью, целуя, облизывая...

Мужчине сорвало крышу, тот принялся торопливо срывать с себя только что одетую одежду, забыв про всё, кроме парня жаждущего его. Секс вышел торопливым, жарким, Данька стонал, Олег покрикивал, торопил, с силой врезаясь в податливое тело.

Через полчаса они собирались уже вместе. Улыбались и поддразнивали друг друга. Теперь настроение у парня зашкаливало за слово "превосходное" - всё плохое и неприятное было напрочь забыто.

- Дань, может нам по утрам начать раньше собираться?

- Зачем?

- Ну… времени будет больше, чтобы насладиться сборами, - прижал его мужчина к стене и куснул в шею.

- Олеееег, ну что ты делаешь? Синяк же будет!

- И что? – тот снова припечатал его бёдрами и впился губами в шею. Данька охнул.

Ну вот. Снова. Олегу стоит, лишь коснуться его, а у него тут же начинается неконтролируемое возбуждение. И не важно, что он только что дважды кончил. Они, как будто два огнеопасных реактива.

- Олег! – отпихнул его Данька и прижал рукой промежность, - Ну вот, как я теперь пойду?

- Если бы ты знал, каким счастливым меня делаешь, когда так бурно реагируешь.

- Ага, а мне-то что делать, если это случится у всех на виду? Ходить с торчащим бугром?

- Ну… можно всегда найти выход.

- Ага, - Данька прижался к мужчине, обнял и в отместку укусил того в шею.

- Ну вот, теперь мы квиты, - улыбаясь сообщил он. Олег только потёр укус ладонью и ухмыльнулся.

- Собственник! Хочешь, сходим сегодня куда-нибудь? – спросил, но Данька только головой замотал.

- Нет, хочу быть с тобой. Только вдвоем и чтобы никто не мешал. Хочу, чтобы вечера всех пятниц были только нашими.

- Хорошо, коть. Только мы, - поцеловал его Олег и отпустил, взглянул на часы. Утро вдвоем – кончилось. Пора было расходиться.

Олег проводил взглядом удаляющегося Даньку и вздохнул. Вот уже год они вместе. Он счастлив, а жизнь, за вычетом мелких неурядиц – просто мечта. Только иногда, в глазах его мальчика появлялось темное и горькое страдание. И он не знал, как и чем помочь, как избавить того от тьмы, что поселилась в душе любимого. Олег ехал на работу, а мысли всё кружили вокруг хрупкой Данькиной фигуры - парень вытянулся за это время. После того летаргического сна, когда сильно похудел, так больше и не набрал ни капли лишнего. Сколько бы его не кормил Олег, тот так и оставался бледным и худым. Данька был похож на гибкую тростинку.

- Со спины ты похож на девочку, - как-то признался Олег. Данька не обиделся, наоборот заинтересовался. И это придало их отношениям новый штрих. Порой, его мальчик наряжался в женские шмотки и они разыгрывали спектакль со знакомством и соблазнением. А когда Олег не мог соблазнить "девушку", то приходилось уступать напору парня. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Данька был достаточно силён, не зря ведь ходил в бассейн и отлично плавал. Даже в соревнованиях участвовал и занял втрое место. Он до невозможности гордился парнем.
Всё у них было хорошо, как говорится: жили и не тужили.

Год назад Олег привёз Даньку в свой родной город - в свой дом. Тогда всё так удачно разрешилось, что даже удивительно было. Парня удалось пристроить в университет и у него самого на работе проблем не возникло. В новом городе, вдали от родных, Данька ожил. Но о том, что случилось в ту ночь, когда о них узнала Данькина семья, говорить наотрез отказывался. Было дело, как-то Олег попытался надавить, но тот только опустил голову и с отчаянием глядел из-под чёлки.

- Я не могу... - всхлипнул парень, - я просто не могу, заставить себя вернуться туда. Не хочу туда возвращаться! Пожалуйста, не заставляй меня вспоминать... - на том всё и закончилось. Данька тогда расплакался, обнимал, жался к нему, как брошенный щенок. Уснул у него на коленях и засыпая, прошептал, - Не хочу туда, там - ад, - как клинок в Олегово сердце загнал.

