Уличный музыкант

Осенняя Женщина
В городе осень, как и у вас. То погожая, то неприветливая. Норовистая... Осень – рыжая бестия... утром с какой ноги встает, такой и предстает пред нами.

Мощеные улицы старого города. Каждый дом заявляет право на свое старшинство. Небольшие улочки сегодня становятся прогулочными. Здесь нет машин. Людской поток овладевает ими. Удобные и уютные скамейки для влюбленных пар, для бабушек с внучатами. Здесь можно просто посидеть. Остановить бегущую дорожку своей жизни и на мгновение окунуться в прошлое. Настоящее и будущее ...- они тоже на пару гуляют по этим любимым улочкам Санкт-Петербурга.

Вот стайка сизых голубей. Кто-то подбросил им семена и мягким грудным голосом буднично произнес: "Гули-гули...гули-гули". Смешно семенят вокруг дерева. Одна голубка повертится на розовых лапках вокруг себя, раз, два и что-то клюнет. Потом повернется в другую сторону, повертится и опять клюет. Её подружка подхватывает этот веселый танец. Кто-то находит что-то покрупнее и каждый раз к нему  сбегаются все. Мельтешат под их ногами воробьи - неизменные спутники голубиных посиделок. Посмотреть, может и им достанется. А вот и два молодца спорят клювами, пытаясь показать свою силушку. Они делят кусочек хлеба. Спор разрешается просто. Прилетает ворона. И предмет чьей-то гордости оказывается у того, кто сильнее.

В тишину врывается звонкий голос. Перебор гитарных струн. И вот уже песня льется  в небеса. Отражается и вновь приходит к людям, заполняя их души переливами аккорд... «Я хочу подарить тебе песню... Я хочу подарить тебе небо...»... Уличный музыкант! У тебя своя роль в пьесе, как у менестрелей когда-то в средние века. И ты ее исполнил превосходно, потому что горсть звонких монет падает в твою копилку.