Не все в жизни бывает так гладко... 3 глава

Татьяна Богдан
                3 ГЛАВА

На Балхаше отдохнули прекрасно! Компания состояла из семи человек. Двух девушек Алена знала, одна была Галина, а вторая Ольга, из соседнего цеха. Парней Алена видела впервые, но все вели себя легко и непринужденно, и робость, появившаяся у Алены, исчезла, ей было весело и хорошо.

 Каждый нашел себе дело, кто-то начал ставить палатку, кто-то пошел за саксаулом, а кто-то,  расстелив несколько покрывал прямо на песок, накрывал достархан.
Галина, возвращаясь с хворостом в руках, воскликнула:
-Ребята, представляете, как мы удачно выбрали место, здесь недалеко находятся лечебные грязи!

-Прекрасно! – смеясь, сказал Евгений, - у меня предложение, давайте покушаем и побежим лечиться! Только, чур, я доктор и буду мазать этой грязью наших девушек!
-А тебе помощники нужны? – сзади послышался чей-то голос, все оглянулись.
-Василий! Ты как нас нашел? – спросила его Ольга.
-Нам сверху все видно, - рассмеялся молодой человек, - я гляжу, в нашем полку прибыло. Очень рад.

Василий подошел к Алене и как-то по – военному, четко произнес:
-Василий.
-Алена, - улыбаясь, ответила девушка.
-Ну, что, ребята, познакомились? Вот и хорошо, а теперь, Василий, присаживайся быстрее, а то я от голода уже язык скоро проглочу.

-Ладно, ладно, не ворчи, лучше гляньте, что я привез, - сказал Василий и поставил большую сумку, - а еще мне нужна помощь. Алена, вы не смогли бы мне помочь?
-Да, конечно, а что нужно?
-У меня в машине кое-что лежит, нужно принести. Ну что, идем?

-Идем, - сказала она и быстро, с легкостью поднялась, а Василий по-детски надул губки и как-бы обижаясь, сказал:
-Ну, я так не играю, только хотел девушке помочь подняться, а она уже на ногах.
-Ничего  Василий, у тебя еще будет время поухаживать за Аленой, особенно в старости, - смеясь, сказала Галина.

-…? – Алена, молча удивленно посмотрела на подругу.
-Понял, - весело сказал Василий, - да я за такой девушкой готов всю жизнь ухаживать, - и протянул свою руку Алене.

Алена настороженно подала руку молодому человеку. Василий всю дорогу весело болтал. Подойдя к машине, он обошел ее, осмотрел и открыв дверцу, достал целое ведро готовых, еще горячих шашлыков! Аромат  вмиг разлетелся далеко по степи.

-Вы где это взяли? Здесь, в пустыне? – удивляясь, спросила девушка.
-Как где? За соседним барханом!
Молодые люди весело рассмеялись. Василий Алене понравился. Он был небольшого роста, полный, но очень подвижный, о таких говорят: ,, Живчик.”

 И что больше всего поразило Алену в Василии, это его глаза. Они были маленькие, но всегда так светились, что всем сразу становилось легко и радостно. Этот человек, в новую, для Алены, компанию, принес столько света и тепла, сколько они все вместе не могли этого дать.

 Все ребята уже расселись и с нетерпением ждали опоздавших, но увидев целое ведро шашлыков, встретили их радостными возгласами и все им простили. Разлив всем по соточки, Василий озорно посмотрев на девушек, весело произнес:
-Ну, первый тост пьем, как всегда - за бабс!

В первую секунду Алена хотела возмутиться, но посмотрев на оратора и увидев его искрящие глаза, почему - то улыбнулась и промолчала.
-За вас, милые вы наши девчонки!- продолжил Василий и со всеми чокнувшись, выпил. Все сильно проголодались и поэтому первые пять минут молча поедали привезенные с собой продукты. Потом Василий опять взял бутылку и без шуток разлил по второй.

После чего все парни встали и с горечью в голосе одновременно тихо сказали:
-За тех, кого нет сейчас среди нас...-немного постояв, сделав минуту молчания в память о ком-то и не чокаясь выпили. И только здесь Алена поняла, что ребята военные летчики, сразу вспомнив, оброненную Василием фразу, что ему сверху все видно.
 
 К вечеру все уже устали, казалось, не на что уже не осталось сил, только бы лечь спать. Но Василий сбегал к машине и принес гитару. Протягивая инструмент Евгению, он серьезно сказал:
-Спой, наши…
Евгений улыбнулся, взял гитару и сделав несколько аккордов, запел:
                Взлетная полоса-
                Это начало дня.
                Звездные голоса
                В небо зовут меня.
                Ветер шумит в ушах,
                Солнце светит глаза.
                Вот она, в двух шагах,-
                Взлетная полоса...
            ПРИПЕВ:   Сделай вперед рывок
                И за друзей держись
                Взлетною полосой
                Перед тобой вся жизнь!...

Алена, слушая песни, смотрела на заходящее солнце. Она впервые видела такой закат. Большое красное, наполовину скрывшееся солнце за горизонт, казалось, хотело дотянуться до этого берега.

 Оно пустило свои красные лучики, которые, качаясь по бегущим волнам, переливались разными оттенками. Девушка заворожено смотрела на такую красоту. Рядом  мирно потрескивал костер, за которым следил Андрей. К Алене подошел Василий и на плечи накинул теплый плед.

-Укройтесь,  прохладно уже, простыть можно.
-Спасибо большое, - сказала Алена и только сейчас почувствовала, что замерзла. С большим удовольствием закутываясь в мягкое покрывало, и посмотрев на ребят, своих новых знакомых, она поняла, как они стали ей близки. Впервые, за два месяца, Алена не думала об Александре.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