История про девушку этажом выше

Глеб Карпинский
Жила-была в одном городе добропорядочная семья.  Жена сидела с детьми и пряла пряжу, муж каждое утро уходил на работу.  И завелось так, что выходя из подъезда, он махал рукой и слал воздушные поцелуи своей супруге, что провожала его стоя у окна. И та тоже отвечала взаимностью, махала рукой и слала ответные поцелуи.  А дом, в котором жила эта добропорядочная семья, был многоэтажным, и случилось так, что поселилась здесь одна одинокая девушка, милая и симпатичная, с разбитым сердцем от несчастной любви. И поселилась она этажом выше, прямо над окнами добропорядочной семьи. Все было при ней, и красота души и тела, и воспитание и скромность, разве что плохо она видела и носила очки. Одним утром эта новая жительница выглянула в окошко, чтобы покормить птичек, и увидела, как молодой мужчина, выходя из подъезда, шлет ей воздушные поцелуи и машет рукой. И так продолжалось каждое утро. Несколько раз она смущалась, ее щеки краснели, ибо молодой человек был по нраву ей, и вскоре стала она отвечать ему улыбкой, а потом так осмелела, что и рукой стала махать и воздушные поцелуи слать. И не пропускала она ни одного утра, чтобы не покормить птичек и так привыкла к приветливости незнакомца, что воспламенилось сердце ее разбитое пламенной любовью, и в мыслях ее девичьих был только он, этот молодой человек, выходящий из подъезда.
Тем временем, молодой человек стал замечать, что когда он машет рукой супруге своей любимой, одна девушка, милая лицом и телом, этажом выше тоже шлет ему воздушные поцелуи и краснеет, робея. И стало ему неловко, ибо был он честный муж и не хотел растраивать супругу понапрасну. И стал потихоньку меньше махать рукой и слать воздушные поцелуи, а однажды и вовсе вышел из подъезда, не оборачиваясь, чем сильно расстроил несомненно обеих барышень. «Наверно, он меня разлюбил». – подумала жена и заплакала навзрыд, и слезы ее катились так, как весенняя капель с крыши. «Наверно, он слишком любит свою супругу», - решила другая и покраснела от стыда, укоряя себя, что увлеклась женатым.
И так бы эти недоразумения остались нераскрытыми, а затаенные обиды не удовлетворенными, пока не случился потоп. Как-то раз девушка, которая кормила птичек, включила стиральную машинку, чтобы постирать белье свое, и оторвался шланг, и вода затопила ее квартиру и квартиру добропорядочной семьи, что жила этажом ниже.  Долго они судились друг с другом, пока виновных не признали мастера, который эту машинку устанавливал. И мастер этот всем сделал ремонт за свой счет. И случилось так, что влюбился в одинокую девушку и в скором времени женился на ней. И с тех пор девушка рано утром не вставала, чтобы кормить птичек, ибо лежала счастливая в объятиях этого мастера до полудня, а то и более. А молодой человек, что выходил из подъезда, теперь махал своей любимой супруге, не опасаясь, что его не так могут понять жильцы, этажами выше.