Рецепт домашнего майонеза

Надежда Милованова
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Этот рецепт - настоящая находка  в преддверии надвигающихся праздников. Единственное, что нужно иметь - это блендер или электрический миксер. Также должно быть достаточно растительного масла, чуть с запасом. Ну, и, конечно, СМЕЛОСТЬ!

Продукты:
1/3 мякоти среднего лимона
1 сырое яйцо
2/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара,
черный перец, добавки - зубок чеснока, кусочки болгарского перца - по вкусу.
около 2/3 стакана растительного масла.
В литровую банку вылить яйцо, добавить все остальное, кроме масла. Взбить, попробовать, скорректировать соль-сахар.
Продолжая взбивать, добавлять ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ масло, пока майонез не начнет густеть. Можно хранить в холодильнике 1-2 дня.