Нас - 99 процентов!

Юлия Иоаннова
*   *   *

В каждом долларе -
 100 центов...
Нас же -
99 процентов!

Если каждому нашему
дать цент -
Вашим достанется
лишь процент.
Хоть полицай ты -
(бывший мент),
Хоть сам президент -
а ля резидент...

И тунеядствующему элементу,
И любительнице абсента,
И горластому диссиденту,
И безгласному монументу,
И крышующему "доценту".

И у кого на Олимп -
абонент,
И сауна-банька
размером с Ташкент,
И престижный
оксфордский акцент,
И кто непроницаем,
как пятисотый цемент,
И кто в нужном месте -
в нужный момент...

И  для кого ближний -
хлам, экскремент,
И кто над человечеством
творит эксперимент...

Вас скопом, ребята,
- всего лишь процент,
И доля на нос -
один цент.

Какие ещё
нужны аргументы?

Привет, обойдёмся
без комплиментов.

Увы, не ваши...

  99 ПРОЦЕНТОВ!

*   *   *

В центре и на окраинах Нью-Йорка - беспрецедентные меры безопасности. А всё из-за годовщины начала протестного движения "Захвати Уолл-Стрит". Активисты обещали отметить дату с размахом, устроив массовые беспорядки.
Накануне первой годовщины протестов движения "Захвати Уолл-Стрит" активисты анонсировали грандиозный план - взять Нью-Йоркскую биржу в живое кольцо и не позволить ее сотрудникам пройти на рабочие места. Прежде чем демонстранты поняли, что парализовать жизнь финансового района Нью-Йорка невозможно, полиции пришлось задержать около 150 человек. Аресты продолжались весь день. Основная причина, по которой на людей надевали наручники, - нарушение правил дорожного движения. Велосипедиста из числа протестующих скрутили под аплодисменты соратников.
Велосипед активиста полиция погрузила в ту же машину с решетками, куда отправила и самого демонстранта. В парке Зуккоти, в двух минутах ходьбы от фондовой биржи, ветераны движения вспоминали, с чего все начиналось прошлой осенью.
"У нас больше нет среднего класса в этой стране. Я юрист международного класса и я уже несколько лет безработный. То есть людям, как я, тем, кто должен быть на вершине среднего класса, а не на улице, больше не оставалось ничего, кроме как прийти сюда", - сказал адвокат Александр Пенли.

(Лента новостей).