Он обнимал своего мальчика, гладил по спине и клял себя последними словами.

"Если бы не я... Если бы только мы никогда не встретились..." - с тоской думал Олег. И от этих мыслей становилось страшно и муторно. Жизни без Дани он не мыслил, даже представить не мог.

- Прости меня, - это всё, что он тогда сказал.

Иногда, как будто его кто-то подзуживал, Олег начинал пытать Даню.

- А тебе девушки вообще нравятся... нравились когда-нибудь? - парень пожимал плечом и задумывался. Через пару секунд отрицательно мотал головой.

- Неа. Ты на меня как глянул в первый раз, так у меня сразу всё встало. И я потом, пока ты не приехал, весь месяц дрочил на тебя.

Как можно было оставаться спокойным на такие откровения?

- И что же ты представлял? - интересовался Олег, начисто забыв, о чём шёл разговор. Видение голого Даньки в ванной, занимающегося мастурбацией возбуждало до невозможности.

- Тебя и себя...

- Как интересно! Значит, никаких девочек и тётенек не хотел? - пытал мужчина, чувствуя, что откровения скоро закончатся сексом, потому что на брюках его мальчика внезапоно появился бугорок.

- Нет, была одна девочка, она на тебя была похожа чем-то, - тут Даня перебрался к нему поближе и нагло засунул руку за пояс домашних джинсов.

- Ты меня дико возбуждал... голый, - на этом разговоры заканчивались.

Сегодня отчего-то вспомнился Ванька. Бывший друг. И снова замельтешили в голове мысли: о них с Данькой; о родителях парня; о прошлом. О том, что было бы или чего бы не случилось.
От воспоминаний и размышлений Олегу всегда становилось горько, словно он напился хины. Душу саднило, разъедало раскаяние. Но как бы не хотелось ему счастья для Дани, одно он знал точно - прошлое неизменно. Даже при всём огромном желании Олега изменить его, прожить заново, остановиться и не пересекать роковую черту - это были, лишь несбыточные мечты. Все человеческие поступки, как печати, всегда будут гореть нестирающимися зарубками, указывая в каком направлении двигался человек. Только он сам делает выбор. Только один он волен качнуть весы в ту или иную сторону. Например, как он, когда выделил Даньку, когда влюбился, когда проиграл битву с собой и приехал к парню.

Олег покачал головой. Хватит. Что было, то было.


День прошёл вполне ожидаемо - рутинно. Зато с какой радостью он возвращался к Даньке! Дом встретил тихой музыкой и пряным запахом сандала. Олег улыбнулся, ну нравился его парню этот запах, хоть ты тресни! Тот прямо тащился от него, как кот от валерьянки. А Олег только радовался, когда тот занимался ароматерапией. Вообще-то, это Данькино увлечение началось после того, как сослуживец подарил ему набор костей из натурального сандалового дерева. Парень тогда весь вечер открывал деревянную коробочку и тыкался носом в кости, балдея от запаха. Олег тогда только посмеивался, а потом преподнёс Дане дорогой набор ароматических масел, за что и получил шикарную благодарность.

В комнате был накрыт стол, мерцали свечи, в ведёрке со льдом охлаждалось любимое Олегом белое вино. Сам Данька сидел на диване, обхватив себя руками и загадочно мерцал голубыми глазами. Мужчина ослабил галстук, снял пиджак.

- Привет, - Данька улыбнулся, сменил позу и Олег зачарованно уставился на прозрачный пеньюар, сквозь который просвечивало голое тело.

- Привет, - чуть кокетливо ответил тот, с воодушевлением играя перед ним свой спектакль: дразняще провёл кончиком язычка по губам; прогнулся; потянулся и... не выдержав, с визгом бросился на шею Олегу. Тот подхватил парня под ягодицы, прижал к себе.

