Тандемчик

Юлий Кепп
Один два срока отсидел,
Другой один лишь одолел,
Устал, решил свободным быть,
Пришлось привычки позабыть,
А как иначе, ведь семья,
Растёт ребёнок без отца,
Есть сила воли нет,
Он волевой, - он дал ответ.

--- Тандемчик ---

Это что-то напоминает

Полтавченко, новый губернатор Петербурга, в ответ на вопрос одного из подписчиков Твиттера, не приведет ли нахождение одного человека у власти на протяжении десятилетий к застою, ответил: "Застой обычно случается, когда нет движения вперед, а у нас оно есть..."

Движение действительно есть, мы движемся, мы воспитываем население на воровстве и обмане, купаясь в высоких ценах на энергоносители, не делая ровно ничего для интеллектуального развития страны, ничего кроме болтовни. Страна движется, горячо поддерживая очередные нано или национальные проекты низкой рождаемостью, преждевременным старением и смертью.

Движется страна: день не проходит без сообщений об очередной катастрофе и аварии, и  на боевом посту денно и нощно спасатели, они всегда готовы ринуться в бой.  МЧС, - это вообще символ движения вперёд, это наше главное министерство, оно ведёт нас к новым свершениям, к новым авариям и катастрофам.

--- Власть слаба или Мальчики с пальчики ---

Прохоров настолько явно обнажил слабость власти, что ко мне вернулось настроение, пропавшее несколько лет назад, я теперь чувствую, даже кажется вижу где копать и как. Она настолько слаба что неспособна даже на красивые спецоперации, говоря языком этих застойных сотрудников.

Что власть  слаба, это все видели, это увидел даже тот народ, что не участвует активно в политической жизни, это ж надо так Прохорова испугаться, что в срочном порядке выкинуть из Правого дела, понизив в звании до обычного олигарха. Ужас, прямо кошмар, а всего-то немного увлёкся, например, в эфире НТВ, заявил,  что «когда мы возьмём власть, мы заставим Государственную думу работать, потому что это позорище» Смешно, можно подумать, что придя к власти он отправил бы тандемчик прямиком на нары, словно он революционер, словно его популистские заявления писаны чистой кровью, словно он своих, родных жуликов не ценит. Нет, ну, понятное дело, ради Правого дела немного бы потеснились, ну лишились бы законных мигалок, но систему бы модернизировали и вперёд лет на...

Смешно, несколько заявлений Прохорова и он на политической вершине, а мальчики с пальчики (рост с содержанием совпадает) совсем непонятно для какой надобности. Проморгали, публично проиграли, так надо было обласкать, душевно побеседовать и кулуарно договориться о перераспределении власти. Так нет же, вместо водевиля, грубая аппаратная работа по дезактивации Правого Дела.

Мне скажут, грубая не грубая, а сработало, Прохорова не стало. Сработать, то сработало, только вот кто теперь будет выполнять роль свежей оппозиции в этом демократическом выборном спектакле, назначенном на 4 декабря?

--- А спецоперация то со скрипом ---

И чего не послушался Путин бывшего председателя Совета Федерации Миронова, сейчас бы сидел себе спокойно в Кремле и не дёргался, а тут столько нервов и в итоге порнография. Да, комбинатор Путин неважный, но в президентское кресло, тянет, так тянет, что сил удержаться никаких.  Я не понимаю, ну сделал дурость, ну ушёл из Кремля, так сиди премьером, дёргай президента за ниточки, но зачем публичную возню устраивать? Столько сил тратится чтоб кресло занять, и ещё неизвестно доберётся ли, а если доберётся, то сколько политического веса у него останется?

Ох уж эти застойные  спецоперации, - просто умора, один Народный фронт чего стоит, это ж надо такое придумать: Народный фронт Единой России. Я опять не понимаю зачем собственно нужна Единая Россия если появился широкий Народный фронт? Это что снова тандем, или это просто банальное раздвоение личности.  Да уж, если б хоть капля разума была (лучше конечно две), так переименовали бы Единую Россию в Народный фронт, а ещё лучше разогнали бы её по соседним кабинетам и пошли бы на политический штурм стройными революционными рядами.

--- И последнее, а, собственно говоря, почему тандем? ---

Оказывается, «тандем (англ. tandem) — расположение однородных машин или их частей в одном агрегате друг за другом, на одной оси, по одной линии.» (Википедия). Я не понимаю почему Путин с Медведевым, - это тандем, они же не механизмы какие-нибудь, они всё же люди,. хоть и...

15 октября  2011 года