- Дань, вот скажи, как ты делаешь это? Всякий раз, когда я думаю, что счастлив, ты даришь мне ещё больше счастья, и с тобой оно становится бесконечным, - Данька не ответил, просто поцеловал.

- Добрый вечер, любимый, - мурлыкнул парень и лизнул его в губы. Олег приоткрыл рот, впуская горячий язычок. Когда поцелуй опасно углубился, его мальчик стал вырываться.

- Нет, не сейчас! Ещё рано, - положил голову Олегу на плечо, стараясь успокоиться. – Сегодня на ужин курица, ты просто обязан её попробовать!

- Так я и попробую... потом, - попытался мужчина отвлечь Даньку от еды. - Ты такой соблазнительный в этом белье.

- Олег! Я обижусь!

- Значит, сначала курица?

- Да.

- Эх, ладно. Надеюсь, десерт удивит? - ухмыльнулся Олег. Под десертом подразумевался парень, который всё ещё висел на шее. Хмель желания чуть спал и мужчина, как бы настроился на ужин, но Данька совершил ошибку - лизнул его в шею. Олег в ответ сжал ягодицы парня, резко толкнул на себя. И об ужине было забыто. Тот сдавленно ахнул, скрестил ноги у него за спиной, готовый на продолжение, жаждущий отдаться. Олега всегда изумляло то, с какой готовностью откликается Данькино тело на его прикосновения. И неважно где и с кем они были, Олег, если бы захотел, мог бы взять парня прямо в центре города. Данька бы позволил.

Правда, тот не раз за это ему выговаривал. Притворно сердясь, но и сам был рад, что между ними существовала такая связь. Олег мог делать с парнем всё, что хотел. Но больше всего на свете ему хотелось дарить своему ненаглядному, любовь и счастье. Чистую, незамутнённую ни чем радость.

- А если я хочу совсем не курицу? - он снова резко толкнул парня на себя. Тот застонал, стал рвать его рубашку, стараясь добраться до голой кожи. - Хочу тебя! - жарко выдохнул Олег в ушко парня. Данька обхватил его лицо ладонями, заглянул потемневшими глазами в Олеговы и прошептал:

- Так возьми, если хочешь.

Олег поцеловал парня в припухшие губы. Подушечкой большого пальца провёл по щеке. Посмотрел на них со стороны и остался доволен увиденным. Сбитые простыни, распростертый уставший Данька, запах секса в маленькой уютной комнатке. И огромное светлое чувство внутри. Оно горело, как солнце - согревало душу, освещало всё вокруг, разгоняя сомнения и страх.

"Эх, только ради такой любви и стоило жить на свете", - подумалось Олегу.

- Люблю, - одновременно сказали они друг другу. И эта фраза, сказанная в унисон, многого стоила. Стоила всех тех двадцати восьми лет, которые он ждал своего мальчика. Искал, надеялся и верил. Но оно того стоило. И теперь, никто и ничто не смогло бы вырвать из его жизни любимого. В этом Олег был уверен. Данька сел в кровати и притворно вздохнул.

- А я так старался сегодня. Курицу купил, вино. Всю неделю лёд делал. Ужин готовил… а ты? Сразу в койку! Где твои манеры и воспитание? - Олег сгрёб парня и прижал к себе.

- А я… каюсь, - потёрся мужчина носом по безволосой груди Даньки. Он перевернулся на спину и рывком положил того на себя.

- Олег! – возмутился любовник, оказавшись меж его ног, – Так мы совсем не поужинаем!

- Правда? - куснул парня за ухо Олег, – А мне и тебя достаточно, - и прикусил маленький сосок.

- Олег! Ну не надо, - он зачарованно смотрел, как снова потемнели Данькины глаза. И понял, что тот снова реагирует – заводится. Это было невероятно. Нереально и отдавало волшебством.

"Боже, сто, нет, двести раз тебе спасибо, за чудо под именем Даниил. Не знаю за что я только заслужил его?" - помолился мужчина.

- Ну, идём, оценим твоё кулинарное искусство, - подмигнул Олег. Парень тут же вскочил.

- Наверное, лёд уже растаял! А мне нравится, когда вино ледяное!

- Дань, прости. Ты старался, - Олег действительно почувствовал раскаяние. Нет, правда, Данька так старался, так готовился, а он накинулся на него, забыв обо всём. Прямо, как подросток. Стыдно. Но любимый махнул рукой.

- В этот раз прощаю. Но только в этот! - Олег не утерпел – снова сграбастал того в объятия и поцеловал.

Когда они стали жить вместе, чтобы отвлечься и заняться хоть чем-нибудь, Даня начал готовить. Вначале неумело и подчас, ну с очень большим трудом съедобно. Но Олега тогда безумно радовало это рвение. Он был рад любой еде из рук парня. Купил тому целую кучу книг по кулинарии. И постепенно, Данька стал готовить съедобно, а в следствие шикарно. Ему это было только в радость, главное, чтобы его мальчик был доволен и по возможности счастлив. К тому же вкусно поесть Олег был всегда «за».

Сегодняшний ужин Даньке удался.

- Ммммм, вкусно! Обалденно! - нахваливал мужчина и, парень расплылся в улыбке.

- А то! Я старался между прочим.

- Дань, ты у меня настоящее золото!

Курица фаршированная шампиньонами была очень вкусной. Такую не грех и в ресторане гостям подавать. Охлаждённое вино выше всех похвал. Даньке всё-таки пришлось поменять сильно подтаявший лёд на новый. И поворчал тот из-за этого, но ведь это всё ерунда. Маленькие шероховатости только добавляли их жизни особое очарование. Оба учились считаться с желаниями друг друга. Порой было тяжеловато, особенно Олегу, который всю жизнь прожил один. Но ради Даньки, он готов был сломать себя и собрать заново. Вечер удался. Оплывшие свечи, сандаловый запах и любимый человек рядом. Что ещё надо было для счастья?

- Знаешь Олег, я так счастлив с тобой. По настоящему счастлив. Иногда мне кажется, что такого просто не бывает. Такая любовь, ведь это редкость, да? - спросил его парень, устраиваясь на коленях мужчины.

- Редкость. Я впервые в жизни влюбился так... всепоглощающе... это так... если бы ты намертво прикипел к моей душе и теперь, вырвать тебя оттуда никак не выйдет. Ты стал частью меня. Моей половиной. И не думаю, что ещё смогу кого-то так полюбить. Думаю, такое бывает и даётся только раз в жизни. И не всем даётся, - Данька помолчал, лизнул Олега в губы, поцеловал.

- Я тоже так думаю. Ты же не бросишь меня?

- Дань, что за настроение? Бросить тебя? Да я же подохну тогда без тебя.

- Точно? - допытывался его мальчик, - А если найдёшь себе другого парня?

- Глупый. Даже не думай, что избавишься от меня! - перевёл Олег всё в шутку.

Он бросит Даню? Да скорее ад замёрзнет!

А потом была ночь, наполненная стонами и запахом секса, смешанным с ароматом сандала. У Даньки возникло желание побыть в ведущей роли. Тот уже хорошо знал, что и как нравилось Олегу и умело доводил до оргазма.

- Дань, как же хорошо-то, - шепнул Олег.

- Понравилось? Я тоже кайфую когда ты во мне, - поделился тот. - Идём в душ?

В ванной они снова занялись любовью. Парень обожал мыться вместе и их помывки всегда заканчивались бурным сексом. С громкими стонами и криками. Олег благодарил Бога за то, что они живут в кирпичном доме, где за толстыми стенами совсем не слышно соседей. А так бы на них с Данькой уже бы показывали пальцем.

Олег отнёс засыпающего любовника в кровать, лёг рядом, обнял, прижал к себе.

- Мы будем вместе. Вот увидишь коть, вопреки всему, - прошептал мужчина, словно молитву прочитал. Данька сонно муркнул, выражая полное согласие с мыслями Олега, и уснул.

А мужчина ещё долго лежал рядом, обнимая своего мальчика. Слушал его дыхание, с наслаждением вдыхал Данькин запах. Целовал в шею, в пахнущие шампунем волосы, в полуоткрытые во сне припухшие губы. И снова и снова удивлялся тому, что судьба наградила его таким подарком.

На следующий день, когда они смотрели фильм, Олег осторожно спросил:

- Дань, как ты думаешь, если после нового года мы махнём в ваш город? - парень напрягся.

- Зачем тебе всё это?

- Звонила твоя мама.

Женщина действительно звонила, много плакала, молила о прощении и о том, чтобы увидеться с сыном.

- Правда? И о чём вы говорили с ней? - Олегу не понравился этот безразличный тон. Или Данька делал вид, что ему неинтересны родные? А может так и не смог простить? Он обнял парня, прижал к себе.

- Она плакала, просила прощения. Что скажешь?

- В следующий раз, когда она позвонит, скажи, что я простил, - тон у Даньки был ровный, спокойный, словно они о погоде говорили. И это было плохо. Нельзя хоронить сильные чувства.

Олег развернул того лицом к себе. Заглянул в глаза.

Он ошибался.

Данька чуть ли не плакал, губы дрожат, в глазах мука. Олег обнял своего мальчика, до боли прижал к себе, стал целовать, шепча глупый бред. А тот намертво вцепился в него. Парня трясло. Вот вам и сильные чувства! Если их хранить в душе, то рано или поздно, но они вырвутся наружу.

Ребята долго сидели в обнимку. Наконец, Данька успокоился и отстранился.

- Почему они не оставят нас в покое?

- Она же твоя мать.

- Да? А когда надо было протянуть мне руку, она забыла об этом? - злые вопросы парня, говорили о том, что тот всё ещё не может простить.

- Тебе так больно, потому что ты не ждал такого. Потому что обидели самые близкие, самые родные.

- Знаешь Олег, я пытался их понять. Правда пытался. Я понял Ивана, я понял батю, даже мать... Я понял даже её... почему? Почему никто из них, не смог понять меня? - Данькин голос прервался. - Я так много прошу? Так много хочу?

- Я не знаю, Дань. Наверное, это не много, но и не мало. Они просто обычные люди, которые всю жизнь жили по нерушимым законам. Они всегда знали что правильно, а что нет и всегда, без раздумий следовали этим нормам. И вдруг - ты, абсолютно не такой, как все другие. Для них – это было невозможно. Знаешь, что мне однажды сказала женщина, которая упекла сына в психушку, за то, что тому нравились парни?

- Что?

Олег вздохнул. Тяжело было вспоминать. Тяжело и больно.

- Она сказала, что ТАКОЙ сын ей не нужен и что если тот умрёт в больнице, то ТАК будет лучше.

- Я понимаю, я всё понимаю, правда. Но... это так больно Олег... И я не знаю, что мне делать? Как мне жить, когда там всё болит? - Данька потёр рукой грудь и тяжко с надрывом вздохнул.

- Тебе надо встретиться с ними. Ты должен всё уладить, либо совсем отвернуться от них, либо помириться. Я помогу, я буду рядом. Мы поедем к ним зимой, хорошо? - парень кивнул и, обняв его, спрятал голову на груди у Олега.

Данька всё понимал. Он был не прав, стараясь всё забыть. Всё равно ведь забыть не получалось. А вот Олег подал хорошую идею - надо всё решить. Нужно встретиться с теми, кого совсем недавно он называл самыми родными и близкими. А там – как карта ляжет. Ему нужно подвести итог его совсем короткой жизни и жить дальше.

Даже если семья и во второй раз откажется от него, то это уже не страшно. Он теперь не один. Теперь, у него другая семья. Пусть маленькая, и на чей-то взгляд неправильная и неполноценная, но прежней - ему уже не нужно. Теперь Данькино место навсегда рядом с Олегом. Рядом с любимым и дорогим человеком. Рядом с тем, без которого он уже не сможет жить.